Спасибо товарищу Куницыну за счасть отведать прелэстный Кудин! действительно хорош! Обязуюсь при добыче подобного экземпляра отсыпать ему жменьку на пробу!
Я люблю вишневый чай. Да, пошло из пакетика, Нури. Решила поискать вишневый рассыпной. С трудом нашла, попробовала, поплевалась (как они его хранили?), вернулась к пакетикам.
А еще из пакетированных уважаю этот: У него какой-то радостный вкус))
Всё-таки мне бывает грустно, когда на этом портале люди публикуют пакетированный чай, в котором стоимость упаковки в три раза превышает стоимость содержимого. Грустно мне, грустно ...
Были в Этномире на Масленицу (Калужская область, недалеко от Балабаново), там в павильончике Китай весьма неплохим кудином угостили, научили заваривать.. Пу-Эр тоже хороший там был, и много разных сортов. Дороговато, правда Так что если кому посчастливится туда попасть - зайдите. Только, блин, нормальных ёмкостей для дегустации не давали, а это несколько обламывало
p.s. Ещё - в тему сайта - там в "итальянской" забегаловке товарищ варит весьма неплохой эспрессо, сильно выше среднего. p.p.s В последнее время завариваю зелёный чай в аэропрессе - улёт ваще Есть нюансы, планирую заснять инструкцию, если кому-то интересно.
Если уж пошла такая пьянка, то я давеча пил руандийский зелёный чай. Так себе, если честно, но гораздо лучше индийского зелёного. И, ещё мне нравится черный чай из Уганды. Также великолепен Иван-чай! Вкусен и полезен. Правда, в зависимости от способа обработки сырья, можно получить лёгкий психоделический эффект.
2 kOt Недавно познакомился с владельцем Этномира и услышал от него хвалебную песнь (что естественно!) в адрес своего проекта. Собственно у меня вопрос: понравилось ли в Этномире?
Мужчина с ложкой: Задумка о-очень хорошая, мегамасштабная. Когда доделают, ИМХО будет весьма эпично. Понравилось даже на текущем этапе (я так понимаю, готово процентов 40 из задуманного). Мы даже репортажик-завлекалку сделали, по доброй воле между прочим, хотя обычно за это чё-нить просим, типа скидки на последующие посещения - -[ссылка]- и -[ссылка]- (осторожно, куча фоток! трафик естся только в путь). Там и меня показывают
Если уж пошла такая пьянка, то я давеча пил руандийский зелёный чай. Так себе, если честно, но гораздо лучше индийского зелёного. И, ещё мне нравится черный чай из Уганды. Также великолепен Иван-чай! Вкусен и полезен. Правда, в зависимости от способа обработки сырья, можно получить лёгкий психоделический эффект.
Стесняюсь спросить, а какие источники добычи руандийского чая7 А иван-чая? Растёт-то он везде, но чтобы кто-то его пил - не видел...
Предпочитаю красный чай. Dian Hong Mao Fen Golden Buds. Последние месяцы только его пью и не хочется ничего иного. Хотя бывает иногда балуюсь менгхайским пуэром V93 2007года.
Стесняюсь спросить, а какие источники добычи руандийского чая7 А иван-чая? Растёт-то он везде, но чтобы кто-то его пил - не видел...
Да не стесняйтесь, спрашивайте )) Прикупил по случаю в одной чайной компании руандийского чайку, вот и балуюсь А про Иван-чай скажу, что уже 5 лет собираем его вместе с группой единомышленников на Ивана Купала и заготавливаем по старым крестьянским рецептам. Потом пьем на зимних посиделках.
Иван чай можно в аптеке поискать по тегам травы Алтая, вроде есть... там вообще на Алтае есть места где способ сбора иван-чая может доходить до простого покоса
Ага особенно эта куча разноцветных слов в самом начале , такое чуство что человек которыйих туда засовывал , брал все подряд из всемирной паутины не задумываясь даже об их последовательности
Strider написал(а) ... Советую всем отличный кофе по выгодной цене.Никогда еще не подводили и доставляли заказ вовремя.Я доволен.
А я пользуюсь услугами ростера, и интернет магазины курят. Чай часто пью пакетированный. Но качественный свежий кофе компенсирует этот недостаток ) Но если есть время, то обязательно завариваю по всем правилам. У одной знакомой, муж - китаец - занимается поставками чая из китая. Часто угощаюсь разными чаями. Особо не вникаю в тонкости каждого сорта, но обычно всё пьется с удовольствием. Всё же в чае они врубаются.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Вот именно, при этом полученный чай имеет очень мало общего с дорогими аналогами из "чай-кофе". То, что из нашего магазина больше чем на отходы призводства не тянет.
я чаелюбитель))в одном и том же китайском хорошем магазине , одно и тоже наименование чая , собранного в один сезон(например те гуань ин)может различаться в цене в 10 раз))
мне больше по душе улуны ....как светлые таки темные ...очень хорош да хун пао ....тайваньский дун дин.... но еще не все попробовал))
кто хочет заказывать -проще всего на американском ebay ...там все китайские продавцы тусуются))
>>А где можно не в России и Украине купить хороший индийский чай? Хороший индийский чай можно купить в разных местах, последний раз купил на oktea Ассам там отличный, еще понравился красный Мао Фэн, рекомендую, он почти как чёрный чай, но с более тонким ароматом что ли.
Не плохое заведение по чаю около ст м Лубянка, там какой то чайный клуб стилизованный и чай они завозят мелкими партиями китайский, какой не купишь в обыч магазинах.
Постоянно заказываем чаи прямо из Китая. Предистория такова: Брали "консервы" у местного диллера под названием Да хонг пао"это китайский чай. Чай понравился своим ароматом и мягким вкусом. Стоимость у диллера была 550р. за 100гр. Тогда как у китайцев удалось закупаться в среднем по 180р. за грамм. Там же начали добирать пуэры 20ти - 30ти летней выдержки. Тоже понравилось. Выбираем лоты с бесплатной доставкой, платим пэйпелом. Удобно. Доставка в среднем 30 дней. Сайт алиэкспресс. Там просто поиском по названию, и далее нужно отзывы посмотреть.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.