взять Junior B2 или задушить жабу, переплатить 550 евро и взять Super B2?
Если только "задушить жабу", а не пробить огромную брешь в семейном бюджете, то душите всеми силами. Разница большая и во многом: ротационная помпа, что для е61 большой плюс, ПИД, мощный и ровный пар, возможность подключения к водопроводу и канализации...
. Ну подключение к водопроводу меня интересует меньше всего, все равно этого делать точно не буду. Сначала почти уговорил себя брать Junior, но недавно готовил на своей Унике и понял, что иногда всё-таки я играю с изменением температуры и вкус кофе меняется, а с ПИДом это делать заметно удобнее, так же как и с температурой пара, но вот ради этого переплачивать больше половины стоимости машины...
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
но вот ради этого переплачивать больше половины стоимости машины...
В данном случае вы ни копейки не переплачиваете. Супер - другая машина, с другими потребительскими свойствами, естественно, и цена у неё выше.
Переплачивать можно только за один и тот же товар, покупая его в разных местах. А то, что это слово так полюбилось нашим маркетологам с рекламщиками и прижилось в народе, так это от безграмотности и бедности. Точно также можно ведь спросить стоит ли недоплачивать за Юниор почти половину стоимости Супера?
lchekalin: Покупая супер морально готовьтесь на апгрейд и кофемолки (может есть смысл взять сразу?!) Все-таки ББ05 - молка начального уровня (пусть и продвинутая)... Коника 63+ или плоские 75+ тут категорически рекомендуемы...
lchekalin: Покупая супер морально готовьтесь на апгрейд и кофемолки (может есть смысл взять сразу?!) Все-таки ББ05 - молка начального уровня (пусть и продвинутая)... Коника 63+ или плоские 75+ тут категорически рекомендуемы...
Я вроде как написал, что собираюсь брать комплект вместе с молкой - Куамар М80Е
но вот ради этого переплачивать больше половины стоимости машины...
В данном случае вы ни копейки не переплачиваете. Супер - другая машина, с другими потребительскими свойствами, естественно, и цена у неё выше.
Переплачивать можно только за один и тот же товар, покупая его в разных местах. А то, что это слово так полюбилось нашим маркетологам с рекламщиками и прижилось в народе, так это от безграмотности и бедности. Точно также можно ведь спросить стоит ли недоплачивать за Юниор почти половину стоимости Супера?
Согласен, не правильно выразился, не ПЕРЕплачивать, а стоит ли ДОплачивать за Супер 2б для использования в домашних условиях.
lchekalin: Покупая супер морально готовьтесь на апгрейд и кофемолки (может есть смысл взять сразу?!) Все-таки ББ05 - молка начального уровня (пусть и продвинутая)... Коника 63+ или плоские 75+ тут категорически рекомендуемы...
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
lchekalin: Молку же подбирают не под кофеварку, а под вас, ваши предпочтения по процедуре готовки, вкусу, используемому зерну...
Я согласен. Вот только я никогда не пользовался молкой с плоскими жерновами, по этому и не предоставляю как под себя подобрать то, о чём пока представления не имею
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
lchekalin: Тут ничего кроме метода проб и ошибок не остаётся. После коники на плоских несколько сложнее получить равномерный пролив. Вкус тоже несколько иной, а вот лучше или хуже зависит от зерна и ваших вкусовых предпочтений. Вы ещё обратите внимание на регулировку помола, если на Беццере привыкли подстраивать понемногу, то ступегчатая регулировка не понравится.
lchekalin: Тут ничего кроме метода проб и ошибок не остаётся. ...
Метод проб и ошибок тут точно не вариант, т.к. он подразумеват замену на новое при ошибочном выборе, а в случае оплаты 400-500 евро это будет очень дорогая ошибка. Молка берется очень на долго вне зависимости от того это будет удобно или нет. Как получилось с моей молкой Бецерой 005 (брал из того, что было тогда в наличии и не особо выбирал) - я ею не очень доволен и второй раз бы точно не взял, а лучше доплатил и купил что-то более удобное в пользовании, но менять уже точно не буду, попривык за эти года и ладно, т.к. я продавать не умею, да и деньги и время терять совсем не хочется. В этот раз просто хочется уменьшить возможность ошибки. Если бы жил в Москве, то наверное можно было бы найти где попробовать разные модели молок и понять что нужно, но опять-таки у нас это сделать негде. Буду полагаться на мнение уважаемых и значительно более опытных чем я форумчан.
между кумаром80 и бецерой005 я бы оставил бецеру, если речь про эспрессо Имел и то и то, в итоге с кумаром так и не подружился, намного менее стабильный результат, и совсем плохой на средней обжарке)
Мне вообще вместо MC-99 (68mm коники) прислали MD3000 (75мм прямые), и пока ждал замену, успел наиграться с прямыми жерновами. Что сказать? Мне не зашли. Я перевел 300-400мг кофе, но так и не настроил нормальный пролив — либо совсем в пыль и не проливается вовсе, либо проливается за 5 сек. Причем одни и те же цифры на регуляторе помола после долгого поворота вправо выставляли совсем не такой же помол, как эти же цифры после долгого поворота влево. Хотя может именно у меня очень расшатанная модель была, бу, как никак.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Подскажите молодому. Нужна ли такая кофемашина с двумя бойлерами, если готовить буду утром в обед и вечером. 3-4 чашки в день? У вас так много сообщений на форуме, могли бы уже и поробный обзор этой машины сделать). Заодно и оживить раздел статей на сайте.
