Наслушавшись кофейных баталий, задумался и сам попробовать большие конические. На авито попались Quamar Q13 conico/E в моем городе. Смущает то что 2016 года и стояла в кафе. Жернова меняли что наверно значит кофемолка усталая или камень словила? Что вообще думаете о покупке для дома подобных аппаратов?
В качестве альтернативы могу взять Nich Zero, ещё попадался вот такой интересный аппарат: Hedone Honne
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Брать Комара после коммерческой эксплуатации я бы поостерегся, это не Маззер и не Фаема. При наличии сегодня Ниша Зеро брать домой коммерческую конику не самый разумный вариант. Hedone Honne это тот же Versalab, там двойные жернова. Коника для первоначального дробления и плоские для окончательного помола. Шоммер считает, что это самый оптимальный вариант помола, но не все с ним согласны.
Брать Комара после коммерческой эксплуатации я бы поостерегся, это не Маззер и не Фаема. При наличии сегодня Ниша Зеро брать домой коммерческую конику не самый разумный вариант. Hedone Honne это тот же Versalab, там двойные жернова. Коника для первоначального дробления и плоские для окончательного помола. Шоммер считает, что это самый оптимальный вариант помола, но не все с ним согласны.
А если Ауреку взять уже не миньон, а атом с жерновами d=65 мм.? Они на озоне чуть ли не по цене миньонов? А потом как опцию жернова поставить мифоские или свитлабовские, думаю можно заказать?
На моей спешалите периодически где-то копится помол и раз в 5+ дозировок выдувается лишних 0,3-0,5 грамма. Если уж брать плоские, то я хочу ту что разрабатывалась для разовых доз. Так что в таком случае дождусь Timemore Sculptor 078s или df64v / df83 v2. По lab sweet 64 мм жерновам общался с одним владельцем и он не в восторге.
На моей спешалите периодически где-то копится помол и раз в 5+ дозировок выдувается лишних 0,3-0,5 грамма. Если уж брать плоские, то я хочу ту что разрабатывалась для разовых доз. Так что в таком случае дождусь Timemore Sculptor 078s или df64v / df83 v2. По lab sweet 64 мм жерновам общался с одним владельцем и он не в восторге.
Продается блуап для разовых доз. И еще есть миньон оро 65 мм, уже с блуаппом и наклоном 15 градусов, и новыми жерновами
Кстати в Рокетс кофевары не хотят пользоться мифос от Викторио Ардуино, говорят неудобно, головная боль, и пользуются по эспрессо малькенинг, а под фильтр лабораторным Мазер чудовищных размеров, там приводная ручка чего одна строит
и Шоммер - красава! внятное измельчение чего либо - процесс поэтапный. или ступенчатый. запихивать не окорёженный ствол сосны в «золотые жернова» с надеждой выхода одинаковых палочек для спичек, такое себе времяпрепровождение.
в стволе можно схватить сердечники пуль белорусских и иных партизан))) такой помол не нужен. накладно.
-[ссылка]- Вот такой Мазер в кофейне под фильтр, зверь машина!!! Виктория Ардуина плачет горькими слезами в сторонке
вкуснятина. более бестолковой компоновки кофетёрки - сложно себе изобрести((( лана маккёлинг, там ротор под два кило инерции…а тут стыд кофейный в лёгком весе. дайте даром - домой не возьму. за бесперспективностью. у вокзала - зашибись!
Честно говоря забросил фильтр после появления рожка, американо больше нравится.
)))вы уже наблюдали за Бразилией что такое чистая чашка?! крайне полезная история снизить концентрацию эспрессо - тёплой водой! чтоб смекнуть чего навываривали или наэкстрагировали до слёз))))
Кстати в Рокетс кофевары не хотят пользоться мифос от Викторио Ардуино, говорят неудобно, головная боль, и пользуются по эспрессо малькенинг
Вот это настораживает, поскольку косвенно говорит об уровне бариста. Мифос молка исключительная по результату, настройке и удобству пользования, но её надо изучить, настроить и научиться пользоваться предоставляемыми ей преимуществами. Многие предпочитают действовать так, как их научили и как они привыкли за годы работы, почему и удобнее им старые добрые Малькениги.
Вот такой Мазер в кофейне под фильтр, зверь машина!!!
Тоже весьма спорный вариант. Как молка он сделан гораздо лучше и удобнее, чем ЕК434, но вот с жерновами под фильтр есть вопросы, по сути это те же эспрессо жернова и результат не идёт ни в какое сравнение с той же екашкой.
