Что думаете насчет Fiorenzato allground ? По зарубежным обзорам не плохая молка, а из минусов что регулировка помола как бы ступенчатая и диапазон регулировки помола для эспрессо поменьше чем на той же F64. Из плюсов вроде не плохие жернова и добавили помол под мокко и фильтр.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
EgorDS: В общем-то все молки Фиорензато это Маззер Супер Джолли, который сначала немного, а потом более глубоко доработали.
В данном случае это не Ф64, а F4 nano, в которой существенно доработали механизм регулировки помола, поставили совершенно новые жернова, съемный носик. В итоге получилась молка для дома, гораздо дружественнее, удобнее своего родителя и, главное, с отличным качеством помола.
EgorDS: да это чушь обычная, тут сегодня на форуме человек с машиной за 150 тр получает такой вкус кофе, который или молоком разбавлял или водой и грезит всё неправильной темперовкой)
У меня allground. Как бы тут плохо не отзывались о фиорензатах, что плоские жернова "сжигают зерно" - вы дома у себя не мелите пачками на поток, как в общепите, и это надежные молки для бизнеса с очень длинной многолетней историей в отличие от пластикового ширпотреба на пластмассовых жерновах. В целом молка довольно толковая - разбирается очень просто без отверток для очистки за несколько движений и очень качественная система антикомкования, и точная дозировка по таймерам. Какое-то время пил подаренный мне молотый кофе и реально понял, насколько удобны таймера, когда подобрал, сколько точно требуется помола для корзины и почти больше тайминги не меняешь. Только когда хоппер доверху заполнен, и много зерна давит на нижнее, тогда чуть меньше время помола ставлю. Также очень удобно переставляется на помол под фильтр и идет с прикольным контейнером для него, из-за чего помол не разлетается в стороны и не налипает на молку. Из минусов бы отметил довольно тяжелая и габаритная, и ступенчатая регулировка, но в целом для эспрессо полностью достаточно тех делений, что есть
??? а кокоЕ нахрен разница в скорости помола, если он не в балансе вкуса?! кмк лучше 15секунд не дождать или переждать чем выплюнуть результат в раковину.
Кофе Лукойе: Причем тут 15сек, как известно очень важна точная дозировка помола в корзину, иначе таблетка будет разрушена или разбухнет настолько, что прилипнет к душу. Чтоб не мудохаться каждый раз с весами, люди вам сделали дозировку с шагом +-0.1сек. Подобрал сколько нужно для обоих типов корзин и больше не надо париться с весами, каждый раз отмеряя вес
Кофе Лукойе: Причем тут 15сек, как известно очень важна точная дозировка помола в корзину, иначе таблетка будет разрушена или разбухнет настолько, что прилипнет к душу. Чтоб не мудохаться каждый раз с весами, люди вам сделали дозировку с шагом +-0.1сек. Подобрал сколько нужно для обоих типов корзин и больше не надо париться с весами, каждый раз отмеряя вес
- дА?!
у эфиопии и бразилии?! равное удельное соотношение оболочки и сердцевины? в гаммах и объёмной плотности?
к двум разным кустам не ходи - разное.
посему только время пролива рипер. как не крути. чмошно белёсые «отжарки на отвались в слюнях хипстор» с углями тоже путать не стоит.
Чтоб не мудохаться каждый раз с весами, люди вам сделали дозировку с шагом +-0.1сек. Подобрал сколько нужно для обоих типов корзин и больше не надо париться с весами, каждый раз отмеряя вес
Понятие дозы для каждой корзинки ОБЪЁМНОЕ, а не весовое. К цифрам в граммах никак не привяжешься...
Чтоб не мудохаться каждый раз с весами, люди вам сделали дозировку с шагом +-0.1сек. Подобрал сколько нужно для обоих типов корзин и больше не надо париться с весами, каждый раз отмеряя вес
Понятие дозы для каждой корзинки ОБЪЁМНОЕ, а не весовое. К цифрам в граммах никак не привяжешься...
