Думаю пока не появится обладатель, придется довольствоваться информацией от производителя. А в чем вопрос по ценам? Со слов Олега, он эти модели тоже еще сам в руках не держал.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
у Олега 1530 евро а у каких то греков и немцев видел по 2700
В кофейном мире так сложилось, что цены для дилеров почти в два раза ниже розницы или для мелких торговцев. VBM одна из немногих компаний, кто дает Олегу дилерские цены, отсюда и разница.
не очень хочу Lelit Elizabeth по той же цене в России если есть такой VBM
Полностью с вами согласен и не вижу никаких аргументов против.
но тогда это прекрасно а вот машинка настолько новая что даже user manual на сайте про них старый и ролик только с выставки "ах посмотрите какие панели ах посмотрите какой поплавок красненький" ждёмс нормальных новостей и разборов
Alexandre: я бы лично себе при наличии новых версий все равно предпочел предыдущую.в том числе изза поплавка аля автомат делонги. Сильно много пластика
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
из за поплавка аля автомат делонги... ну поплавок настораживает...
А чем вам поплавок в поддоне не нравится, ничего, кроме удобства он же не добавляет? Другое дело, что заполнить поддон надо очень хорошо постараться...
Мониторчик это хорошо все, но можно ли будет мониторить давление при проливе например, непонятно. А то бывает что вроде все красиво, а на практике каких то мелочей не предусмотрели или посчитали что не нужно. Заинтересовался, но с другой стороны Super B2 обкатанный агрегат. Хм....
Интересно услышать какой выбор сделали бы, а главное почему.
Вообщем, встал в очередь ждунов. Если кто нарыл что интересное делитесь не стесняйтесь. Решил что все таки новая версия должна быть не хуже. Осталось дождаться.
фото внутренностей ( фото не мои) много силиконовых трубок, некоторые фитинги пластиковые (Лелит в Бианке на них обжегся, во второй версии заменили) Помпа действительно шестеренчатая как на Везувии.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
igor3648: Вопрос в том, из какого материала тройник и на каком он расстоянии он от антивакуумного клапана. Вообще-то в большинстве машин на обратке стоят именно пластиковые тройники...
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
В свое время ругали Лелит за пластиковые трубки и кучу проводов, но блин, новый Домобар выглядит много ужаснее...
По сравнению с Лелитом уж точно не ужаснее, одна теплоизоляция чего стоит, провода в жгутах, зажимы под трубки высокого давления металлические.... На фоне классических Домобаров, тут вы правы, это досадный шаг назад. А ругать новую серию еще пока некому, думаю в скором времени услышим реальных владельцев.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
С новым Домобаром у меня не сложилось. Когда я продавал Лелит Бианку предполагал что куплю VBM Domobar Super Elettronica, позвонил Олегу он назвал сроки поставки от полутора месяцев, а когда я созрел на покупку куда-то пропал. Плюс новая волна вируса и перспектива ожидания 3-4 месяца, как я ждал кофемолку не внушала оптимизма. У нас в Украине есть в наличии VBM Domobar Super Digitale но ее эклектическая конструкция - классическая Е61 и шестеренчатая помпа с профилированием мне не совсем понятны. По предсмачиванию масло масляное. В сети нет ни одного обзора, за исключением ролика по ссылке на этой ветке. На профильных форумах к ней тоже никакого интереса. Ее сравнивают с Везувием, который бестселлером не стал. Машина недешевая и трудно предугадать ее ликвидность через 5-8 лет. Не исключено что ее постигнет судьба Ла Спациале или Далла Корте - хороших машин готовящих отличный эспрессо, но популярных у ограниченного числа энтузиастов. В итоге после недели раздумий я стал обладателем Rocket Cronometro R Mozzafiato. Почему такой выбор? Победила жаба - 750 евро не смог пройти мимо.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
750 цена нового Рокета. ТМН Я начинал с Firenzato Brikoletta, после года эксплуатации поменял на Лелит. Во время карантина на даче полгода пользовался коммерческой Gaggia E90 правда сильно кастомизованной, поэтому теплообменник для меня вполне дружественная кофеварка.
