VBM Domobar Super Digital и Electronic с профилированием. На авито стоит в МСК, но надо проверять что не кидалово.
Я вот мониторил там La Marzocco, DC, KVDW и т.п. и там постоянно кидатели сидели. Помню с разницей месяц фотки с одной комнаты, но адреса в разных городах
А ещё если ребята вроде Балтик Мастер говорят что привезут через месяц, то есть вероятность что через месяц скажут тоже самое. Я так несколько месяцев прождал и заказал в итоге Domabar)
Покупали уже у этого Олега кофемашины, кто то отписывался что цена не была актуальной на Авито. В любом случае лучше ехать и смотреть, забирать лично. Сейчас и VBM и Bianca в продаже выставлены.
Андрей СПб написал(а) ...
magerus написал(а) ...
Люди рассуждают что если купят кофемашину за "многа денек", то она уж точно будет варить только отличный кофе.
А у VBM electronic есть модели с профилированием?
Super Electronis и Super Digital это и есть модели с профилированием, профиль заранее вводится в программу и каждый раз может повторяться, самому веслом с точностью каждый раз это не сделать. Вроде бы сейчас они программно обновились, может какие то функции добавили.
TMN написал(а) ...
magerus:
Насколько понимаю главное достоинство LM mini это термостабильность
Термостабильностью в этом секторе никого не удивишь. У Мини главное достоинство в том, что удалось очень близко воспроизвести в мини формате вкус в чашке и тактильные ощущения от легендарной взрослой Линии. Если бы не цена машина могла бы претендовать на одну из самых популярных, простых в освоении, некапризных и дающих великолепный, стабильный результат.
Рассказать бы об этом Tyrion, то он и кофемолки менял и профф бариста приглашал, писал что всякую надежду уже потерял что машина может что то хорошее сварить. Даже в гости приглашал чтобы вместе поварить, но вроде никто и не откликнулся, хотя была отличная возможность поюзать кофемашину о которой многие прям мечтают...
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Рассказать бы об этом Tyrion, то он и кофемолки менял и профф бариста приглашал, писал что всякую надежду уже потерял что машина может что то хорошее сварить
Я совсем не в курсе деталей, но дело точно не в бобине... Любая рожковая кофеварка сама ничего не может сварить, она лишь предоставляет необходимые условия, а варит человек. Мини создает условия по высочайшим стандартам, так что если кофемолка и зерно подходящие для эспрессо, то причина неудачи в операторе.
Сначала хотел взять LELIT BIANCA V.3, но потом почитал отзывы, и понял, что профилирвоание потока больше для профи баристов, но в месте с этим, у Бьянки есть недостатки, например, отсутствует таймер включения по расписанию, поддон с водой гремит во время работы и когда его опорожняешь, то выливается вода, сама машина постоянно забрызгивается и требует постоянного ухода, корпус сделан из тонкой нержавейки, плохие кнопки управления у дисплея. Само «весло» для профилирвоания без обратной связи и тд.
Не знаю где вы такое читали... Взял BIANCA прошлым летом. Таймер на али можно взять, поддон нормальный и можно к водопроводу подключить, ничего не забрызгивается, ничего не выливается, уход такой же как и для других машин, кнопки управления часто не нужны, один раз настроил и всё. Корпус нормальный, какая ещё тонкая нержавейка??? Веслом не пользуюсь, нет надобности, но весло как весло, поигрался и забыл.
Андрей СПб: Из того, что вы можете получить относительно быстро в России с профилированием Лелит Бьянка и VBM DOMOBAR SUPER ELETTRONICA, причём VBM обойдётся дешевле на Авито от 145 до 157 тр, , против цены у Италлинеа в 1750 Евро, плюс доставка и ожидание от 3 месяцев. -[ссылка]- -[ссылка]- Если в пару купить Niche Zero за 65 тр -[ссылка]- , то вы вполне уложитесь в 210-230тр за сладкую парочку.