вы сейчас на кОл насодили всё модное кофейное дефиле дискрипторов в дурнете. …а как же верные коэффициенты вываривания точной экстракции?! Типа 1:2 шестнадцать грамм семян и тридцать два миллилитра вкусного вкуса кофе?!))) улыбнуло.
Коллеги, добрый вечер. У меня вопрос - моя кофемолка Маззер Мини мануал с 58-мм жерновами способна дать помол для турки? Подарили мне Станицу медную 170 мл, пытаюсь освоить. На минимальной регулировке кофемолки, когда она ещё способна захватывать зерна, помол вроде мелкий, но не уверен, что подходящий. Как считаете, можно молку использовать под турку?
Андрей Щ.: вы писали этот пост длительней , чем: - сунул (кнопку), вынул (в стаканчик) помолол. называется нашёл! простите мою стеснительную заторможенность.
Андрей Щ.: кофемолку поставить под наклон на вилку для рожка, так можно настроить на самый мелкий помол и чтобы жернова не забивались мелким помолом - будет выбрасывать намолотый кофе намного лучше, у меня так мини мелет если не в пудру, то в пыль точно, еще и от зерна зависит, насколько мелкий помол и при этом не забивается.
Андрей Щ.: вы писали этот пост длительней , чем: - сунул (кнопку), вынул (в стаканчик) помолол. называется нашёл! простите мою стеснительную заторможенность.
Да сунул/вынул я давно и не раз. Просто сомнение берет, хорошо ли получилось...
Андрей Щ.: кофемолку поставить под наклон на вилку для рожка, так можно настроить на самый мелкий помол и чтобы жернова не забивались мелким помолом - будет выбрасывать намолотый кофе намного лучше, у меня так мини мелет если не в пудру, то в пыль точно, еще и от зерна зависит, насколько мелкий помол и при этом не забивается.
Блин, эта мысль у меня проскользнула в голове - но я ее проигнорировал почему-то. Попробую сегодня, спасибо!!
Андрей Щ.: На плоских жерновах есть еще метод последовательного помола под турку. Сначала смалываете по френч, крупно. Потом уменьшаете помол почти до звука касания жерновов друг об друга, засыпаете повторно и смылываете почти в пудру.
Андрей Щ.: вы писали этот пост длительней , чем: - сунул (кнопку), вынул (в стаканчик) помолол. называется нашёл! простите мою стеснительную заторможенность.
Да сунул/вынул я давно и не раз. Просто сомнение берет, хорошо ли получилось...
…а зачем сомневаться в личном вкусе?! в субъективной методике оценки образца номер один. И образца номер два. существуют разницы-гораздицы.)))
…и если после коллективной посиделки ценителей Шанель номер пять. в публичном пространстве текстов экстракции дует в уши одно, а на языке кофейное безразличие…. Наступает полная неразбериха и/ или полное согласие… смешно. так всё устроено. гЫ.)))
собрать кучку не спокойных чувачков можно в чат. на разнозавровые темы досуга. это привлекательно.))))
Нужна универсальная кофемолка для дома, так как планирую попробовать все популярные способы приготовления, сейчас склоняюсь к DF83 - что скажете про неё? Возможно, кто-то разубедит.
Добрый день! Поддержу вопрос выше. Что сейчас на рынке есть? Мой бюджет наверное до 40К где-то. В свое время смотрел на Quamar-80М но не сложилось, а потом было не до этого... Сейчас вернулся к идее купить молку + кофеварку. Подскажите плз, что будет сейчас оптимальным вариантом.
Нужна универсальная кофемолка для дома, так как планирую попробовать все популярные способы приготовления, сейчас склоняюсь к DF83 - что скажете про неё? Возможно, кто-то разубедит.
Спасибо!
Напишу своё видение ситуации, пусть меня поправят:
Сейчас склоняюсь к DF64, потому что уровень уже вполне приличный, а цена ещё не заоблачная плюс есть возможность в будущем сделать апгрейд жерновов, хотя в слепых тестах и заводские не хуже себя показывают.
По поводу DF83 сомневаюсь, что большие жернова будут на пользу: меньше выбора на замену, в 1.5 раза выше цены(и кофемолки и жерновов), а из плюсов только скорость при том же качестве напитка.
