я на ебей беру ....как то безопаснее , пару раз были конфузы и продавцы быстренько их исправляли .
по поводу Da Hong Pao , это отдельная песня ...я попробовал их 5-6 от разных продавцов , от самых дешевых до самых дорогих ....у ВСЕХ вкус разный))я так понял что настоящего ДХП нет , есть похожие сорта , которые выдают за ДХП . Поэтому остановился на чае , который делает крупная фабрика , она же снабжает все оф. мероприятия КНР. Да , дорого, но он и есть наверное самый дорогой чай. -[ссылка]-
egor3e: Не самый... Самый дорогой по-моему собирают (собирали) с 3 древнейших чайных кустов. Стоил около 20000 долларов за унцию... Сам покупаю в основном зеленые чаи пордка 50-80 долларов за килограмм. Вполне доволен. Имхо, среди красных (черных) чаев в этом ценовом сегменте найдутся весьма хорошие предложения...
dirk: это он и есть , настоящий ДХП( по моему 4 куста живых) а то что сейчас продают в лучшем случае чай от дочек этих кустов , а дешевые сорта из просто похожих внешне кустов и обжаренных так же как и ДХП.
Я попробовал и несколько зеленых и черных(красных) и много пуэров , в итоге понял что мое это- улуны - вышеназванный ДХП и очень слабо обжаренный(близок к зеленому) Те Гуань Инь (железная богиня милосердия). На третье место поставил бы Донг Динг -тайваньский высокогорный улун.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Да уж, чай не кофе, на порядок глубже и разнообразнее. У меня, например, почти противоположные предпочтения, в лидерах белые чаи и особенно Тай Пин Хоу Куй, а еще очень нравятся выдержанные шены из Changtai...
вспомнился анекдот В кафе заходит мужчина, по виду лет двадцать в тюрьме отсидел, весь в наколках. Официантка приносит меню: "Пожалуйста, заказывайте". - "Доченька, сделай мне чаю". - "Вам какой: c бергамотом, зеленый, китайский?" - "Сделай на свой вкус". Официантка советуется с барменом. Тот говорит: "Вскипяти водички, добавь пару пачек грузинского чая". Хлебнул мужик этого чайку и спрашивает: "Ой, доча! Это ты на свой вкус?.. Ну и покидала ж тебя жизнь!"
Я пью в основном жасминовые и кудин (но его чаем можно назвать с большой натяжкой)
egor3e: Мне кажется, чаи не жарят а ферментируют... Кстати, похоже первые кусты или погибли или их оставили в покое. Последний урожай с них передали в дар музею чая несколько лет назад.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
и кудин (но его чаем можно назвать с большой натяжкой)
Кудин - уникальная вещь, я, попробовав по случаю, потом кучу народа вылечил им от мерзкого гриппа последних пары лет и особенно от сопутствующего ему кашля, помогает исключительно.
Кстати, о кудине - подскажите, есть ли какая-нибудь градация, т.к. встречал весьма разные, судя по фото. Кто где покупает, какой лучше взять? Смотрел на yunnansourcing - -[ссылка]- , и, например лот на e-bay - -[ссылка]-
Единственный более-менее принимаемый в расчет критерий - большое количество позитивных отзывов у продавца. То что на фотографиях может несоответствовать содержанию посылки.
Как я семью кудином напоила, наверно в раздел "Юмор" нужно отправлять) Покупала его первый раз, вместе с улунами. Даже не знала как его заваривать) Ну от души сыпанула, чего мелочиться-то) Водичкой только-только закипевшей залила) Ну и разлила всей семье по чашечкам. Сижу, довольная, жду благодарностей за целебный напиток) Хорошо, что в меня не полетели тапки и посуда с этим самым кудином) Просили больше полынь, под видом китайского чая, не заваривать=)
Inga Panfilova: сам пуер не пью (не понравились несколько типов) но это просто чай , как и много других . И любой чай можно заварить как чифир и как просто водичку. Любой организм индивидуален , я например могу много выпить те гуань ин , но мало да хун пао ...просто при одинаковой закладке да хун пао крепче наверное заваривается. Крепькие сорта рекомендуют пить после еды. А вообще это известный и более широкий спор - хорошо ли для здоровья пить чай и кофе ... и если хорошо то сколько?))) я в течении дня выпиваю 3-4 одинарных эспрессо и вечером после ужина большую кружку чая( в основном улуны).