Kafatek MC5 и Lagom P100 вроде американские кофемолки и их не купишь в наших краях. Из коники мне кажется больше шансов купить клон Versalab из Румынии или Ozik.
ValentinS: Lagom P100 -[ссылка]- И вроде производство в Китае, но нужна она дома за такой ценник? В Renoir coffee вроде предзаказ будет, там и презентация на днях была, проверьте ютюб.. -[ссылка]-
ValentinS: Сколько людей - столько и мнений. Любой гаджет и тех. устройство почти никогда не используется на 100% их функций в плане программных примочек. И чем сложнее механизм, тем ниже степень надёжности. Если кто-то хочет сегодня переплатить за имидж, наверно пойму, но это точно мне не нужно. Из коники для дома мне видится самый оптимальный вариант - Niche Zero, а вообще меня текущая моя Эврика устраивает… удачи
Так в том то и дело что Ниш по результату в чашке ближе к Эврики. Вполне хорошая молка, у меня тоже стоит с помпой. Но мне не нравится две вещи. Стабильно при смене помола туда-сюда 0,4 грамма гуляет. Помпа часть помола все таки мимо выдувает.
Хочу попробовать что-то другое, при этом легкодоступное, так что себе сейчас смотрю 078S c жерновами вроде Core EG1 или большую конику типа Aries
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Так в том то и дело что Ниш по результату в чашке ближе к Эврики.
Не совсем так. Близки они тем, что дают помол, позволяющий приготовить насыщенный, тельный, вязкий и ароматный эспрессо. Собственно, как и подавляющее большинство полноценных эспрессо кофемолок. Но если вы поставите рядом Ниш со Спечиалитой и поварите несколько недель эспрессо из разных смесей, чередуя молки, то отчетливо заметите разницу. Из обеих молок эспрессо будет полноценным и вкусным, но с разными акцентами. Очень хорошее сравнение с музыкой. После коники играет оркестр, если грамотно сделали, то слаженно с легкими намеками на партии солирующих инструментов. После плоских солисты появляются всегда, порой они здорово обогащают оркестр своей партией, а порой - играют громко и невпопад.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Светлая и темная. Я вот сейчас пью разные и средняя нравится в меньшей степени. Надо для закрепоения ещё раз светлую заказать т.к. в этот раз не заказывал.
Если вы высокорейтинговый кофе категории С не можете приготовить, чтобы выпить без сахара и молока и насладиться вкусом. То надо выкинуть эту мыльницу)
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
я бы при выборе маишны еще обращал внимание на время прогрева, в больших оно идет на десятки минут, для кафе это не имеет значения, то что включается с утра до посетителей, а вот для дома такие интервалы времени не очень. Да-да, сейчас есть умные розетки и старт по будильнику, но иногда приходишь с улицы и сразу хочешь горячего кофе
Так Silvia Pro X у нас вроде стоит как VBM Domobar Super Digital. Базовый двубойлерник в любом случае обойдется в 150+ разве нет?
Скажите, это не эта машина в обзоре? -[ссылка]- Если она, то по моим ощущениям, ее качество оставляет желать лучшего. Мало того, что для заливки воды нужно вынимать бак из верхней ее части. а значит под навесные шкафы ее не поставишь, поддон хлипкий, все дребезжит, стенки держатся на каких-то нелепых магнитах. В общем, не мой вариант. Думаю, общем, весь VBM очень похож на этот вариант. и заниженная цена оправдывает данное качество.
