Я покупаю хороший кофе в Санкт-Петербурге. -[ссылка]-
" Молотый натуральный кофе Lavazza Qualita Oro (Италия) – сорт, в который невозможно не влюбиться. То он напоминает дым костра, то завораживает цветочным ансамблем." Ахаха...жесть
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
"Умеренное употребление спиртного" в умеренных количествах алкоголь разжижает кровь и препятствует отложению холестериновых бляшек... другое дело, что после некоторого предела, он способствует слипанию эритроцитов а так же вызывает обезвоживание, что еще больше способствует образованию тромбов... так что 50-100 граммов в день виски/водки/коньячка вполне нормально...
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
"Умеренное употребление спиртного" уже полезная привычка?
Не поверите, но еще Пирогов доказал, что физиологическая норма суточного потребления алкоголя составляет 25 мл в пересчете на спирт.
Пирогов, конечно, мужик умный, ничего не скажешь. Но ВОЗ говорит о 30 мл алкоголя в день, как максимально допустимой суточной дозы для мужчины. О пользе же 25 мл спирта ВОЗ скромно умалчивает ))
Прославленый, просветленный, прознающий, про что то там еще, доктор Мясников на Россия-1 про кофе Смотреть с 31:50 - ну или с самого начала, если вы поклонник всех актуальных тем ))
Кстати на удивление вполне адекватно спич вёл. По крайней мере мифы некоторые развенчал, и топил народ за свежемолотый. Смотреть с 31:50
-[ссылка]- Нашел интересную статью о кофе с ссылками на первоисточники. А началось все с того, что услышал от товарища про чудовищный вред от кофе в виде теобромина, и о том снаружи в кофейном зерне находится кофеин, а внутри теобромин . Оказалось массы активно слушают супер доктора Заболотного .
Новость не приятная, а совершенно пустая. Нет ссылки на первоисточник. Нет серьезной выборки людей. И кроме того, в статье по какой-то нелепой случайности не указывается (сарказм), что у взрослого человека "Коричневого жира" очень-очень мало ))
То есть, судя по всему, журналисты, как всегда, в погоне за сенсациями откровенно переврали научную статью и сделали выводы, которые делать на ее базе нельзя.
Уже все в блоге тейсти написали про тему здоровья: рекомендуется пить фильтр от 3 до 5 чашек в день. После этого сложно уже что-то добавить по существу. Пить кофе – это теперь ЗОЖ.
А я вот недавно узнал, что особые энтузиасты делают себе кофейные клизмы, 2-3 раза в день, а если у них начинаются побочные эффекты, то советуют сменить сорт.
А всё дело в том, что зеленый кофе обладает чудесным целебным эффектом, исцеляющим даже раковые образования, причем не только в жопе, а по всему организму. Вот так вот.
Как все-таки поумнели люди... Всего то 200-250 лет назад лечили болячки мазями и пилюлями ртути и мышьяка... 150 лет назад для улучшения цвета лица пили мышьяковую воду.. 100 лет назад лечили насморк кокаином и чистили зубы пастой с радием... клизмы с кофе по сравнению с этим вообще эликсир жизни...
Как все-таки поумнели люди... Всего то 200-250 лет назад лечили болячки мазями и пилюлями ртути и мышьяка... 150 лет назад для улучшения цвета лица пили мышьяковую воду.. 100 лет назад лечили насморк кокаином и чистили зубы пастой с радием... клизмы с кофе по сравнению с этим вообще эликсир жизни...
А я вот недавно узнал, что особые энтузиасты делают себе кофейные клизмы, 2-3 раза в день, а если у них начинаются побочные эффекты, то советуют сменить сорт.
Какие странные советы. Очевидно, что вначале надо настроить помол )))
Хватило на две минуты просмотра, после слов автора-мудреца о том, что попробовав первый раз кофе, каждый человек чувствует только горечь во вкусе, а затем банально вредная привычка (ежики кололись и плакали, но продолжали жрать кактус) - терпение смотреть закончилось. И ниже в комментах от автора не «навязчиво» реклама своих «живых продуктов»... Главное - уверенным голосом пионера вещать всякую хрень, чтобы протолкнуть свой «уникальный» продукт. «Вы не любите кошек? Просто - вы не повар»
Увидел под роликом "закислитель организма" и "теобрамин", смотреть видео желание пропало.
