Посоветуйте, пожалуйста, какой дешевый домашний ростер для эспрессо выбрать. Fresh coffee roaster? Nesco Home Coffee Roaster? iRoast2 или какой-нибудь другой?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Из перечисленных похоже реально купить можно только Iroast. Nesco не уверен, что вообще существуют на 220В, а Freshroast на 220 еще поискать надо.
Пользовался Iroast более 2 лет. Вполне работоспособный агрегат, дающий очень приличный результат. За один раз жарит 150 г зеленого кофе, на выходе 125 г. Главный недостаток очень ограниченное влияние на процесс обжарки, но это присуще всем ростерам такого типа. А в целом мой совет поднакопить немного и взять все-таки Gene Cafe, вот это вполне полноценный ростер, позволяющий контролировать процесс и добиваться отличных результатов. По крайней мере разница в цене по сравнению с Iroast, гораздо меньше получаемых преимуществ. А пока копите можно жарить "альтернативными методами", в духовке, на сковороде, в казане... если есть, промышленным феном.
А я все-таки почитал отзывы и решил брать Genecafe. Немец вычел НДС (правда, не понял, как он считает). С 3 кило зеленки и доставкой получилось €363.50. Сегодня буду платить. Главное, чтобы он правильно сумму написал, чтобы на растаможку не попасть.
А я все-таки почитал отзывы и решил брать Genecafe. Немец вычел НДС (правда, не понял, как он считает).
нужно делить цену на 1.19 (если НДС 19%)
alextar написал(а) ...
С 3 кило зеленки и доставкой получилось €363.50. Сегодня буду платить. Главное, чтобы он правильно сумму написал, чтобы на растаможку не попасть.
Вы попросили его занизить стоимость? и что, получилось? до 200евро написал? держите в курсе, как процес доставки пройдет!! тоже хочу заказать Gene Cafe, но не хочется попадать на растаможку...
он тока DHL шлет? в Рашу проблемы с ним..( могут развернуть посылку, если идет в адрес физлица.
У него есть зеркало на ebay, там из вариантов доставки только DHL Paket International, то есть это аналог нашей госпочты, раньше в Украину через нее и шло все. Теперь говорят, что идет через Мист. Не знаю, чем это грозит.
Вы попросили его занизить стоимость? и что, получилось? до 200евро написал? держите в курсе, как процес доставки пройдет!! тоже хочу заказать Gene Cafe, но не хочется попадать на растаможку...
в первую очередь зарубежные интернет магазины, это ж не свежеобжаренный кофе, может постоять, поэтому можно брать килограммами и сэкономить на доставке
ну и стоимость товара даже без "invoice modification" в 200евро влезет, поэтому с таможней проще...
P.S.это у ваша чашка на фото или с интернета? хотел себе такой набор купить но зажал!
House MD Раз вы из Киева, может, будем колхозиться, чтобы доставка дешевле вышла? Если конечно авантюра с ростером выгорит Предварительно договорился с мужиком из "Мономаха" по поводу зеленки. Но у них, вроде только Columbia. А чашки Almodovar - из нета, у меня из барной серии, с белым блюдцем.
House MD Раз вы из Киева, может, будем колхозиться, чтобы доставка дешевле вышла? Если конечно авантюра с ростером выгорит Предварительно договорился с мужиком из "Мономаха" по поводу зеленки. Но у них, вроде только Columbia. А чашки Almodovar - из нета, у меня из барной серии, с белым блюдцем.
на счет колхоза - не вопрос, обзаведусь ростером и можно будет что-то придумать!
P.S. Ресторанные чашки тоже весьма не плохи, и по цене достаточно демократичные! покупал на подарок Тобиас Ребергер... я вообще фанат чашек илли
А какие вытекающие? Посмотрел отзывы – вроде не так страшно всё...
Во-первых, в Мисте сейчас все посылки досматривают, уж оченно им надоело наше бабье с контейнерами дешевого шмотья из Штатов, которое потом всплывает в столичных бутиках. Во-вторых, брокеры ихние живут с того, что посылки на растаможку попадают и народ вынужден им платить за услуги по этому поводу. В-третьих, кофе, хоть и зеленый, но продукт питания, которые курьерами к импорту в Украину в МЭО запрещены. А Мист как раз один из них. Но, если повезет, то проскочит. На крайняк уедет обратно.