Тоже очень люблю чай, не меньше чем кофе. До того, как мне подарили первую эспрессо-кофеварку, кофе варил в турке, но не часто. Тогда пил постоянно матэ. Очень нравился. Потом, в течение года, примерно очень сильно надоел мне матэ, да и еще последняя пачка какая-то невкусная была... Стал широко дегустировать пробовать разные зеленые чаи (до этого пил, в основном, чистый зеленый и с жасмином. Одно время нравился Gunpowder или "зеленый порох", как его называют. Но потом перешел к более спокойным по вкусу чаям. В итоге сейчас зеленого чая пью много, нравится сенча (японский зеленый чай), очень уважаю улуны (особенно жень-шеневый, который такими комочками... вкус такой сладенький и приятный). Сейчас жена по-тихоньку подсаживает на подареный ей молочный улун неплохого вроде качества (Хоть и недешевый молочный улун из супермаркета что-то нам не очень понравился). Среди фаворитов (по вечерам) также есть зеленый с бергамотом (один из тех сортов, которые на развес в Ашане продаются. Далеко не все чаи что там наразвес можно пить, ИМХО)) но этот неплохой). Завариваю его водой 75-80 градусов и дольку лимона. Вечером могу несколько кружек выпить такого. Очень вкусно. Главное - не переварить, чтобы вкус не стал грубый. Также очень вкусно в какой-нибудь улун с мягким вкусом добавить немного самосборной мелиссы. Единственное - такое не стОит пить с утра, вызывает сонливость и снижает давление. Проверено на жене, у неё бывает пониженное, а с этого чая - вообще кошмар. Из ароматизированных в развес люблю: японскую липу (сенча), зеленый с манго, зеленый с сушеной облепихой.
Черные чаи пил всегда и пью, но гораздо меньше, под настроение. Чистый очень крупный лист очень люблю, даржилинг, кимун. Это из "нежных", так скажем)) Иногда пью черный крепкий с домашним вареньем. Из ароматизированных черных очень нравился одно время с вишней.
P.S: Хочу попробовать купить в инете чаёв. Так как некоторые вещи, которые мне привозили в подарок я не смог найти в магазинах) Посоветуйте, где купить хороший жень-шеневый улун, и еще какие-нибудь интересные сорта. Очень заинтересовал, например, ваш кудин)))
Кофемашина:Izzo Alex Duetto III МС-500, Bezzera Unica PID
Кофемолка:Ceado E37S, Mazzer Major Electronic.
Ростер:GeneCafe CBR-101
Др. оборудование: BEKO BKK 2113 M, BOSCH TKA8633.
Пришёл мне несколько дней назад кудин двух разновидностей. Почитал про него, заваривал не крепко, одну иголку на чайник. Сначала заварил при 90гр, - сильно горько, 80 - тоже. Потом, уже при минимально возможных у моего эл. чайника, 70 гр. Лучше, но всё-равно вкусового удовольствия не испытал. Выпил как лекарство Также, как и от пуэра. Разочаровался в нём окончательно. Покупал дважды, первый раз у нас, -выкинул. Потом на ебее, на пробу не сильно дорогой, 2009 года. Но тоже как-то не вштырило, жена сказала, что пахнет грязными носками А остальные, традиционные чаи понравились.
2 Aleksv2: в инете есть информация что кудин надо варить при 40-50 градусах. Выше - будет очень горький.
Да, согласен, когда купил электрочайник, который может не просто кипятить, а греть воду до заданной температуры от 40 до 100 градусов (с шагом 5 градусов) - чай дома стал намного вкуснее. Тут как с кофе - повторяемость появилась отменная. А еще чайник умеет поддерживать заданную температуру - вообще красота. Собрались компанией друзей, заварили разной зеленки, выпили под вкусняшки всякие или просто так, опустошили заварник - а рядом уже стоит чайник подогретый до нужной температуры, рррраз еще и залил сразу! Удобно!
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Так он и есть лекарство. Лучшего средства от кашля и для повышения общего тонуса при ОРЗ и гриппе я пока не встречал.
Пуэр же есть зеленый (шен или raw) и черный (шу или ripe) это совсем разные продукты, последний точно на любителя, причем именно для него качество имеет огромное значение.
