Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Victor unknown: У Супер Джолли жернова 64 мм, а у мини 58 мм. Разница во вкусе в чашке есть. "Материя тонкая", но если интересует вот тут можно почитать -[ссылка]-
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Victor unknown: Они же с дозаторами, в которых комки разбиваются. Выходные каналы у них практически одинаковые, с остатками дела тоже одинаковые, удалять их элементарно: пара движений кисточкой, если еще включить на сек, то выметите все до крошки.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Gaggia Classic, SAB Jolly 2 Gr
Кофемолка:Quamar M80, Mazzer Major
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеФренч-пресс, аэропресс, пуровер, турка, чашка, ложка, руки
Я использую Камар с дозатором, но это моя первая молка и сравнить с Джоли к сожалению не могу.
п.с. Я всем доволен (почти). У меня версия автоматик, и эта хреновина мешает выметать кофе из канала, кисточка не проходит, можно разве что пальцем. В ближайшем будущем планирую избавиться от системы автоматического подмола, а также сделать тюнинг дозатора.
Razik: Эта,как Вы говорите,хреновина,однако не позволяет молотому кофе разлетаться по всему дозатору,так что я бы не торопился удалять её.В моеё Фаеме тоже автоматика и также есть экран.Я просто отключил его и элементарно снимаю при выметании кофе из прохода,а затем ставлю на место,никаких проблем.Правда,не знаком с Куамаром и не не знаю,возможно ли эта "механика" ирменно в нем.
Victor unknown: Mazzer - это, если хотите, золотой стандарт среди кофемолок, эталон на который все равняются
основное и достаточно важное преимущество альтернативных вариантов - более низкая цена +некоторые мелочи, которые могут быть решающими в определенных ситуациях (например квамар чуть компактнее джолли, чуть мощнее миника; дозатор у макапа работает чище чем мазеровский (без доработки) и т п)
кстати, если хотите Джолли механическую, то ее можно взять б/у за 250-300долларов, но понадобится замена жерновов (ок 50$) и покраска при желании
не претендую на истину в последней инстанции, just my imho
Т.е. переплата за бренд конечно есть , но только -ли, в этом дело? Ведь mazzer joli manual стоит, в среднем, на 300 $ дороже, quamar m80, при практически схожих характеристиках : жернова 64 против 63 на квамаре, мощность 350 против 300 вт. , тем более, квамар даже чуть компактнее. Из зарубежных форумов, нюансы различий, я так и не уловил.
Опытные форумчане, если абстрагироваться от понятий золотой стандарт и эталон , а подойти к оценке объективно, учитывая разницу в 300 $, какую бы молку, вы предпочли?
Я бы на Вашем месте,если покупал бы молку для дома и именно в домашнем сегменте.безусловно взял бы молку Anfim Best,жернова 54мм,плоские,вес около 10кг,очень качественная и адекватная молка,которой пользуются даже некоторые чемпионы-бариста.И цена более чем адекватная для молки такого качества - что-то 400 Евро.Если же есть возможность и желание купить молку из сегмента профессиональных,то у Анфима есть две модели с 64мм жерновами - Caimano and Lusso.Дороже,естественно,но этого они более чем достойны.
Ignas: Анфим в Украине к примеру не найти, да и в Европе он не в каждом магазине. но дозатор у них судя по видео оч хороший - ровно бросает помол строго по центру корзины (особенно в 64мм старших молках)
Victor unknown: вопрос тяжелый, из разряда, стоит ли покупать BMW если VW на 20% дешевле?
за одну "разницу в 300$" можно купить Ascaso i-mini с 250вт мотором и 54мм жерновами, тоже между прочим, недурственная молка.
еще из стоящих молок обратите внимание на Compak K-6 особенно с дозатором Pro Barista
House MD: Да,насчет Украины- Вам виднее,это точно.В Европе, при желании,могут найти,полагаю, и россияне,во всяком случае можно попробовать.Как правило.то ,что не для каждого,в каждом магазине и не продается:).И насчет Компак К-6 Про Бариста согласен с Вами полностью.Правда,цену этой молки и не знаю.
Я бы на Вашем месте,если покупал бы молку для дома и именно в домашнем сегменте.безусловно взял бы молку Anfim Best,жернова 54мм,плоские,вес около 10кг,очень качественная и адекватная молка,которой пользуются даже некоторые чемпионы-бариста.И цена более чем адекватная для молки такого качества - что-то 400 Евро.Если же есть возможность и желание купить молку из сегмента профессиональных,то у Анфима есть две модели с 64мм жерновами - Caimano and Lusso.Дороже,естественно,но этого они более чем достойны.
У меня есть возможность, взять молку Anfim Caimano с 64 жерновами, по цене она сопоставима с Джоли. Но стоит -ли, переплачивать, когда есть Quamar m80? Может у Квамар более шумный , менее удобный бункер, помол проигрывает и т.д? Интересно, вы рекомендуете Анфим , можно его поставить в один ряд с Джоли, по своим потребительским характеристикам?
