Если вас смущает цена (а цена действительно занижена), то придется узнавать самостоятельно условия в указанных Вами интернет-магазинах. Магазин по ссылке, которую указал ТМN постом выше, проверенный. Я сам свою молку покупал здесь. Брал там поскольку они находятся со мной в одном городе и не нужно было ждать пересылку, да и по тому курсу выходило дешевле, чем у той же Ольги. На момент покупки, а было это пару месяцев назад, цена была 31 с небольшим тыр. Фото молки есть в этой ветке двумя-тремя страницами выше.
Приветствую! Ну и как Вам без конуса и таймера в плане удобства??? Есть проблемы с этим?
Мне конечно сложно сравнивать с конусом, поскольку им не пользовался, но, как мне кажется с дозатором даже удобнее, чем с бездозаторной. Во-первых можно убрать датчик автодомола (делается за несколько минут) и доступ к каналу открыт полностью. В результате кистью выметается полностью весь кофе, который смололи. Т.е. ни в канале, ни внутри не остается ничего и, соответственно завтра у Вас не будет сегодняшних остатков (в бездозаторной не уверен, что в канале не остается 2-3 грамма. Во-вторых все равно я кофе отмеряю на весах ровно столько, сколько нужно сварить за один раз, перемалываю все без остатка и соответственно необходимости в этих электронных наворотах абсолютно нет. И в-третьих дозатором лучше разбиваются комки. Кстати вот, как я использую кофемолку:
В продолжении своего поста: Подскажите качественную молку до 25 тыр для эспрессо, а то читая форум совсем запутался. И если знаете где лучше взять в Москве. Спасибо
Даже в рамках данной темы упоминаются камар, бецера, масар, маззер и тд. Уже реально запутался. Везде свои плюсы и минусы, каждый хвалит свое. Поэтому и решил вновь задать вопрос , интересно все-таки обобщённое мнение, что лучше выбрать в рамках бюджета для эспрессо. При этом впоследствии не хотелось бы менять молку, возможно сменится варка.
Если покупать новую, то за 25 тысяч лучше Quamar M80 едва ли что-то найти можно. Если б/у, то тут совсем другой вопрос, т.к. можно молку уровнем повыше купить.
Kazbich: Не парьтесь и не заморачивайтесь, берите Quamar M80. Отличная молка для эспрессо в первую очередь. Я почти уверен в том, что нескоро Вы захотите поменять её. А если уж дело дойдет до продажи, то здесь Вы её продадите спокойно. Лично мне удобней иметь две кофемолки - одну для эспрессо, с бесступенчатой настройкой, и вторую для других способов заваривания, как френч, аэропресс, пуровер и тому подобное - уже со ступенчатой настройкой, быстрее и проще. Вы сами поймёте, куда Вам двигаться дальше. Надо понимать, что у любой молки есть минусы и с ними вполне можно ужиться. Идеального в мире нет ничего, а с тонкостями разбираться лучше на практике. Удачного приобретения!
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
zhanntos: Это все от вас зависит, что больше хочется, как собираетесь использовать. Результат в рожке одинаков, процедура использования немного отличается, но сказать что удобнее невозможно - это очень индивидуально.
zhanntos: Это все от вас зависит, что больше хочется, как собираетесь использовать. Результат в рожке одинаков, процедура использования немного отличается, но сказать что удобнее невозможно - это очень индивидуально.
Спасибо Вам, что отвечаете на "глупые" вопросы, просто смущает разница в цене при одинаковом результате в рожке и разной процедуре использования! П
Приветствую! Что посоветуете? 1. Quamar m80 auto за 20 т руб (картинка -[ссылка]- или quamar m80e за 30 т руб? Обе новые
По ссылке в наличии молки нет - в пятницу туда звонил (чудес на свете не бывает). Где увидели М80Е? И еще вопрос не в тему: а зачем Вам молка (судя по подписи Вы собиратесь молоть в суперавтомат Jura)?
Приветствую! Что посоветуете? 1. Quamar m80 auto за 20 т руб (картинка -[ссылка]- или quamar m80e за 30 т руб? Обе новые
По ссылке в наличии молки нет - в пятницу туда звонил (чудес на свете не бывает). Где увидели М80Е? И еще вопрос не в тему: а зачем Вам молка (судя по подписи Вы собиратесь молоть в суперавтомат Jura)?
