Я покупаю хороший кофе в Санкт-Петербурге. -[ссылка]-
" Молотый натуральный кофе Lavazza Qualita Oro (Италия) – сорт, в который невозможно не влюбиться. То он напоминает дым костра, то завораживает цветочным ансамблем." Ахаха...жесть
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
"Умеренное употребление спиртного" в умеренных количествах алкоголь разжижает кровь и препятствует отложению холестериновых бляшек... другое дело, что после некоторого предела, он способствует слипанию эритроцитов а так же вызывает обезвоживание, что еще больше способствует образованию тромбов... так что 50-100 граммов в день виски/водки/коньячка вполне нормально...
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
"Умеренное употребление спиртного" уже полезная привычка?
Не поверите, но еще Пирогов доказал, что физиологическая норма суточного потребления алкоголя составляет 25 мл в пересчете на спирт.
Пирогов, конечно, мужик умный, ничего не скажешь. Но ВОЗ говорит о 30 мл алкоголя в день, как максимально допустимой суточной дозы для мужчины. О пользе же 25 мл спирта ВОЗ скромно умалчивает ))
Прославленый, просветленный, прознающий, про что то там еще, доктор Мясников на Россия-1 про кофе Смотреть с 31:50 - ну или с самого начала, если вы поклонник всех актуальных тем ))
Кстати на удивление вполне адекватно спич вёл. По крайней мере мифы некоторые развенчал, и топил народ за свежемолотый. Смотреть с 31:50
-[ссылка]- Нашел интересную статью о кофе с ссылками на первоисточники. А началось все с того, что услышал от товарища про чудовищный вред от кофе в виде теобромина, и о том снаружи в кофейном зерне находится кофеин, а внутри теобромин . Оказалось массы активно слушают супер доктора Заболотного .
Новость не приятная, а совершенно пустая. Нет ссылки на первоисточник. Нет серьезной выборки людей. И кроме того, в статье по какой-то нелепой случайности не указывается (сарказм), что у взрослого человека "Коричневого жира" очень-очень мало ))
То есть, судя по всему, журналисты, как всегда, в погоне за сенсациями откровенно переврали научную статью и сделали выводы, которые делать на ее базе нельзя.
Уже все в блоге тейсти написали про тему здоровья: рекомендуется пить фильтр от 3 до 5 чашек в день. После этого сложно уже что-то добавить по существу. Пить кофе – это теперь ЗОЖ.
А я вот недавно узнал, что особые энтузиасты делают себе кофейные клизмы, 2-3 раза в день, а если у них начинаются побочные эффекты, то советуют сменить сорт.
А всё дело в том, что зеленый кофе обладает чудесным целебным эффектом, исцеляющим даже раковые образования, причем не только в жопе, а по всему организму. Вот так вот.
Как все-таки поумнели люди... Всего то 200-250 лет назад лечили болячки мазями и пилюлями ртути и мышьяка... 150 лет назад для улучшения цвета лица пили мышьяковую воду.. 100 лет назад лечили насморк кокаином и чистили зубы пастой с радием... клизмы с кофе по сравнению с этим вообще эликсир жизни...
Как все-таки поумнели люди... Всего то 200-250 лет назад лечили болячки мазями и пилюлями ртути и мышьяка... 150 лет назад для улучшения цвета лица пили мышьяковую воду.. 100 лет назад лечили насморк кокаином и чистили зубы пастой с радием... клизмы с кофе по сравнению с этим вообще эликсир жизни...
А я вот недавно узнал, что особые энтузиасты делают себе кофейные клизмы, 2-3 раза в день, а если у них начинаются побочные эффекты, то советуют сменить сорт.
Какие странные советы. Очевидно, что вначале надо настроить помол )))
Хватило на две минуты просмотра, после слов автора-мудреца о том, что попробовав первый раз кофе, каждый человек чувствует только горечь во вкусе, а затем банально вредная привычка (ежики кололись и плакали, но продолжали жрать кактус) - терпение смотреть закончилось. И ниже в комментах от автора не «навязчиво» реклама своих «живых продуктов»... Главное - уверенным голосом пионера вещать всякую хрень, чтобы протолкнуть свой «уникальный» продукт. «Вы не любите кошек? Просто - вы не повар»
Увидел под роликом "закислитель организма" и "теобрамин", смотреть видео желание пропало.