Pro Barista with $400 machine vs Beginner with $30,000 machine -[ссылка]- 1 973 046 просмотров 6 янв. 2022 г. Что важнее - ваше мастерство бариста или оборудование, которое вы используете? Сегодня мы встретимся лицом к лицу между профессиональным бариста и новичком. Они оба будут использовать одну и ту же смесь кофе, но наш любитель будет использовать современную коммерческую машину за 30 000 долларов, в то время как наш профессионал будет использовать дешевую и веселую домашнюю машину за 400 долларов. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ Rocket Espresso R NINE ONE (R9 ONE) – одногруппная двухбойлерная рожковая кофемашина. Машина полупрофессиональная: предназначена для домашнего использования или коммерческих заведений с небольшим трафиком, офисах. Главные особенности: сатурационная группа (saturated group) и регулируемые профили давления (pressure profiling). -[ссылка]- 5.250,00 €*(-VAT) -[ссылка]- -[ссылка]- Rocket R Nine One - We Unbox, Review and Brew a Coffee -[ссылка]- Allow 20 to 25 minutes warm up time. When the machine is ready the temperature will be displayed on screen 1 of the touch screen. The correct operating temperature and pressure should be +/- 92°C or 197.6°F displayed on the touch screen, with a service boiler pressure of +/- 1 bar -[ссылка]-
Машина красивая. Сегодня как раз прочитал об этой машине новость в каком-то канале Телеграмм. Спору нет, интерес вызывает, и профилированный кофе делает. Но нужно понять о ней больше, пока у меня мало инф. Что понимаю сразу, что за эту цену можно взять La Marzocco Mini, и хотя в ней нет профиля, но изготовление La Marzocco Mini идет на высшем уровне (смотрел тех обзор), мало какие машины могут этим похвастаться.
Так в том то и дело что Ниш по результату в чашке ближе к Эврики.
Не совсем так. Близки они тем, что дают помол, позволяющий приготовить насыщенный, тельный, вязкий и ароматный эспрессо. Собственно, как и подавляющее большинство полноценных эспрессо кофемолок. Но если вы поставите рядом Ниш со Спечиалитой и поварите несколько недель эспрессо из разных смесей, чередуя молки, то отчетливо заметите разницу. Из обеих молок эспрессо будет полноценным и вкусным, но с разными акцентами. Очень хорошее сравнение с музыкой. После коники играет оркестр, если грамотно сделали, то слаженно с легкими намеками на партии солирующих инструментов. После плоских солисты появляются всегда, порой они здорово обогащают оркестр своей партией, а порой - играют громко и невпопад.
Маэстро! возможно пост станет не верно истолкован. и добавлю: - услышать ретивый фальш моносорта проще с плоских . - понять гармонию вкуса смеси эспрессо на конических.
всё это актуально, после периода эйфории навыков и эмоций. и создания условий для сравнения… Благодарю за науку!
VBM Domobar Super Digital и Electronic с профилированием. На авито стоит в МСК, но надо проверять что не кидалово.
Я вот мониторил там La Marzocco, DC, KVDW и т.п. и там постоянно кидатели сидели. Помню с разницей месяц фотки с одной комнаты, но адреса в разных городах
А ещё если ребята вроде Балтик Мастер говорят что привезут через месяц, то есть вероятность что через месяц скажут тоже самое. Я так несколько месяцев прождал и заказал в итоге Domabar)
Покупали уже у этого Олега кофемашины, кто то отписывался что цена не была актуальной на Авито. В любом случае лучше ехать и смотреть, забирать лично. Сейчас и VBM и Bianca в продаже выставлены.
Андрей СПб написал(а) ...
magerus написал(а) ...
Люди рассуждают что если купят кофемашину за "многа денек", то она уж точно будет варить только отличный кофе.
А у VBM electronic есть модели с профилированием?
Рассказать бы об этом Tyrion, то он и кофемолки менял и профф бариста приглашал, писал что всякую надежду уже потерял что машина может что то хорошее сварить. Даже в гости приглашал чтобы вместе поварить, но вроде никто и не откликнулся, хотя была отличная возможность поюзать кофемашину о которой многие прям мечтают...
