Про показатели. Одна чашка сертифицированного эспрессо (25 +- 5 мл.) в зависимости от сортов используемого кофе может содержать разное количество кофеина, но не более 100 мг. в одной чашке. Средний итальянец употребляет 2-3 чашки в день, т.е. в пороговом значении 300 мг. кофеина в сутки.
Если опираться на: "...доза кофеина в сутки для взрослого человека не должна превышать 30 мг..." и "...Повышение дозы до 100 мг и выше может привести к серьезным нарушениям здоровья и сильной физической и психологической зависимости от кофеина...", то, согласно данной статьи, весь полуостров должен был давно вымереть, учитывая то, как давно в Италии живет подобная практика употребления кофе. Про Финляндию абсолютно согласен с примером.
Да поняли, лет так 100 назад, нет в Бразилии культуры потребления кофе, не пили они его ни когда, так-то. Вообще-то современная культура потребления кофе началась в Штатах, лет так 40 назад, с учетом того, что Америкосы сильно заморочены на собственном здоровье и если бы за эти 40 лет, хоть что нибудь, хоть как нибудь, то все бы кофейные компании давно бы были засужены и разорены, в том числе и Старбакс.
Ученые развенчали миф о бодрящем кофе 03.09.2011 | Источник: Правда.Ру
Многие люди не могут представить себе утро без чашечки кофе. Считается, что кофеин помогает проснуться. Но как показали последние исследования, это может быть лишь иллюзией.
Ученые из Университета Восточного Лондона провели эксперимент, собрав группу из 88 добровольцев в возрасте 18-47 лет, любящих кофе. Участникам эксперимента нарочно соврали, что сейчас им дадут кофе с кофеином. На самом же деле, кофеина там не было. В итоге участники все равно демонстрировали улучшение настроения и повышение активности.
Для оценки состояния добровольцев использовались тесты, проверяющие умственную работоспособность, время реакции и настроение, пишет MedDaily. Удивительно, но добровольцы справлялись даже лучше, чем контрольная группа, пившая нормальный кофе с кофеином. Дело в том, что, выпив кофе, человек ожидает прилива сил - включается эффект, аналогичный плацебо, уточняет портал "Здоровье".
Известно, что кофеин - сильный стимулятор, влияющий на мозг и способный справиться с усталостью, отмечает "Биржевой Лидер". Более того, некоторые исследования показали, что 3 чашки кофе в день способны снизить риск развития болезни Альцгеймера, вероятно, инициируя особую реакцию в мозге, не дающую клеткам повреждаться.
k0t: Говорят -[ссылка]- , кофеин вообще не при делах, а люди чувствуют себя бодрей благодаря сильному антиоксиданту - хлорогеновой кислоте, которой в кофе в 3-5 раз больше.
Всем спасибо за ссылки. Но дело в том, что все эти источники с низкой степенью достоверности. Рунет вообще протеворечив, лжив, и злобен по отношению к кофе. Наверное, никто из вас не сталкивался с гражданами, которые ругают кофе, ссылаясь на сайты Рунета. А я столкнулся. В ответ на мои ссылки, на сайты, где кофе хвалят, отвечают: ваши сайты -кофейные, значит, необъективные. Есть резон в этих словах. Поэтому я и занялся поиском независимых и надёжных источников.
Очередной боян конечно, но понравилось высказывание этого гуру-диетолога: "Кофе в целом не полезен, но если уж пить, то только эспрессо, а лучше ристретто. И только после еды."
Кстати, как оказывается чашка эспрессо за пол часа до тренировки дает потрясающие результаты. Прямо таки ощущается желание взять вес побольше, и время отдыха между подходами сокращается. Недаром во многие спортивные добавки кофеин добавляют.
