Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
В других такое количество всегда вызывало контакт с сеткой душа.
Вам удалось восстановить рассекатель и сетку душа в соответствии схемы производителя?
иначе вариантов всего три: 1. душ «торчит глубоко» вниз. выступает, высокий. 2. уши холдера не по вашему замку 3. бракованное расположение от базы проточки приёмной части замка байонет именно в вашем экземпляре. но тогда и уплотнительная прокладка холдера левая.(((
Кофемашина:VBM Domobar Super HX, Dalla Corte Super Mini
Кофемолка:OBEL Mito Base (Santos burrs) , Mazzer Mini Eletronico A
Ростер:Jimatu I’Tany
Др. оборудование: Bialetti Dama
Размеры корзин, холдеров и замков у всех кофемашин унифицированы. Как и высота душа и прокладок соответственно. это не на заводе косячат. это скорее результат твика ради красивого дождика. ((( вернуть деньги не пробовали?
проще просто не утрамбованный кофе рожке завернуть, по глубине придавленного уже и измерить. машину не включать перед этим естественно, чтобы группа сухая была.
belvlad: Вы можете измерить насколько плоскость сетки выступает над уплотнительной резинкой?
8 мм. Замерил штангенциркулем.
У вас, судя по фото, не родная сетка душа. Заменена на ISM - у них отверстия больше чем у родной и когда они совпадают с отверстиями в рассекатели, получается то что на фото у вас с кофейной таблеткой. Замените на родную сетку, проверьте что бы отверстия в сетке не совпадали с отверстиями в рассекателе. Думаю проблема решиться.
Так это нормальное расстояние, у меня на Рокете столько же. А ручка затянутого рожка смотрит вперед?
Родного рожка да. От Ростислава на 7-8 часов (как затянуть), но на Сильвии было на 7 часов - там приходилось тянуть сильнее, так как иначе капало из под группы (резинку менял).
Прокладку душа поменять на потолще? Можно картонку вырезать для примерки.
Надо подумать, спасибо.
AlexSochi написал(а) ...
У вас, судя по фото, не родная сетка душа. Заменена на ISM - у них отверстия больше чем у родной и когда они совпадают с отверстиями в рассекатели, получается то что на фото у вас с кофейной таблеткой. Замените на родную сетку, проверьте что бы отверстия в сетке не совпадали с отверстиями в рассекателе. Думаю проблема решиться.
Да, сетка меняная. Не могу найти родную сетку, куда-то дел пакет с частями.
Прокладку душа поменять на потолще? Можно картонку вырезать для примерки.
Надо подумать, спасибо.
AlexSochi написал(а) ...
Да, сетка меняная. Не могу найти родную сетку, куда-то дел пакет с частями.
Тогда проще новую заказать, старая не известно в каком состоянии.
belvlad: ((( с ватой в корзинке, вы как минимум не получаете в чашке эспрессо с большой буквы «Э» по физическому состоянию жидкости...
а второй момент, вы поймёте гораздо позже... вата убивает правильное распределение. на выходе обрезанный, кастрированный диапазон и простой почти примитивный вкус с хреновым «разрешением».
зы в звуке, это как октавы фортепьяно Лира и концертный рояль разница. но такая морковка, уже сладковата на вкус.)))
О полезности, вернее, бесполезности плевка в качестве предсмачивания на форуме говорилось не раз. Не хочу повторяться, почему. Просто примите как данность - предсмачивание при приготовлении эспрессо следует проводить при наличии некоторого давления (обычно, постоянное давление 2-3 бар в течение нескольких сек., хотя могут быть и более сложные профили). Просто плевок из машины или пипетки, как в приведенном видео, может, в лучшем случае, лишь немного уплотнить верхний слой таблетки и, т.о., помочь избежать пробоев, хотя эффективность такого метода невелика. Тем не менее, это с завидным постоянством все же рекомендуют кофевары, не умеющие нормально распределить таблетку (а, зачастую, вообще и не знающие о важности распределения). Вот и дают бестолковые советы. В печку
После применения ватных дисков эспрессо выходит отменный - если доза, помол, распределение в порядке, то тигровая крема каждый раз и никаких пробоев. Просто сказка.
Метод возьму на заметку, логика в нем есть. Пожалуй закажу на Али спрей и попробую - по результату отпишусь.
Согласен, но речь не о пользе для всех кофеваров в целом, а для данного случая с которым имеет дело автор темы, попробовать стОит
В данном случае, кофевару действенней привести железо в нормальное заводское состояние. Но и прислонить «ёжиков для звука», безусловно попробовать стоит. Учитывая невысокую стоимость этих белоснежных и нежных для кожи лица кусочков ваты...)))
...или ради хохмы, поменять кофеварку «на как в методе», вдруг станет ещё отменней и тигровей?!)))) сдаётся мне что в подобную варку ужЕ лОжили кружочки в ютубе((( неужели один костыль не помогает перестать хромать? и нужно найти второй?
После применения ватных дисков эспрессо выходит отменный - если доза, помол, распределение в порядке, то тигровая крема каждый раз и никаких пробоев. Просто сказка.
Метод возьму на заметку, логика в нем есть. Пожалуй закажу на Али спрей и попробую - по результату отпишусь.
На всякий случай, ещё раз напишу вам для экономии времени. Ватный диск и распределение это несовместимые вещи. И поздравлю с освоением приготовления уже питейного (не противного) эспрессо.
Нашел родную сетку душа, с большим трудом отмыл от кофейных жиров и накипи - дошло до того, что пришлось кипятить в спец средствах. Прям впервые такое.
Сетку отмыл до идеала, поставил - совсем немногим лучше, чем на сетке IMS - те же холмы и 4 ямы.
Вывод - явный конструктивный просчет.
Жду сейчас бумажные диски с Али, хочу попробовать с ними.
PS варить на Pratika одно удовольствие - не нужно ждать пар, сама подкачивает воду в бойлер, объем танкера для воды ощутимо больше.
не услышать как схлопывается разрешение и диапазон вкуса - ...ну я не знаю. зачем тогда столько движений?! с картонкой в корзине, вы остановитесь в познавании эспрессо в угоду эстетики картинки. так не интересно.
belvlad: У меня была подобная история, убрал шайбу рассекатель т.к. она уходила глубоко в группу и с маленькой закладкой кофе варился не то что мне было нужно, но получилось что 4 струи бьют в сетку душа, и что интересно, на холостом проливе идеальный душик по всей площади, но видимо под давлением становится все по другому и так же оставались 4 глубокие отметины, победил тем что взял сетку от френч пресса, чуть подрезал по кругу, свернул ее по бокам в 2 слоя и положил на сетку (изнутри). У вас видимо такой возможности нет, т.к. нет пространства и отметины остаются после шайбы рассекателя. Может чуть повернуть эту шайбу? вдруг струи попадают в отверстия шайбы или сделать доп отверстия на этой шайбе для более равномерного распределения воды. при условии что есть такая же запасная. Это в качестве "рассуждения".
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.