magerus: Я в Питере пробовал на их зерне эспрессо. Ну на грани. Пить можно, поморщившись. Воронка нормально зашла. Писал про это в тематической ветке. Не думаю, что устали негатив читать, видимо просто мало приходят с сайта. Просто люди считают деньги. Приходили бы отсюда новые клиенты, да плевать, негатив там или позитив.
Kotoved: В кафешках 90% это молочка еще и с сахаром. Для молочки многие сорта у них вполне норм. С тем же иргачевым нат на растопленное мороженное вкус похож. Хотя последний раз брал у них иргачева нат, как будто другое зерно, сейчас вообще пропал.
А почему тема магазина Тэйсти кофе прикрыта ? Я что-то пропустил ?
Я получаю тут кофе на след день после обжарки. Плюс у нас тут есть совместная закупка где получаются оптовые цены, пачка бывает и на 200-300 рублей дешевле чем цена на сайте. По мне такое ощущение что весь их кофе кислый очень, но возможно так и должно быть, я ещё пока не спец... Ещё пробовал кофе гуттенберг - та ещё параша. Больше пока ничего) А молчу потому что допиваю эфиопию в воронке по методу budlik
о кАк! а чего вы тогда простите сексом с мозгом занимаетесь? коллектив у вас есть, у тресни есть помещение и возможность каппинга... организовались и алга! вам посёрбать вволю и в в сладость, им пеар по местному телевизору..,
Что за метод ? И budlik это кто, чемпион мира по завариванию в воронке?
ясен пень нет. он норм чел)))
скажи? чем отличается чемпионский пролив, от пролива «от балды»?! зачем тебе чужой метод, без того кофе которое по этому методу в тот раз вышло вкусным от балды?!
Что за метод ? И budlik это кто, чемпион мира по завариванию в воронке?
ясен пень нет. он норм чел)))
скажи? чем отличается чемпионский пролив, от пролива «от балды»?! зачем тебе чужой метод, без того кофе которое по этому методу в тот раз вышло вкусным от балды?!
По методу "будликов" у меня получается просто яд чистый. Все ,что проливается медленнее, чем 3 минуты ( объем 250 мл ) пить не могу физически. Горечь с разными степенями кислючести. А вот все, что советуют спецы, до 2 -2,5 минут это уже отлично. Степень и скорость экстракции с нормальными кофемолками для фильтрового кофе уже давно оптимизированы. Пролив около 2 мл в секунду. По-крайней мере, мой вкус наверное ближе к тому , к тем рецептам, что советуют те люди, у которых КОФЕ это профессия. Хотя если кофемолка из Китая с керамическими жерновами, у которой нет фиксации вала, где кирпичи в перемешку с пылью, может что-то приемлемое и получится не менее, чем за 3 или 4 минуты. Тогда метод балды действует.
зерно от того пролива «чемпиона» ты где возьмёшь та? нет такой профессии в нашей стране. есть гордая профессия - продавец))) ну ладно, я ж не спрашиваю совсем от балды - в буквальном смысле.
плюс минус, туда сюда трамвайная остановка в разумных пределах экстракции кофейных веществ. иначе как его первый раз придумал «чемпион»?!
1 раз удача, 5 раз закономерность, 10 раз мастерство)) Какие пропорции брал? В воронке надо перемешивать для выхода углекислого газа после первых 50 мл)
В этот раз так, 17,8 грамм кофе на 250 грамм воды. Влил 50 грамм подождал 45 секунд, не мешал, потом влил 100 грамм медленно, дождался пока почти все протекло и так же медленно влил еще 100 грамм. Примерно 3.50 по времени пролива 94 градуса вода.
Может быть на этом форуме и родился новый чемпион))) Я про него По тести они раньше капинги проводили, но уже пару лет не проводят ничего, открыли в центре кофейню с заоблачными ценами, но зато туда можно прийти попробовать что получается из их кофе, купить то же зерно прям сразу же и дома попробовать повторить и сравнить вкус. Раньше были экскурсии на производство, но теперь похоже тоже их нет. Вот как то так
программист у них толковый. вернее тот чел, который ставил задачу по оболочке магазина. афигенно удобно расставаться с деньгами. здесь они явные молодцы и лидеры. грамотно. а кофе всегда поменять можно если чё не так понравилось. маржа раза три позволяет это сделать не в минус бизнесу
Кофе у них до сих пор один из самых доступных среди конкурентов при отличном качестве обжарки под альтернативу . Доставка почтой России бесплатна ! И они увеличили индивидуальную накопительную скидку до максимальных 15 % !
