Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
не факт или не точно. Клавиатурные спецы экстракций и прочие хипсторы , не пробуя вкуснее кофейной морковки, шарят по чатам. в поиске самых вкусных кликов в диапазоне 70-90))) убойное отрицательное продвижение. бесконечное как лбом об бахмут мероприятие. дьявол вкуса кроется в запятых диплома идиота. крутить колику в альтернативу - так себе времяпрепровождение по кликам… ну приобретите вы две разнотипные кофемолки. сравните по вкусу. делов то?!
не факт или не точно. Клавиатурные спецы экстракций и прочие хипсторы , не пробуя вкуснее кофейной морковки, шарят по чатам. в поиске самых вкусных кликов в диапазоне 70-90))) убойное отрицательное продвижение. бесконечное как лбом об бахмут мероприятие. дьявол вкуса кроется в запятых диплома идиота. крутить колику в альтернативу - так себе времяпрепровождение по кликам… ну приобретите вы две разнотипные кофемолки. сравните по вкусу. делов то?!
Когда мне нужно грамм 250 намолоть за раз, для жены на работу, я включаю электрическую плоскую . В остальных случаях хватает ручной. Вкус разный и я не скажу уж точно, что он хуже . Вы всерьёз думаете, что не сравнивал?
Под настройкой тут понимают определение момента касания.
Момент касания я знаю, писал выше. Но есть У МЕНЯ такой пунктик, и где то ранее проскальзывал этот момент, что мол можно сместить 0 касания с 0 круга, рассоединив круг c осью) НО вот как?
Что значит ЧЁТКИЙ? Ни один производитель не будет делать и не делает отметку ноль при касающихся жерновах . Это бредни и терминология любителей
Как я понял : Вы не поняли чего я хочу, ПРОСТО ХОЧУ переставить круг на 0 в момент касания, ибо так мне по душе, и причем тут производитель и прочее? Моя молка, как хочу так под себя я и настраиваю ее, что бы было удобно молоть и под эспрессо и под фильтр, а не вычитать эти идиотские 3,5, держа их в уме, переходя с одного напитка на другой.
Что значит ЧЁТКИЙ? Ни один производитель не будет делать и не делает отметку ноль при касающихся жерновах . Это бредни и терминология любителей
Как я понял : Вы не поняли чего я хочу, ПРОСТО ХОЧУ переставить круг на 0 в момент касания, ибо так мне по душе, и причем тут производитель и прочее? Моя молка, как хочу так под себя я и настраиваю ее, что бы было удобно молоть и под эспрессо и под фильтр, а не вычитать эти идиотские 3,5, держа их в уме, переходя с одного напитка на другой.
Наверное можно найти ноль жерновов и переклеить наклейку на ручке настройки?
Eloy: Там этот воздух висит давно и по факту ничего нет , а вопрос цены уже вторичен и конечно за такую цену можно найти и получше молку даже из наличия
Eloy: Там этот воздух висит давно и по факту ничего нет , а вопрос цены уже вторичен и конечно за такую цену можно найти и получше молку даже из наличия
Eloy: Не думаю, что сегодня кто-то не распродав Eureka из наличия возьмётся завозить эту Oro SD массово (им же и прибыль нужна сверху затрат, и наверно сейчас это не те вещи, что люди будут спешить покупать в первую очередь) За полцены «воздуха» из вашей ссылки вполне можно взять Eureka Specialita , докупить гофру SD на Али и наклонную подставку там же или напечатать (если вам важен наклонный дизайн) и кстати сильно ждать не придётся.
Как я понял : Вы не поняли чего я хочу, ПРОСТО ХОЧУ переставить круг на 0 в момент касания
на делениях, близких к 0 кофемолки могут забиться от мелкого помола, честно какое деление и значение вообще неважно, т.к. степень нужного помола меняется от зерна к зерну, и если на предыдущем были те же 3.5 нормой, а другом зерне вполне может быть и 3.35 достаточным
Eloy: Не думаю, что сегодня кто-то не распродав Eureka из наличия возьмётся завозить эту Oro SD массово (им же и прибыль нужна сверху затрат, и наверно сейчас это не те вещи, что люди будут спешить покупать в первую очередь) За полцены «воздуха» из вашей ссылки вполне можно взять Eureka Specialita , докупить гофру SD на Али и наклонную подставку там же или напечатать (если вам важен наклонный дизайн) и кстати сильно ждать не придётся.
( Ну в качестве блуапа у меня отлично и маленький резиновый вантуз справляется (из аптеки) -встает внутрь бункера, ну а наклон - так ли он важен?