Dante: Вот увлекаться кофеином для более аффективной тренировки я бы не советовал. Если делать это систематически то потом организм даст о себе знать вялостью и усталостью. Если уж хочется добавить сил то лучше креатин пить, а кофеин даже спортсмены не советуют. А вообще полезнее для здоровья заниматься без допингов, если правда не ставите перед собой цель стать мистером Олимпия
Dante: Вот увлекаться кофеином для более аффективной тренировки я бы не советовал. Если делать это систематически то потом организм даст о себе знать вялостью и усталостью. Если уж хочется добавить сил то лучше креатин пить, а кофеин даже спортсмены не советуют. А вообще полезнее для здоровья заниматься без допингов, если правда не ставите перед собой цель стать мистером Олимпия
Никакого вреда, только польза, не злоупотреблять и пить обычную дневную дозу (3-4 чашки). А то, что одну чашку перед тренировкой Вы выпьете, только поможет выполнить поставленную задачу при хорошем самочувствии. Допингом не является. Циклисты уважают кофе, также велосипедисты колу перед или во время гонки пьют с той же целью. В общем то одной из причиной это было из-за чего я заказал Cold Bruer.
Так, а я о чём и говорю, не увлекаться сильно и систематически. Тут всё индивидуально и для кого то три чашки уже будет перебором. Если перед тренировкой пить постоянно для того чтобы взбодрится кофе то потом когда резко перестать то Вы будете вялый как помидор т.к. организм привыкает к подобным стимуляторам. У меня например и без тренировки если пропущу день чтобы не выпить кофе то голова раскалывается тогда 1.5 дня и идёт отходняк. Выводы делайте сами. Я лишь высказал свою точку зрения основанную на своем опыте. А на счёт колы то слышал что спортсмены наоборот жалуются что у них идёт упадок сил после всех этих сладких газированных напитков. Правда это или нет не буду утверждать, но что это гадость и ничего полезного организму не несёт, могу сказать точно.
...Но дело в том, что все эти источники с низкой степенью достоверности. Рунет вообще протеворечив, лжив, и злобен по отношению к кофе. ...Поэтому я и занялся поиском независимых и надёжных источников.
В июне 2012 г. в журнале Американской кардиологической ассоциации "Circulation Heart Failure" был опубликован обзор наиболее серьезных исследований связи между потреблением кофе и риском остановки сердца, проведенных в период с 2001 по 2011 год. Исследованию подверглось 6.522 случаев остановки сердца среди 140.220 мужчин и женщин. Исследователи обнаружили, что при умеренном потреблении кофе, эквивалентном примерно двум традиционным американским чашкам (или 4-м европейским) в день, риск сердечного приступа снижается как минимум на 11%. -[ссылка]-
...Но дело в том, что все эти источники с низкой степенью достоверности. Рунет вообще протеворечив, лжив, и злобен по отношению к кофе. ...Поэтому я и занялся поиском независимых и надёжных источников.
В июне 2012 г. в журнале Американской кардиологической ассоциации "Circulation Heart Failure" был опубликован обзор наиболее серьезных исследований связи между потреблением кофе и риском остановки сердца, проведенных в период с 2001 по 2011 год. Исследованию подверглось 6.522 случаев остановки сердца среди 140.220 мужчин и женщин. Исследователи обнаружили, что при умеренном потреблении кофе, эквивалентном примерно двум традиционным американским чашкам (или 4-м европейским) в день, риск сердечного приступа снижается как минимум на 11%. -[ссылка]-
Кофемашина:Energy EN-604S ELEGANCE полупрофессиональная машина
Кофемолка:VES 720 (и модель и цена)
Ростер:Электроника СП-25, пакет для выпекания
Др. оборудованиетемпер - стакан Акватик круглое дно 55 мм
я, честно говоря, предпочитаю пивка выпить, чем кофе. тем более оказалось домашняя пивоварня сильно дешевле эспрессо комплекта правда сырьё дороже 120 чашек эспрессо стоят как 16 кружек пива
Пристрастие к кофе обусловлено специфическими генетическими вариациями. Американские исследователи выявили шесть новых, связанных с метаболизмом кофеина в организме, участков генома. Их существование объясняет, почему привычка выпивать в течение дня большое количество чашек кофе не наносит ущерба здоровью некоторых людей. Работа опубликована в журнале Molecular Psychiatry.
