Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
конечно немецкое молоко (результат пережёвывания травы) на выхлопе белее русского. по вкусу.
Опять же нюансы. Во-первых трава другой системы. Во-вторых, воздух. Если после Москвы даже в аэропорту Мюнхена дышится как на курорте, то в баварской глубинке, в полях, прямо почти по Райкину, ищешь выхлопную трубу, чтобы отдышаться.
Шутки шутками, но меньше чем с 3,4% белка молока в Германии нет. А еще вкус стерилизованного (UHT) очень близок к пастеризованному. Из нашего хоть как-то с немецким может сравниться только пастеризованное Эконива цельное.
когда вы купите красивый кипятильник воды под давлением в районе 350. свойства вод на вкус кофе, предложу понаблюдать в 4-х основных источниках: осмос артезианская скважина талая скважина (снега) «минеральный источник»
для приготовления кофе, сгодится любая. вплоть до из под копыт лужи. это всё или прийдёт или нихрена не проявится за шторкой чтения соцсетей и отзывов.
общепризнанно, что в сетевых супермаркетах питаются люди с низким доходом и, соответственно, минимальной юридической защищённостью.
Я в Германии бываю несколько раз в год, начиная с 2006 года, причем не командировочным или туристом, а в немецкой бытовой среде. В супермаркетах закупается основная часть населения, которая периодически по случаю покупает продукты и у фермеров. Разница в продуктах конечно есть, но далеко не все её заметят. А если сравнивать с нами, то вот подтвержденный уже десятилетиями личный опыт. Будучи немолодым и имея хронику с ЖКТ, у нас вынужден строго контролировать/отбирать продукты и многое готовить самостоятельно. Помимо этого придерживаться диеты, а при обострениях весьма строгой. Приезжая в Германию, я с каждым днем чувствую улучшения и спокойно ем практически всё без каких-либо последствий. Через неделю после возвращения в Москву всё становится, как прежде.
Единственный "пищевой" плюс тут - это мода на эко био магазины да рынки огородников с бабушками, но дорого, конечно.
Эко-био - это чистый маркетинг. Фермерско-кооперативный товар или, как вы их назвали "бабушек-огородников", отличается от супермаркетного, но, как сказал выше, не каждый это заметит.
Опять же нюансы. Во-первых трава другой системы. Во-вторых, воздух. Если после Москвы даже в аэропорту Мюнхена дышится как на курорте, то в баварской глубинке, в полях, прямо почти по Райкину, ищешь выхлопную трубу, чтобы отдышаться Шутки шутками, но меньше чем с 3,4% белка молока в Германии нет. А еще вкус стерилизованного (UHT) очень близок к пастеризованному
Я первая поняла, что это все шутка?)) Коровы у нас тоже в глубинке, не в Москве пасутся, и низкого качества молока, хлеба и колбасы в Германии не меньше, чем везде. Стабильных производств у них пока еще много, хотя недавно одно оч знаменитая марка сменила хозяев на догадайтесь каких) Очень обидно иногда за Германию, но молоко там обычное. Хотя плацебо никто не отменял. В австрии и во франции есть фермы - выпускают в стекле козье и овечье, отрада сердца)
))) кто этих мёртвых трупов птиц станет спрашивать?!
они подсохли! кофеварка накрылась пледом!
Кофеварка не хочет в этом участвовать? Ее жизнь к этому не готовила
не не! штуковина бывалая! ни на что не променяю. примерно через пару месяцев безуспешных опытов приготовления эспрессо, готов был запулить с размаху в самый дальний угол. /// поостыл по профилю, и начал собирать 4М в одну кучу. по одиночке, это нифига не работает.
перешёл со всякого шаманства с обратными клапанами, темноты и мороза малярного скотча в морозилке. на простые банки 0,8 литора. из под дяди вани или иных закруток. уровень всасывания ска с 87 не пострадал до 85)))
Именно так и делают, даже набры посуды есть, правда по не совсем разумным ценам.
Дозы зерен?
никаких рекомендаций не существует. будет только ваш мОмент приготовления. кофе. (срок, сорт, обжарка) погода. стартовые и временные умения шерудить насосом. и очень важный навык владеть помолом и объемной закладкой в корЗинку. чтоб не сливать богатое ска 85-87 на раковину.