Не так искушен, как многие тут, поэтому очень нравится. Настройки бойлера и температуры кофе все электронно. Вкл/выкл. - программирование на неделю. Отключил прдсмачивание. Поигрался с профилями... все вкусно ... остановился на плавном увеличении за 8 секунд до 9 атм.(пролив 15) потом снижение до 6ти. 16 гр вых 32 у меня за 31 секунду. Бездоннка 18 гр выход 34-36
Из минусов: 1. никак не могу найти последовательность, чтобы настроить автоматическое отключение воды. Есть опция brewing time (получается кол-во воды) и Count (тут секунды). Как не бился что- то не то (может я не разобрался, может баги прошивки). Подстроился помолом 2. Красный поплавок в поддоне не вылазит. 2 раза перелил.
Буду рад компании!!! Свою я 3 месяца ждал. (обещали 2)
Отключение воды. Подразумеваете остановку пролива через заданное количество выхода води в мл? На своей гигии тоже хотел настроить но понял что это не нужно и даже не правильно, наверно. Останавливаю по секундам вручную. У меня как не пробовал вкусно получается 19гр до, примерно, 30сек, выход 24-27гр. Больше или дольше получается уже как то не то и водянисто.
Ну да .. хочется до идеала довести. У меня больше проблема, когда я в большие непрозрачные чашки для двойного каппуино делаю порцию При этом проблема искл. в бездоннике..В двойном рожке все идеально!
Пробовал ристретто 18 - выход 24. Все вкусно.. мне сложно определиться
Крема потрясающая.. Вкус просто космос по сравнению с Gaggia Classic. Коллеги в соседней ветке обсуждают новых обжарщиков, а мне любой кофе, обжаренный под В или В+, нравится. Буду стараться развивать в себе критика, чтобы соответствовать высоким требованиям данного ресурса.
Вот прямо такая оглушительная разница сразу чувствуется? Но если честно, очень интересно сравнение именно с Гаджией, расскажите подробней пожалуйста, если не трудно.
А то я недавно в порядке эксперимента зашел в одну нашу хипстерскую кофейню, взял их ля-марзоччный эспрессо с кислючей эфиопии))) ну и в общем пришел к выводу, что драматической разницы с моей Гаджией нет. Нюансы да, все же термостабильность так на голову должна быть выше и пр. и пр. Но почти стоковая Гаджия при известных плясках (9 бар давления, корзина IMS, бездонник, контроль стартовой температуры термопарой на бойлере и шаманский прием с включением кнопки пара на 4 сек. перед проливом для термостабильности пролива) дают результат, который ну не в два и не три раза отличался. Разницу можно было списать вообще на разное зерно
Atlis, все было: и шаманский прием использовал, и прикуплены фитинги и 3м медной трубы.. планировал заказать ПИД, корзинка тоже IMS + бездонник. 9,5 атм выставлено (пружинку, отрезал. Стоял настраиваемый OPV, но он тяжелый я решил его убрать.) Кофе, как и говорил, В или В+, всегда. Изначально 2 машинки тестились в на двух пачках: Паганини (Торрефакто) и Карузо (Таберра). Ни разу моя Гаджия не выдала такую крема как первый же шот на VBM. + вкус стал более...мммм... "контрастным", в нем реально начали угадываться нотки. Может я и выдаю желаемое за действительность, но у меня в доме еще +4 человека, которые тоже нашли отличие по вкусу в лучшую сторону.
Я рад смене. Меня пока устраивает. Мин на год должно хватить, дальше, посмотрим!
+ вкус стал более...мммм... "контрастным", в нем реально начали угадываться нотки.
Понятно. Ну значит разница реально есть, девайс же совершенно другого уровня. Плюс ваше сравнение объективней, чем случайная покупка в кафешке) Мне вообще сейчас подумалось, что домашний кофе на приличной машине в руках энтузиаста в 99% случаев должен быть лучше чем эспрессо от бариста-студента даже на дорогом оборудовании. А вот Гаджия оказалось дает результат близкий к делу рук студента и это полагаю ей сильно в плюс)
Так в том то и дело что в кофейнях оборудование есть а должного отношения и понимания нет. И если приложить все то что прилагается к гаджии до оборудования классом выше то и результат будет отличный. Так что сравнивать с кофейнями не имеет смысла если там не работает фанат своего дела.