Вопрос "бред или правда" относительно данного видео, можно задавать лишь с целью потроллить. На мой взгляд, ответ очевиден на все 100% )
ПС Посмотрел список его остальных роликов. Мужик походу "лечит паранойю, ОРЗ и простатит" живой водой и таким же шоколадом (видимо, без теобрОмина))
Что касается реальной медицины, то лично мне гастроэнтеролог рекомендовал пить "натуральный свежесмолотый (!) черный кофе без сахара" для поддержания печени в рабочем состоянии при стеатозе. Благо, я могу теперь пить его без проблем - год назад удалили желчный пузырь с камнем. После того, как стал регулярно пить кофе, АЛТ и АСТ пришли в норму. Ничего другого я не принимал (никаких лекарств)
ПС Посмотрел список его остальных роликов. Мужик походу "лечит паранойю, ОРЗ и простатит" живой водой и таким же шоколадом (видимо, без теобрОмина))
Что касается реальной медицины, то лично мне гастроэнтеролог рекомендовал
У него лучшее и самое грамотное что есть в инете по кровеносной системе и гипертонии. Подозреваю что и все остальное на таком же уровне. То что это по ходу так же коммерческая деятельность это нормально.
Псевдоисследования мирового уровня по кофе уже достаточно ввели в заблуждение большое количество людей и это не удивительно. В ролике про это сказано. Но это и так понятно.
То что кофе ахриненный закислитель организма понятно и без ролика. Тут к гадалке не ходить. Достаточно просто месяц пропить три закладки по 20г каждый день и после этого пойти сдать PH крови. И все "достоверные исследования" можно выкинуть в мусорку.
Гастроэнтеролог который рекомендует пить кофе это все равно что пульмонолог который советует курить)))
Я тоже большой любитель кофе и длительное время "засовывал голову в песок", успокаивал себя что мол мировые исследования, не все так плохо и даже местами полезно.
Но наступает момент когда хочется все таки узнать правду.
Доверия к исследованиям нет, по сути все что мы знаем про кофе это то что мы услышали или прочитали из "достоверных источников". В наше время это не может быть критерием достоверности, к сожалению.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Лечиться по рекомендациям на Ютюбе я точно не собираюсь. рН крови в норме. Последний раз сдавал анализ 10 января) Насчёт гастроэнтеролога с пульмонологом пример неудачный. Гастроэнтерологи действительно рекомендуют пить качественный натуральный кофе, при определенных заболеваниях. Я вижу, вы просто не в курсе. Единственный запрет от моего доктора был в том, чтобы не пить кофе на пустой желудок и со сладостями. Ну и как сказал выше Михаил - должно быть чувство меры.
А я после кофе не могу уснуть. Казалось бы, всё очевидно, ан нет... в эспрессо кофеина кот наплакал, в то время как в чае в разы больше. Чай я могу пить стаканами и идти со спокойной совестью спать, в то время как после эспрессо или напитка на его основе я знаю наверняка, что в течение 6 часов бессонница гарантирована.
Тоже есть этот эффект. Стараюсь не пить кофе после 16-17ч. Хотя тут ещё дело в качестве чая. Тот, что продается в наших супермаркетах, кроме мочегонного, никаким другим эффектом не обладает. Вот когда я завариваю свежий чай, присланный из Китая (особенно - Шен пуэр) то эффект может быть сопоставим с кофе или даже превышает его.
Indigo написал(а) ... Псевдоисследования мирового уровня по кофе уже достаточно ввели в заблуждение большое количество людей и это не удивительно. В ролике про это сказано. Но это и так понятно.
А мне понятно, что это просто выдумки конкретно взятой личности. Например, раньше кофе в МКБ был в списке "наркотических" веществ, потом, провели обширные исследования и его из этого списка убрали: на биологическом уровне аденозиновые рецепторы у человека, полностью восстанавливаются что-то типа за пару недель, после полного прекращения употребления кофеиносодержащих продуктов.
По поводу рака так же просто появились новые научные данные. По результатам этих исследований, в канцерогены были зачислены любые горячие напитки (температура более 65 °C - увеличивает вероятность рака пищевода, см, хотя бы World Health Organization Says Very Hot Drinks May Cause Cancer), а кофе был исключен из этой же Group 2A ("вероятные канцерогены для человека").
То есть, что в ролике, что вы: просто повторяете выдуманные и ничем не обоснованные небылицы.
Indigo написал(а) ... То что кофе ахриненный закислитель организма понятно и без ролика. Тут к гадалке не ходить. Достаточно просто месяц пропить три закладки по 20г каждый день и после этого пойти сдать PH крови.
