Доброго времени суток всем, Как потребитель капуччино (и любитель прекрасного во всех его проявлениях) смотрю и откровенно восхищаюсь работой бариста. Это шедевры!!! Предложение к админам сайта - сделать выставку фоток signatures от различных бариста! Как насчет такой фотогалереи? Владимир
Идея то жива! Только опять же, много ли откликнется на эту идею? Если делать он-лайн нужно сделать как минимум двумя методами: 1. free pour (традиционный арт: розетта, сердечики и т.д.) 2. etching (зубочистка, сиропы и т.д.) 3. поддерживаю идею о красивом фото красивого кофе. Победитель получит от прокофе.ру и Xpressivo супер набор бариста: Темпер, коврик, термометр. 2 и 3 место по килограмму вкусного свежего кофе!
Регламент: 1. На фото должна стоять дата снимка либо другое доказательство даты сделанной фотографии. 2. Подтверждение авторства - чашки на фоне листа с фамилией участника. 3. Указание марки используемого фотоаппарата. 4. Количество участников не менее 10-15 человек, что бы было из чего выбирать. 5. Победитель определяется путем голосования посетителей сайта. 6. За использование Фотошопа !gang
Доброго времени суток всем, Есть мысли по регламенту: 1) заранее ограничить размеры фоток по размеру и весу... 2) сделать отдельный раздел на сайте под фотобиеннале... С прюветом, Владимир
Уже хочу такой набор , но единственное тогра размещать их надо рядком и участников друг под другом, сердечко под сердечком/розеттой, этчинг под этчингом и т.д. для визуального сравнения пользователем а посетители это зарегистрированные или все? а сколько человек в день проходит на сайте? как долго будет идти голосование?
2 terqer: участники, как и на обычном чемпионате, подают заявку на участие и участвуют. 2 pageup: голосовать могут только зарегистрированные посетители, которым будет отправлено письмо о начале данного действа на сайте с правилами голосования и критериев отбора. Сейчас сайт посещают более 200-300 человек каждый день. Голосование будет идти, еще не решил сколько. Предлагайте!
Аркадий, спасибо, что убрался за меня! а то самому никак думая голосование должно идти неделю и точно также лучшее фото лучшего кофе,только чтобы его не портить листиками с числом и именем предлогаю, чтобы автор был на фото, в любом проявлении, но был...
Я предлагаю анонимное голосование, т.е. авторы работ будут известны только модератору. Голосующие не будут знать за кого голосуют. Голосовать смогут только зарегистрированые пользователи, не более одного раза в каждой категории. Голосование по разным категориям производить поэтапно (на каждую категорию выделить, например, неделю). Возможность комментировать работы только после подведения итогов.
Кстати, что насчет on-line чемпионата по латте-арт ? Я в одном забугорном форуме бариста видел такую тему, у них все прошло на ура. А нам слабо ? Latterus, просыпайся !!! Заводи шарманку и поехали ....
Да нет нам не слабо, сейчас проходят профилактические работы на сервере. Как только все закончится, запустим чемпионат, обязательно! Сам хочу у машинки поизвращаться..:) Нашел себе подходящее молочко под арт, как раз в тему...:)
2 dawytka: Для начала твои "кусты" - просто супер!! Многие пока и одну розету с трудом рисуют. У меня сначала тоже такие были. Потренеруешся и все получится, сначала 2 потом 3, 4 и т.д. Удачи!
Домашний латте-арт: молоко взбивал френч пресом, поэтому пенка с пузырями. P.S. Про то, как приготовить каппучино в домашних условиях написано на главной странице.
2 pageup: 180мл - это достаточно емкая чашка, можно в неё и 3 розетты налить. Фотку видел, классный питчер. У меня есть похожий (900мл). У него недавно отвалилась рукоятка, долго не мог починить, металл очень тонкий. Последнее время работаю с питчерами Europa (750 и 1000). У них носик больше выступает, удобнее для латте арт.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.