jiffy: мы здесь общаемся только с градусами Цельсия....;))
После прогрева машины, перед проливом холостым вы включаете термометр. На табло сколько? Начинаете холостой пролив, температура растет изначально, до сколько градусов максимум?
Термометр на полностью прогретой машине показывет 97 с копейками небольшими. Делаю охлаждающий пролив до достижения температуры в 97 (после включения пролива скачок температуры до "чуть выше 100", потом снижение).
Добрый день! Вопрос по температуре пролива, машинка Rocket Giotto evo, стоит термометр Эрика самодельный, раньше на прогретой машинке температура показывала 97-98 градусов,при проливе доходила до 102 и на уменьшение, сейчас при прогреве около 1 часа примерно 94С, пролив до 100С максимум, в чем может быть причина, может термометр врет, хотя раньше при проливе вроде как сильнее парило. Давление было 1,1, увеличил до 1,2
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Открутите грибок группы (большая гайка) -[ссылка]- и посмотрите, что там творится, покупная вода - вещь в себе.
Если накипи нет, то я бы посмотрел на рестриктор, не попало ли что в отверстие... У меня такая история всегда случается после декальцинации, потом, по мере окончательного выхода всей "гадости" самостоятельно "рассасывается".
Открутите грибок группы (большая гайка) -[ссылка]- и посмотрите, что там творится, покупная вода - вещь в себе.
Если накипи нет, то я бы посмотрел на рестриктор, не попало ли что в отверстие... У меня такая история всегда случается после декальцинации, потом, по мере окончательного выхода всей "гадости" самостоятельно "рассасывается".
Как правильно разбирать (а потом собирать) группу для смазки?.. Та часть, которую нужно развинчивать, крепится двумя гайками: внешняя на 24, внутренняя на 26мм. Нужно ли сначала ослаблять гайку на 24 или можно сразу отвинчивать большую гайку?.. Как правильно потом это все обратно собирать? У меня, честно говоря, сборка заняла некоторое время, я не с первого раза "попал в резьбу" и все время, пока я закручивал, мне приходилось удерживать кулачок на месте, накинув рукоятку, чтобы кулачок не пытался провернуться. Наживить сначала большую гайку пальцами не получилось, может быть как раз потому, что я внешнуюю гайку не ослабил, когда разбирал?..
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Внешнюю гайку трогать не надо. Сразу откручиваете большую и всё. При сборке советую одеть рычаг на ось и поставить кулачок в среднее положение, после этого держа блок за рычаг и немного поворачивая вверх/вниз, достаточно просто вставить кулачок в отверстие и наживить резьбу.
А ось, на которую насажен толкатель (кулачок) нужно вынимать и немного (на сантиметр, скажем) смазывать? Мне показалось, что не откручивая внешнюю гайку, вынуть ось не получится.
TMN написал(а) ...
Сразу откручиваете большую и всё. При сборке советую одеть рычаг на ось и поставить кулачок в среднее положение, после этого держа блок за рычаг и немного поворачивая вверх/вниз, достаточно просто вставить кулачок в отверстие и наживить резьбу.
У меня в результате получилось в точности так, как вы описываете. Единственное, не так-то просто резьба наживляется, то есть, наживляется, конечно, но пальцами закрутить всю сборку "почти до конца" не получается (кулачок упирается в толкатели и ось не так просто проворачивается внутри сборки), так что почти всю дорогу приходится крутить разводным ключом. Вот тут внешнюю гайку ослабляют и как-то полегче процесс идет.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
jiffy: Ось прекрасно выдвигается в сторону кулачка и на ней видно две риски, вот их и спму ось стоит смазать.
Если взять конструкцию за ручку, вствить в среднем положении кулачка и, надавливая пошерудить рычагом вверх-вниз, то кулачок встает на место и легко закручивается. Вращаете одной рукой гайку, помогая ручагом другой.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Чем больше пытаюсь разобраться с бездонником на Rocket E61 тем больше сомнений, даже оригиналом на форумах народ недоволен что типа в рокетовских коробках могут продать стороннего призводителя и на такие варианты портафильтров надо будет менять прокладку на 8,5 мм ? Кто покупал на свой Rocket и подошло без "танцев" , дайте пожалуйста ссылочку.
Revizor: Эстетика нормальная, если руки прямые. просто ровный спил.
Согласен, от рук идёт зависимость в большей степени.
Есть один момент. При идеальном спиле УШМ, поверхность среза снаружи, на лицевой стороне и будет "бросаться в глаза" латунь. При пилении круговой пилой, поверхность среза внутри, на лицевой поверхности остаётся покрытие хрома. Каждый выбирает "свою эстетику".
переписывался с Антонио из espresso-export на ебее обещает Rocket?!! (вроде как репутация)да и цена вроде адекватная 1650 и доставка 750, если срастется отпишусь.
Сам холдером с "соской" не пользуюсь, но супруга иногда балуется!и на диске к болгарке сэкономлю!
Покупал давно в -[ссылка]- толкатели. Сегодня решил смазать и заменить их. Оказалось что в реалии немного другой вид у запчастей и верхний толкатель в общей длине короче на 4-5 мм. Заменил, собрал. Вроде пролив работает. На эксцентрике уже есть выработка...(( (что можно сделать???)
Хотел еще раз купить толкатели и ось с эксцентриком, но на сайте нет запчастей для Рокета....(((
И может кто подскажет где найти "взрывную" схему машины? Помню находил, а сейчас перебрал свои ссылки, нет. Чтобы там была каждая гаечка с партишен номером.....
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Помогите с подбором температуры заваривания. Поставил термометр в группу, но не могу поймать зависимость. Делаю охлаждающий пролив с 97-98 градусов до 94, останавливаю, ставлю рожок, начинаю варить и и итоге температура заваривания падает на термометре до 88. Подскажите правильный алгоритм пролива и выбора температуры необходимой для приготовления эспрессо.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
1) На Рокетах лучше работает метод Flush&Go, как понимаю, вы так и поступаете. 2) При рабочем проливе термометр показывает температуру воды, близкую к реальной (+/-1°С), в самом конце, последние 2-3 секунды. Вот по ней и надо ориентироватья при охлаждающем проливе. 3) Когда рожок уже готов к проливу, делаете охлаждающий пролив до показаний градусов на 6 выше желаемой температуры пролива. Даёте секунд 10-15 на восстановление и начинаете рабочий пролив. Поначалу советую записывать какая температура охлаждающего, какую дала температуру рабочую, так быстрее поймёте зависимость.
Термометр в группе штука тонкая. Без пролива он показывает температуру металла группы, а вот при проливе постепенно переходит от температуры металла к температуре воды. При большом расходе охлаждающего пролива это происходит быстро, при рабочем - гораздо медленнее.
Спасибо Большое! Буду по Вашим рекомендациям записывать. Сейчас замерил с глухой корзиной давление помпы. Показывает 9.5. Так пришла с завода. Я ни разу не регулировал. Есть ли смысл уменьшить до 9?
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.