Не берусь судить, все равно бы не запаривался прогонять 5-6 кг кофе как некоторые энтузиасты.
согласен. любая мельница кофе выходит на данный сверху режим вкуса. далеее остаётся ей дать «дышать» как привыкла. и не увеличивать поршневые движения ))) кофемолку нужно просто понимать.
видимо не вхожу в секту измельчителей риса и покетов светлотой обжарки ска87
от острого, плавно подошли к плотному. или как попадает песок с пола в кофемолку? …вы действительно верите в то, что жернова кофемолки, тупятся обжаренными кофейными косточками?! не согласен!))))
… эх! твёрдого . ещё раз пишу не санкционированного содержания дрочёвых косточек (это же сельское хозяйство). камни, пуговицы, движки молний, гайки и болтитики бразильских тракторов. все подобные существа, не отделимые стоуном монтёром - редкость. но не гарантия.)))
Электрическая кофемолка STARSEEKER AK74, плоская титановая кофемолка для кофе, эспрессо, с регулировкой скорости, черного и белого цвета, 74 мм €600,95 -[ссылка]-
-[ссылка]- Дата регистрации: 10 янв. 2024 г. -[ссылка]- 74mm Blind Burrs, Adjustable RPM, Plasma Generator, Grinding timer, Coloured screen, and a magnetic dosing cup!
Помогите, пожалуйста, какой народный выбор кофемолки для дома для эспрессо. Использую леверную кофемашину. Бюджет до 30 тыс руб. Была Bezzera bb05, но ее продал, т.к. хочется поменьше и с таймером (но это не прям уж обязательно), чтобы убрать из процесса приготовления весы.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Vind: За 21 было первое поколение. С косяками. А после того как их исправили - появилось второе поколение, но за 25 с копейками. На озоне их по 35 народ покупает и радуется. -[ссылка]-
PavelSpb: хм.... вопрос 1. по вашей ссылке это же второе поколение? Судя по описанию да, а судя по цене нет )) просто сейчас предзаказ по такой же цене на renoir, но с ожиданием в 2 месяца вопрос 2: а не в курсе есть существенное отличие между 1 и 2 поколением или на уровне бантиков?
VVK да, но жалко, когда можно было взять за 21 предыдущее поколение ((
Я вот как раз на Озоне приобрел DF64V и с родными жерновами она мне пока вообще по профилю не нравится. Поиграюсь с оборотами и поставлю SSP MP, но пока предпочитаю что делает моя Спешалита.
PavelSpb: хм.... вопрос 1. по вашей ссылке это же второе поколение? Судя по описанию да, а судя по цене нет )) просто сейчас предзаказ по такой же цене на renoir, но с ожиданием в 2 месяца вопрос 2: а не в курсе есть существенное отличие между 1 и 2 поколением или на уровне бантиков?
1. На валберис они по 25+, на озоне по 35+
2. Убрали статику (раньше все было в кофе). В носике установлены электроды, пластиковый стаканчик заменили на металлический. Перенесли кнопку включения в удобное место. Сделали вставку от эффекта попкорна. Ну и чутка верхний нимб изменился. Такие вот бантики)))
причина «разлёта и налипания» измельчённых кофейных частиц. очень похожа на электростатическую природу …но имеет в корне, совсем другое происхождение… например реактивное. разбейте свежую пачку пополам. первую часть попейте сразу. вторую через 2-3 месяца…))) сравните «разлёт». кудой подевалось электричество?))) шнур и зарядник поломались штоле?!)))
советую слово «статика» вычеркнуть из кофейного лексикона. не попугайничать за хипсторами. и остановить битву с «сусликом» которого нет)))
RDT спокойно борется со статикой, контакты генератора плазмы копят помол и теряют свойства. Деклампер вообще можно убрать.
))) какое rdt, менее обрезает послевкусие эспрессо на «половину шкурки»? - из пульверизатора? - или обслюнявленным пальцем хохмана или его ложки?!)))
не стоит поросить водой на обжаренные кофейные косточки. кроме как сделать каждую маленькую ракету/крупицу тяжелее», на электричество, эта хрень имеет воздействие только в кофейных кругах на воде..,
пильный диск циркулярной пилы по целлюлозе - в шоке. и после каждой паркетины просится помочиться)))
Можно и так и по другому и без этого. Каждый волен сам решать.
право свободного кофевара!
где ска 85-86 +\- 8 баллов)))
погрешность оценки, менее 10%. без учёта климата и психо-эмоционального состояния эксперда. времени года. полушария планеты. духоты в номере. количества вбухиваемого от радости встречи с коллегами в баре вечером)))
)))) забыл как хипсторы называют поход по городу чтоб чекнуться по вкусу кофеен
Это всего лишь попытка как-то ранжировать более интересные лоты у обжарщика. Ну и нужно понимать что есть ферментированные и коферментированные лоты на любителя. Кому-то нравится, кому-то нет, кто-то маркетингом считает. Вполне можно самому составить свое мнение эмперическим путем.