Кофе у них до сих пор один из самых доступных среди конкурентов при отличном качестве обжарки под альтернативу . Доставка почтой России бесплатна ! И они увеличили индивидуальную накопительную скидку до максимальных 15 % !
Бро Майкл, это вы намекаете, что брали у них зелёное зерно, обжаривали его другими методами и не раз, а потом сравнивали с вариантом обжарки от тресни кофе?! и сделали вывод - отличное?!
ред. «максимальные проценты» это сто а не пятнадцать)))
кста, с открытием своего кафе, бесплатных возвратов должно стать меньше...))) это точно положительный плюс.
Бро Майкл, это вы намекаете, что брали у них зелёное зерно, обжаривали его другими методами и не раз, а потом сравнивали с вариантом обжарки от тресни кофе?! и сделали вывод - отличное?!
Я же не жарю сам, вы прекрасно знаете. А то что у Тэсти отличная обжарка - это результат моих многолетних закупок у разных обжарщиков и сравнение.
не обязательно это делать самому. как впрочем и впрягаться за чужое «качество»
у разного зерна, разная структура от природы. у одинакового зерна, разная структура от обжарки. оно не может проливаться одинаково, по «щучьему велению чемпиона». в этом и есть бесполезность копирования «профилей». думаю вы сразу догадались о чем я вам намекнул. но остановить выброс очередной дозы маркетинга ска, уже не захотели...и зачем то заплели в аргументы дрочёвость кофемолки)))
А время то как на тройной? если ручная норм коника, таки уплотните раз. вы же не чайник, для которых эту меру безопасности пишут?! (и правильно делают кста)... прописные истины ведь, с вашим стажем грех не сориентироваться. Зачем молоко портить?!)))
Если гейзер уплотнить, то степень "яда" становится еще убийствейнее, проверено
А время то как на тройной? если ручная норм коника, таки уплотните раз. вы же не чайник, для которых эту меру безопасности пишут?! (и правильно делают кста)... прописные истины ведь, с вашим стажем грех не сориентироваться. Зачем молоко портить?!)))
Если гейзер уплотнить, то степень "яда" становится еще убийствейнее, проверено
БроУ, броу, умоляю! не «тупите» так в открытую. Заоколо 8 лет гадания над кофейными гущами, даже новичок заметит, как влияет размер помола на степень «йада»... это же кофе. это комплекс мероприятий по настройке...
ясен перец. прежде чем уплотнить, надо укрупнить. это же регулировка баланса Бро...
ред. категорически добавлю. совет вредный. а сочетание новичка, плоских жерновов кофемолки, мокки, огня воды и давления - может бахнуть.
таки уплотните раз. вы же не чайник, для которых эту меру безопасности пишут?! (и правильно делают кста).
Если у меня рухнет потолок после заваривания гейзера или провалится пол, то с вас ремонт квартиры ! p.s. По случаю, изучил устройство и эффективность гранаты РГД...
таки уплотните раз. вы же не чайник, для которых эту меру безопасности пишут?! (и правильно делают кста).
Если у меня рухнет потолок после заваривания гейзера или провалится пол, то с вас ремонт квартиры ! p.s. По случаю, изучил устройство и эффективность гранаты РГД...
оК. только вы определитесь какой? верхней или нижней...))) в турке про фильтр, в фильтре о мокке.((( продолжим дальше. это уравнение решается так: - не надо сыпать «с горкой» - укрупняя помол, увеличивается объёмная закладка и снижается весовая. - время. всё просто. корзинка в рюмку. бачок на огонь до «почти кипения» - запомнить заход резьбы верхней части, относительно клапана бачка. выкл огонь. опускаете корзинку. голой рукой ставим «кувшин» и придерживая бачОк тряпкой заворачиваем. - огонь макс. крышка открыта, с первой каплей огонь в мин. за 5-8 мм до уровня выключаем огонь совсем. - закрываем крышку, сливаем в холодную чашку. это всё что можно сделать.
ответ уравнения.
если в чашке «йад» вы опять наварили кислоты плюс прочей древесной бяки из неподготовленного зерна. негодного для кофе. т.к. для образования сахаров не хватило времени подготовки зерна. не «цвета уголька»! а времени развития светлой обжарки. это вам не фильтр ниразу. тут кумекать надо головой.)))