В одной кофейне налили эспрессо 50 г. с 17 г. закладки. Говорю: водянисто же. Он: я варю по каким-то стандартам. Я: причем тут стандарты, сам завари и попробуй Он: я не пью эспрессо
Всем привет! Мой отзыв о Domobar super electronico будет наверняка бесполезен с технической точки зрения, поскольку я простой домашний пользователь, а не продвинутый любитель все раскрутить, посмотреть и перекрутить на свой лад. Пост больше про эмоцию. Выбор, покупка и доставка: Сама идея покупки кофе машины пришла от избытка свободного времени, которое образовалось с введением первой волны карантинных ограничений весной 2020 г. Раньше готовил кофе исключительно в турке и капсульной машинке. Сидя дома, чем себя занять… чаек, кофеек случайно набрел на сайт «прокофе», почитал знатоков, прикинул что к чему и сразу определился, что мне ближе идея покупки сразу более дорогой двухбойлерной машины, чем путь эволюционного развития от Гаджии классик, через Ранкилию Сильвию к Рокетам, Лелиту Бианка и Вибиэмам. Не претендую на правильность своего решения, но оно было таково, и я о нем до настоящего времени не пожалел. Смущало прежде всего то, что потратив и так довольно большую сумму, приходилось бы мириться с какими то компромиссами (вроде необходимости ожидания после режима кофе к режиму пара), но доплатив относительно не большую сумму об этих компромиссах можно было забыть. Вначале выбор сводился к Домобару Супер и Лелит Бианка (Рокеты тоже крутые, но сцуко не бюджетные совсем). Также случайно попался ролик о новой модели Домобар супер, спросил у Олега есть ли они в продаже и он подтвердил возможность их поставки. К слову сказать, со слов самого Олега, я был первым человеком, которому Domobar super electronico был им отправлен. В моем случае с момента заказа (конец июня 20 г.) до момента поставки (начало сентября 20 г.) прошло чуть более 2х месяцев, но такой срок был вызван пандемией и связанных с ней последствий в Италии, а задержка поставки была со стороны завода. С момента, когда машина была поставлена заводом Олегу (пятница) до момента прихода машины ко мне в Одессу (вторник) прошло менее недели (за что Олегу большой респект). Очень порадовала возможность покупки именно по той цене, которая указана на сайте Италинеа (никаких дополнительных расходов таможенного и логистического характера). Машина пришла шикарно упакована, без каких-либо повреждений и нюансов. Читал ранее вопросы форумчан о том, можно ли самому ее затащить домой - можно, коробка компактная, вес для среднестатистического офисного планктона – доступный. Доставили прямо под подъезд. Первый опыт эксплуатации: Поскольку никакого предыдущего опыта эксплуатации рожков у меня не было (ранее стояла капсульная Illy), тренировался я сразу на хай энд классе Ошибкой было решение купить килограмм кофе Blazer Lila Rose для первоначальной настройки. Я извел весь килограмм, но так и не приблизился ни к желаемому вкусу, ни к какой-либо стабильности несмотря на соблюдение всех канонов вроде правильного распределения, выравнивания, трамбовки и т.п. Пробовал этот же кофе в кофейне, но в целом тоже вкус меня ничем не покорил. После этого злосчастного килограмма купил в кофейне свежеобжаренную смесь недельной давности (80% арабика / 20% робуста) Brasil Santos, India Plantation, India Cherry, Ethiopia Sidamo, Tanzania Lungi Estate, Guatemala Huehuetenango) и (О Боже!) с первого шота получил просто кайфовый эспрессо – вкусный, плотный, тягучий, с плотной высокой крема, горячий и стабильный как по пропорциям, так и по вкусу. После этого пробовал варить на других смесях этой же кофейни, все получалось супер гуд. Из этого делаю вывод, что злосчастный килограмм Blazer Lila Rose просто был старый или фиг знает что с ним было не так. Теперь уже пару месяцев наслаждаюсь как работой машины так и получаемым результатом. Экспериментирую сейчас в основном с рапределением и трамбовкой.