Да, еще хотел рассказать...давно это было... Одна милая девушка мне подарила как-то раз отличный чай. Это выглядело как большая консервная банка с надписями на китайском. И немного на очень ломаном русском. В банке обнаружилось 5 фольгированных запаяных пакетов, каждый их которых рекомендовано было заваривать на 1 литр воды. Всё никак я не решался, так как в одного выпить литр сразу, пока он свеж, я не мог. Начал варить, когда с друзьями собрались. Внутри каждого пакетика обнаружилось: немного зеленого чая, видно что смесь из 2-3 сортов, цветочки всякие, один круглый, сплюснутый коричневый плод, гладкий твердый и сухой, и пару крупных кристаллов коричневого сахара. Так вот - этот чай был отменный! Было это лет 10 назад, а я до сих пор не могу забыть. По глупости выкинул упаковку, теперь даже не знаю где такое искать. В нескольких местах спрашивал - никто не знает...
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Izzo Alex Duetto III МС-500, Bezzera Unica PID
Кофемолка:Ceado E37S, Mazzer Major Electronic.
Ростер:GeneCafe CBR-101
Др. оборудование: BEKO BKK 2113 M, BOSCH TKA8633.
2 Aleksv2: в инете есть информация что кудин надо варить при 40-50 градусах. Выше - будет очень горький.
Да, согласен, когда купил электрочайник, который может не просто кипятить, а греть воду до заданной температуры от 40 до 100 градусов (с шагом 5 градусов) - чай дома стал намного вкуснее. Тут как с кофе - повторяемость появилась отменная. А еще чайник умеет поддерживать заданную температуру - вообще красота. Собрались компанией друзей, заварили разной зеленки, выпили под вкусняшки всякие или просто так, опустошили заварник - а рядом уже стоит чайник подогретый до нужной температуры, рррраз еще и залил сразу! Удобно!
Продавец (китаец) рекомендует заваривать его при 80-90 гр. Тоже читал, что при низких температурах заваривания появляется вкусовой букет, но при 70 я его не прочувствовал.
Кофемашина:Izzo Alex Duetto III МС-500, Bezzera Unica PID
Кофемолка:Ceado E37S, Mazzer Major Electronic.
Ростер:GeneCafe CBR-101
Др. оборудование: BEKO BKK 2113 M, BOSCH TKA8633.
Так он и есть лекарство. Лучшего средства от кашля и для повышения общего тонуса при ОРЗ и гриппе я пока не встречал.
Пуэр же есть зеленый (шен или raw) и черный (шу или ripe) это совсем разные продукты, последний точно на любителя, причем именно для него качество имеет огромное значение.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Izzo Alex Duetto III МС-500, Bezzera Unica PID
Кофемолка:Ceado E37S, Mazzer Major Electronic.
Ростер:GeneCafe CBR-101
Др. оборудование: BEKO BKK 2113 M, BOSCH TKA8633.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Aleksv2: Если перевести на кофейную терминологию, то это растворимый в пакетиках. Его делают из отходов от производства, о вкусе тут говорить не приходится. С другой стороны, шу пуэры вещь специфическая, но удачные экземпляры действительно хороши и никаких носков, тухлой рыбы и т.п. не наблюдается.
Кофемашина:Izzo Alex Duetto III МС-500, Bezzera Unica PID
Кофемолка:Ceado E37S, Mazzer Major Electronic.
Ростер:GeneCafe CBR-101
Др. оборудование: BEKO BKK 2113 M, BOSCH TKA8633.
Aleksv2: Если перевести на кофейную терминологию, то это растворимый в пакетиках. Его делают из отходов от производства, о вкусе тут говорить не приходится. С другой стороны, шу пуэры вещь специфическая, но удачные экземпляры действительно хороши и никаких носков, тухлой рыбы и т.п. не наблюдается.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
У шу пуэров наверное столько же вариаций, как вкусовых оттенков у кофе. Из недорогих и простецких, но стабильных, такой аналог "Паганини" от Торрефакто -[ссылка]-
Вообще безошибочно приличные черные пуэры, выпускаемые заводами Meng Hai -[ссылка]- и Hai Wan -[ссылка]-
Очень советую попробовать raw пуэры, они гораздо ближе к зеленому. Вот очень необычный и достойный с "дымком"
Кофемашина:Izzo Alex Duetto III МС-500, Bezzera Unica PID
Кофемолка:Ceado E37S, Mazzer Major Electronic.
Ростер:GeneCafe CBR-101
Др. оборудование: BEKO BKK 2113 M, BOSCH TKA8633.