Как я понял : Вы не поняли чего я хочу, ПРОСТО ХОЧУ переставить круг на 0 в момент касания
на делениях, близких к 0 кофемолки могут забиться от мелкого помола, честно какое деление и значение вообще неважно, т.к. степень нужного помола меняется от зерна к зерну, и если на предыдущем были те же 3.5 нормой, а другом зерне вполне может быть и 3.35 достаточным
в этом сообщении, проступают на поверхность признаки разума над гаданием вкусов кофейной гущи. количество кликов, резко идёт на убыль!
За полцены «воздуха» из вашей ссылки вполне можно взять Eureka Specialita , докупить гофру SD на Али и наклонную подставку там же или напечатать (если вам важен наклонный дизайн) и кстати сильно ждать не придётся.
сегодня сам сколхозил наклон 15 градусов, и попробовал молоть самопальным блуапапом. Результат удивил -0 остатка внутри жерновов, и сам помол чище, ибо в носике ничего не остается. Ну подставку то сам закажу в столярке из многослойной фанеры, только вот не свернешь ли ось подобными экспериментами?
Eloy: Вот и чудесно, дёшево и сердито, главное, что у вас прогресс и результатом довольны. cos(15°) ~ 0.9659, что вы собрались свернуть на вашем SD? При наклоне 15 градусов нет никаких рисков ИМХО для подшипников молки, если я вас правильно понял про «сворачивание оси».
Eloy: Вот и чудесно, дёшево и сердито, главное, что у вас прогресс и результатом довольны. cos(15°) ~ 0.9659, что вы собрались свернуть на вашем SD? При наклоне 15 градусов нет никаких рисков ИМХО для подшипников молки, если я вас правильно понял про «сворачивание оси».
именно про это.. просто сам инженер....но строитель а не механик...но есть как всегда сомнения
именно про это.. просто сам инженер....но строитель а не механик...но есть как всегда сомнения
ничего сложного. просто полистать справочники и найти формулу расчёта теплового расширения вашей основной оси. пересчитать корпус на ту же тему… и таблицу преднатяга подшипников вашего типа применения. чтоб понять, что она красивая и желанная ничем не отличается от бытового комбайна))) чуть по-крепче для ежедневного использования))) но ни разу не «прямее» (вы же не мельчите морковку и свёклу с цибулей по 2-3 раза в сутки)?! )))
кокой срок содержания зерна в темнице покета, произошёл «как вы нагнули основание»?!
и да. вам респект за «сомнения». 99% кофейного сообщества, с подачи околокофейных блогеров и прочих людей весьма далёких от правил настройки и работы механизмов, которые порой путают названия измерительного оборудования - свято верят, что пехать маркёр в жернова (без оценки состояния, возможностей, жёсткости, геометрии всех узлов и механизма) - тотально улучшает вкус вываривания в чашку. «и равномерность экстракции»!
ничего сложного. просто полистать справочники и найти формулу расчёта теплового расширения вашей основной оси. пересчитать корпус на ту же тему… и таблицу преднатяга подшипников вашего типа применения...... ....99% кофейного сообщества, с подачи околокофейных блогеров и прочихлюдей весьма далёких от правил настройки и работы механизмов, которые порой путают названия измерительного оборудования - свято верят, что пехать маркёр в жернова (без оценки состояния, возможностей, жёсткости, геометрии всех узлов и механизма) - тотально улучшает вкус вываривания в чашку. «и равномерность экстракции»!
Наткнулся тут на интересную кофемолку для эспрессо timemore sculptors 078s Интересно мнение местной публики.
DF83 v2 or timemore sculptor 078s? -[ссылка]- Самого Лэнса Хедрика [Lance Hedrick] в комментариях на YouTube спросили, стоит ли идти на DF83 или Sculptor. Он сказал, что скульптор превосходит. .................................................. 1 месяц назад -DF83 для заливки плохой. Слишком много штрафов. Нужна модификация на желобе. Не покупайте DF83, если вы хотите часто переключаться. Однако в его ценовой категории нет других вариантов, я думаю. .................................................. TIMEMORE SCULPTOR 078: Ранний обзор Лэнс Хедрик -[ссылка]-
-Это похоже на платный обзор....... это слишком предвзято по сравнению с другими вашими обзорами шлифовальной машины. LanceHedrick: -Ну, это не так. Я купил это. Рад прислать вам скриншоты, на которых я прошу шлифовальную машину, и они спрашивают, хочу ли я коллаб, и я говорю, что нет, я просто куплю ее. Пожалуйста, не обвиняйте меня в этих вещах. Я бы раскрыл, если бы заплатили. LanceHedrick: -Я заплатил [за Sculptor] около 750 долларов. но это будет зависеть от рынка. они еще не запущены глобально. kickstarter скоро и держу пари, что будет скидка!