Вопрос "бред или правда" относительно данного видео, можно задавать лишь с целью потроллить. На мой взгляд, ответ очевиден на все 100% )
ПС Посмотрел список его остальных роликов. Мужик походу "лечит паранойю, ОРЗ и простатит" живой водой и таким же шоколадом (видимо, без теобрОмина))
Что касается реальной медицины, то лично мне гастроэнтеролог рекомендовал пить "натуральный свежесмолотый (!) черный кофе без сахара" для поддержания печени в рабочем состоянии при стеатозе. Благо, я могу теперь пить его без проблем - год назад удалили желчный пузырь с камнем. После того, как стал регулярно пить кофе, АЛТ и АСТ пришли в норму. Ничего другого я не принимал (никаких лекарств)
ПС Посмотрел список его остальных роликов. Мужик походу "лечит паранойю, ОРЗ и простатит" живой водой и таким же шоколадом (видимо, без теобрОмина))
Что касается реальной медицины, то лично мне гастроэнтеролог рекомендовал
У него лучшее и самое грамотное что есть в инете по кровеносной системе и гипертонии. Подозреваю что и все остальное на таком же уровне. То что это по ходу так же коммерческая деятельность это нормально.
Псевдоисследования мирового уровня по кофе уже достаточно ввели в заблуждение большое количество людей и это не удивительно. В ролике про это сказано. Но это и так понятно.
То что кофе ахриненный закислитель организма понятно и без ролика. Тут к гадалке не ходить. Достаточно просто месяц пропить три закладки по 20г каждый день и после этого пойти сдать PH крови. И все "достоверные исследования" можно выкинуть в мусорку.
Гастроэнтеролог который рекомендует пить кофе это все равно что пульмонолог который советует курить)))
Я тоже большой любитель кофе и длительное время "засовывал голову в песок", успокаивал себя что мол мировые исследования, не все так плохо и даже местами полезно.
Но наступает момент когда хочется все таки узнать правду.
Доверия к исследованиям нет, по сути все что мы знаем про кофе это то что мы услышали или прочитали из "достоверных источников". В наше время это не может быть критерием достоверности, к сожалению.
Лечиться по рекомендациям на Ютюбе я точно не собираюсь. рН крови в норме. Последний раз сдавал анализ 10 января) Насчёт гастроэнтеролога с пульмонологом пример неудачный. Гастроэнтерологи действительно рекомендуют пить качественный натуральный кофе, при определенных заболеваниях. Я вижу, вы просто не в курсе. Единственный запрет от моего доктора был в том, чтобы не пить кофе на пустой желудок и со сладостями. Ну и как сказал выше Михаил - должно быть чувство меры.
А я после кофе не могу уснуть. Казалось бы, всё очевидно, ан нет... в эспрессо кофеина кот наплакал, в то время как в чае в разы больше. Чай я могу пить стаканами и идти со спокойной совестью спать, в то время как после эспрессо или напитка на его основе я знаю наверняка, что в течение 6 часов бессонница гарантирована.
Тоже есть этот эффект. Стараюсь не пить кофе после 16-17ч. Хотя тут ещё дело в качестве чая. Тот, что продается в наших супермаркетах, кроме мочегонного, никаким другим эффектом не обладает. Вот когда я завариваю свежий чай, присланный из Китая (особенно - Шен пуэр) то эффект может быть сопоставим с кофе или даже превышает его.
Indigo написал(а) ... Псевдоисследования мирового уровня по кофе уже достаточно ввели в заблуждение большое количество людей и это не удивительно. В ролике про это сказано. Но это и так понятно.
А мне понятно, что это просто выдумки конкретно взятой личности. Например, раньше кофе в МКБ был в списке "наркотических" веществ, потом, провели обширные исследования и его из этого списка убрали: на биологическом уровне аденозиновые рецепторы у человека, полностью восстанавливаются что-то типа за пару недель, после полного прекращения употребления кофеиносодержащих продуктов.
По поводу рака так же просто появились новые научные данные. По результатам этих исследований, в канцерогены были зачислены любые горячие напитки (температура более 65 °C - увеличивает вероятность рака пищевода, см, хотя бы World Health Organization Says Very Hot Drinks May Cause Cancer), а кофе был исключен из этой же Group 2A ("вероятные канцерогены для человека").
То есть, что в ролике, что вы: просто повторяете выдуманные и ничем не обоснованные небылицы.
Indigo написал(а) ... То что кофе ахриненный закислитель организма понятно и без ролика. Тут к гадалке не ходить. Достаточно просто месяц пропить три закладки по 20г каждый день и после этого пойти сдать PH крови.
