хороши обзоры кривой лейки горячей воды от беглого лысого и «мы бренда». снято в районе сектора Зеленоград-Мытищи. льёт в один бок так, что закарючки имитации замка байонет разжимает и бьёт кудой прилетит) гоняли на электролевере. Оба на. все троя. Ланцетная покупка кстате. Знаю где и выгодно)))
Ну так тут достаточно легко проследить по комментариям как к этому пришли. У меня опыт например можно сказать вообще отсутствовал. Но перечень факторов в купе с некоторой долей задроства подтолкнул к схожему выбору..
Так уберите из названия поста слово "дорогой", а то звучит пафосно. И выберите не дорогую, а рабочую кофеварку+нормальную молку, иначе просто будете тряпочкой протирать машину, потому что пить из нее ничего не сможете. Я 10 лет сидел на Rancilio Silvia+молка Rocky, только недавно обновил на Silvia Pro и молку Eurika Specialita 55 и без пафоса, хвастовства перед друзьями, мне за глаза ее функционала. Тут не как с машиной, что чем дороже, тем круче, все нюансы профессионального оборудования могут как начать раздражать, так и просто не факт, что оцените. Я за подход - надежно, доступно, но с гарантированным результатом.
Так я не топикстартер, а у него свои критерии важные именно для него. Если человек ищет не оптимальный с точки зрения цена качества продукт не вижу в этом ничего плохого. По мне так лучше помочь ориентируясь на его критерии, а не навязывать свои.
Я свою машину уже давно выбрал с такой же как у вас молкой. Кстати тоже хотел Silvia Pro X, но у БМ их не было.
LMLM лучший выбор для дома, если бюджет позволяет. Тоже в прошлом году мучался выбором, пообщался с представителями всех брендов. По итогу продавцы всех выше перечисленных машин порекомендовали взять Марзу. О чем не пожалел ни разу. Колесо пусть не смущает, температура в приложении выставляется, если машина не древняя.
Здравствуйте , думаю если бюджет позволяет , то может рассмотреть например rocket R9.?Не рассматривали данную модель ? У нее много фишек классных . Сейчас выбираем себе домой кофемашину . В телеграм нашла канал -[ссылка]- . Созванивались общались с владельцем магазина . Рекомендовал l тоже обратить внимание на R9 .
ValentinS: Класс! А как вы так узлы на джуте повязали в уровень полочек?! ровно блин.зачёт!
Я не думал, что это проблема.)
А есть примеры работ с джутом? например подвесить диван?! ой и как за ним (за джутом года через два) ухаживать на кухне? в мелкодисперсной среде аэрозолей жиров воздуха?))) в смеси с забортной пылью атмосферы?
Кофемашина:Rocket R Nine One, La Pavoni Europiccola
Кофемолка:Bonafabrica FG 98, HG one с мотором, MD77/EK43 burrs, Lido 2, Helor 101
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеАэропресс, Chemex, электротурка Beko BKK 2113 M, Acaia Lunar
Машина безусловно классная, но обратите внимание на объём кофейного бойлера, 1,9 литра. Только если семья большая, и все пьют кофе одновременно.
Не самая великая печаль. У меня 3-5 шотов в день, и без проблем… Кстати, заход на исследования рынка по поводу апгрейда кофеварки был инспирирован как раз местными обсуждениями LM LM. Но на самом деле какого-то впечатляющего улучшения при переходе на неё с приличного двухбойлерника не получишь. Да, легендарная марка, если для кого-то это очень важно, да, наверное надёжная, оригинальная внешность, ну и собственно всё. А когда увидел, что можно купить R Nine One даже чуть дешевле, никаких сомнений не было. Функционал на голову выше. Термостабильность железобетонная. Единственно, могут возникнуть опасения по поводу надёжности из-за сложного устройства и функционала, ну так таких волков бояться - всю жизнь на телеге ездить.
Когда узнал о минимальном переводе на 3000 у наших банков тоже подумывал её взять, но она только под заказ была и меня осточертело к тому моменту ждать.
Мне нравилось что там можно и с программой работать и вручную и аппарат может запомнить последний пролив. Смущал огромный вес и бойлер.
Когда узнал о минимальном переводе на 3000 у наших банков тоже подумывал её взять, но она только под заказ была и меня осточертело к тому моменту ждать.
Мне нравилось что там можно и с программой работать и вручную и аппарат может запомнить последний пролив. Смущал огромный вес и бойлер.
зачем польза «запомнить насосом» крайний пролив? если следующий пойдёт по совершенно иному сценарию? или вы гайки М3 завариваете?!)) и темперируете шарики от роликовых подшипников, которые примерно круглые.? это не точно
…самоцель этой лаптовой затеи не угомонилась?))) не реклама.
Кофемашина:Rocket R Nine One, La Pavoni Europiccola
Кофемолка:Bonafabrica FG 98, HG one с мотором, MD77/EK43 burrs, Lido 2, Helor 101
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеАэропресс, Chemex, электротурка Beko BKK 2113 M, Acaia Lunar
иногда (но несовсем) пью 88 или тире 88,5 баллов кофи со сгущёнкой))) кито этому может противостоять? ассоциация не свежих компотов штоле? бобами шелушиться за уралом в барабане.?