1 месяц назад - У меня также есть DF64, как SSP HU, так и MP burrs. Если вы пьете только фильтрованный кофе, обязательно выбирайте 078. Рабочий процесс отличный на 078, и я предпочитаю вкус фильтрованного кофе на 078 по сравнению с DF64 с заусенцами SSP MP. Не такой кислый, но я могу четко почувствовать вкусовой профиль кофе и, как говорит Лэнс, я могу измельчить тоньше без строгого вкуса кофе. Если вы также пьете эспрессо, серия DF64 будет выбором, очевидно, на данный момент. Не знаю, когда Timemore выпустит свой эспрессо-заусенец для 078. Если они пройдут через Kickstarter, это может занять более 6 месяцев. ................... LanceHedrick: 1 месяц назад Я перестал использовать свою нишу около года назад. Он просто не дает очень хороших снимков по сравнению с другими шлифовальными машинами, которые у меня есть. Если я хочу по-настоящему бархатистый снимок, есть и другие шлифовальные машины, более способные имо... ... я иду к 078 исключительно потому, что эти заусенцы просто потрясающие для фильтра. Я не сомневаюсь, что заусенцы эспрессо преуспеют!
- может ли 78S заливку и эспрессо или вы получаете версию «S» только для эспрессо? LanceHedrick: - Да, конечно, может сделать и то, и другое LanceHedrick: - Я предпочитаю ssp cast нише. Я даже предпочитаю стоковый 64-мм italmill нише. Если они у вас есть, сделайте слепую дегустацию эспрессо. Больше ощущения во рту и меньше горечи с italmill -[ссылка]- Но если серьезно, то df64 со стоковыми заусенцами производит гораздо больше бархатистого эспрессо, чем ниша. Так же как и горстка дешевых шлифовальных машин Alababa. Я также считаю, что femobook и sette так же хороши или лучше. Я могу продолжать называть, но я думаю, что вы понимаете суть. Niche хвалят, потому что рабочий процесс в первую очередь, а также невероятно широкое распределение частиц позволяет легко набирать номер в OK. Это заставляет многих людей любить его, потому что они тратят меньше кофе и чувствуют себя хорошо.
-Как это будет сравниваться с Comandante C40, особенно в отношении качества чашки для фильтрованного кофе? LanceHedrick: -Даже близко нет. Это разрушает его imo ........................ -Если рассматривать лучший вариант ясности, основанный на более высокой экстракции, Лэнс сам сказал, что ODE 2-го поколения начнет проявлять терпкость на 22-24%, но sculptor 078 и zp6 все еще преуспевают в этих точках. LanceHedrick: 1 месяц назад -Правильно. 1Zpresso Zp6 лучше, чем ode gen2 IMHO для фильтра. ... Zp6 имеет высокую четкость, но более высокую точность, чем ssp. Ssp mp имеет более высокую четкость и более низкую точность
LanceHedrick: -Кебер в Italmill Кебер был человеком, который спроектировал заусенцы. Они ТОЛЬКО живут в Бентвуде. Кебер является самым известным дизайнером заусенцев всех времен. Почти уверен, что он разработал заусенцы Команданте (мой друг был его другом и подтверждает, что это факт), заусенцы Kinu, стоковые заусенцы DF64 и множество конструкций, которые сейчас используют другие компании. Italmill является производителем.
попробуйте здесь. -[ссылка]- с академической слесарской точки зрения, исполнение весьма взбодрило прецизионных местных Кулибиных и закупашек подшипников селективной сборки «без люфтов»))) которые для роликовых коньков подходят лучше, чем для домашнего комбайна. вопрос привычки.))) «так все делают»!)))
Наткнулся тут на интересную кофемолку для эспрессо timemore sculptors 078s Интересно мнение местной публики.
изнутри похоже на мясорубку, жернова нестандартные. Но в том что мотор взяли бесщеточный это огромный плюс и без пластиковых/фторопластовых шестеренок, как в нише. Поставили б еще туда конические жернова вообще б супер было для одноразовой дозы с 0 остатком.
Кофемашина:Rocket R Nine One, La Pavoni Europiccola
Кофемолка:Bonafabrica FG 98, HG one с мотором, MD77/EK43 burrs, Lido 2, Helor 101
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеАэропресс, Chemex, электротурка Beko BKK 2113 M, Acaia Lunar
Кто-нибудь может посоветовать «идеальную» кофемолку для дома? Заваривание эспрессо 3-5 чашек в день. Бюджет практически неограничен, 250-300 тысяч не особо проблема. Пересмотрел кучу обзоров где-то свои плюсы минусы, но большинство из них заточены под кафе, тут же интересует именно «лучшая» кофемолка для дома на 2 человека без оглядки на цену, просто хороший помол и удобства эксплуатации.