У шу пуэров наверное столько же вариаций, как вкусовых оттенков у кофе. Из недорогих и простецких, но стабильных, такой аналог "Паганини" от Торрефакто -[ссылка]-
Вообще безошибочно приличные черные пуэры, выпускаемые заводами Meng Hai -[ссылка]- и Hai Wan -[ссылка]-
Очень советую попробовать raw пуэры, они гораздо ближе к зеленому. Вот очень необычный и достойный с "дымком"
Юннань Сорсинг - годный магаз. Регулярно ими пользуюсь, в основном, из-за их красных. Simao Spring Tips - мой фаворит.
А вот аксессуары в сорсинге лучше не брать. Два раза из трех были проблемы. Один раз прислали бракованный чахэ (обещали заменить, но всё равно неприятно), другой - доску для разделки пуэра, которая рассохлась через полтора месяца.
-[ссылка]- - лавочка подороже, но пока всё, что у них пробовал, было существенно выше среднего уровня. Последний раз пил их Алишань, остался очень доволен.
Из того, что можно купить прямо в Москве я регулярно пользуюсь: пуэр.рф - бывший puer.ru, он же "чай тчк", cha-dian. В денежном выражении - основная статья моих чайных расходов.
-[ссылка]- - отличный чайный клуб, куда приятно зайти одному. Всем гостям предлагают присоединиться к общему гунфуча. Неформальная обстановка, удобно расположены: находятся в палатах дьяка Украинцева на Кулишках (м. Китай-город). Угощают и разговоры разговаривают. Чувствуешь себя гостем, а не клиентом. Всегда можно выбрать и купить что-то интересное. Отличная тема, если пришел с друзьями - купить у них чаю, взять простейший инструмент (или купить у них изипот - полезная вещь), термос с кипятком, и пойти заваривать этот чай на лужайку в Морозовском саду (50 метров от клуба, волшебный мини-парк). О пополнении запасов кипятка можно с ними договориться.
На всякий случай, когда я говорю "изипот", я имею в виду не собственно тайваньский Easypot (tm), которые появились на российском рынке первыми и, потому из название стало у нас нарицательным для всех подобных девайсов, а, скорее игрушку вроде такой: -[ссылка]- . Они гораздо удобнее классических Easypot'ов. Главное преимущество перед Easypot (tm) - что можно снять колбу не слив чая из заварочной колбы. Таким образом, можно налить чаю в чашку не прекращая процесса заваривания.
Ищите по названиям марок Bonston, SAMA, Veitron - лучше с самой большой стеклянной колбой (литр, 1.2 - ОК). C носиком как у чайника - удобнее.
В праздники ездил к родственникам за 500 верст, по дороге остановились перекусить, жена налила из термоса чай, начал пить - обалдел, реально подумал, что что-то с вареньем, оказалось - обычный мелколистовой Kenya Milima с двумя ложками сахара на литр... но как ВКУСНО !!!! Заваривание в термосе, что ли, дает такой эффект...
В праздники ездил к родственникам за 500 верст, по дороге остановились перекусить, жена налила из термоса чай, начал пить - обалдел, реально подумал, что что-то с вареньем, оказалось - обычный мелколистовой Kenya Milima с двумя ложками сахара на литр... но как ВКУСНО !!!! Заваривание в термосе, что ли, дает такой эффект...
только что оплатил заказик на -[ссылка]- , приятные новшества....онлайн консультант Алекс( говорит на русском ) предложил код на 5 проц. скидку))) не реклама ( поделился радостью в 8 баксов )
Не отношу себя к знатокам чая кофе, во всех тонкостях их приготовления не разбиаюсь. Последнее время очень полюбила чай ройбуш с корицей. Такое простое сочетание, но я наслаждаюсь этим вкусом.
Morning: не так надо было - если вам некуда девать деньги то купите что нибудь за большое бабло , вот например бурду чайную или кофейную ...вам все равно девать деньги некуда а я заработаю)) или еще короче -
Uka: а когда органоголд пьете оргазм испытываете? Купите банку нескафе сходите в лес сорвите трутовик лакированный измельчите, смешайте с некофе и будет вам щасье...
Интересно...может быть вы нам расскажете, что вместо кофейных зерен такого полезного там может быть?Если какие то "полезные" добавки, то это уже не 100% натуральный кофе)))
Это ж сколько у нас в стране буратин, которые напокупав этих пакетиков, которым цена как у растворяшки нескафе, пытаются нае...ать других, обещая все и сразу... и потенция встанет и рак рассосется и почки подымутся ... Особенно забавно, когда это предлагают тут.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.