Ну я туда обычно прихожу с вопросами когда что-то не получается, а не успехами хвастаться.
А в поофиле у меня указано что из оборудования. Ну разве что в итоге взял темпер на 58,5 купил не указано.
…не в темпере кофейное щастье)))
я его вырезал пару лет назад из рекламного пвх пластика. Сикось накось прикрутил рукоятку от тумбочки. сие краеугольное DIV уже столько натолкало сортов, смесей, посолов по погоде,,, што отложил заготовку из нержавеющего металла - в сторону.
Ну как минимум по краям корзины меньше кофе остается, плюс раньше всегда первые капли возникали по краям, сейчас нет. С другой стороны помимо темпера я убрал другие лишние элементы подготовки вроде постукивания и стараюсь иглой не проходить по несколько раз в одном месте. Да и рука наверно немного набилась на темперовке.
В конце концов думаю всем очевидно что все работает в комплексе, а все остальное лишь инструмент. Главный результат в чашке, а точнее на наших рецепторах.
ValentinS: …ну вот нафиг вам переживания по краям корЗины?!!! пока вы будете дрыхнуть, маркетологи 3-й волны, вначале утрамбуют «робусты» фи перегноем пахнет, а к рассвету нашлёпают свежайшей Колумбийской арапикой по щекам со вкусом беглого рептилоида?!)
чтоб рецепторы не повиновались мудацким коэффициентам, и не тырить деньги с кассы «баристочками» от экстракции, есть камеры. Вам оно Накой на кухне дома то?!
Зы . Стукать закладкой об поверхность Планеты, не возбраняется. Если это доводит кофевара до полупограничного состояния оргазма. потом смело можно переходить к распределению кофе в корЗинке)
Дятел-Кофе. Вань! Вань! ты глянь сегодня в преисподнем ТDS гораздей гораздого))) …и Коломенский Гусь согласен. кря.
По поводу краев наверно это сигнализирует о том что в виду более узкой базы по радиусу не та же плотность была.
До распределения стукать вообще смысла не вижу, ещё больше комков разбивать слипшихся. Я распределяю из слепого шейкера (он же стакан колокольчик) и у меня после обычного WDT иголкой все нормально распределяется..
Уважаемые форумчане. Хочу поблагодарить всех за ценные советы в помощи подбора оборудования. Наверно, правильнее будет сообщить об итоговом решении по выбору кофемашины. Пока окончательного решения не принял, но чаши весов колеблются на диаметрально противоположных значениях. Определил для себя фаворита, это LM LM. Но голос разума подсказывает, что первой машиной вполне может быть GAGGIA CLASSIC PRO, поскольку у меня опыт в эспрессоварении пока никакой. Почему решил остановиться на LM LM? На мой взгляд, эта машина близка к идеалу. Хотя понимаю, что для дома предпочтительнее по размеру будет модель Micro, но уж слишком маленькое расстояние у нее под рабочей группой и не поместится даже средняя чашка с весами. Я долго думал, что лучше, взять с теплообменником или двухбойлерный вариант. Но все же решил смотреть в сторону термостабильности, нежели иметь возможность использовать воду, не подвергавшуюся многократному кипячению. Вероятно, придется просто делать пролив перед завариванием. Особенно радует, как в LMLM красиво решили вопрос с размещением емкости для воды (внизу, за поддоном). И удобно, и практично, ведь можно такую машину поставить под любой кухонный шкаф. И вода в баке не нагревается от бойлера, и значит не создается в ней среда для размножения бактерий.
А вот от профилирования потока решил отказаться. Как мне кажется, переменных в деле приготовления эспрессо более, чем достаточно, и вводить еще один показатель, на моем уровне эспрессовапрения, это избыточно. Да и честно говоря, как я понял, использования профилирования потока это прерогатива коммерческих аппаратов. Я понимаю, когда Q-грейдер какой ниб. кофейни подбирает способ приготовления кофе под соотв. партию кофе и профиль ее обжарки. Он методично исследует вкус, это его работа. И далее он перекидывает эти настройки во все кофейни сети через интернет. Но я очень сомневаюсь, что кто-то дома, купив 250 гр. пачку хорошего кофе (например Панаму Гейшу ) будет устраивать каппинг на 5-6 порций с целью определиться с желаемым набором дескрипторов. Еще меньше будет энтузиастов, чтобы разбираться в запутанном меню (например как у DALLA CORTE MINA) и возится с настройками графиков профилирования с утра, перед работой, когда хочется просто себя побаловать вкусной чашечкой кофе и на миг отвлечься перед началом предстоящего дня. LM LM для меня идеальна и в плане дизайна, и в плане возможностей. Но после выхода Микро ее цена возросла примерно на 2000$. Если кто-то подскажет, где можно достать новый аппарат дешевле 350 000, буду благодарен. PS Тут писали, что приложение LM обладает одной звездой. Но это только в нашем AppStore. В США рейтинг намного более высокий - 4,6*.