Pro Barista with $400 machine vs Beginner with $30,000 machine -[ссылка]- 1 973 046 просмотров 6 янв. 2022 г. Что важнее - ваше мастерство бариста или оборудование, которое вы используете? Сегодня мы встретимся лицом к лицу между профессиональным бариста и новичком. Они оба будут использовать одну и ту же смесь кофе, но наш любитель будет использовать современную коммерческую машину за 30 000 долларов, в то время как наш профессионал будет использовать дешевую и веселую домашнюю машину за 400 долларов. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ Rocket Espresso R NINE ONE (R9 ONE) – одногруппная двухбойлерная рожковая кофемашина. Машина полупрофессиональная: предназначена для домашнего использования или коммерческих заведений с небольшим трафиком, офисах. Главные особенности: сатурационная группа (saturated group) и регулируемые профили давления (pressure profiling). -[ссылка]- 5.250,00 €*(-VAT) -[ссылка]- -[ссылка]- Rocket R Nine One - We Unbox, Review and Brew a Coffee -[ссылка]- Allow 20 to 25 minutes warm up time. When the machine is ready the temperature will be displayed on screen 1 of the touch screen. The correct operating temperature and pressure should be +/- 92°C or 197.6°F displayed on the touch screen, with a service boiler pressure of +/- 1 bar -[ссылка]-
Машина красивая. Сегодня как раз прочитал об этой машине новость в каком-то канале Телеграмм. Спору нет, интерес вызывает, и профилированный кофе делает. Но нужно понять о ней больше, пока у меня мало инф. Что понимаю сразу, что за эту цену можно взять La Marzocco Mini, и хотя в ней нет профиля, но изготовление La Marzocco Mini идет на высшем уровне (смотрел тех обзор), мало какие машины могут этим похвастаться.
насос горячей воды, без первых двух (сори) кофейных М, элемент интерьера на кухне. блестяВая безделушка. как Бентли в пробке)))
С результатом уже лучше и более менее стабильно, спасибо. Стабилизировав закладку и убрав часть лишнего пробоев почти не получаю.
Теперь играю c профилем: 4 профиля Стандартный 9 бар Slayer с 20 секундным blooming на низком давлении 2 бар основной 9 бар londinium с предсмачиванием в два раза короче на 3 бар, основной 9 бар и плавное понижение И чисто свой эксперементальный с повышением 2 до 3 и дугой от 9 бар с понижением, сохраняющей скорость потока.
И эксперементирую с разным кофе уже. Для темного вот действительно наверно стандартные 9 бар и Лондиниум самое лучшее.
Средний с Лондиниумом лучше. Светлый уже не помню на каком из последних делал. Вот надо будет ещё раз заказать и посравнивать.
Когда молочка поднадоедает, иногда пью американо или эспрессо. Не будь всей этой ужасной ситуации купил бы Kafatek и не парился. А так кушать ежика чтоб они соизволили принять мои не малые деньги и отправить только к декабрю кофемолку, ну уж нет.
Светлая и темная. Я вот сейчас пью разные и средняя нравится в меньшей степени. Надо для закрепоения ещё раз светлую заказать т.к. в этот раз не заказывал.
Опыт в кофейной теме мал, да и возможности попробовать, сравнить на стороне нет. Пью преимущественно молочку, американо редко, эспрессо в охотку и когда только открыл пачку зерна. Зерно B+, В. Сменил Casadio EoD 64 на Eureka atom 75. Без особого замысла и ожиданий, хотелось и была возможность. От части пожалел, что поспешно продал Casadio. Всё стало более ровное, менее резкое, очень легко пьется, впервые почувствовал сладость на послевкусии, больше чувствуются фрукты/сухофрукты(смотря какое зерно), а вот насыщенность в плане шоколада, какао сильно упала. Раньше можно было посмаковать. Тяжёлый, густой, насыщенный, долгое послевкусие, а сейчас питкий почти как вода и послевкусие быстро пропадает. В молоке теперь слишком мягко и молочной, да и В+ хуже заходит. Месяц с ней, пока мало что успел на ней попробовать. Не ожидал такой разницы
не насос рулит давлением и «профилем». рулит свойство кофейной таблетки.