То что вы советовали воду типо акваминерале и прочие, у них всё равно минерализация до 0,3-0,5 доходит. Я нашёл в перекрёстке, но вроде и пятёрочке такая бывает - Байкал называется. Там минерализация 0,1-0,15
eXpresso: На этикетке очень большой разброс написан всегда. Покупал акваминерале, ТДС метр показал 150 единиц. Бонаква 50. Рядом в магазине стоит автомат, наливает воду после обратного осмоса по 3 руб. литр, у нее 14 единиц. Последнее время ее покупаю и с домашней фильтрованной мешаю. У нас то 150 то 270 ед.
eXpresso: ...»чем дальше в лес, тем жирнее партизаны». не знаю как в районе хребта, но на моих расстояниях от озера глоток 0,5 его воды уже около 60 рублей. попробуйте осмос сетевой. У Байкала эргономичная для кофейного хобби тара. Квадратная на полке в шкафу и широкая крышка. В которую можно даже клапан (ненужный) вклеить)))
зачем его хранить та?! я его ем!))) тары надо много для кофейных опытов. тут пэт из озера, оказались вне конкуренции по соотношению цена/пробка. они удобные
По методу "будликов" у меня получается просто яд чистый. Все ,что проливается медленнее, чем 3 минуты ( объем 250 мл ) пить не могу физически. Горечь с разными степенями кислючести. А вот все, что советуют спецы, до 2 -2,5 минут это уже отлично. Степень и скорость экстракции с нормальными кофемолками для фильтрового кофе уже давно оптимизированы. Пролив около 2 мл в секунду. По-крайней мере, мой вкус наверное ближе к тому , к тем рецептам, что советуют те люди, у которых КОФЕ это профессия. Хотя если кофемолка из Китая с керамическими жерновами, у которой нет фиксации вала, где кирпичи в перемешку с пылью, может что-то приемлемое и получится не менее, чем за 3 или 4 минуты. Тогда метод балды действует. [/quote1613199570]
Скажите, пожалуйста, если я хочу заварить 500 или 600 мл через воронку, на какое время пролива нужно ориентироваться? 2 мл в секунду, как вы написали или также должно быть 2,5 минуты, которые нужно достигать укрупнением помола?
eXpresso: ...»чем дальше в лес, тем жирнее партизаны». не знаю как в районе хребта, но на моих расстояниях от озера глоток 0,5 его воды уже около 60 рублей. попробуйте осмос сетевой. У Байкала эргономичная для кофейного хобби тара. Квадратная на полке в шкафу и широкая крышка. В которую можно даже клапан (ненужный) вклеить)))
Скажите, пожалуйста, если я хочу заварить 500 или 600 мл через воронку, на какое время пролива нужно ориентироваться? 2 мл в секунду, как вы написали или также должно быть 2,5 минуты, которые нужно достигать укрупнением помола?
Нужно пробовать, конечно. Время заваривания такого обьема больше конечно, чем 2.5 минуты, но не пропорционально увеличению объёма. Для 500 мл наверное около 4 минут. Я бы пробовал для такого обьема более крупный помол, и ориентироваться на вкус всё-таки.
eXpresso: у Вас совершенно не развит кофейный глазомер и кругозор.))) в пол-литру из под озера, входит всего около 200гр. жаренного (от скрина зависит). на аппетит жалоб нет. спасибо. как и нет вопроса порадовать близких свежим кофе. на фото, результат достаточно большой серии обжарки. там несколько Африк и Индонезий было.
повседневно, обхожусь в 3-5 колб всего. чтоб не скучно было, как говорит бро Майкл.
круглые колбы 250мл. это понюшки. они совсем махонькие.
забыл. вода из озера фасована по 450мл. это такое лёгкое налюбилово маркетинга. чел думает, что платит много за пол-литру вкусного качества в моей деревне.
Я правильно понимаю, что аэропресс и его варианты - все строго одной емкости ? Если так, то почему так ??? Кемексов вот навалом разных. Мне на двоих, а иногда и на троих, хотелось бы купить аэропресс емкостью процентов хотя бы на 30-40 побольше. Нету такого ?
Так аэропресс позиционируется его создателем, как "эспрессо стайл" кофеварка. Он задумывал его, как походный вариант для любителей эспрессо. Вам правильно подсказывают - сварить дабл и разбавить водой до "американо"
Если делать всё канонично, то вполне себе напоминает. Ну и зерно брать обжарки не 56°50′59″ северной широты, а пониже, поближе к экватору. Где-то в районе 40°
Я правильно понимаю, что аэропресс и его варианты - все строго одной емкости ? Если так, то почему так ??? Кемексов вот навалом разных. Мне на двоих, а иногда и на троих, хотелось бы купить аэропресс емкостью процентов хотя бы на 30-40 побольше. Нету такого ?