Дизайн и юзабилити: Конечно дизайн – это дело вкуса и сугубо индивидуального. Но блин, какая же она крутая! Это украшение любого интерьера, предмет внимания гостей и центр притяжения всех членов семьи. Такая машина должна стоять на видном месте, что б был обзор со всех сторон (у меня к сожалению такой возможности нет и стоит она просто на кухонной столешнице). Съемные боковины разных цветов (я себе выбрал бежевый) это фишка. Ничего подобного в других моделях не встречал. Если цвет надоест (хотя это вряд ли) – можно перекрасить боковины в любой мастерской под свои предпочтения. Крепятся боковины к корпусу круглыми магнитами сумасшедшей мощности (у меня они лежали на рассстоянии 15 см и сами так притянулись друг к другу, что я их еле рассоединил). Корпус металлический а не пластиковый как тут кто писал. Пластиковый только поддон, но пластик солидный, матовый, смотрится круто. Объем поддона 750 мл. И кстати что б его заполнить не надо очень то стараться, как вше кто то писал. В моем случае, после приготовленных 6 эспрессо с учетом холостого пролива до и после варки, поддон заполнен примерно на половину. Я предпочитаю его сразу выливать после такого объема, что б там не плавала весь день кофейная жижа с остатками молока с паровика. Сначала немного смутили пластиковые краны на паровике и кране кипятка, а также пластиковые кожухи между кранами и корпусом, но визуально они смотрятся как металлические, хромированные (если не знать – не отличишь). В начале 2 раза разбалтывался кран паровика, я снял заглушку и затянул крепежный винт отверткой, после этого ничего не разбалтывалось. Сенсорный экранчик с серо-голубой подсветкой, при нажатии пикает не противным сигналом. Срабатывание на прикосновение всегда точно и стабильное. Визуально очень гармонирует с экраном мой Baratza Sette. Вверху помещается 4 чашки для капучино и можно впихнуть еще пару чашек для эспрессо. Греет отлично, но только две чашки в передней части полки, поскольку в задней расположен лючок бачка водного контейнера. Нагревает чашки толстостенные до нужной температуры примерно за 10 мин. Заливать воду очень удобно, передние чашки можно не снимать. Машина не шумная, звук помпы приятный, деловитый. Ничего не дринчит, не дребезжит, ощущение добротности и солидности как в материалах так и в процессе эксплуатации. Хромированная группа Е61 – это просто произведение искусства. Режим автоматического включения/отключения я решил не использовать. В режиме ожидания экран не гаснет полностью, а как бы слегка подсвечен. Мне больше нравится отключать машину полностью боковой кнопкой, это совсем не трудно. Прогрев бойлеров с момента включения занимает около 10 мин. (может быстрее, я не засекал). Группа с вставленным холдером прогревается чуть дольше, но точно значительно раньше полу часа, как в этом форуме кто писал про другие машины с Е61. Машина стоит на хромированных круглых ножках, теоретически пространство снизу машины можно убирать не переставляя, но я раз в 3-4 недели все ее сдвигаю (ни фига себе она тяжелая), и убираю под ней скопившуюся пыль и крошки кофе. Лично для меня, как начинающего эспрессовара, такой вариант машины с электронным управлением температурой, давлением, временем, секундомером (он кстати автоматически запускается со стартом пролива и останавливается при выключении) является оптимальным и очень удобным. С трудом представляю себе как бы я справился в других моделях с необходимостью регулировки путем подкручивания всяких гаек, винтиков и шпунтиков и необходимостью снятия корпуса машины. Это первоначальные впечатления. Понимаю, что не удовлетворил основные вопросы искушенной публики, но я предупреждал, я не волшебник, а только учусь. Позже добавлю свои впечатления от регулировок и настроек в меню машины, но думаю это будет очень не скоро, потому что все это нужно прожить и прочувствовать.
Всем спасибо за внимание и отдельное спасибо всем за полезную информацию, благодаря которой я сделал правильный выбор!
Совсем забыл, поплавок у меня тоже не поднимался, но меня это вообще не парит. Будет свободное время и желание, попробую как писали выше его привести в чувства
Ну вот и я дождался. Залить воду включить и ждать, я так понимаю воду в бойлеры он сам наберет? Специфичных махинаций не требуется, судя по краткому описанию в книжечке о первом старте?
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.