поддержу. за минусом хождения по кофейным кулинариям. чекнуться. …где продают полуфабрикаты. хуже того, начинают рассказывать какие «недожаренные» котлеты радугоообразных кислотностей, концентрированных ярких и тухлых химер кеслятины, под лысые причёски не загоняют))) ))) аспирином против котлет и стейка! пережаренных (угли дидов) против цимуса модной кислятины. приготовить эспрессо из которого, попросту не возможно..,
это не стейк мучать в обед на сковородке и в духовке. нужна ответная реакция)))
Господа, созрел вопрос. У меня сильвия+роки. Вкус меня устраивает полностью. Но в роки остается слишком много помола внутри. Если есть желание пить свежемолотый кофе, то грамм 15 нужно выкидывать каждый раз перед новый чашкой.
В итоге кофе "дорожает" в 2 раза.
Пока я работал в офисе, меня это не волновало, т.к. расход был 150 грамм в месяц. Теперь я на удаленке и расход на 2 чашки превращается в 60 грамм в день.
В связи с чем созрел вопрос. А чем бы это дело заменить.
Посмотрел я второе поколение DF64. На ВБ оно 25 т.р. С учетом продажи рокки, я чуть ли не в ноль могу выползти. Имеет ли смысл заморачиваться поисками дальше?
Бюджет не то что бы ограничен, просто покупать за 100 т.р. молку и убеждать себя в наличии разницы, особенно в молочке, не хочется. +/-2 секунды пролива дадут несравнимо большую разницу во вкусе, чем +80 т.р. вложенные в молку.
Есть какие-то более взрослые не китайские аналоги дв64? что бы кофе в помойку не выкидывать.
sasa: DF64 подкупает ценой несомненно. Почему вам не найти подходящую гофру на вашу Роки? На Али можно подобрать, вот в описании вроде ваша молка упоминается: -[ссылка]- Или такая. -[ссылка]- Если хочется другого… По личному опыту - пользую Eureka Mignon XL 65, купил на Али SD гофру и очень доволен, надёжная и простая молка под эспрессо и производные напитки, если не надо прыгать на другие способы приготовления, то лучшего и не надо. А сейчас можно купить на Озоне готовый вариант Eureka Single Dose с хорошими жерновами Pure Diamond 65 мм -[ссылка]-
Господа, созрел вопрос. У меня сильвия+роки. Вкус меня устраивает полностью. Но в роки остается слишком много помола внутри. Если есть желание пить свежемолотый кофе, то грамм 15 нужно выкидывать каждый раз перед новый чашкой.
В итоге кофе "дорожает" в 2 раза.
Пока я работал в офисе, меня это не волновало, т.к. расход был 150 грамм в месяц. Теперь я на удаленке и расход на 2 чашки превращается в 60 грамм в день.
В связи с чем созрел вопрос. А чем бы это дело заменить.
Посмотрел я второе поколение DF64. На ВБ оно 25 т.р. С учетом продажи рокки, я чуть ли не в ноль могу выползти. Имеет ли смысл заморачиваться поисками дальше?
Бюджет не то что бы ограничен, просто покупать за 100 т.р. молку и убеждать себя в наличии разницы, особенно в молочке, не хочется. +/-2 секунды пролива дадут несравнимо большую разницу во вкусе, чем +80 т.р. вложенные в молку.
Есть какие-то более взрослые не китайские аналоги дв64? что бы кофе в помойку не выкидывать.
Добрый вечер, по подсказке форумчанина напечатал такой носик на Рокки и при помощи нехитрого скребка и кисточки никаких остатков практически не остается. Есть нюанс в начале помола выброс есть небольшой, но если молоть в стакан, то нормально ну или съемный козырек приспособить по желанию
Что-то фотки боком:) Кстати на выдувалку тоже смотрел на озоне они есть, цена немного дороже, чем на алике, но на алике доставка конская. Взвешивание показало, что и без нее нормально. Без этого остатки 3-5 грамм оставались 100% сингдоз вышел:)
vl-mir: Кстати, Озон тоже нормальный вариант для покупки SD. В сравнении с покупкой новой молки - купить сингл доз гофру выходит недорого. Ваш вариант вроде и неплох, но такой «закат солнца вручную» не каждому зайдёт имхо.
vl-mir: Кстати, Озон тоже нормальный вариант для покупки SD. В сравнении с покупкой новой молки - купить сингл доз гофру выходит недорого. Ваш вариант вроде и неплох, но такой «закат солнца вручную» не каждому зайдёт имхо.
