Кофемашина:VBM Domobar Super HX, Dalla Corte Super Mini
Кофемолка:OBEL Mito Base (Santos burrs) , Mazzer Mini Eletronico A
Ростер:Jimatu I’Tany
Др. оборудование: Bialetti Dama
TMN: По отдельности нормально было. Это я вообще первый раз два вида зерна смешал, через неделю после обжарки. Возможно, это просто эффект завышенных ожиданий. Смесь можно употреблять. В молочке она очень даже ничего. А вот эспрессо как-то не воодушевило. И не кисло, и не избыточно горько, и намек на орехово-шоколадное проглядывает, а вот как-то не проникся я...
Я пробовал смешивать Эфиопию с Бразилией - даже в молочке не понравилось. Стал варить по отдельности.
PS смешивал не всю сразу, а на каждую варку и в разных пропорциях
Обычно продавец указывает не диаметр иглы, а диаметр жиклера. Игла имеет меньший на 0,1 мм диаметр, чем жиклер.
Действительно думаете, что китаец строит волочильный цех сталистой проволоки или заказывает спец. фильеры для производства ковырялок в латунной ноздре принтера?! ))) Скорее Вам просто не повезло, попалась подделка.
Спасибо, давно так не ржал. Особо интересные моменты про полировку игл до нужного диаметра, зачитывал домашним. "нам бы такие подшипники"(с) был самым приличным из комментариев
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
TMN: По отдельности нормально было. Это я вообще первый раз два вида зерна смешал, через неделю после обжарки. Возможно, это просто эффект завышенных ожиданий. Смесь можно употреблять. В молочке она очень даже ничего. А вот эспрессо как-то не воодушевило. И не кисло, и не избыточно горько, и намек на орехово-шоколадное проглядывает, а вот как-то не проникся я...
(с) голосом молодой жены М. Галкина: ...то ли ещё будет ой ей ёй.
Рецепторы гуманитария путаются в показаниях))) У меня такая же шняга. Тушка понимает что что-то знакомое прилетело с конического лезвия на грибовидные сосочки, а мозг буксует. В такие моменты я начинаю завидовать лодке на которой катались собачка и Герасим.
Сколько составляет Ваш «пробег» на Гене в килограммах? На каком сроке Вы пробовали Бразилию и Коста-Рику по отдельности? Это совершенно лояльная , беспроигрышная, и вкусная комбинация «двоечка». первая и вторая категория по роли. В любой пропорции. Коллега верно подсказал, прозорливо содержать компоненты в отдельных колбах. Особенно по неопытности, как это делаю сам сейчас. Главный плюс, что брак в одном компоненте, наглухо срубает все содержимое в смеси. Он просто бессовестно доминирует во вкусе даже при минимальной части (3-10) в пропорции. По мне, косяки обжарки наиболее заметны на коротком сроке (от тёплого до 3-х дней), Потом начинает «сглаживаться». В разных колбах это ловится.
Косвенный прикол в том, что вкус утренней чашки, Вы сможете планировать вечером в голове. Изменяя пропорции. Даже делать ставки кто угадает! Грибовидные или гуманитарные)))
Спасибо, давно так не ржал. Особо интересные моменты про полировку игл до нужного диаметра, зачитывал домашним. "нам бы такие подшипники"(с) был самым приличным из комментариев
??? где вы увидели про «полировку до нужного диаметра»?!
...оно конечно в традиции спешылти, чем размерней и красивее свист, тем лучше продажи, но кажется Ваш транслейтор с кофейного, пытается налюбить даже домашних... То ли от дефицита словарного запаса, толи от обилия узких слесарских терминов то ли по инерции... Но возможно, вы даже сами одномоментно верите в филологические «косячки» и решили поделиться сарказмом здесь. )))
считайте это Николя Саркази вас принял за чашечкой кофе!:)
Во-вторых пробовал поупражняться в достижении центровки жерновов по первой методе, любезно предложенной Кофе Лукойе. Думаю, что мое природное рукожопие таки дало о себе знать, потому что двадцатиминутное поднимание-опускание нижнего жернова (и кручение его на 120 градусов) при потугах на ювелирную чувствительность "крабиком" - то еще развлечение. В конце концов, то ли от реального ощущения "поймал!", то ли просто от усталости и воцарившейся апатии, но я чуть-чуть сдвинул обойму жернова в направлении 22 часов и так ее и закрепил, в смысле - затянул после притягивания ) Ну, думаю, и что теперь? Как бы получить представление о результате? В общем, стал опять искать границу самого мелкого помола. Дошел до звука легкого касания жерновов, чуть отступил назад, промолол порцию зерен, распределил и утрамбовал как обычно, засек время и начал пролив. На 29 секунде я сбросил давление. Ни одна капля кофе даже не проявилась на дне корзинки (рабочее давление - 8.8 бар). Честно говоря, на фоне подобного же опыта с моей Чеадо (с которой полностью заткнуть кофеварку не получилось), я как-то воспрял духом и утвердился во мнении, что с кофемолкой у меня полный порядок. Кофе, кстати, получается вкусный.
...Для подобного мелкого помола регулировочный винт пришлось крутить на 14 делений, 10 делений составляют один полный оборот. Not bad, not bad, в смысле и не «тесно», и не долго.
Привет! судя по разборчивому тексту, ни одна щупальца не пострадала! Это успех! или мой возглас - Гут!)))
Относительно цифры «было», чиркаш жерновов по шкале сместился? или монопенисуально?
Crossmaker: Совестно в этом признаться, но я не сделал "контрольного замера" перед тем как баловаться соосностью и прочей центровкой. Вспоминаются слова классика... ))
Раньше я пробовал только намолоть как можно мельче - как для турки, т.е. в пыль. Пыли явно не получилось. Сейчас помол ощущается подушками пальцев как вроде бы чуть тоньше.