Я уверен,что Вы остановите свой выбор на молке достойной и подходящей именно Вам.Ваше настойчивое желание поставить в один ряд ту -то молку с той-то молкой и пр,на практике,как Вы понимаете очень трудно осуществимо,ибо далеко не у всех была или есть возможность оценивать эти молки на практике или в одно и то же время для того,чтобы сравнивать их потребительские характеристики.Вся информация о молках есть на всевозможных сайтах,которые доступны,так что и Вы,я уверен можете кое-что подсказать всем нам и каждому в отдельности,ибо посещаете различные сайты.Если Вас интересует частное мнение кого-либо,узнать его тоже не проблема.На чье мнение опираться и к какому мнению прислушиваться это Ваш выбор.На этом сайте,как Вы уже заметили,в фаворе молки Маззер,Квамар и еще некоторые.Если Вас это устпаивает и Вам этого достаточно,то,как говорят,Вам и карты в руки.Хочу только заметить,что кроме этих молок.есть и другие,о которых с тем же резоном,а может и с большим.можно сказать "золотой стандарт".Опять-таки это дело вкуса,пристрастий и Вашего личного выбора.Что касается моих пристрастий и приоритетов,то и Маззер,и Квамар в них не значаться,это не мои молки в принципе.Я,как правило,могу конкретно говорить и говорю о тех молках и тех брендах,с которыми работал лично,либо работали мои знакомые,к мнению и оценке которых у меня нет оснований не прислушиваться.Естественно,большое значение имеет и то.что удается прочитать на различных сайтах и форумах.С удовольствием прислушиваюсь и к мнению и позиции и наших форумчан,но оставляю за собой право иметь собственное мнение. Этого желаю и Вам.
Ignas: Спасибо! Я заметил, что на этом сайте, молки Маззер, Квамар в фаворе. Я начинающий любитель, у меня нет опыта пользования молками, к мнению форумчан прислушиваюсь, но так-же, склонен анализировать и альтернативные взгляды. Ваше мнение мне интересно, оно ярко контрастирует с мнениями большинства. Мне, было бы любопытно, услышать ваше мнение, относительно качественных характеристик продукции Анфим, в частности Caimano.
Кофемашина:Gaggia Classic, SAB Jolly 2 Gr
Кофемолка:Quamar M80, Mazzer Major
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеФренч-пресс, аэропресс, пуровер, турка, чашка, ложка, руки
Киосеры CM-45CF по какой-то причине отсутствуют на японской торговой инет-площадке (все позиции помечены как проданные). Но есть неплохой вариант Porlex mini -[ссылка]-
Смотрел сейчас как выглядит внутреннее устройство обеих. Очень подозреваю что жернова у них идентичны. Кто-нибудь может подтвердить или опровергнуть это?
Вот актуальное предложение -[ссылка]- . Насчет идентичности ничего не скажу - не сталкивался. В мире европейских электрических жерновых тоже полно примеров унификации по жерновам. Добавлено Прдавец по ссылке не отправляет товар за пределы Японии.
Кофемашина:Gaggia Classic, SAB Jolly 2 Gr
Кофемолка:Quamar M80, Mazzer Major
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеФренч-пресс, аэропресс, пуровер, турка, чашка, ложка, руки
а можете подсказать, возможность дозировки имеется только в аналогичных моделях с элетронной дозировкой и моделях с ручным дозатором? т.е. если взять молку "под пакет", то она смелет все, что находится в бункере?
Etherne1: Будет молоть пока не выключите. Но для помола в рожок может быть неудобе носик промолочной кофемолки (будет лететь криво). Еще для дома держать зерно в бункере не практично...
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
В домашних условиях систему дозирования, что по таймеру, что механический дозатор, использовать не получится. Дозатор для выполнения своей функции должен быть заполнен молотым кофе хотя бы на треть. Скорость помола очень сильно зависит от его величины, чуть изменили помол и доза, отмеряемая таймером поплыла. Да и хранить зерна в бункере совсем не лучшее занятие. Дома гораздо удобнее загружать отмеренное количество зерна и молоть до упора. В этом плане предпочтительнее молки, в которых удобно вычищать остатки из выходного канала. Дома кофемолка для помола в пакет, типа того же Маззера Майора вполне удобная, но с механическим дозатором удобнее.
TMN: спасибо за развернутый ответ я возможно неправильно понял принцип работы кофемолок с электроникой, вроде Mazzer Mini Electronic, но у них разве имеется бункер для хранения смолотого кофе или все же они смалывают нужное количество = являются наиболее удобным вариантом?
на счет нежелательности хранения смолотого кофе и работы ручных дозаторов я читал в другом вашем посте
P.S. извините, неправильно прочитал. теперь все понятно
я возможно неправильно понял принцип работы кофемолок с электроникой, вроде Mazzer Mini Electronic, но у них разве имеется бункер для хранения смолотого кофе или все же они смалывают нужное количество = являются наиболее удобным вариантом?
при хранении зерен в бункере, "нужное количество" грамм достаточно проблематично на глазок прикинуть, а дозировать по времени (электроника привязана к секундам) еще проблематичнее, (почему - см предидущий пост TMN) оптимально для дома молоть попорционно, дозировка будет точной и без проблем кофе разных сортов заваривать подряд...