Niche Zero стоит в два раза дороже DF64 при отсутствии каких-либо грандиозных преимуществ — оставим выбор между коническими и плоскими жерновами на личное усмотрение каждого, мне сейчас это вообще без разницы.
В итоге, дешевле DF64 идут кофемолки старой школы, где есть чёткая ориентация либо на эспрессо, либо на фильтр — это не подходит. Выше DF64 цена уже не просто растёт, а галопирует, умножаясь на х2-х3-х5, но качество помола меняется минимально — вся разница сводится к дизайну, качеству исполнения, «премиальности» и другим малозначительным для меня вещам.
mmmm: сравнительно недавно выбирал кофемолку, выбор пал на df64 Долго читал англоязычные ресурсы, обзоры смотрел. Многие говорят что df64 все таки лучше под фильтр, хотя и эспрессо может. Я пошел дальше и взял df64e - очень нравится и уже заточена под эспрессо чисто.
mmmm: сравнительно недавно выбирал кофемолку, выбор пал на df64 Долго читал англоязычные ресурсы, обзоры смотрел. Многие говорят что df64 все таки лучше под фильтр, хотя и эспрессо может. Я пошел дальше и взял df64e - очень нравится и уже заточена под эспрессо чисто.
mmmm: Если вам не жмёт и смотрите в строну DF64 с перспективой жерновов от SSP, то посмотрите на новую DF64V. Там уже многое доработано и rpm регулируются. Забейте поиск в YouTube -[ссылка]- Но ждать придётся…
mmmm: Если вам не жмёт и смотрите в строну DF64 с перспективой жерновов от SSP, то посмотрите на новую DF64V. Там уже многое доработано и rpm регулируются. Забейте поиск в YouTube -[ссылка]- Но ждать придётся…
Слышал про неё раньше, но пока никакой конкретики - ждём первых обзоров.
В целом, конечно, звучит заманчиво, компания действительно внимательна к отзывам клиентов и движется в правильном направлении, потому я и вслепую купил бы, но не знаю как у них с доставкой/растаможкой в РФ.
Интересно, уже и регулятор оборотов сделали и разборный нос на магнитах. Учитывая что у 64-й самый большой выбор жерновов я бы присмотрелся и заказал версию с Lab sweet в качестве первой кофемолки.
Что там с комкообразованием интересно, победили инженеры или следующая будет с антистатикой как Fellow Ode v2 ?
Интересно, уже и регулятор оборотов сделали и разборный нос на магнитах. Учитывая что у 64-й самый большой выбор жерновов я бы присмотрелся и заказал версию с Lab sweet в качестве первой кофемолки.
Что там с комкообразованием интересно, победили инженеры или следующая будет с антистатикой как Fellow Ode v2 ?
На DF83 во второй версии добавили генератор плазмы, но в DF64V такого нет(советуют использовать RDT и вроде бы даже бутылочку кладут если на espressooutlet.net заказывать), зато теперь вместо пластикового диклампера металлическию лючок. В целом, конечно, дело не только в регулировке оборотов: сам двигатель совершенно другой, гораздо более тихий и в целом конструкцию серьёзно пересмотрели, улучшили качество материалов, теперь по-умолчанию ставят жернова DLC, одного не могу понять, что за "permanent built-in grind size indicator feature"?
mmmm: Это похоже, что нет отдельного кольца со стрелкой… “The new DF64V incorporates a permanent built-in grind size indicator feature for Grind Size Adjustment. There is no longer a need for an external grind size indicator ring. ”
mmmm: Это похоже, что нет отдельного кольца со стрелкой… “The new DF64V incorporates a permanent built-in grind size indicator feature for Grind Size Adjustment. There is no longer a need for an external grind size indicator ring. ”
Я знаю, что там дополнительное кольцо на 3д-принтере печатали, потом добавили его с завода в обновлённой версии, но что-то не могу понять как изначально предполагалось без него обходиться - просто примерно прикидывать на какое деление стоит? Их же много мелких.
