Кофе Лукойе: сквозная? кость не задета? От столбняка бы неплохо привиться
спасибо. фото уже архивное (всё зажило как на собаке). у заводчиков домашних питомцев, немного другой иммунитет. это ковидный факт. кусь сквозной но удачный))) со стороны ладони нижняя челюсть, с верхней верхняя челюсть таксы. питомец в прыжке оказался проворней заводчика)))
))) показать сложное строение кисти человека под небольшим увеличением мелкоскопа?! сори флуд. иногда эспрессо готовят одной кистью или тремя пальцами левера)))
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
я чувствую кислое и горькое. И варьирую между ними. Какие там нуга, карамель и тп
Описания вкуса делается на основании каппинга, т.е. заваривания в чашке. Разбавьте эспрессо горячей водой до американо и сразу почувствуете больше, нежели горькое и кислое. Но надо учитывать, что вкус надо развивать и тренировать, особенно когда речь идет о нюансах.
я чувствую кислое и горькое. И варьирую между ними. Какие там нуга, карамель и тп
Описания вкуса делается на основании каппинга, т.е. заваривания в чашке. Разбавьте эспрессо горячей водой до американо и сразу почувствуете больше, нежели горькое и кислое. Но надо учитывать, что вкус надо развивать и тренировать, особенно когда речь идет о нюансах.
вкус надо развивать и тренировать, особенно когда речь идет о нюансах.
Помню, как не понимал: ну как можно в эспрессо почувствовать какие то орехи и уж тем более фрукты? И сначала вкус начал развиваться именно в запахе. Если сразу после приготовления хорошо так вдохнуть эспрессо - то легко стали улавливаться и орехи и все все вот это. У меня получается сначала легче всего стали развиваться именно дескрипторы запаха. Вкус на "язык" - более сложно развить.
вкус надо развивать и тренировать, особенно когда речь идет о нюансах.
Помню, как не понимал: ну как можно в эспрессо почувствовать какие то орехи и уж тем более фрукты? И сначала вкус начал развиваться именно в запахе. Если сразу после приготовления хорошо так вдохнуть эспрессо - то легко стали улавливаться и орехи и все все вот это. У меня получается сначала легче всего стали развиваться именно дескрипторы запаха. Вкус на "язык" - более сложно развить.
Соглашусь. Тут прям разница есть, но мне пока все равно сложно ассоциировать с чем-то конкретным. Кроме как, например, "о! этот тот самый запах кофе из кофейни на углу виа Гарибальди в центре Турина ((((: "
svetliachock: если чистый кофе вам приятен, значит всё хорошо) Если не приятен, значит ваше оборудование не выдерживает долгий стабильный пролив. Сокращайте до 20 сек 20 гр
svetliachock: если чистый кофе вам приятен, значит всё хорошо) Если не приятен, значит ваше оборудование не выдерживает долгий стабильный пролив. Сокращайте до 20 сек 20 гр
)))зачем употреблять в пищу, грязные кофейные косточки? если они в кремнезёме извалялись - кофетёрке хана.((( попробуйте изменять закладку, исходя из влияния помола на вкус в простом стакане с горячей водой.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.