впрочем можно поднять продажи на али кетайских пробирок и пробок к ним.)))
низкого качества молока, хлеба и колбасы в Германии не меньше, чем везде.
Ключевое слово здесь - везде. Если под ним понимается Западная Европа, то всё верно. Если вся Европа, то почти так. Если и РФ включить, то совсем не так.
Очень обидно иногда за Германию, но молоко там обычное. Хотя плацебо никто не отменял. В австрии и во франции есть фермы - выпускают в стекле козье и овечье, отрада сердца)
Конечно обычное, как во всей Европе, это в наших краях оно необычное: низкобелковое и высокоосемененное. Большинство марок пастеризованного молока выдерживают не более 5-7 дней хранения. Сыропригодное молоко в промышленных количествах вообще производит только одна компания, да и то только для своих сырных предприятий. Весь остальной сыр производится с использованием консервантов, а часто и красителей, разрешенных, кстати, ГОСТом. Вы вот во Франции, Германии или Италии сыр с консервантами видели?
]Конечно обычное, как во всей Европе, это в наших краях оно необычное: низкобелковое и высокоосемененное. Большинство марок пастеризованного молока выдерживают не более 5-7 дней хранения. Сыропригодное молоко в промышленных количествах вообще производит только одна компания, да и то только для своих сырных предприятий. Весь остальной сыр производится с использованием консервантов, а часто и красителей, разрешенных, кстати, ГОСТом. Вы вот во Франции, Германии или Италии сыр с консервантами видели? [/quote1713379592]
И с консервантами и с коагулянтами… А вот такой говядины как в нашем Прайм Биф в Москве - тут физически не вырастить, нужны жирные воронежские луга, и пространство, чтобы земля отдыхала) чернозем/не чернозем я не разбираюсь. Но из уважения и в благодарность за советы по кофе, готова согласиться заранее с вашими доводами что «в европах лучше», мюнхенские коровы обещают приехать вас встретить в аэропорт, говорят вы дрались как лев за их Гипербореи зачеркнуто Баварию))
А вот такой говядины как в нашем Прайм Биф в Москве - тут физически не вырастить, нужны жирные воронежские луга, и пространство
Вот ответьте мне на милость, почему эту нашу российскую "уникальную говядину" называют по иностранному, подражая презираемому Западу? У нас что в русском языке слова закончились? И еще вопрос, с каких это пор недавно зародившееся на основе американской модели производство мраморной говядины, без традиций и опыта, без собственных пород скота, вдруг вышло на первые мировые позиции по качеству? Очередное чудо? Конечно нет, всё это исключительно в головах маркетологов и верящих в их сказки россиян. Над "жирными воронежскими лугами и пространством" отдельно посмеялся, сразу вспомнив великого Жванецкого:«Кто не видел других туфель, наши туфли – во!»
Лугов и пространства, говорите нет, коровкам пастись негде?
если коровятина стоит на месте пол года зимы, извините в том чего наделала. вкус специфический. когда коровятина бегает в гору по альпийским лугам, лопает цветочки и укрывается от холода всего на месяц. это уже нюанс.
в рф никогда не будет твёрдого сыра например. дать один раз в жизни бурёнке силос (а чем кормить зимой) - пармезан давай досвидание)))
Кофе Лукойе: Аргентинская считается как самая-самая, но почему в Техасе имхо сильно лучше и это не в одном месте, особенно стейки ))). В Аргентине пробовал разную говядину, неплохо, но до Техаса не дотягивает )))
Кофе Лукойе: Аргентинская считается как самая-самая, но почему в Техасе имхо сильно лучше и это не в одном месте, особенно стейки ))). В Аргентине пробовал разную говядину, неплохо, но до Техаса не дотягивает )))
В Аргентине много стейков съели, пока нам не сказали, что лучшая говядина только на экспорт, и то, последние 20 лет это больше бренд. В Техасе говядина получше, хотя там тоже сухо и топает она много, может породы удались, может кактусы едят))
[/blockquote] Вот ответьте мне на милость, почему эту нашу российскую "уникальную говядину" называют по иностранному, подражая презираемому Западу? У нас что в русском языке слова закончились? И еще вопрос, с каких это пор недавно зародившееся на основе американской модели производство мраморной говядины, без традиций и опыта, без собственных пород скота, вдруг вышло на первые мировые позиции по качеству? Очередное чудо? Конечно нет, всё это исключительно в головах маркетологов и верящих в их сказки россиян. Над "жирными воронежскими лугами и пространством" отдельно посмеялся, сразу вспомнив великого Жванецкого:«Кто не видел других туфель, наши туфли – во!»