Так это и есть посылка, отправленная государственной почтой Германии. К нам приходит на обычную почту. А курьерская служба называется DHL Express.
К нам тоже. ДНЛ у них, у нас передают на обычную почту и забирать тоже нужно самим. А DHL Express в моем частном случае - вес 15 кг - без растаможки стоил бы 3500 гривен, те около 438 дол, и то это очень приблизительно
Насчет МИСТ - у нас на работе секретарь заказывает шефу капсулы Неспрессо, на сайте Германии, Мист довозит прямо в офис, и стоимость говорит почти копеечная)
А DHL Express в моем частном случае - вес 15 кг - без растаможки стоил бы 3500 гривен, те около 438 дол, и то это очень приблизительно
это вы по днепропетровскому тарифу на доставку бОмажных документов считали? TNT из Италии 30 евро, если что, за 15 кг. DHL Express из той же Европы не сильно дороже будет.
кавоМан: я позвонила в Днепропетровское представительство ДНЛ, и они мне сами посчитали. Ради интереса можете им тоже позвонить время то отнимет всего 5 минут.
TNT из Италии 30 евро, если что, за 15 кг. DHL Express из той же Европы не сильно дороже будет.
Про Италию отдельная история, там госпочтой практически никто не отправляет, традиция такая, ибо почта все теряет. А стоимость курьерской DHL можете посмотреть сами -[ссылка]- и до 10 кг она будет как минимум 119 Евро, а в реальности дороже.
TMN: это почти с той же самой оперы, что и документы с украинского ДХЛ. Это тарифы для индивидуальных посылок индивидуальных клиентов. Для магазинов у курьерских компаний совсем другой тариф. alextar: за кофе можете позвонить в Мист и спросить, по остальному - всё наудачу
он тока DHL шлет? в Рашу проблемы с ним..( могут развернуть посылку, если идет в адрес физлица.
тут вы или не компетентны или лукавите. Я свой ростер покупал именно в этом магазине и пару кг зелени в нагрузку. пришлобез всяких проблем и получал на обычной почте.
Как я понял, там кроме него общаться особо не с кем. Но надо учитывать, что он похоже не постоянно на связи, то отвечает сразу, то молчит несколько дней. Насколько могу судить по своему опыту и отзывам форумчан, отгружает после оплаты быстро, но совсем не обязательно об этом проинформирует. Надо его спрашивать через денек-два после оплаты когда отправил и номер трека.
TMN: спасибо, тогда подожду попросил его вчера выставить счет, а он весь день молчит, странно, обычно продавцы до получения денег очень отзывчивы, это уже потом начинают резину тянуть, хотя мои покупки немцы отсылали на следующий день после оплаты
Как я понял, там кроме него общаться особо не с кем. Но надо учитывать, что он похоже не постоянно на связи, то отвечает сразу, то молчит несколько дней. Насколько могу судить по своему опыту и отзывам форумчан, отгружает после оплаты быстро, но совсем не обязательно об этом проинформирует. Надо его спрашивать через денек-два после оплаты когда отправил и номер трека.
Да. он такой, молчун Спасибо, что подсказали. буду завтра спрашивать насчет отправки и трека
мне отгрузили через день после оплаты, если я правильно помню. В любом случае магазин надежный и проверенный, палку принимает, а уж плюс минус пара дней погоды не сделают
Гена прибыл! Heiko не обманул, в инвойсе значилось с доставкой и 3 кг кофе 180Eur Росан, конечно красавцы – посылка была на их складе в Киеве еще 19, а вручили только сегодня вечером. Но, главное, что не было проблем с таможней.
Гена прибыл! Heiko не обманул, в инвойсе значилось с доставкой и 3 кг кофе 180Eur Росан, конечно красавцы – посылка была на их складе в Киеве еще 19, а вручили только сегодня вечером. Но, главное, что не было проблем с таможней.
поздравляю с выходом на новый уровень!!! я теперь начинаю серьезно задумываться над вопросом покупки Гены!
Провел небольшое исследование - купить зеленый кофе у нас не проблема, большой выбор и хорошие цены, 7-10$ за килограмм. Можно получить приличную скидку если брать сразу 5-10кг. Теперь осталось найти ростер.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.