Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Коля, да, есть у меня мысль по поводу дерева. С молкой в итоге вернулся на классику - фаема мс99 и 180 оборотов за счет инвертора )
Согласен, что ни говори, MC99 удачная кофемолка. За счёт снижения оборотов, помол не набивается в камере и у выхода?
Zorg написал(а) ...
Revizor: Молка BJ и Pavoni считаю отличными комплектом. Особенно если дома кофеман только один, то более и не нужно.
Я раньше мог по часу возиться с машинкой и варкой эспрессо. Теперь, без лишней возни, просто сварю и дальше занимаюсь делами. И как-то прям заседает мысль, что нужен( может и вторым) порой "быстрый и компактный" комплект, чтоб без рассусоливания
Я вот тоже думал купить или не купить Павони. С учетом того что могут закрутить гайки на пошлины. Только вот чисто эспресо не пью. Думал взять как для дачи на будущее или второй машиной пока. Прельстила все таки быстрота нагрева. Только на родном сайте их там моделей столько, что запутаешься. Если смотреть, то на какую? В чем отличие? Ну и снова придется допы покупать, как то корзинки, темпер, насадку, - это как минимум?
Лучше конечно Millenium версию, у этой модели новая группа, она шире в диаметре соответственно и термостабильность выше. В более новых версиях 16-17 года (кроме тачек с черным корпусом) машинки выпускаются с латунным поршнем. Остальное только дизайн. Если только для себя, то смело бери Европиколу, если пара-тройка рожков, то лучше Professional-это те что с манометром. Освоишь Пиколу, Rocket подзабудешь.
Лучше конечно Millenium версию, у этой модели новая группа, она шире в диаметре соответственно и термостабильность выше.
Осмелюсь предположить, что вышесказанное относится к двойной корзине. В премилениуме одинарная корзина вполне юзабельна. В 49 корзине вполне удобно варить одинарный, а вот в 51 уже со скрипом.
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
Maksimiks: Я говорил о заварочной группе диметр которой 60 мм. Честно скажу, на версиях со старой группой одинарную корзину даже не использовал. Пояснить в этом направлении ничего не могу.
Коля, да, есть у меня мысль по поводу дерева. С молкой в итоге вернулся на классику - фаема мс99 и 180 оборотов за счет инвертора )
Согласен, что ни говори, MC99 удачная кофемолка. За счёт снижения оборотов, помол не набивается в камере и у выхода?
Разницы с выкидыванием помола из камеры при стандартных и пониженных оборотах не заметил. Зато с низкими почти нет поп-корна и можно спокойно сингл дозить )
Разницы с выкидыванием помола из камеры при стандартных и пониженных оборотах не заметил.
Ну, тогда здорово, помню, пыльником амортизатора не плохо получалось выдувать остатки. Но, тут свой минус, немного помола разлеталось на "рабочую поверхность", вокруг молки.
Разницы с выкидыванием помола из камеры при стандартных и пониженных оборотах не заметил.
Ну, тогда здорово, помню, пыльником амортизатора не плохо получалось выдувать остатки. Но, тут свой минус, немного помола разлеталось на "рабочую поверхность", вокруг молки.
Я по старинке кисточкой силиконовой выметаю и вкл/выкл пару раз. Пробовал помпой для бутылок 19л, тоже раздувалось все.
Основа уголка - леверная кофеварка La Pavoni Europiccola и кофемолка собственного изготовления.
Для организации пространства куплена полка Ikea, состоящая из нержавеющих труб, соединенных кронштейнами. В дополнение к полке изготовлены подвесы "Крюк" и "Качелька". На подвесе "Крюк" поселилась кофемолка, а на подвесах "Качелька" - холдеры.
Освещения рабочего пространства от общего потолочного светильника недостаточно, поэтому в ближайшее время будут кулены и смонтированы светильники местного освещения
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
Она самая, на которую я обращал общее внимание, с авито. Куплена в Италии в 2003 и всё это время стояла в качестве интерьерной вещицы в одной из замечательных квартир с высокими потолками и шикарной лепниной, старинной части города, Петербурга...
Она самая, на которую я обращал общее внимание, с авито. Куплена в Италии в 2003 и всё это время стояла в качестве интерьерной вещицы в одной из замечательных квартир с высокими потолками и шикарной лепниной, старинной части города, Петербурга...
Вчера пришла такая же. Новая интерьерная. Полный комплект, на резинке группы тальк не стерт.
Я о том, что тоже интерьерная, т.е. стояла без дела. Да, это zacconi riviera.
Ааа, понял...но, согласитесь, получилось не много двусмысленно!? Последний день рабочей недели, однако В очередной раз поражаюсь пополнению Вашего леверного семейства, на чём планируете приостановиться, чего не достаёт в приобретённых?
Я много читал положительных отзывов о Понте Веччио Луссо, но по мне, как-то вычурно совсем исполнена. О Кремина говорить нечего, от неё "тащусь", но ценник не гуманный совершенно. Вот утащил от друга этого остроклювого, может решусь к себе подселить на постоянное)))
Revizor: почем купил этот раритет?? Завидую..))) Хорошо жить в старинном городе, глядишь че и выплывет на авито.... А в моих пенатах покупать удаленно...это та еще лотерея.
Кстати, а вот по качеству, удобству, твой левер лучше-хуже, чем например новый сейчас типа Expo 2015 ?
Красная парочка будет выглядеть очень стильно, если интерьер помещения будет соответствовать, то, скорей, даже шикарно.
Классная тачка по экстерьеру, удачи в поиске!
Так, всё же, прошу не уходить от моего вопроса по Вашему предпочтению к определённой модели левера? Что Вы такого неуловимого пытаетесь до сих пор найти или это переросло просто в некую интересную дорогу исследования конкретных экземпляров разных годов выпуска, материалов исполнения, производителей и т.д.?
Revizor: почем купил этот раритет?? Завидую..))) Хорошо жить в старинном городе, глядишь че и выплывет на авито.... А в моих пенатах покупать удаленно...это та еще лотерея.
Кстати, а вот по качеству, удобству, твой левер лучше-хуже, чем например новый сейчас типа Expo 2015 ?
Только одному Богу известно на сколько он "старинный". Я бы, скорей его назвал ДО-потопным, в прямом смысле это словосочетания. Я вот, например, родился в не большом городке под Питером, так по заверениям "ИЗ ТОРЫ КОВ" ему в этом году, со дня основания, будет 630лет. Так там Петропавловской крепостью и колоннами Исаакия и не пахнет, которые Петя со своими каменными ваятелями из отштукатуренного гранита заделали.
К вопросу... Друг купил, вместе за ним ездили...стоимость 42р. Минус только один, двойная корзинка утеряна, нужно дождаться заказа с Италии. Да, у нас изредка что-то появляется,не то что у некоторых, в Москве так вообще раздолье, Александр постоянно "срывает сливки"
Maksimiks, Так, всё же, прошу не уходить от моего вопроса по Вашему предпочтению к определённой модели левера? Что Вы такого неуловимого пытаетесь до сих пор найти или это переросло просто в некую интересную дорогу исследования конкретных экземпляров разных годов выпуска, материалов исполнения, производителей и т.д.?
Ответил в своей теме -[ссылка]- , чтоб не засорять эту
IgorK написал(а) ...
[/quote1522398556] Из Нидерландов? Аукцион был без особого ажиотажа