Лугов и пространства, говорите нет, коровкам пастись негде?
Примеры скину, дойду до маркета, не поленюсь)) еще много статей попалось - все выясняют какие консерванты и и как вреды - прямо забивайте в гугл на французском, там много.
И, конечно же, никто не говорил, что в европе нет травы, на фото с травой в европе не знаю как реагировать))
По поводу Прайм биф, все просто, ответ в ваших же постах, наш производитель устал от необоснованного презрения и ему приходится выдумывать "прозападные" названия. Нам годами вбивали, что мы второй сорт и все, что мы делаем тоже, что куда ему деваться. Он и не рекламирует особо, просто держит свои стейк-хаусы. И мне, мясоеду, во всех путешествиях и в Аргентине и в новой зеландии и во многих других - по стейку в 2-3 дня съедавшему, маркетологи точно не расскажут про вкус мяса))
По поводу Жванецкого, туфли, может, и правда в ссср были плохие, тут не подскажу))
наш производитель устал от необоснованного презрения и ему приходится выдумывать "прозападные" названия. Нам годами вбивали, что мы второй сорт и все, что мы делаем тоже, что куда ему деваться.
Во-первых, никто и никогда не вбивал, что мы второй сорт. Об этом заговорил наш ящик лет 10 назад. До этого, как раз всё было с точностью до наоборот, РФ, часто авансом, принимали на равных во многих мировых структурах. Россияне открывали мир и им везде были рады.
Что касается "необоснованного презрения", то оно более чем обосновано. Я имел возможность наблюдать и даже в некотором смысле участвовать в трансформации нежизнеспособных советских предприятий в современные эффективные производства. Ответственно могу сказать, если отбросить купленные западными компаниями предприятия, то число удачных отечественных производителей, выпускающих качественную продукцию, крайне мало. Причин несколько, но главная - нежелание учится и работать так, как говорит наука и накопленный в мире опыт. Это я вам профессионально говорю. У наших преобладает желание по быстрому намыть бабла, часто пускаясь во все тяжкие. Отсюда использование низкокачественного сырья, химии для его облагораживания и дешевых заменителей. По импорту того же технического пальмового масла РФ в лидерах. Такая тенденция у нас и так была популярна, а в условиях ограничения конкуренции она, естественно, становится основной.
А вот стремление после 2014 года маскироваться под иностранную продукцию загадочно. До запрета ввоза нормальных продуктов такого не было. Вот вы говорите, что российским потребителям вбили в головы, что западные продукты и товары лучше российских. Во-первых, я ни разу "процесса вбивания" не слышал и не видел. Во-вторых, мои наблюдения и постоянное личное общение, порой даже с совсем незнакомыми людьми в тех же супермаркетах, говорит совсем об обратном. Большинство уверено, что наши продукты лучше и натуральнее "химических" европейских. Я уж не говорю, что из ящика это внушается постоянно уже не один десяток лет. Тем не менее, полки магазинов пестрят иностранными названиями...
Вот прямо захожу в наш приличный наш маркет (по мнению французских коллег, оценочное суждение) - -[ссылка]- и смотрю Ingrédients : LAIT (origine France Внимание ВОЛШЕБНОЕ французское молоко), sel, ferments, conservateur : E235 (антибиотик, не помогло молоко из нужной травы) Дальше даже не смотрела, также можно виртуально зайти и в любой немецкий маркет для народа. Есть конечно сыроварни и там многие покупают, у нас цена за норм сыр 35-40 е/кило. Или вот прямо в группе фб местного - в курице какая-то очередная хворь, никто не едет с демонстрацией к заводу, обычно пишут - если у вас такие-то симптомы - обратитесь к врачу, если курица сохранилась с чеком - вернут деньги. Все. Везде агропромышленность это заработок. Не буду, если можно, больше время тратить. Тут неделю можно выкладывать наши проблемы с местными продуктами.
Лучше скажите, почему никто е посоветовал Lelit как машину? ПРодавцы рекомендуют, а вот из пользователей пока никто.