.зы специально для любителей вкусных кривуль на экране планшета. по данным с датчика (ёмкостных или резистивных детекторов), которые при всём архаизме и тормознутости принципа работы, можно разогнать на мониторе до невероятной быстроты высокой точности! других датчиков земляне и даже Илон не придумали.) … и не придумают. но это не точно
Кофемашина:Rocket R Nine One, La Pavoni Europiccola
Кофемолка:Bonafabrica FG 98, HG one с мотором, MD77/EK43 burrs, Lido 2, Helor 101
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеАэропресс, Chemex, электротурка Beko BKK 2113 M, Acaia Lunar
4 профиля Стандартный 9 бар Slayer с 20 секундным blooming на низком давлении 2 бар основной 9 бар londinium с предсмачиванием в два раза короче на 3 бар, основной 9 бар и плавное понижение И чисто свой эксперементальный с повышением 2 до 3 и дугой от 9 бар с понижением, сохраняющей скорость потока.
И эксперементирую с разным кофе уже. Для темного вот действительно наверно стандартные 9 бар и Лондиниум самое лучшее.
Средний с Лондиниумом лучше. Светлый уже не помню на каком из последних делал. Вот надо будет ещё раз заказать и посравнивать.
Пользуюсь запрограммированным профилем типа Вашего «лондиниума» - основной вариант, и по моему мнению, по результату в среднем на «ступень выше» стандартного профиля для Е61 в моей предыдущей машине. Все чашки как минимум питейные, в большинстве - хорошие или отличные. С декабря прошлого года - одна (максимум две) плохая. Профиль «слэер шот» делаю иногда из интереса, в «экспериментальных» скорее целях, с зерном (и обжаркой) которую по ощущениям надо получше «проварить», но так же с понижением давления к концу. И делаю его в режиме ручного управления давлением, чтоб выдержать правило слэер шота «предсмачивать до того момента, как в чашку накапает 3 грамма». В общем, не расслабляюсь и слежу за процессом.
… «шатать +\- локоть давление и поток» растворителя через сиюминутно разный и неповторимый лабораторный образец закладки кофе, дело любопытное но не ровное.,,, из ежедневных 2-3 шотов в день, с учётом мечт, эмоционального восприятия, освещения, запахов и звуков кругом. идеальных эспрессо в гОд - не больше пальцев на руках. смотря как приподнята планка «питейного». такие проливы без без.)))
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Согласен, с пробоями или не настроенным помолом бесполезно играться профилем.
Возможно даже предсмачивание в большей степени влияет чем небольшое падение давления. Но последнее, как я понял, обусловлено тем что сопротивление таблетки понижается и для правильного процесса соответственно понижается давление воды.
Из любопытства из последней фразы сделал свой крайний профиль.
Согласен, с пробоями или не настроенным помолом бесполезно играться профилем.
Возможно даже предсмачивание в большей степени влияет чем небольшое падение давления. Но последнее, как я понял, обусловлено тем что сопротивление таблетки понижается и для правильного процесса соответственно понижается давление воды.
Из любопытства из последней фразы сделал свой крайний профиль.
… наблюдается некоторое противоречие. при верном отношении к формовке испытуемого (еле выписал слово) образца кофейной таблетки, «пробои» это атавизм))) вплоть до ухода дозировки в двойную корЗинку - как одинарную с весов.
вторая часть вашего ответа, имеет весьма верный вектор рассуждения.
осталось рассказать это датчику! ))) с главным вопросом До закладки разного кофе…когда снижать?