Как я понимаю, раньше вращалось кольцо со шкалой, а теперь оно зафиксировано и вращается кольцо с индикатором.
в df64 нет таймеров, довольно удобная вещь, настроил под одинарную и двойную корзину и забыл, тайминги чуть меняются при уменьшении количества зерна, т.к. сверху зерна меньше давят на нижние и при смене зерна, то что новое зерно в объеме может по-другому расширяться при проливе
в df64 нет таймеров, довольно удобная вещь, настроил под одинарную и двойную корзину и забыл, тайминги чуть меняются при уменьшении количества зерна, т.к. сверху зерна меньше давят на нижние и при смене зерна, то что новое зерно в объеме может по-другому расширяться при проливе
Там и не может быть таймера, она же однодозная: сколько закинул - столько и получил на выходе с точностью до 0.1-0.2 г. Это как раз преимущество, потому что перемолотый кофе не остаётся в механизмах, где он окисляется и выдыхается, при этом можно последовательно перемалывать разные зёрна под разные способы приготовления - такова наиболее современная концепция кофемолок.
mmmm: сравнительно недавно выбирал кофемолку, выбор пал на df64 Долго читал англоязычные ресурсы, обзоры смотрел. Многие говорят что df64 все таки лучше под фильтр, хотя и эспрессо может. Я пошел дальше и взял df64e - очень нравится и уже заточена под эспрессо чисто.
mmmm: сравнительно недавно выбирал кофемолку, выбор пал на df64 Долго читал англоязычные ресурсы, обзоры смотрел. Многие говорят что df64 все таки лучше под фильтр, хотя и эспрессо может. Я пошел дальше и взял df64e - очень нравится и уже заточена под эспрессо чисто.
А что если сменить жернова на SSP HU?
SSP я тоже взял
И что в итоге? Есть ли разница и насколько большая?
Там и не может быть таймера, она же однодозная: сколько закинул - столько и получил на выходе с точностью до 0.1-0.2 г. Это как раз преимущество, потому что перемолотый кофе не остаётся в механизмах, где он окисляется и выдыхается, при этом можно последовательно перемалывать разные зёрна под разные способы приготовления - такова наиболее современная концепция кофемолок.
удобные для одной дозы это на конических типа ручных, Нише, Баратцы, Макапа и др. А на плоских даже с приделанной черной клизьмой внутри все равно куча налипшего кофе будет, на распределителе и вокруг жерновов. И у меня в день смалывается под несколько чашек и фильтр, там не успевает зерно испортиться, а когда долго дома не бываю, потом просто чуть смалываю несколько грамм,чтоб остатки вышли
Там и не может быть таймера, она же однодозная: сколько закинул - столько и получил на выходе с точностью до 0.1-0.2 г. Это как раз преимущество, потому что перемолотый кофе не остаётся в механизмах, где он окисляется и выдыхается, при этом можно последовательно перемалывать разные зёрна под разные способы приготовления - такова наиболее современная концепция кофемолок.
удобные для одной дозы это на конических типа ручных, Нише, Баратцы, Макапа и др. А на плоских даже с приделанной черной клизьмой внутри все равно куча налипшего кофе будет, на распределителе и вокруг жерновов. И у меня в день смалывается под несколько чашек и фильтр, там не успевает зерно испортиться, а когда долго дома не бываю, потом просто чуть смалываю несколько грамм,чтоб остатки вышли
0.1-0.2 грамма, я же писал, всё измерено и не раз, причём, это актуально и без продувки - она выгоняет 0.1 гр всего лишь.
А молотый кофе и за ночь портится, какой вообще смысл его копить, если современные кофемолки позволяют решить эту проблему раз и навсегда?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
И у меня в день смалывается под несколько чашек и фильтр, там не успевает зерно испортиться, а когда долго дома не бываю, потом просто чуть смалываю несколько грамм,чтоб остатки вышли
Молотому кофе для деградации достаточно 20-40 минут, так что не все так, как вам представляется. Кроме этого, остатки весьма существенно влияют на нестабильность дозы по таймеру. При таком подходе надо после каждого простоя больше 30-40 минут смалывать несколько грамм в мусорку.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.