хотелось бы узнать чайные предпочтения поклонников кофе. я например последнее время стараюсь покупать Улун. нравится Жень-Шень Улун, но вычитал, что его нельзя пить каждый день. да и купить качественный в Днепре тяжело (или нереально). еще пью Те Гуанинь.
Кофемашина:AeroPress, VA White Eagle & T3, La Marzocco Linea 2 gr.
Кофемолка:Baratza Preciso, Porlex, Kinu, NS Mythos 1, EK 43
Ростер:Hottop, 3 kgs. Coffed, 12 kgs IR CoffeePro
Др. оборудованиеBarista Space Pitchers, ACME Cups, PuqPress
Не увлекайся черным чаем, пагубное воздействие на организм оказывает, не усваивается в организме кальций и железо, ДОКАЗАНО!!!!!!!!! Самый полезный чай- зеленый и ройбуш(ройбош)!!!!!!
Больше года пила только зеленый чай - НА-ДО-Е-ЛО!!! Так что теперь только черный чай и кофе пью. Вот так-то! А еще зеленый чай снижает давление.
Я тут недавно в Сред. Азии побывал, очень был удивлен - народ пьет обычный Асам + 20-30% холодного молока, вообщем за две недели сам к такому чаю привык.............
Попробовала белый чай. заморочек с ним немало, чтобы правильно заварить. сначала я его просто сварила слишком горячей водой. однако, когда наконец-то получлось соблюсти все тонкости (ну или почти все) - результат превзошел мои ожидания. такой нежности в аромате я еще не встречала. А вкус мне показался мясным (в хорошем смысле слова), не смейтесь. округлый полнотелый, вот что сказали бы умные люди. а для меня он мясной. я в восторге!!! !girl
PS ханибуш - это ветки ройбуша. то же растение, только часть другая.
Действительно те гуанинь хорош, сейчас пробую шен пуэр трех летка как сказали специалисты старше даже в китае не найти, предприимчивые китайцы готовят императорсчкий пуэр искусственного старения он кстате тоже не плох. жасминовый тоже очень нравится только без приславутых листочков жасмина, что говорить о низком качестве смеси. недавно попробывал рубиновый (подвид красного) очень интерестный. не плох генманча. а вот лапсанг сушонг так до сих пор понять не могу, но спросом пользуется это да. кстате что скажете про смеси роненфильд?
Очень понравился черный абхазский чай ДУРИПШ от компании Надин Если пью зеленый то предпочитая сенчу от гутенберга или зеленый с ароматом саусэпа от компании Млесна
okm ! хейлис зелёный классЁ!...особенно тот что закручен почти листиками с цветками жасмина!!! у меня щас гортензия жасминовидная расцвела с 8-го марта...так запах...как от того чая, "ясное море":) а так гринфилд недурён!!!пакетики никаких тебе запахов! а вообще я в пью больше травок наших в последнее время!
Кстати, недавно знакомые китайцы подогнали незнакомый чаёк. В их исполнении звучит так: Пи уинь сень. Никто не слышал? По моему это не чай, в смысле не "камелия синенсис", а какая - то травка. По листьям опознать сложно: самый крупный лист 5мм. А в среднем 2-3мм. Но вкусно. На чай похоже.
Попробуй его покурить, может тогда сможешь определить, что за травка такая! Вопрос к чайникам: кто-нибудь про компанию EILLES TEE Tea Diamond что-нибудь слышал?
На днях привезли чай Липтон из Нью-Йорка коробочка 16пакетиков. С нашей "химией" от липтона не сравнить. Нормальный чай, заваривается равномерно, чажку отмывать от красителя не надо. http://www.liptont.com/our_products/black_tea/blk_hot_tea.asp [ Отредактировано Wed Aug 01 2007, 05:13PM ]
К разговору о странных травках. Когда была в Китае в чайных лавках, каких только травок не пробовала, а названий не знаю. А жаль, вкусные были травки. В последнее время пила Иван чай. Папа сам собирает и ферментирует. Вкус мягкий, чуть тёрпкий. В общем, то, что надо!
2 elizarova в прошлом году тоже попробовал с компанией знатоков собирать и делать иван-чай! прикольно и для здоровья полезно! сейчас пью кудин - хорош! и мате.
Иван-чай стабилен в нашем меню. Если грамотно представлять, то продажи регулярные. Беру у дядечки-профессора в Москве. Происхождение, время сбора и качество ферментации очень сильно влияют на вкус. Самый вкусный - "Белый": мягкий, неагрессивный. Но и цена не ниже оригинального улунского. Отличный для пищеварения, снимает тяжесть на желудке. Идеален вечером для чувствительных к тонизирующим чаям. Наконец, известен как "мужской чай" (у нас в меню он с комментарием "чай с огоньком"). Одно время сильно на него подсел, но затем вернулся к черным чаям. Кто посоветует качественный, пусть и дорогой, дарджилинг? Года четыре назад брали прекрасный дарджилинг в РЧК Сокровища Гималаев (при всей настроенности РЧК на супермаркеты у них встречаются прекрасные позиции по элитным чаям). Но затем они его прекратили продавать (допускаю, оказался слишком дорогим для супермаркетов). С тех пор никак не могу найти аналогичных по качеству дарджилингов: ароматный, крепкий, но не горький.