Ну это кто, как хочет, гофру я тоже хочу приобрести и на молки поглядываю:)
Модели кстати для Рокки тут можно посмотреть -[ссылка]-
vl-mir: Распечатать, тоже вариант хороший. Вопрос то был в том, что у человека расход кофе нереальный выходит. Поэтому потратить условную стоимость средней пачки 1 кг кофе и закрыть издержки, я в этом решении за Озон. При другом взгляде поле деятельности разновекторное от печати и Али до покупки новой SD молки.
sasa: Берите то, что нравится и что видится удобнее в эксплуатации. Если вам неудобна регулировка в Эврике, то в DF это удобней, но про алюминиевую резьбу смазать не забудьте. Иначе вам придётся ждать выход в этом году новых Eureka, ( где регулировка наглядна и отображается), показанных в Милане, но те будут явно дороже… Да, из 64-х DF64v выглядит очень неплохо и продуманно, возможно лучше и её рассмотреть
Я просто думаю, не будет ли дф64 + эспрессо жернова лучшим выбором.
Правильно думаете, в данном случае это и есть лучший выбор. По классу, потребительским свойствам, помолу и результату в чашке они очень близки, а цена сегодня сильно не в пользу Эврики.
А если дф64 и Eureka Single Dose Pure Diamond 65 мм сравнивать, разница в чем будет?
В нюансах вкуса в чашке, как между любыми молками с однотипными жерновами. Конструктивно они сильно разные. Узел помола в ДФ сделан по типу Маззера: регулировка осуществляется перемещением блока верхнего жернова. В Эврике - перемещением оси двигателя с нижним жерновом. Что лучше можно спорить до бесконечности. Для пользователя разницы особой нет.
В жерновах у ДФ большое преимущество, их для неё существует много разных...
и еще в эуреке дурацкая система настройки помола пугает. 150 оборотов эти, которые никак не считаются. Геморой какой-то запатентованный...
DF64 за такие деньги - классный варик. Я взял и не жалею. На лелит тоже надо было винт крутить, а тут быстро и визуально. На новый сорт кофе с третьей чашки перестроился. Судя по шкале - будет для турки хорошо молоть - запас большой.
Еще я жернова выравнивал с помощью фломастера и фольги - но это минутное дело.
Судя по шкале - будет для турки хорошо молоть - запас большой.
А вот это не факт, надо пробовать. У плоских есть особенность на мелком помоле прекращать захватывать зерна, чем крупнее зерна, тем раньше это происходит.
Я что-то стоимость жерновом по 20 т.р. посмотрел и приуныл.
Сегодня попробовал смолоть 1 дозу на роки, а то раньше весь контейнер засыпал. Реально смолола весь, выход на 0,5 меньше входа. Я так никогда не пробовал. Долго пришлось кнопку держать после конца "шума", но она реально выплюнула почти всё.
Поэтому, думается мне, что нужно продолжать эксперименты. Тем более куплен ашан кофе каждый день за 70 руб 100 грамм для этих целей.
sasa: Ну и супер… , а жаль потратиться не удалось А если серьёзно, купите гофру сингл доз и закройте на время (а то и совсем надолго) вопрос, пока не назреет
Эксперимент продолжился. Пришла кения АА. у меня вместе с корзиной доза составляет 45-46 г. Я не помню сколько весит корзина, но это тот эталонный для моего сетапа вес, который я выбрал.
Так вот, загрузил я 46 грамм(минус корзина). А получил 47 грамм
Видимо, роки оставляет в себе примерно 1 г. Это я переживу. Действительно, нужно подумать над гофрой и вопрос будет закрыт.
Эксперимент продолжился. Пришла кения АА. у меня вместе с корзиной доза составляет 45-46 г. Я не помню сколько весит корзина, но это тот эталонный для моего сетапа вес, который я выбрал.
Так вот, загрузил я 46 грамм(минус корзина). А получил 47 грамм
Видимо, роки оставляет в себе примерно 1 г. Это я переживу. Действительно, нужно подумать над гофрой и вопрос будет закрыт.
Зачем гадать, отверните два винта, снимите носик и посмотрите внутрь, можете даже выгрести оттуда остатки и взвесить, у меня получилось 3 грамма плюс-минус (выше писал)
Правильно понимаете. На Роки шаг регулировки очень большой. Измерение дозы позволяет в некоторой степени его "уменьшить", но в весьма ограниченных пределах.
Возвращаемся к ДФ64. У неё такая же проблема? Или будет норм? Я понимаю, что еурека сд с её 100500 оборотами таких проблем иметь не будет. Но разница 20 т.р. с ДФ64, поэтому не оставляем надежду.
Вопрос про турку: роки может в турку? ДВ64? Еурека СД?
Есть ли жернова под эспрессо/турку дешевле 20 т.р.?
ДФ64 имеет бесступенчатую регулировку, там всё удобно, проблем не будет. В Эврике нет 100500 оборотов их там всего несколько. Там регулируется по другому, но не лучше, чем на ДФ.
Роки под турку в пыль не может. ДФ может.
Для обсуждаемых кофемолок жерновов специально под турку нет.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.