Ну когда я меняю профиль/зерно я пробую эспрессо прежде чем разбавлять его либо водой либо молоком. Иногда даже эспрессо пью, но редко.
На мой взгляд классический сбалансированный эспрессо хорошо идет только в американо. Легкий пере/недоэкстракт хорош в молочке которую тут недолюбливают.
Вообще из того что пробовал в темной обжарке из смесей и чистой Бразилии почему-то понравился только Гондурас Сан-Маркос. Остальное какое-то не выразительное. Пью в основном Флэт.
На мой взгляд классический сбалансированный эспрессо хорошо идет только в американо. Легкий пере/недоэкстракт хорош в молочке которую тут недолюбливают.
Сбалансированный эспрессо хорош и в чистом виде и разбавленный водой, что ослабляет удар по рецепторам и позволяет ощутить больше деталей. Молоко спасет тяжело питейный в чистом виде пере и недоэкстракт. Но если подходить к молочным напиткам по большому счету, то для них сладкий, сбалансированный эспрессо, я бы сказал, не самый лучший вариант. Тут лучше подойдет более агрессивный и резкий вкус, который в чистом виде совсем не доставит удовольствия.
Ну вот я и говорю из эспрессо с горчинкой хороший шоколадный напиток. Но я вот много таких не могу пить. Из кислых получается очень кремовый такой флэт. Но для этого я предпочитаю скорее средней обжарки кофе какой интересный. Для американо предпочитаю все таки кофе темной обжарки.
Уже столько раз разобрались, а все открываете новые грани
Спрашивал одного человека у которого и Ниш, Спешалита и Кафетек c Сурикенами а также DF. Так он сказал что Спешалита по вкусу в чашке ближе всего к Нишу и отсоветовал в свое время её брать.
Американо))) вот мы и узнали уровень мыльниц))) а я то думал))) Мыльницы всё-таки больше к компоту тяготеют)
верно приготовленный эспрессо, добавлением воды мгновенно потеряет всю суть гениального (случайно полученного в спешке) напитка на основе кофе… …и молниеносно укажет ваш уровень отношения к 9bar углям очкам ска и т.д. вы его ещё не пробовали. и это нормально. кофе широкая тема.
Кстати в Рокетс кофевары не хотят пользоться мифос от Викторио Ардуино, говорят неудобно, головная боль, и пользуются по эспрессо малькенинг
Вот это настораживает, поскольку косвенно говорит об уровне бариста. Мифос молка исключительная по результату, настройке и удобству пользования, но её надо изучить, настроить и научиться пользоваться предоставляемыми ей преимуществами. Многие предпочитают действовать так, как их научили и как они привыкли за годы работы, почему и удобнее им старые добрые Малькениги.
Вот такой Мазер в кофейне под фильтр, зверь машина!!!
Тоже весьма спорный вариант. Как молка он сделан гораздо лучше и удобнее, чем ЕК434, но вот с жерновами под фильтр есть вопросы, по сути это те же эспрессо жернова и результат не идёт ни в какое сравнение с той же екашкой.
Разве эта модель под эспрессо, на сайте мазер эта млдификация под пуровер/фильтр Для изучения не хватает времени, ибо поток людей
Разве эта модель под эспрессо, на сайте мазер эта млдификация под пуровер/фильтр
Сама кофемолка универсальная, а к ней есть три варианта жерновов: для фильтра, для эспрессо и универсальные. Но дело в том, что в понимании Маззера жернова для альтернативы это по сути более агрессивные эспрессо жернова.
У итальянцев нет вообще понимания пуровера. О каких тогда итальянских жерновах может идти речь ? Немцы рулят !
не не. немцы просто точно пилят. добротно. слишком простА эта настольная кракозябра, с полтора железками внутрянки - не накрутить на неё пафоса бээмвэ или мерцэдэс. едет и едет от крана до крана с живым седоком внутри. от пачки до пачки)))
Кто спонсировал получат в июле за 1000$ но только для Тайваня, в продаже по миру за 1200+ и доставка обещают в августе под доставку в декабре. По возможности доставки в РФ большие вопросы, так как изначально анонсировали только внутренний рынок в начале. Но раз на выставке присутствуют, то планы есть.
По тому что нашел профиль между Нишом и Кеем Вэбора, но ближе к последнему. С учетом всех переплат цена будет 1500-2000$ похоже.