. Приветствую! M80 auto вроде бы нашел в другом месте за эти деньги, ссылка дана для картинки, если все получится- напишу, что за магазин! M80e за 30 из-за бугра, по ссылке выше от уважаемого TMN. Про Юру - обычный автомат, совсем не супер, а по теме- хочу вступит в Ваши ряды, начинаю с молки!
Кофемашина:Gaggia Classic, SAB Jolly 2 Gr
Кофемолка:Quamar M80, Mazzer Major
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеФренч-пресс, аэропресс, пуровер, турка, чашка, ложка, руки
Разница меньше, 7 тыр, что для старого, что для нового Лелита -[ссылка]- С ПИДом Вы получите стабильность, температура пролива будет всегда одинаковой, соответствующей заданной. Без ПИДа температура будет зависеть, причем очень сильно, от того в какой момент цикла бойлера начнете пролив. В качестве бонуса будете видеть температуру бойлера в режиме пара, что позволит начать взбивать до выключения нагревателя и получить максимально сильный пар.
Сейчас активно ищу себе замену MDF. Подвернулся такой вот вариант: тынц. По словам продавана ей от силы полгода, стояла в кафе с низкой проходимостью. Как проверить насколько изношены жернова и вообще, на что еще обратить внимание при осмотре?
Wanderer: Если работает - берите и не сомневайтесь. Маззер конструкция неубиваемая, по фото не старый, жернова - расходный матриал, они оригинальные 35$ стоят.
Извините,конечно, но , мне кажется, серьезная публика вас больше поймет, если вы спросите, где можно купить новые грабли,чтобы наступить на них...Ещё раз, тысячу извинений!
Извините,конечно, но , мне кажется, серьезная публика вас больше поймет, если вы спросите, где можно купить новые грабли,чтобы наступить на них...Ещё раз, тысячу извинений!
Почему ,не понял?))
Если Вы про то ,что я покупаю кофемолку буду в ней молоть кофе для кофемашины))) то заблуждаетесь.Машина и сама мелит.Сначала хочу купить кофемолку ,а потом рожковый аппарат вот и все)).
Попытатесь найти более адекватные варианты и сбалансировать ваши бюджетные возможности и конечный результат.
P.S. Если же этот совет вам кажется слишком обтекаемым, то скажу просто - не связывайтесь с этой молкой.То же, что вы вначале решили обзавестись молкой, говорит о вашем достаточно позитивном потенциале как истиного любителя эспрессо! Вы молодец!
Fusion: Junior в бездозаторную версию забодаешься перепиливать. SJ за 19 000 - недешево, конечно, но наверняка цену можно было бы сбить. Они на аукционах в районе 230-250 евро в таком состоянии уходят. Добавить только конус.
В общем я сделал очередной шажок в сторону улучшения кофейного напитка в чашке - приобрел SJ за 18 тыр на замену MDF. Оказалась с дозатором, причем корпус дозатора слегка погнут. В связи с этим есть желание избавиться от дозатора и поставить конус. При всем при этом не хотелось бы переплачивать за оригинальные буржуйские зап.части. Может у кого-то уже есть опыт переделки и можете кинуть ссылки, чтобы я мог сделать у себя что-то подобное.
zhanntos: должно быть поинтереснее... но у фиоренцать есть небольшая проблема - в электронной версии канал не вычистишь
а много остается? Если не вычистишь - то как понимаю надо сначала смолоть вхолостую "вчерашний" кофе? И совсем глупый вопрос - какая цена будет считаться "нормальная" для бу в хорошем состоянии?
zhanntos: Пару грамм придется перемалывать каждый раз после паузы больше получаса-часа, если хотите, чтобы у Вас всегда был кофе свежим. По цене - тут все индивидуально: за сколько готов продать продавец и сколько Вы готовы потратить на нее. Новая к примеру стоит вот столько. Например свою Super Jolly взял за 18, что все-таки оказалось дороговато, учитывая, что во-первых нужно менять жернова, а во-вторых здесь на форуме в разделе барахолка продается в идеальном состоянии такая же за 23 тыр.
Fiorenzato F83 - это аналог Mazzer Major, а quamar m80 и Mazzer Super Jolly - аналоги Fiorenzato F64. Жернова 83 мм всегда лучше 64 мм, они и в пыль для турки помелют, чего 64 мм не могут.