Кто-нибудь может посоветовать «идеальную» кофемолку для дома? Заваривание эспрессо 3-5 чашек в день. Бюджет практически неограничен, 250-300 тысяч не особо проблема. Пересмотрел кучу обзоров где-то свои плюсы минусы, но большинство из них заточены под кафе, тут же интересует именно «лучшая» кофемолка для дома на 2 человека без оглядки на цену, просто хороший помол и удобства эксплуатации.
купите 3-5 штук разных. напииаренных и не очень. сравнить и оставить удобную. )))которая вилкой тыкается в слепую розетку.
Domber: Идеальной кофемолки нет ( или у каждого своя ), если вы ищете удобство и минимум телодвижений, возможно надо смотреть в сторону молок со встроенными весами: Кофемолка для эспрессо MAHLKÖNIG E65 GBW matte black с весами, как пример только…
Domber: Идеальной кофемолки нет ( или у каждого своя ), если вы ищете удобство и минимум телодвижений, возможно надо смотреть в сторону молок со встроенными весами: Кофемолка для эспрессо MAHLKÖNIG E65 GBW matte black с весами, как пример только…
не стоит забывать, што закладка измельчённой субстанции по весу - глупость и стрельба по воробьям из пушки.
Кофе Лукойе: У вас всё хорошо? И слава богу… Ваш совет купить штук 5 молок - просто супер… Научите варить эспрессо без взвешивания закладки? Не отвечайте, вопрос риторический, не более того, у меня вашего глазомера нет… иметь весы отдельно или встроенные дело выбора для каждого. И я это решил давно и без вашего совета… всего наилучшего
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кто-нибудь может посоветовать «идеальную» кофемолку для дома? ... интересует именно «лучшая» кофемолка для дома на 2 человека без оглядки на цену, просто хороший помол и удобства эксплуатации.
"Хороший помола" у всех кофемолок, полностью подходящих для эспрессо. Другое дело, какие его особенности интересуют вас. Одни молки (жернова) лучше для классического итальянского зерна,эспрессо, другие, например, лучше справляются с новомодной светлой обжаркойю А вот "удобство эксплуатации" понятие сугубо личное, кому-то удобно, а кому-то нет. Никто же не знает, что вы понимаете под удобством, какая вам привлекательнее процедура помола.
надо смотреть в сторону молок со встроенными весами
1. весы со временем сбиваются и надо заново калибровать 2. по весу нет смысла молоть для эспрессо, как спрашивали. Каждая кофейная таблетка по-разному расширяется при проливе. По весу только для фильтра пригодится, но там такая точность +-0.1гр не нужна Я смотрел как настраивали Фиорензату с весами -[ссылка]- ну его в баню столько танцев и выброшенного зря зерна
kuber: За ссылку спасибо, завтра посмотрю ещё раз повнимательнее. Смотрел Eureka Libra, не увидел сложностей. В моём посте было слово « возможно», и как бы это моё мнение… без потерь зерна никак, я пользую отдельные весы.
ArtFaber: Может они не выразили свою мысль до конца про разный кофе, корзины, помол и прочие переменные для корректировки закладки…, а может что ещё… , я иногда бывает и косячу например
Хм... При закладке вес уже не важен? От чего тогда отталкиваться для повторения результата? На объёма смолотого? На количество зёрен?
Важен только для повторения закладки на конкретном зерне конкретной пачки. Нельзя настроиться на определнный вес, например 15,5 и всю жизнь его повторять. Объем молотого всегда разный будет, как и результат вашего эспрессо. Объем молотого кофе на разном зерне разной обжарки, обработки будет весьма разный
Кофе Лукойе: У вас всё хорошо? И слава богу… Ваш совет купить штук 5 молок - просто супер… Научите варить эспрессо без взвешивания закладки? Не отвечайте, вопрос риторический, не более того, у меня вашего глазомера нет… иметь весы отдельно или встроенные дело выбора для каждого. И я это решил давно и без вашего совета… всего наилучшего
совершенно житейская процедура приготовить эспрессо совсем без использования весов. - по заполнению знакомой корЗинки от знакомой кофемашЫнки после распределения.) - по корректировки баланса вкуса помолом…
каким ударом хУк с левой или правой руки, тут вызвать дисбаланс или потерю сознания?
с китайским калькулятором в виде весов - удобно. ))) но блин смотреть и верить то нада не на индикатор, а в рожок.)))
з.ы. и да. не маловажно, когда из нескольких кофемолок «на пробу» вы оставили пару или тройку фаворитов по вкусу и вашему способу заваривания.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.