Пила китайский чай купленный за приличные деньги в Москве и аналогичный, привезенный из Китая. Блин, даже приличные деньги не гарантируют идентичности.
Пила китайский чай купленный за приличные деньги в Москве и аналогичный, привезенный из Китая. Блин, даже приличные деньги не гарантируют идентичности.
в россии много "китайского чая"!!! кстати, если я не ошибаюсь то в Китае все плантации чая принадлежат самому государству и за его подделку там строго наказывают...но закон действует тока на территории страны .... чем они и пользуются)))
не-е, ребяты. всё не так. Это просто психологический эффект: "я сам привёз!" Сколько видел привезённый издалека кофе и чая "самого лучшего, у нас такого нет!", - почти всё дрянь. ну или так себе. За очень редким исключением. В Китае реально хороший чай задёшево не купить. И ещё. Что значит "аналогичный"? Только у "Си Ху Лун Цзина" например 18 сортов официально. И ещё куча неофициальных. И у всех разная цена. Можно увидеть чай в одном магазине с одним названием но с разной (в 10раз) ценой. В реальной российской действительности зачастую дешевле получить китайский чай из германии, чем самому привезти из Китая. особенно, если ехать туристом. "Пучеглазым" (это нас так китайцы называют на своём жаргоне) цены сразу повышают раза в два. Хотя есть, конечно. и приличные люди. Но это надо далеко на юг ехать... И ещё. Китайцы не заморачиваются с экологией. В 2000-м году 80% (80%!!!) ктайского чая не соответствовали нормам ЕС по пестицидам (см. Чай и кофе в России). А сами пьют. Им по барабану - подумаешь, миллион человек заболеет. Никто и не заметит...
Китая. особенно, если ехать туристом. "Пучеглазым" (это нас так китайцы называют на своём жаргоне) цены сразу повышают раза в два. Хотя есть, конечно. и приличные люди. Но это надо далеко на юг ехать...
север Китая это вообще Россия))))))), просто сам с Находки,и учится хотел ехать в Далянь, так что знаю всю эту байду....если чай покупаешь в государственном магазине (если таковой найдешь) то качество гарантированно!!!!
Чай не пью вообще. Так иногда под тортик, 1001 ночь. Но интересно, буквально сегодня спросил у нашего штатного китайца Вана, почему он пьет на работе не чай, а кофе. Он начал рассказывать. что привез с исторической родины под заказ 4 небольших пачки чая за 1500$. Может такое быть?
2 mistik Мадам! (или мадемуазель?) Гринфилд - великолепный выбор!!! Восхищаюсь Вашим вкусом! Особенно с лимоном! М-м-м! вкуснотищщща! Позвольте при случае, угостить Вас? Тока сначало фото в купальнике сюда, на сайт!
Кофемашина:AeroPress, VA White Eagle & T3, La Marzocco Linea 2 gr.
Кофемолка:Baratza Preciso, Porlex, Kinu, NS Mythos 1, EK 43
Ростер:Hottop, 3 kgs. Coffed, 12 kgs IR CoffeePro
Др. оборудованиеBarista Space Pitchers, ACME Cups, PuqPress
2 latterus Нет уж, давай тоже фоту в купальнике! Я же давал свою фоту без купальника!! А чо Гринфилд-то? Тада уж лучше Ахмад. Я пытался попить дарджилинг от Гринфилд (чтоб знать вкус). Не смог. Хотя, может это я такой извращенец ....
Кофемашина:AeroPress, VA White Eagle & T3, La Marzocco Linea 2 gr.
Кофемолка:Baratza Preciso, Porlex, Kinu, NS Mythos 1, EK 43
Ростер:Hottop, 3 kgs. Coffed, 12 kgs IR CoffeePro
Др. оборудованиеBarista Space Pitchers, ACME Cups, PuqPress
Наверно, не там задаю вопрос, но вдруг... Народ, кто знает что-нибудь про "белый пуэр"? Мне подогнали недавно китайцы. Но что, как делается, где - не говорят. Реально, белого цвета. Нонсенс какой-то...
Беру пуэр, завариваю в кипящем молоке, бросаю туда имбиря, мускатного ореха, палочку корицы и кардамон. Довожу до кипения, переливаю в горячий термос. Получается... угадали, некое подобие масала... Главное - со специями не переборщить Пить как глинтвейн - когда за окном стужа или слякоть, и на солнце нет намёка... согреет