Аня99: ну я считаю не практично покупать машинку за триста из за одной чашки эспрессо утром. А молочку не употребляю. И мне нужна она была "завтра".
А сравнить получилось с машинками за 300? Мы попробовали в машинке Sage в офисе, так она плотную таблетку не "прострелила", полтаблетки сухой осталось внутри. Хотя может я слишком плотно уплотнила. Я пока тренируюсь.
Аня99: ну лелит вполне прилично варит. Только я поспешил, взял без ПИД, а это головняк. Пришлось его доустановить. Поначалу не получалось нормально сварить , но тут на форуме направили на путь истинный))))) Посты TМN можно перечитывать, как руководство по эксплуатации)))
Я всем Лилит Бьянку советовал, есть видео термостабильности и роторная помпа)
на кухне фр. термостабильность чего и зачем?!) вы действительно верите маркетологу, который управляет потоком горячей воды? вот утюг на трусах или носках, процесс контролируемый. +\-))) про воду из насоса - свист. как московский слесарь заявляю вам.
Я всем Лилит Бьянку советовал, есть видео термостабильности и роторная помпа)
на кухне фр. термостабильность чего и зачем?!) вы действительно верите маркетологу, который управляет потоком горячей воды? вот утюг на трусах или носках, процесс контролируемый. +\-))) про воду из насоса - свист. как московский слесарь заявляю вам.
А у вас какая машинка?
))) она проскальзывала на заднем плане фото с гаспачо или бастурмой. и не дурмашинка. сори. это настольный кофейный прибор.) лабораторный.) требовательный к извилинам.
и смотрю Ingrédients : LAIT (origine France Внимание ВОЛШЕБНОЕ французское молоко), sel, ferments, conservateur : E235 (антибиотик, не помогло молоко из нужной травы) Дальше даже не смотрела
А зря не смотрели. Если бы поинтересовались, то узнали, что Е235 это натамицин, естественный противогрибковый агент, производимый в процессе ферментации бактериями Streptomyces natalensis. В сыроварении применяется для поверхностной обработки корочки, которую не используют в пищу, с целью исключения образования грибков и плесени. В самом продукте его нет.
Или вот прямо в группе фб местного - в курице какая-то очередная хворь
В сыром мясе птицы, если не обрабатывали антибиотиками, листерии в том или ином количестве присутствуют почти всегда, как и много других микроорганизмов. Полностью убиваются при термической обработке, а сырой птицу люди не едят.
Лучше скажите, почему никто не посоветовал Lelit как машину? ПРодавцы рекомендуют, а вот из пользователей пока никто.
Не совсем так, Бианка проскакивала. Лелит старая и известная фирма, производящая гладильное оборудование. Много лет неизменно выпускала пару-тройку самых бюджетных из рожковых кофеварок (не пародий, как основная бытовая техника). Лет 8 назад стали активно развивать кофейное направление, выпустили много моделей, некоторые достаточно интересные, но бюджетное прошлое, несмотря на ориентацию "на престиж" чувствуется всё равно. По хорошему, кроме самых простых однобойлерных машин с нестандартной 57 мм группой, всего две машины заслуживают внимания: MaraX и Bianca. МараХ компактный теплообменник, который при соблюдении некоторых правил ведет себя почти как двухбойлерник. Стоит 1000 Е. Ваш бюджет позволяет взять гораздо более продвинутые машины, не требующие компромиссов. Бианка нормальный двухбойлерник с ручным профилированием давления/потока, стоит 2000Е. В целом неплохая машина, но конструктивные новации на любителя, особенно съемный бак для воды, машина получается либо горбатая, либо однобокая.
Вы видимо перед духовкой перегрелись? Я пользуюсь исключительно пастеризованным молоком, да еще и постоянно призываю всех любителей долгоиграющего сменить его на нормальное молоко.
Вы видимо перед духовкой перегрелись? Я пользуюсь исключительно пастеризованным молоком, да еще и постоянно призываю всех любителей долгоиграющего сменить его на нормальное молоко.
самое похоже на цельный вкус молока. в сетевых кормилках, лежит в тощих пакетах «для пенсиков».
стрёмно брать летом в жару. оно гибнет на логистике. использую в прохладное время года. супер!
кефир там тоже красавец! с пармалатовской мертвечиной ни в какое сравнение!
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.