Френч-пресс на 1 литр ничем не хуже. В Икее очени хороши
два двойных эспрессо просто разбавить горячей водой. так вкуснее и кишки не заворачиваются в узел у кого кислотность желудка не принимает.
Я эспрессо как то не очень...
не так давно (вчера) мне пришла мысль и стал её думать. получается что есть любители кофе. которым «очень» вкус и вкусный кофе.
и есть любители привкусов. которые любят выискивать привкусы чего-либо. им всё равно какого качества, из чего и как сварить кофе. подходит любая жижа коричневого цвета.
может вам сразу набор флаконов ска купить? -[ссылка]- и коричневую акварель или гуаш для горячей воды? флаконы много видов, разные, без дефектов и идеальной сортировки, топчик по потенциалу ска.
друг Бро Майкл, скажи как гуру разных жиж, мысли в верном направлении? гуаш или акварель?
Кофе из рожка он имеет специфический вкус, который фильтровыми способами никак не получить. А так как обжарка соответствующая, то и аромат тоже и вкус орехи, дым, шоколад, какао. В кафе и запах стоит аналогичный, ни с чем не спутаешь - так пахнет только кофе из кофемашины. Его не спутаешь, в стаканчике кофен из Макдональдска примерно и похоже пахнет )) Справедливо и обратное : заваренное альтернативными способами зерно ( светлой обжарки) даже близко не напоминает вкус эспрессо, а скорее отфильтрованный кофейный настой, отвар с ароматами сухофруктов, трав, ягод разной степень выраженности. Я не скажу, что мне не нравится кофе эспрессо. Но пить такое каждый день я точно не смогу
Вот тоже сначала про френч мысль посетила. Но подумав решил, что это все же не то. В аэропрессе какое-никакое, а давление. Особенно, если две бумажки сразу положить. И если манжета хорошая, то и давление можно развить
Вот тоже сначала про френч мысль посетила. Но подумав решил, что это все же не то. В аэропрессе какое-никакое, а давление. Особенно, если две бумажки сразу положить. И если манжета хорошая, то и давление можно развить
Это всё опять ебатория- достичь любыми способами что-то похожее на эспрессо, а оно надо ? В настоящее время в 99% случаях и рецептах поршень аэропресса служит для того, чтобы легким нажатием руки отфильтровать то , что заварилось в колбе БЕЗ ДАВЛЕНИЯ.
... и есть любители привкусов. которые любят выискивать привкусы чего-либо. им всё равно какого качества, из чего и как сварить кофе. подходит любая жижа коричневого цвета.
может вам сразу набор флаконов ска купить? -[ссылка]- и коричневую акварель или гуаш для горячей воды? флаконы много видов, разные, без дефектов и идеальной сортировки, топчик по потенциалу ска.
Мне очень жаль, что вас так затронули мои пристрастия, что вызвали у вас неконтролируемый выброс желчи, сорри. Да, я не люблю эспрессо, да, в ваших координатах я урод и извращенец. Буду как то с этим жить. ))
В настоящее время в 99% случаях и рецептах поршень аэропресса служит для того, чтобы легким нажатием руки отфильтровать то , что заварилось в колбе БЕЗ ДАВЛЕНИЯ.
- Доктор, почему у меня всё время капает с конца? - Батенька! Так у вас же дриппер!
Ну да, куча рецептов, где аэропресс используется, как иммерсионная воронка. Но мне нравится его использовать именно так, как он задумывался. Человек спросил, почему пресс такой маленький? Потому. Если хочется больше, как раз имеет смысл присмотреться к дрипперам, наверно.
...Кофе из рожка он имеет специфический вкус, который фильтровыми способами никак не получить. ...
аха. вы намекаете, что если в два стакана одинаково насыпать кофе залить горячей водой и в один стакан опустить рожок (без ручки). То вкус кофе станет разным в стаканах?
можно поместить два стакана в автоклав. тогда будет давление вода и кофе в обоих стаканах. в стакане с рожком, вкус станет специфическим? другим другим да?!
буду думать. наверно в стакане с рожком, появляются новые кофейные вещества. и как их выдавить «этимпрессом» если в нём рожка.net
... и есть любители привкусов. которые любят выискивать привкусы чего-либо. им всё равно какого качества, из чего и как сварить кофе. подходит любая жижа коричневого цвета.
может вам сразу набор флаконов ска купить? -[ссылка]- и коричневую акварель или гуаш для горячей воды? флаконы много видов, разные, без дефектов и идеальной сортировки, топчик по потенциалу ска.