Если будет возможность купить, то закажу себе. Коника, да ещё и с таким простым разбором с помолом в дозатор схожий с тем что я пользую сейчас и даже лучше уж больно заманчиво.
Инфа отсюда плюс ответы производителя по срокам на youtube
Кто-нибудь может посоветовать «идеальную» кофемолку для дома? Заваривание эспрессо 3-5 чашек в день. Бюджет практически неограничен, 250-300 тысяч не особо проблема. Пересмотрел кучу обзоров где-то свои плюсы минусы, но большинство из них заточены под кафе, тут же интересует именно «лучшая» кофемолка для дома на 2 человека без оглядки на цену, просто хороший помол и удобства эксплуатации.
В неограниченном бюджете Weber EG1 v3 на плоских Lagom P100 на огромных плоских жерновах и Kafatek MC5 с Сюрекенами на конике считаются близкими к эталону
В неограниченном бюджете Weber EG1 v3 на плоских Lagom P100 на огромных плоских жерновах и Kafatek MC5 с Сюрекенами на конике считаются близкими к эталону
а есть ли смысл в последней по сравнению с молкой от BJ, где 68 коника? и есть ли смысл в первых двух по сравнению с нею же?
а есть ли смысл в последней по сравнению с молкой от BJ, где 68 коника?
Если речь об электрической конике от Виталия, то смысла нет никакого.
Коника vs плоские давний кофейных холивар. Мода на светлую обжарку сильно прибавила на чашу плоских. Для классики выбор - дело индивидуального вкуса, как по мне, так коника адекватнее для любой нормальной эспрессо обжарки.
А менять хорошую молку имеет смысл тогда, когда можете сформулировать её недостатки, вас не устраивающие.
Просто тем по выбору кофеварок - много. А вот по градации молок, которые лучше, чем эта, скажем так маловато
Ну если посмотрите тема про выбор кофемолки на форуме самая длинная.
А какие могут быть градации лучше/хуже, если все они полностью выполняют задачу помола для эспрессо? Можно говорить об удобстве пользования, но тут многое зависит от условий эксплуатации и личных предпочтений. Что касается вкуса, то тут в основном индивидуальный подход, поскольку на вкус и цвет ... сами знаете.
надо ли ей какую то профилактику делать спустя 4 года.
Да ничего не требуется, кроме периодической чистки камеры помола, когда из молки начинает противно внять.
Не могу сказать, бытуют мнения что нюансы по вкусу разных коник не сильно уловима. В Niche больше горечи и тела, в Вебер Кей наоборот немного не хватает тела. Кафатек ближе к Нишу со сглаженными резкостями, Ариес тоже где-то по середине, но ближе к Веберу. Но вся эта разница минимальная. Я просто перечислил топовые из тех что на слуху. Другое дело что помимо цены нужно ещё ежика скушать с покупкой и доставкой, а мне не охото.
Вот подожду может Aries удачно выстрелит на масс маркет. На бумаге все что мне нужно там есть.
Просто тем по выбору кофеварок - много. А вот по градации молок, которые лучше, чем эта, скажем так маловато
Ну если посмотрите тема про выбор кофемолки на форуме самая длинная.
Что касается вкуса, то тут в основном индивидуальный подход, поскольку на вкус и цвет ... сами знаете.
Да ничего не требуется, кроме периодической чистки камеры помола, когда из молки начинает противно внять.
да, тема длинная. В этом и проблема Слишком сложно отыскать в ней нужное.так как кто то ищет за 100$, а кто то за 5000 но, я понял, что мне этого не надо
про "на вкус и цвет - полностью согласен". Просто лично мне было непонятно где по уровню она находится. А попробовать лучшее - негде. Теперь стало понятнее.
небольшой офф топ. (поясню что именно было непонятно мне на таком примере. Когда-то давно, когда только развалился совок я попробовал советское шампанское. Да, вроде ничего. Но когда попробовал Артемовское с первый раз, то понял, что предыдущеее - это то еще г..но. Потом попробовал игристое вино из Италии и понял, что на самом деле Артемоское - тоже г..но. Потом подумал, а может то, что сделано с провинции шампань все таки - лучше. Не дпром оно в разы дороже. И таки да moet - совершенно иной вкус. Но тут уже понял, что испанская кава или итальянские брюты совсем не г.но. Но пока не попробуешь что то лучше - мне лично сложно понять)
Чистить камеру - ни разу не чистил. Так каждый раз, когда мелю - стараюсь кисточкой смести все и из нее не пахнет. просто каждый раз засыпая образные 15,7 грамма получаю на выходе 15,7 грамма
Друзья приветствую нужен ваш совет! Долго изучаю наш форум и смотрю различные видео на ютуб но так и не пришёл к осознанному выбору.