Тезис ошибочный. У крови есть несколько буферных систем: pH крови будет в очень узком диапазоне: 7.37—7.44. Это не только медицинских учебниках пишут, но и в википедии. См:
Человек оперирует понятиями "ахриненный закислитель организма", а вы ему про "буферные системы".
В этой связи вспомнился древний анекдот. Он, конечно, баян жуткий, но в тему:
В роддоме у женщины родился негр. Медсестра, выйдя в коридор, увидела огромного белого мужика свирепого вида и не решилась рассказать. Позвала сторожа Иваныча, налила стакан спирта и говорит: - Поди скажи Сидорову, что у него негр родился. Но смотри, растолкуй, что, мол мутация, гены... Иваныч хлопнул стакан, выкатился в коридор и спрашивает: - Ты что ли Сидоров? Дурак ты, Сидоров! Мутатор мыть надо. Негр у тебя родился, Геной назвали.
Кофемашина:Saeco Aroma Nero+non-pressurized portafilter+manometer mod+preheat mod+PID+OPV+dimmer mod+еще существуют иностранные буквы, но я их уже и не знаю
Кофемолка:Mazzer Major+doserless liquor mod PVC tape set, Kyocera CM-45
1. То, что, по одной из версий, кофейное дерево вырабатывает кофеин для защиты от вредителей - это же не подтверждает, что кофеин - яд? 2. Использование инсектицидов при выращивании кофе - оно же не вредит здоровью? 3. Есть такое понятие - гликация белка (в человеческом организме речь о коллагене и эластине) и тут уже речь не о влиянии кофеина, а продуктов реакции Майяра. В обжареном кофе они есть - это же не значит, что у всех кофеманов "сахарное" лицо?
Лично я не сомневаюсь, что кофе вреден. Но я пью кофе - сложные решения требуют силы характера
Еще стоматолог рассказывал о том, какие крепкие у кофеманов зубные камни.
1. То, что, по одной из версий, кофейное дерево вырабатывает кофеин для защиты от вредителей - это же не подтверждает, что кофеин - яд? 2. Использование инсектицидов при выращивании кофе - оно же не вредит здоровью? 3. Есть такое понятие - гликация белка (в человеческом организме речь о коллагене и эластине) и тут уже речь не о влиянии кофеина, а продуктов реакции Майяра. В обжареном кофе они есть - это же не значит, что у всех кофеманов "сахарное" лицо?
Лично я не сомневаюсь, что кофе вреден. Но я пью кофе - сложные решения требуют силы характера
Еще стоматолог рассказывал о том, какие крепкие у кофеманов зубные камни.
Из личного опыта меня смущают еще две вещи:
Во время обжарки на гене, когда подходит крак,(гена подсоединен к надежному дымоотводу) часть дыма выходит из промежуточных щелей из-аз временного накопления шелухи. После двух-трех обжарок всегда начинает давить в голову. Я думал что это индивидуально а нет, другие кто рядом стояли тоже это отметили.
Кофейные таблетки даже быстро высушенные всегда буквально за несколько дней покрываются плесенью.
Выпитые три чашки кофе значительно и очень быстро обезвоживуют организм. Даже если соблюдаешь на протяжении дня достаточный питьевой режим.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Rapid1212 написал(а) ... То, что, по одной из версий, кофейное дерево вырабатывает кофеин для защиты от вредителей
Это основная версия ))) Более того, на больших высотах вредителей меньше, поэтому и кофейные деревья вырабатывают меньше кофеина - даже тот же самый сорт, что на равнине.
Rapid1212 написал(а) ... что кофеин - яд?
Для жучков - это точно яд.
Rapid1212 написал(а) ... Использование инсектицидов при выращивании кофе - оно же не вредит здоровью?
Зависит от самого инсектицида. Например, есть довольно серъезная информация, что один из инсектицидов, разрешенный в требованиях Европейского союза к продукции "Органик" где-то за пять - десять лет просто калечит фермеров. И всем пофиг уже который год (но тут все дело в деньгах - народ просто не хочет низкие урожаи, которые будут вообще без пестицидов).
По хорошему, правильнее генномодифицировать растения так, чтобы вообще не приходилось использовать разнообразные пестициды: тогда да, вред человеку и окружающей природе будет минимальным.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
По хорошему, правильнее генномодифицировать растения
Ну всё, махнули красной тряпочкой перед ликом не сильно грамотных радетелей за здоровый образ и против всяких Е и генных модификаци. Они же не в состоянии провести параллель между генной модификацией и селекцией, типа той, которой занимался Мичурин.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.