Мне очень жаль, что вас так затронули мои пристрастия, что вызвали у вас неконтролируемый выброс желчи, сорри. Да, я не люблю эспрессо, да, в ваших координатах я урод и извращенец. Буду как то с этим жить. ))
Берегите себя !
Ваша неудача найти в гугле «ебалапресс» (спасибо Майкл) литражом побольше, не могла меня затронуть. Там же написано «(вчера)».
аналогия. позавчера, разделил в уме четыре на два. получилось 2. число четыре состоит из двух раз по 2. ответ принят. мне нравятся обе части. люблю 2.
ни желчи, ни опасений за себя половинки ответа не могут вызвать. они одинаковые.
maikl5301: Видимо устали негатив читать, аудитория не такая благодарная. Большинство эспрессо интересует, а их зерно не самое удачное для этого. Хотя кафешек очень много работает на их зерне, знаю на иргачефф нат, которого сейчас нет, милде и пр. Скидки очень хорошие оптовикам делают. Мне жаль что к эспрессо они не так внимательны, цены норм. Тем более у меня есть возможность у оптовиков брать.
Более того : доставка Почтой у них сейчас вообще бесплатная ( заказы от 600 руб ) и при оплате на сайте картой Сбербанка можно списывать бонусы Спасибо до 50% заказа. Сейчас вот сделал заказ и Эфиопия Банко Готете Гидро ( натуральнач обработка- экспериментальная- оценка Q-грейдера: 88 ) с ценой на сайте 829 руб обошлась вместе с доставкой 353 руб !
Это всё опять ебатория- достичь любыми способами что-то похожее на эспрессо, а оно надо ?
соглашусь Майкл, если поставить в каждом макдональдсе марзоку, и засыпать ска зерна, эспрессо не получится. Ровно как в альтернативном кафе засыпать в марзоку, зерно из макдональдса. эспрессо не выйдет.
эспрессо это физическое состояние жидкости. оно короткое. наварить всяческого невкусного кофе на рожковой машине, можно сколь угодно много и разного.
заметь, рассказывая про прелести фильтрового способа, вы ненароком убираете слово эспрессо и начинаете топить про макдональдс и прочие старбаксы. про тёмную обжарку ещё.
из правильного эспрессо, при разведении горячей водой, получается самый качественный кофе (сложный раствор) это позволяет и химия. и физика. и оборудование. и регулировки всего процесса. от обжарки до чашки.
как это может не нравится любителю кофе?
при чём тут вкус?! ответ: не понравилось то, что пробовал.
из правильного эспрессо, при разведении горячей водой, получается самый качественный кофе (сложный раствор) это позволяет и химия. и физика. и оборудование. и регулировки всего процесса. от обжарки до чашки. как это может не нравится любителю кофе?
Как может не нравится любителю картошки картошка фри в макдональдсе, там регулирование процесса, физика и химия, география и история ! Сложный фритюр с таймером !
как это может не нравится любителю кофе? при чём тут вкус?! ответ: не понравилось то, что пробовал.
Я вообще не понимаю, что вы делаете в этой ветке ?? Еще раз : мне может и нравится такой. Но мне гораздо больше нравится и ДРУГОЙ кофе, вкус которого в кофемашине не получить
Ваша неудача найти в гугле «ебалапресс» (спасибо Майкл) литражом побольше, не могла меня затронуть. Там же написано «(вчера)».
аналогия. позавчера, разделил в уме четыре на два. получилось 2. число четыре состоит из двух раз по 2. ответ принят. мне нравятся обе части. люблю 2.
Я даже смысл ваших сообщений не очень понимаю. Может вы под веществами какими-то пишете ?
Признаться, в последний год сюда захожу редко и читаю только те сообщения, что заинтересовали. Но могу отметить, что за этот год форум стал намного агрессивнее, уже второй раз абсолютно никого не задевающий вопрос по делу вызывает вместо ответа либо агрессию либо попытки поюморить в духе Петросяна. (Правда, возможно, что персонаж тот же) Для меня несколько диковато, что есть люди, возбуждающиеся от того, что кто-то предпочитает другой вкус кофе. Хотя, возможно, отстал от жизни, может сейчас так принято.
На этом "дискуссию" с вами прекращаю, т.к. она абсолютно бессмысленна.
Спасибо тем кто ответил по делу, вариант френч-пресса или дриппера, конечно рассмотрю, но... Наверное, немножко перфекционист, хотелось именно аэропресс, а не приспосабливать другие девайсы, даже если это и возможно.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.