Наличие индивидуальных различий в реакции организма на содержащийся в кофе кофеин уже давно стало предметом изучения генетиков. В ходе предыдущих исследований ученым удалось установить, что специфические вариации двух генов, AHR и CYP1A2, позволяют своим носителям усваивать кофеин лучше остальных. На этот раз исследователи из Гарвардского университета, участники Coffee and Caffeine Genetics Consortium, провели мета-анализ массива данных, полученных в ходе полной расшифровки геномов более чем 120 тысяч регулярных потребителей кофе европейского и афро-американского происхождения.
В итоге были выявлены шесть новых участков генома, точечные мутации в которых определяют эффект, оказываемый кофеином на здоровье. Два из них – в районе вовлеченных в метаболизм кофеина генов POR и ABCG2. Еще два связаны с генами BDNF и SLC6A4, влияющими на степень удовольствия, получаемого от кофе. Остальные две вариации затрагивают регулирующие обмен липидов и глюкозы гены GCKR и MLXIPL, которые прежде не подозревали в связи с метаболизмом или с неврологическими эффектами кофеина. При этом, как оказалось, мутации в генах GCKR, MLXIPL, BDNF и CYP1A2 ассоциированы с очень высоким уровнем потребления кофе, а также с пристрастием к курению, склонностью к ожирению и диабету, но, в то же время, нормальными профилями ферментов печени, липидов и факторов воспаления.
Полученные результаты говорят о том, что в основе пристрастия или, наоборот, нелюбви к кофе лежат естественные молекулярные механизмы. Индивидуальный уровень потребления кофеина регулируется в зависимости от способности организма его метаболизировать и получить оптимальный эффект. У "кофеманов" генетически определяемая скорость метаболизма кофеина без ущерба для здоровья наиболее высока.
Я покупаю хороший кофе в Санкт-Петербурге. -[ссылка]-
" Молотый натуральный кофе Lavazza Qualita Oro (Италия) – сорт, в который невозможно не влюбиться. То он напоминает дым костра, то завораживает цветочным ансамблем." Ахаха...жесть
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
"Умеренное употребление спиртного" в умеренных количествах алкоголь разжижает кровь и препятствует отложению холестериновых бляшек... другое дело, что после некоторого предела, он способствует слипанию эритроцитов а так же вызывает обезвоживание, что еще больше способствует образованию тромбов... так что 50-100 граммов в день виски/водки/коньячка вполне нормально...
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
"Умеренное употребление спиртного" уже полезная привычка?
Не поверите, но еще Пирогов доказал, что физиологическая норма суточного потребления алкоголя составляет 25 мл в пересчете на спирт.
Пирогов, конечно, мужик умный, ничего не скажешь. Но ВОЗ говорит о 30 мл алкоголя в день, как максимально допустимой суточной дозы для мужчины. О пользе же 25 мл спирта ВОЗ скромно умалчивает ))
Прославленый, просветленный, прознающий, про что то там еще, доктор Мясников на Россия-1 про кофе Смотреть с 31:50 - ну или с самого начала, если вы поклонник всех актуальных тем ))
Кстати на удивление вполне адекватно спич вёл. По крайней мере мифы некоторые развенчал, и топил народ за свежемолотый. Смотреть с 31:50
-[ссылка]- Нашел интересную статью о кофе с ссылками на первоисточники. А началось все с того, что услышал от товарища про чудовищный вред от кофе в виде теобромина, и о том снаружи в кофейном зерне находится кофеин, а внутри теобромин . Оказалось массы активно слушают супер доктора Заболотного .
Новость не приятная, а совершенно пустая. Нет ссылки на первоисточник. Нет серьезной выборки людей. И кроме того, в статье по какой-то нелепой случайности не указывается (сарказм), что у взрослого человека "Коричневого жира" очень-очень мало ))
То есть, судя по всему, журналисты, как всегда, в погоне за сенсациями откровенно переврали научную статью и сделали выводы, которые делать на ее базе нельзя.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.