Хочу стабильную и практичную рожковую кофемашину , желательно конечно не дорогую и компактную , но сам понимаю чем больше бойлер или если их два тем цена и компактность таких машин не будет минимальными. Сейчас рассматриваю Lelit Anna и аниту с пидконтролем , Lelit элизабет как двухбойлерник , а из теплообменников Lelit Mara x и la cimbali m21 junior.
Смотрю только то что можно приобрести спокойно в России, новое или БУ.
Что касается опыта, с рожками работал и могу готовить вкусный эспрессо и капучино , но нужен хороший инструмент , и главное надежный. Конечно не очень бы хотелось отдавать большие деньги за летит элизабет и Мару , поэтому и закралась мысль посмотреть Ля Чимбале Джуниор , и стоит ли ее брать вообще бу за 45-50 тыс руб по России ? Как она будет в плане удобства и комфорта а так же в плане сравнения с тем же лелит?
Смотрел ещё в сторону gaggia classic, rancilio silvia pro, но не осень лестные отзывы о них в сравнении с тем же Lelit, а может кто что ещё посоветуют ?
Друзья приветствую нужен ваш совет! Долго изучаю наш форум и смотрю различные видео на ютуб но так и не пришёл к осознанному выбору.
Хочу стабильную и практичную рожковую кофемашину , желательно конечно не дорогую и компактную , но сам понимаю чем больше бойлер или если их два тем цена и компактность таких машин не будет минимальными. Сейчас рассматриваю Lelit Anna и аниту с пидконтролем , Lelit элизабет как двухбойлерник , а из теплообменников Lelit Mara x и la cimbali m21 junior.
Смотрю только то что можно приобрести спокойно в России, новое или БУ.
Что касается опыта, с рожками работал и могу готовить вкусный эспрессо и капучино , но нужен хороший инструмент , и главное надежный. Конечно не очень бы хотелось отдавать большие деньги за летит элизабет и Мару , поэтому и закралась мысль посмотреть Ля Чимбале Джуниор , и стоит ли ее брать вообще бу за 45-50 тыс руб по России ? Как она будет в плане удобства и комфорта а так же в плане сравнения с тем же лелит?
Смотрел ещё в сторону gaggia classic, rancilio silvia pro, но не осень лестные отзывы о них в сравнении с тем же Lelit, а может кто что ещё посоветуют ?
У меня тут гостил брат, он кофе варит на обычном дешёвом рожке типо DeLongi и пользуется стандартной ножевой кофемолкой. Рожок он наверно не возьмет, но вот какая никакая кофемолка и свежеобжаренное зерно ведь ему вкус эспрессо улучшит?
В предела 10-12 т.р. есть что толковое взять электрических или ручных кофемолок?
ValentinS: У нас ручная Kinu M47 начинается от 20тр, а то что 10-12 тр из ручных лучше смотреть на AliExpress…. На простом рожке с бездонником при нормальной кофемолке получаются напитки много лучше чем из автоматических машинок тех же Delonghi, так что брат ваш прав, что ищет кофемолку.
Если добавить бездонник, то какую бы вы по минимуму посоветуете человеку?
Если речь о переходе на классический рожок, то надо учитывать, что сразу возникает масса проблем даже с прекрасной кофемолкой. Простенькая, минимально пригодная кофемолка еще добавит трудностей, как в процесс приготовления, так и необходимости её настройки/доработки. На мой взгляд, по такому пути имеет смысл идти только при понимании и большом желании. Выбор опять же небогат и, по сути, тот же Китфорт, и его вариации.
Из ручных я бы советовал посмотреть Кинграйндер -[ссылка]-
У меня тут гостил брат, он кофе варит на обычном дешёвом рожке типо DeLongi и пользуется стандартной ножевой кофемолкой. Рожок он наверно не возьмет, но вот какая никакая кофемолка и свежеобжаренное зерно ведь ему вкус эспрессо улучшит?
В предела 10-12 т.р. есть что толковое взять электрических или ручных кофемолок?
На авито вроде суперджоли можно найти в этот бюджет
Мне кажется не совсем в коня корм. Если созреет до просьюмерского рожка, то подарю ему наверно свою Спешалиту. А так у него корзина с улучшайзером. Китфорт просится туда