Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
А у этой китайщины со временем параметры не плывут? Цена мама не горюй - добавить и взять итальяшку или немца какого?
Плыть там, конечно, нечему, сделано по уму, но вот брать Лагом за такие деньги совсем необязательно. Те же DF 64/83 мало чем отличаются, есть подозрению, что и делаются в том же месте.
Важен только для повторения закладки на конкретном зерне конкретной пачки. Нельзя настроиться на определнный вес, например 15,5 и всю жизнь его повторять.
Ну, это и ежу понятно. А что, кто-то из этого топика раз и навсегда выдерживает один вес? Или хотя бы пропагандирует это?
Кофе Лукойе: Вот и чудесно, искренне рад, что у вас всё хорошо и в чашке, и в остальном…особенно, когда слова обретают стройность. У меня и с весами всё неплохо, но по времени конечно более затратно. А если учесть, что сорта кофе всё же меняю, да и молку в сингл доз пользую, то уж и продолжу пока в том же духе, более непрезентабельным путём следовать. Всего наилучшего
Ну, это и ежу понятно. А что, кто-то из этого топика раз и навсегда выдерживает один вес? Или хотя бы пропагандирует это?
йЯ!
в семье не без вундеркинда!)))
когда приготовление кофе начинается с начала (без аграномного этапа), зачем нужны эти риски или циферки на нониусе измельчителя ?! - забываешь забывать.
вы так сейчас всю sca раскачаете… коэффициенты вываривания вкусностей экстракции в опасности….)))
Важен только для повторения закладки на конкретном зерне конкретной пачки.
+1 В пределах одной пачки один вес порции, иногда с небольшой корректировкой помола или веса в зависимости от продолжительности использования этой пачки. Не очень представляю как без весов обходиться.
VVK: - а вдруг за бугром большие тыквы?!))) морковка слаще, щИ кислее и солнце ярче?! спсб за пожелания напутствия. и вам не буксовать в кофейной гуще.)))
Важен только для повторения закладки на конкретном зерне конкретной пачки.
+1 В пределах одной пачки один вес порции, иногда с небольшой корректировкой помола или веса в зависимости от продолжительности использования этой пачки. Не очень представляю как без весов обходиться.
… и вы в пределах 200-250гр использования пачки не меняете помол ? - по сроку от обжарки - по погоде на худой конец? - до работы системы отопления зимой? - кондиционера летом? ….- по настроению и самочувствию? ))) у меня даже Алиса в этом шарит!
дай дураку фиолетовую банку, блюпуп и дурнет.
эспрессо - это объёмная тема. как всего измельчённого сыпучего придуманного человеком. от микроцеллюлозы в белой таблетке аптеки , до щебня габродиабазов фракции 70-100…
вечером, когда делать кроме как спать уже нечего. пытаюсь сложить и получить результат вкуса эспрессо утром. например. - никарагуа (самцы 19грейда дико развитые в полтора размера от зелёного) - конго (ядрёное высокое но мелкое и не блеск сортировка) - суматра полу-мытая (крупная и разная покусанная живыми жуками) - бразилия …
40/20/30/10 в моих условных попугаях перед сном…
смесь в сингл молки. вы мне сУрьёзно предлагаете в таком сюжете в весы смотреть и повторять бег по граблям сопротивления на рычаге насоса?!) ))) кошмарный сон кофевара!
Кто-нибудь может посоветовать «идеальную» кофемолку для дома? Заваривание эспрессо 3-5 чашек в день. Бюджет практически неограничен, 250-300 тысяч не особо проблема. Пересмотрел кучу обзоров где-то свои плюсы минусы, но большинство из них заточены под кафе, тут же интересует именно «лучшая» кофемолка для дома на 2 человека без оглядки на цену, просто хороший помол и удобства эксплуатации.
Для Эспрессо больше хвалят Kafetek на конических жерновах Сюрикенах и Ditting Lab sweet 807
… и вы в пределах 200-250гр использования пачки не меняете помол ?
Больше скажу: в пределах пачки 450 грамм, как правило, не меняю. Со временем могу 1-2 зерна (0,1-0,3 грамма) просто добавлять к изначально подобранной массе. На выходе из одинарной корзины всё вполне стабильно. +- 2-4 грамма. Нормально!
Моё скромное ИМХО: для домашнего эспрессо в количестве до 5 чашек в день большие жернова неудобны и смысла большого не имеют. Оглядываясь на свой опыт, в том числе с 83 мм коникой, я сам сейчас для эспрессо дома смотрел бы только на конику и только до 63 мм. Типа Mazzer Kony и тп.
83мм жернова для дома смысла нет брать, во-первых это вес и габариты конструкции, чтоб мощный мотор не шатался и он смог раскрутить их, потом это большой остаток с помола, который у вас будет всегда в молках с плоскими жерновах, если не использовать блоу-ап и такие молки берут на поток или для помола в пакет, с контролем температуры корпуса и жерновов.
… и вы в пределах 200-250гр использования пачки не меняете помол ?
Больше скажу: в пределах пачки 450 грамм, как правило, не меняю. Со временем могу 1-2 зерна (0,1-0,3 грамма) просто добавлять к изначально подобранной массе. На выходе из одинарной корзины всё вполне стабильно. +- 2-4 грамма. Нормально!
ой! а дозвольте один лакмусовый кофейный вопрос озвучить и я болЬше не буду: - баланс по вкусу (пасмурным небом или кучевыми облаками) уходит в кислое. ваши действия с помолом? время пролива летит к хренам. варку запирает наглухо или льёт как с ведра. благодарствую за любой ответ.
А у этой китайщины со временем параметры не плывут? Цена мама не горюй - добавить и взять итальяшку или немца какого?