Кофемашина:Rocket R Nine One, La Pavoni Europiccola
Кофемолка:Bonafabrica FG 98, HG one с мотором, MD77/EK43 burrs, Lido 2, Helor 101
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеАэропресс, Chemex, электротурка Beko BKK 2113 M, Acaia Lunar
Всё вполне логично, как начинающему (с деньгами) ИМХО лучше взять приличный двухбойлерник (ради максимальной стабильности процесса) и варить пока на нем. Молку, опять же учитывая отсутствие опыта, я бы посоветовал приличную конику (хоть того же «Ницшу»). С коникой проще добиться «правильного» пролива без пробоев и с более равномерным по времени потоком, она более «френдли» по отношению к ошибкам пользователя. На этом комплекте поварите год-два-три-пять, тогда и сформируется понимание и желание (или нежелание) профилирования. Ну и надо отметить, что просъюмерские машинки с профилированием относительно недавно вышли на рынок, за эти самые год-два-три-пять им как раз подлечат различные «детские болезни».
Всё вполне логично, как начинающему (с деньгами) ИМХО лучше взять приличный двухбойлерник (ради максимальной стабильности процесса) и варить пока на нем. Молку, опять же учитывая отсутствие опыта, я бы посоветовал приличную конику (хоть того же «Ницшу»). С коникой проще добиться «правильного» пролива без пробоев и с более равномерным по времени потоком, она более «френдли» по отношению к ошибкам пользователя. На этом комплекте поварите год-два-три-пять, тогда и сформируется понимание и желание (или нежелание) профилирования. Ну и надо отметить, что просъюмерские машинки с профилированием относительно недавно вышли на рынок, за эти самые год-два-три-пять им как раз подлечат различные «детские болезни».
Уважаемые форумчане. Сорри за оффтоп. За последнее время прочитал много всякой инфы о проблеме Channeling - образованием каналов в кофейной таблетке во время пролива. Как вы думаете, если изменить конструкцию холдера, установив в его корзину такую «звёздочку», которая будет дробить таблетку, например, на 8 сегментов. И далее, к каждому сегменту подвести трубку от помпы, по которой будет подаваться горячая вода. То есть понадобиться 8 трубок, по которым будет поступать вода к сектору с кофе. В этом случае воздействие воды (давления) будет намного более однородным. Это позволит избежать проблемы образования каналов, ведь давление в каждой трубке будет оказываться на небольшую площадь молотого кофе. Но даже если в этом случае, какой-то сегмент окажется «пробитым», это не сможет испортить вкус всего напитка, так как погрешность будет невелика. Да, это будет уже совершенно новая кофейная группа, но если игра стоит свеч…)
Если брать начальную, то мне кажется стоит брат просто Silvia. Если будите брать LM LM то имейте ввиду что в старых может не быть поддержки для управления, но можно докупить и поменять плату,
Еще встречал моды на профилирование в интернете на LM
На авито остерегайтесь кидал.
По поводу высоты группы то вполне решается низкими кружками У меня на 300 мл. от ловкерамикс и 250 от местной фабрики. Ещё эспрессо можно в отдельной готовить)
ValentinS, Спасибо! Вы о Rancilio SILVIA PRO? Да, мод конечно бесподобен!
Rancilio Silvia Pro X с предсмачиванием, манометром и парой доп мелочей по сравнению с предыдущей моделью Pro, разница в цене минимальна. Для дома хороший выбор, я ни разу не пожалел. Выбор за вами, кофе будете делать в любом случае вы… У вас в СПБ и обжарщики хорошие, я там часто заказываю…
так и хочется промямлить в сумраке подвала ГОН с двумя ЗИЛа на пендосских V8 и маслёнках в рычагах… Что профессия «обвальщик мяса” в официально-федеральном реестре допустима. жонглёр кофейными семечками над мангалом с PID - кофейная выдумка. прикол для несмышлёных накофеине…)
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Но голос разума подсказывает, что первой машиной вполне может быть GAGGIA CLASSIC PRO, поскольку у меня опыт в эспрессоварении пока никакой.
Конечно на Классике вполне можно освоить навыки эспрессоварения и получать неплохой результат. Но идти по этому пути имеет смысл только при серьезных финансовых ограничениях, поскольку машина во многом компромиссная. Главная проблема очень маленький бойлер. Отсюда очень большое падение температуры за время пролива, более 5 градусов, и нестабильный, быстро заканчивающийся пар. Я бы сказал, что минимальным начальным вариантом могут быть Лелиты с 58 мм группой и Сильвия. Но всё это при условии, что вы не будете за один раз далать капучино более, чем из одного, ну максимум, двух рожков.
За последнее время прочитал много всякой инфы о проблеме Channeling - образованием каналов в кофейной таблетке во время пролива. Как вы думаете, если изменить конструкцию холдера, установив в его корзину такую «звёздочку», которая будет дробить таблетку, например, на 8 сегментов.
Проблема каналов неотъемлемая часть процесса экстракции эспрессо и она в той или иной мере будет присутствовать всегда. Самый эффективный способ борьбы с каналами - равномерное распределение кофе в корзине. Что касается "звездочки", то у меня есть большие сомнения, что она хоть как-то улучшит ситуацию, скорее ухудшит.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.