Я бы сказал, что минимальным начальным вариантом могут быть Лелиты с 58 мм группой и Сильвия. Но всё это при условии, что вы не будете за один раз далать капучино более, чем из одного, ну максимум, двух рожков.
Сейчас изучаю инф. о Rancilio Silvia PRO X, и понимаю, что машинка для начального уровня весьма неплохая. У нее характеристики на хорошем уровне и приятный дизайн.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Не роторной помпой единой эспрессо делается ))). Для справки: у R/S Pro X два вибронасоса, уровень шума не вызывает никакого дискомфорта, остальное нервы…. Профессиональная группа, компактный размер, а дальше вкусовщина выбора и фломастеры, которые у каждого свои и что надо каждый решает сам, особенно в плане переплаты за рекламу и желание «соответствовать». Всем удачи
Это из серии многообразия и целесообразности выбора. Напишу проще, чтобы у вас не было двоякого толкования. Имею возможность купить LMLM, но не имею желания. За вас рад, машинка правда хорошая, но в моём случае для семьи из нескольких человек она дома избыточна! Коммерческие молки по 20+ кг прекрасны ), но избыточны для меня, зачем лично мне это на кухне… Ваши посты про “мыльницы» и людей, которые покупают молки на Озоне из-за того, что им сегодня приходится экономить не разделяю. Но это ваше мнение.
Александр1983: Любая La Marzocco для меня избыточна дома. Над вашим предложением по анкете ( очень похоже на заезженное - «если вы такие умные, то почему строем не ходите»), ну может быть дойдёт и до этого, меня это не напрягает.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
GS2 это LML. Мини, хоть и весьма удачно, но только воспроизводит ощущения от общения с легендарной взрослой Линией и похожий профиль заваривания. Внутри она совсем другая, там нет огромного кофейного бойлера, сатурированных групп. Зато в Мини есть оригинальная группа с электроподогревом, совмещенная с не менее оригинальным бойлером, интересный подмес горячей воды из тепообменника парового бойлера в кофейный. Это, кстати, позволило получить высокую термостабильность при очень маленьком объеме кофейного бойлера, что для домашних условий очень актуально (не застаивается вода).
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.