для веселухи. можно сварить утром/днём/ и вечером по паре контрольных шотов. с крайне левым положением локтя весла. и с крайне правым положением. прибывая в некоторой прострации и осмысливая такой кофейный ребус по вкусу,,. заклеить весло зелёным скотчем в среднем положении и пару месяцев не теребить пипу.))) время года изменится. дневная утренняя вечерняя плотность атмосферы точно…привет «настроенному» помолу)
а не дешёвый насос, как гарант вкусного вкуса - с места не сдвинулся)
С чего бы кофемашина что-то гарантировала, она просто дает более гибкий инструментарий - песочницу и в некоторых случаях большую стабильность некоторых показателлей. Ну и для кого-то эстетическую составляющую которая идет в плюс тому кто её эксплуатирует, что тоже косвенно может повлиять
Учиться варить все равно надо на стандартном 9 бар
С чего бы кофемашина что-то гарантировала, она просто дает более гибкий инструментарий - песочницу и в некоторых случаях большую стабильность некоторых показателлей. Ну и для кого-то эстетическую составляющую которая идет в плюс тому кто её эксплуатирует, что тоже косвенно может повлиять
Учиться варить все равно надо на стандартном 9 бар
намекаю на целую стаю, огромную по нашим пипеточным блохам факторов приготовления эспрессо. и если в эту орду нестабильности запиховывыть (еле а5 начёркал) ещё и право/лево локоть по самое весло - до турецкой Пасхи не разобраться!)))
песочница и кулич - только на сэлфи простая закладка. фото дитя и мамашек выглядит просто и умеляюще… пока не посмотришь на каркас частиц в фильмоскоп. распределение. не плоская оскомина форума.)))
для бумажного стандарта, критичные показатели, закладываются с «двойным» запасом. зачем мне думать про 9 бррр, если по остойчивости и соотношению крема, а также состоянию жидкости ниже - эспрессо?
если сегодня в обед, заморочить рычаг моей кофеварки на 9 от старта до финиша пролива, то это на горловину раковины. проверено электроникой
А кто нибудь спросил, есть ли у топика кофемолка вообще? Ибо без нее можно взять кофеварку хоть за 2 млн, толку будет ровным счетом столько же, как и от растворимого в чашке.
Yurgo: Наверно ищут дорого-богато и чтобы всё было на долгие годы, учитывая подход человека - это скорее только начало пути изучения материала и обзоров. Да осилит дорогу идущий…удачи ему )
Кофемашина:Rocket R Nine One, La Pavoni Europiccola
Кофемолка:Bonafabrica FG 98, HG one с мотором, MD77/EK43 burrs, Lido 2, Helor 101
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеАэропресс, Chemex, электротурка Beko BKK 2113 M, Acaia Lunar
А кто нибудь спросил, есть ли у топика кофемолка вообще?
У топика есть четыреста тысяч "на кармане" и какое-то неясное томление души. Кофеварочное прошлое топика - туманно. Отчего ему тут советуют машинки с профилированием при таких вводных, мне лично очень удивительно....
Ну так тут достаточно легко проследить по комментариям как к этому пришли. У меня опыт например можно сказать вообще отсутствовал. Но перечень факторов в купе с некоторой долей задроства подтолкнул к схожему выбору..
Yurgo: Наверно ищут дорого-богато и чтобы всё было на долгие годы, учитывая подход человека - это скорее только начало пути изучения материала и обзоров. Да осилит дорогу идущий…удачи ему )
да. рекомендательно - смотреть в глаза жюри дворового чемпионата по ска свыше 88. и баллов к ним. терпкие особостойкие бельма с виноградинками или черникой спро в зрачках. выдерни протокол со стола - и всё
ValentinS: У вас как раз имхо выбор достаточно оптимальный при вашем подходе. У меня ранее был примитивный рожок, до этого и фильтр и турка давно, а уж про автомат Делонги и не стоит говорить. А полагаться на одни обзоры, учитывая их некоторую ангажированность, ну не знаю. Поэтому и удачи ему…
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.