Тезис ошибочный. У крови есть несколько буферных систем: pH крови будет в очень узком диапазоне: 7.37—7.44. Это не только медицинских учебниках пишут, но и в википедии. См:
Человек оперирует понятиями "ахриненный закислитель организма", а вы ему про "буферные системы".
В этой связи вспомнился древний анекдот. Он, конечно, баян жуткий, но в тему:
В роддоме у женщины родился негр. Медсестра, выйдя в коридор, увидела огромного белого мужика свирепого вида и не решилась рассказать. Позвала сторожа Иваныча, налила стакан спирта и говорит: - Поди скажи Сидорову, что у него негр родился. Но смотри, растолкуй, что, мол мутация, гены... Иваныч хлопнул стакан, выкатился в коридор и спрашивает: - Ты что ли Сидоров? Дурак ты, Сидоров! Мутатор мыть надо. Негр у тебя родился, Геной назвали.
Кофемашина:Saeco Aroma Nero+non-pressurized portafilter+manometer mod+preheat mod+PID+OPV+dimmer mod+еще существуют иностранные буквы, но я их уже и не знаю
Кофемолка:Mazzer Major+doserless liquor mod PVC tape set, Kyocera CM-45
1. То, что, по одной из версий, кофейное дерево вырабатывает кофеин для защиты от вредителей - это же не подтверждает, что кофеин - яд? 2. Использование инсектицидов при выращивании кофе - оно же не вредит здоровью? 3. Есть такое понятие - гликация белка (в человеческом организме речь о коллагене и эластине) и тут уже речь не о влиянии кофеина, а продуктов реакции Майяра. В обжареном кофе они есть - это же не значит, что у всех кофеманов "сахарное" лицо?
Лично я не сомневаюсь, что кофе вреден. Но я пью кофе - сложные решения требуют силы характера
Еще стоматолог рассказывал о том, какие крепкие у кофеманов зубные камни.
1. То, что, по одной из версий, кофейное дерево вырабатывает кофеин для защиты от вредителей - это же не подтверждает, что кофеин - яд? 2. Использование инсектицидов при выращивании кофе - оно же не вредит здоровью? 3. Есть такое понятие - гликация белка (в человеческом организме речь о коллагене и эластине) и тут уже речь не о влиянии кофеина, а продуктов реакции Майяра. В обжареном кофе они есть - это же не значит, что у всех кофеманов "сахарное" лицо?
Лично я не сомневаюсь, что кофе вреден. Но я пью кофе - сложные решения требуют силы характера
Еще стоматолог рассказывал о том, какие крепкие у кофеманов зубные камни.
Из личного опыта меня смущают еще две вещи:
Во время обжарки на гене, когда подходит крак,(гена подсоединен к надежному дымоотводу) часть дыма выходит из промежуточных щелей из-аз временного накопления шелухи. После двух-трех обжарок всегда начинает давить в голову. Я думал что это индивидуально а нет, другие кто рядом стояли тоже это отметили.
Кофейные таблетки даже быстро высушенные всегда буквально за несколько дней покрываются плесенью.
Выпитые три чашки кофе значительно и очень быстро обезвоживуют организм. Даже если соблюдаешь на протяжении дня достаточный питьевой режим.
Rapid1212 написал(а) ... То, что, по одной из версий, кофейное дерево вырабатывает кофеин для защиты от вредителей
Это основная версия ))) Более того, на больших высотах вредителей меньше, поэтому и кофейные деревья вырабатывают меньше кофеина - даже тот же самый сорт, что на равнине.
Rapid1212 написал(а) ... что кофеин - яд?
Для жучков - это точно яд.
Rapid1212 написал(а) ... Использование инсектицидов при выращивании кофе - оно же не вредит здоровью?
Зависит от самого инсектицида. Например, есть довольно серъезная информация, что один из инсектицидов, разрешенный в требованиях Европейского союза к продукции "Органик" где-то за пять - десять лет просто калечит фермеров. И всем пофиг уже который год (но тут все дело в деньгах - народ просто не хочет низкие урожаи, которые будут вообще без пестицидов).
По хорошему, правильнее генномодифицировать растения так, чтобы вообще не приходилось использовать разнообразные пестициды: тогда да, вред человеку и окружающей природе будет минимальным.
По хорошему, правильнее генномодифицировать растения
Ну всё, махнули красной тряпочкой перед ликом не сильно грамотных радетелей за здоровый образ и против всяких Е и генных модификаци. Они же не в состоянии провести параллель между генной модификацией и селекцией, типа той, которой занимался Мичурин.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.