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
В общем, получил сегодня BB005, смолол под Кемекс. До этого молол с помощью Camano, и конечно ожидал что результат будет лучше, но чтобы настолько... Спасибо что помогли сделать правильный выбор.
Помогите определить, насколько вариант Quamar M80 без дозатора будет хорошим решением для дома. Цена вопроса 17 т руб уже в Москве, новая, вариант автоматический, тот что без эл дозатора, алюминиевого цвета. Использовать буду скорее всего с Alex Duetto.
Deft: я так понимаю речь об этой версии -[ссылка]- ? для дома автоматику надо будет отключить ибо она призвана молоть пока не заполнит дозатор до определенного уровня (что для кафе не надо нафиг, не то что для дома...) а так, для дома дозатор даже некоторые преимущества имеет в сравнении с электронным прямым помолом.
House MD: Да, верно, об этой. Про дозатор понятно, спасибо, а то из описания не совсем понял что значит автомат.
Вопрос комплексный, не только по дозатору, цена/не будет ли эта молка узким местом в процессе повышения квалификации эспрессоварения с достойной кофеваркой? Изначально думал брать Mazzer mini.
И еще, снимается ли бункер, и насколько реально без особых стараний засыпать дозу зерна не рассыпая, а также насколько удобна регулировка помола?
Я использую Камар с дозатором, но это моя первая молка и сравнить с Джоли к сожалению не могу.
п.с. Я всем доволен (почти). У меня версия автоматик, и эта хреновина мешает выметать кофе из канала, кисточка не проходит, можно разве что пальцем. В ближайшем будущем планирую избавиться от системы автоматического подмола, а также сделать тюнинг дозатора.
А можно пожалуйста подробнее, чем именно не устраивает автоподмол, вы засыпаете на помол дозу замерив по весу и далее до упора молоть всю дозу? Или неудобство только в чистке, и как это связано с авто, я по описанию понял что эта функция автоматического включения по датчику уровня в бункере дозатора, и разве что кроме этого датчика от версии manual более ничем отличаться не должна, я не правильно разобрался? Сейчас сам смотрю на полностью аналогичную модель и размышляю.
У меня версия автоматик, и эта хреновина мешает выметать кофе из канала, кисточка не проходит, можно разве что пальцем. В ближайшем будущем планирую избавиться от системы автоматического подмола
Да от него избавляться нечего, просто раскрутите и выкиньте, делов на 10 минут, но за то выметать будет удобно.
Кофемашина:Gaggia Classic, SAB Jolly 2 Gr
Кофемолка:Quamar M80, Mazzer Major
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеФренч-пресс, аэропресс, пуровер, турка, чашка, ложка, руки
Deft: Я не использую функцию автоподмола, отмеряю 19г зерен, закидываю в молку и перемалываю. Просто хреновина для автоподмола закрывает доступ к каналу (находится в верхней части дозатора над каналом для кофе), приходится кофе выковыривать из канала пальцем, изгибая последний под неестественными углами В остальном никаких неудобств нету, качеством помола хорошее, шума не много, смена помола в считанные секунды. В общем, о покупке не жалею. Кстати, я бункер вообще снял, засыпаю кофе, прикрываю входное отверстие рукой (что бы частички не разлетались) и нажимаю кнопку включения. Нужно будет подобрать какую-то пластиковую крышку.
написал(а) ... В общем, получил сегодня BB005, смолол под Кемекс. До этого молол с помощью Camano, и конечно ожидал что результат будет лучше, но чтобы настолько... Спасибо что помогли сделать правильный выбор.
аналогичные впечатления
смолол в SJ свежий кофе под френч результат превзошел все ожидания
Уважаемые корифеи! Подскажите, пожалуйста, у Super Jolly возможно заменить бункер сверху для кофе на "поменьше"? Не помещается под шкафами на кухне!!! Я выбрала для нас Mazzer mini manual, которая подходит и по цене, и по размеру, и по внешнему виду и по тому, что я здесь прочитала. Это будет наша первая "правильная" кофемолка. Сначала хотели Роки, но решили подпрыгнуть немного. Нет возможности ждать посылок, хотелось бы купить рядом прямо на днях. И вот вижу, что есть вариант (я надеюсь) Super Jolly! Мы бы взяли ее, но она элементарно больше, чем место, где она может жить (по высоте).
Goldberry108: Многие из нас не пользуются бункерами, и не только из-за высоты. Бункер используется в кафетериях, ведь там расход кофе немаленький. А в домашних условиях засыпается отмеренный кофе в 7/10-15/20 в горловину кофемолки и мелется. Сверху обязательно чем-нибудь прикрыть. Я, например, ставлю темпер, а можно просто подобрать любую удобную крышечку.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Goldberry108: Все неудобство заключается в том, что рожок на время помола, а это чуть больше 10 сек, придется держать рукой. Но это с лихвой компенсируется качеством помола, разница с мини ощутимая.
TMN: Спасибо, что опекаете новичков, вроде меня. Опыта 0. волнуемся... Ради качества помола и затевалось все это. Надеюсь, это не большая цена за вкусный кофе - немного подержать в руке рожок.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.