Как бывший владелец Ceado и владелец Lagom уже 2 года, могу точно сказать, что Ceado и в подметки не годится. Для молки с плоскими жерновами качество изготовления критично, тут все четко- за 2 года регулярного использования ни биения, ни увода параметров вообще ноль. Если готовы расстаться с суммой за действительно качественную молку- берите, не пожалеете, по поводу китайщины типа DF - они может и неплохие, но это те самые "убийцы айфонов"- на тех же заводах типа и теми же руками сделаны
Вы всерьёз воспринимаете этого персонажа? По мне так это альфа-версия искусственного интеллекта, встроенная в наш чат, чтобы было чуть веселей (как ему кажется). Но в реальности информационный КПД этого ИИ нулевой. Сочетание огромного количества псевдонаучного словоблудия в сочетании с демагогией. Сразу проматываю до следующего содержательного поста. Жаль, нет фильтрации.
-[ссылка]- эйрика сингл дос появилась в природе))))))))))))
-[ссылка]- Вот смотри, сам удивлён, если не ошибка, за 40тр, цена супер.
А что тут удивляться, прихреначили к обычному миньону наклонную площадку и блуап. Да и "территория кофе" сказочники, у них никогда нет ничего. А на кофефайн будет все. Мне у них миньон Зерро понравился, тоже прямого помола но на совсем дргугих принципах
Eloy: Ну, добро… я думал, что ты эту искал, она только, что не Oro, а так те же яйца, жернова 65мм… ну, ладно удачи. Думаю, что сегодня -завтра заберут, кто первый успеет последнюю…
Eloy: Ну, добро… я думал, что ты эту искал, она только, что не Oro, а так те же яйца, жернова 65мм… ну, ладно удачи. Думаю, что сегодня -завтра заберут, кто первый успеет последнюю…
да я свою уже наклонил....а так да 65 жернова....очень дешево
Eloy: Я поставил её в закладку и пришло уведомление -[ссылка]- Так не бывает Кофемолка прямого помола автоматическая Eureka Mignon Single Dose 65 15BL Matt Black за 33670 рублей. Парни, кто ищет кофемолку не упускайте момент… последняя в наличии. Всем удачи
Eloy: Я поставил её в закладку и пришло уведомление -[ссылка]- Так не бывает Кофемолка прямого помола автоматическая Eureka Mignon Single Dose 65 15BL Matt Black за 33670 рублей. Парни, кто ищет кофемолку не упускайте момент… последняя в наличии. Всем удачи
Я думаю они проверяют спрос, потом конечно будут другие цены
Eloy: Вчера вечером её забрали. Реально за такую цену за жернова 65 мм, плюс наклон, стаканчик и оригинальная продувка от Эврики. А если сравнить цены на сайтах, где её никогда не было за конские 75 тр, то по сегодняшней ситуации за свежую модель, это приятный сюрприз. При отсутствии наличия у меня моей Эврики, я бы сам забрал вчера не размещая здесь ссылку
maikl5301: Тогда для вас это лучший выбор. Это и хорошо, что для каждого свой выбор лучший… А я столько раз в жизни пытался сэкономить, что перешёл на более умеренные и более взвешенные варианты подальше от избитого - я не настолько богат, чтобы покупать дешёвые вещи… особенно касательно техники не на один день. Ваша правда, за понты люди переплачивают…, но с другой стороны это их решение. ИМХО 30+тр за приличную молку неприлично далеко от понтов…
Тогда для вас это лучший выбор. Это и хорошо, что для каждого свой выбор лучший…
Лучший выбор для себя я уже сделал. Дополню, что у меня есть ( среди прочих ) ручная Timemore Chestnut C2, которую я брал в районе 4000 2,5 года назад. Ни разу не пожалел. Отличная по соотношнеию цена качество. Брать можно с собой куда угодно. Легкая, на подшипниках, без люфтов, достаточно равномерный помол. Для гейзера, чашки, френчпресса, воронок . Очень легко крутить при любой степени помола Только для турки, пожалуй, нет. На работу самое то ! Так вот если к ней приделать мотор и продавать за 5300 , то идеально будет для многих )) И не только для перца и орехов
Тогда для вас это лучший выбор. Это и хорошо, что для каждого свой выбор лучший…
Лучший выбор для себя я уже сделал. Дополню, что у меня есть ( среди прочих ) ручная Timemore Chestnut C2, которую я брал в районе 4000 2,5 года назад. Ни разу не пожалел. Отличная по соотношнеию цена качество. Брать можно с собой куда угодно. Легкая, без люфтов, достаточно равномерныйф помол. Для гейзера, чашки, френчпресса и другого. Для турки, пожалуй, нет. На работу самое то ! Так вот если к ней приделать мотор и продавать за 5300 , то идеально будет для многих )) И не только для перца и орехов
даже Timemore Chestnut C3 и другие более навороченные Timemore - это выбор новичка...ихмо. и среди китайских ручных молок есть более серьезные варианты....по уровню команданте...но много дешевле
maikl5301: Так и я про тоже самое. Можно вкус в чашке нормальный получить и не совсем затратным путём, прекрасно. Но полно людей у которых достаточно средств для покупки более дорогих и более качественных устройств ( это не про цена -качество, там затратность скорее сильно растёт), просто они того желают по разным причинам - бренд, дизайн, соответствие своему статусу…. До бесконечности. Это не моё, но людей я могу понять, это выбор хоть и затратный, но часто вполне осознанный…
среди китайских ручных молок есть более серьезные варианты....по уровню команданте...но много дешевле
Команданте переоценен. Я держал в руках, крутил. Моя Kinu -47 по конструктивным решениям, исполнению, возможностей регулировки помола и сборки на голову выше
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.