Всем привет. У нас дома уже лет 10 стоит встроенная aeg 8038m. Помню время, когда баловался с ней, интересовался кофе, однако крайне редко мог получить адекватный напиток. Смотря многочисленные видосики проливов понимал, что никогда у меня такого не было и не будет.
Вроде она лучше работала с фильтром на 2 чашки, на одной получается полная чушь - откровенная бурда. Я конечно грешил на кофемолку встроенную (так получилось, что ее разобрали и случайно включили и у меня возникло ощущение, что там проблема с ножами, поэтому априори невозможно получить адекватный кофе. В общем сколько то леи назад я эту тему забросил, ей почти никто не пользовался. А да - ещё одно: ну крайне слабый пар, максимум хватает на одну чашечку, и то если хорошо прогреть и всю воду спустить.
Себе лично давно купил saeco Intellia и перестал париться с молкой и прочей фигней. По крайней мере стабильным стало молоко.
И вот недавно решил таки исполнить даже не мечту, нет, ну просто довести начатое до конца. Кофе люблю, на работе пью либо секретарский и полного автомата (типа стакана «facepalm”, либо из своей неспрессо. Но это ну совершенно не то, что я пил в Италии, например на Сицилии. Ну какое там эспрессо!! Так вот, купил молку Quamar m80e auto al, красивая, тяжёлая, нарядная, и теперь хочу с ней готовить приличный эспрессо. Очевидно, что мне нужна и кофемашина адекватная.
Ну и отсюда наверное возникает вопрос - мне кажется я совсем не умею с этой aeg работать. Более-менее понимаю, что надо ее нормально прогреть, и холдер прогреть, и тогда да, получается что-то удобоваримое, но все равно это та же бурда - либо не течёт совершенно, либо пролив не кремовый, а чисто верная водичка (на ютубе есть пара видео с ней). Короче - можно ли с ней четко сделать? Как ей пользоваться? Что. Из неё выжму? Написано, что сделана в Италии (бойлер медный, хоть и небольшой, вибропомпа). Визуально должна готовить неплохо, но НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ. Плюс непонятно как ее чистить - там нет как я понимаю обратного пролива. В общем, если кто в курсе и кого знает, кто с такими работал, все советы приму.
Ну и вопрос по молке - кое-кто из семьи любит из турки - я так понимаю в муку она не смелет - вчера поставил минимальную и это не мелко на мой взгляд.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Спасибо! Пока не очень получается. Если пересыпаю то нет пролива, если не досыпаю, очень жиденько. Уменьшил помол - каналирование. Увеличил помол- нет тягучести. Еще бывает, что когда напр очень плохо начинает пролив, в конце догоняет, однако в самом начале была чёрная бурда. Не знаю, может дело в кофе, он довольно старый был, купить немного свежей обжарки что ли. Причём вот вижу, что не получается, где-то точно ошибки, но это мои ошибки либо ошибки машины, которая не может делать нормальный пролив
Возможно, у вас те же проблемы, что были у меня. Как и написано в инструкции товарища TMN, и не обращал на это внимания, тип не важно )))), лучше бы иметь весы, чтобы у вас было на что «опереться». То есть вы, хотя бы, точно будете делать дозирование. Далее можно делать хоть какие-то правки или темпируете сильно или распределение «страдает», или помол менять. Как-то так я в своё время пришел к стабильному желаемому результату.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.