Подскажите молодому. Нужна ли такая кофемашина с двумя бойлерами, если готовить буду утром в обед и вечером. 3-4 чашки в день? У вас так много сообщений на форуме, могли бы уже и поробный обзор этой машины сделать). Заодно и оживить раздел статей на сайте.
Если кофе делать только себе любимому, то нафиг не нужна
Разве мне для капучино утром, не хватит одного больера? Понимаю, если у людей семья, которая по утрам любит насладиться кофе, тогда да, два бойлера.
дело не к количестве чашек , а в том что у двухбойлерника пар всегда готов , у меня однобойлерник , и после приготовления эспрессо я включаю тумблер чтоб вода нагрелась до пара , проходит несколько минут и только потом можно взбивать молоко .
дело не к количестве чашек , а в том что у двухбойлерника пар всегда готов , у меня однобойлерник , и после приготовления эспрессо я включаю тумблер чтоб вода нагрелась до пара , проходит несколько минут и только потом можно взбивать молоко .
Ну вот видите, дело пары минут, это вообще ниочем.
Разве мне для капучино утром, не хватит одного больера? Понимаю, если у людей семья, которая по утрам любит насладиться кофе, тогда да, два бойлера.
Да не нужно вам ни одного бойлера, берите левер. Если так приспичило, могу вам продать dbj2, дорого ) Но лучше возьмите пикколу и радуйтесь отличным кофе задёшево.
Да не нужно вам ни одного бойлера, берите левер. Если так приспичило, могу вам продать dbj2, дорого ) Но лучше возьмите пикколу и радуйтесь отличным кофе задёшево.
Павони не для каждого подойдет, однобойлерник гораздо проще. А если с ПИД то вообще элементарно.
Да не нужно вам ни одного бойлера, берите левер. Если так приспичило, могу вам продать dbj2, дорого ) Но лучше возьмите пикколу и радуйтесь отличным кофе задёшево.
Павони не для каждого подойдет, однобойлерник гораздо проще. А если с ПИД то вообще элементарно.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Разве мне для капучино утром, не хватит одного больера?
Всё зависит от того, сколько молочных напитков делаете за один поход. Если один двойной или два одинарных капучино, то есть из одного рожка, то хватит и будет вполне удобно. Но если нужно больше, то удобство сразу пропадает. Два двойных или 4 одинарных будут уже напрягать, но можно приспособиться взбивать молоко в большом питчере 0,8 - 1 л. за один раз. Большее количество совсем расстроит.
Lem: " Как пропускание воды через группу соотносится с наличием или отсутствием Е61?"
Если варочная группа не достаточно прогрета, или температура меняется во время пролива, то это повлияет на вкус кофе. Поэтому на таких группах перед приготовлением пропускают воду тем самым подогревая группу и чашку.
В Е61 этого не нужно делать. Следовательно по неопытности выплывает вопрос: важна ли группа Е61, или можно обойтись без неё и на вкус кофе это сильно не повлияет?
Lem: " Как пропускание воды через группу соотносится с наличием или отсутствием Е61?"
Если варочная группа не достаточно прогрета, или температура меняется во время пролива, то это повлияет на вкус кофе. Поэтому на таких группах перед приготовлением пропускают воду тем самым подогревая группу и чашку.
В Е61 этого не нужно делать. Следовательно по неопытности выплывает вопрос: важна ли группа Е61, или можно обойтись без неё и на вкус кофе это сильно не повлияет?
спускают воду обычно на теплообменниках , и наоборот для охлаждения воды . На всех приличных машинах температура пролива вполне стабильна , реализовано по разному , где то массивная группа (е61) где то подогревается группа . Сам не сильный спец , но тут мелькало что существенное преимущество е61 дает только с роторной помпой . Так что не заморачивайтесь , лучше выберите конкретную машину и спрашивайте какие у нее плюсы и минусы , лелиты вполне хороши , особенно с 58 мм рожком
llogi: если напитки молочные то 2 бойлера намного удобнее чем 1 или теплообменник
Чем для молочных напитков два бойлера удобнее, чем теплообменник?
тем что молочные напитки делаются на основе эспрессо , а на теплообменнике эспрессо делать сложнее чем на 1 бойлере или 2-х
Т.е. ВЫ не умеете делать кофе на теплообменнике. Для ВАС что-то сделать сложнее. Так и пишите, не обобщайте. И еще - написали ерунду, не выкручивайтесь, не давайте советы начинающим, если не в состоянии это сделать. А теперь по сути, именно на теплообменники, а также и двухбойлерные машины, лучше подходят для приготовления молочных напитков
Lem: " Как пропускание воды через группу соотносится с наличием или отсутствием Е61?"
Если варочная группа не достаточно прогрета, или температура меняется во время пролива, то это повлияет на вкус кофе. Поэтому на таких группах перед приготовлением пропускают воду тем самым подогревая группу и чашку.
В Е61 этого не нужно делать. Следовательно по неопытности выплывает вопрос: важна ли группа Е61, или можно обойтись без неё и на вкус кофе это сильно не повлияет?
Вы пока еще не понимаете, каким образом прогревается группа в кофемашинах. Чаще всего прогрев группы реализуется за счет термосифонного контура, в некоторых случаях организуется, например, электрический подогрев. Это не зависит от того Е61 группа или иная, прогрев группы в любом случае организовывается, пролив воды через группу осуществляют вовсе не с целью ее прогреть
Lem: Т.е. ВЫ не умеете делать кофе на теплообменнике. Для ВАС что-то сделать сложнее. Так и пишите, не обобщайте. И еще - написали ерунду, не выкручивайтесь, не давайте советы начинающим, если не в состоянии это сделать.
Я и не пробовал делать кофе на теплообменнике , вы на всех аппаратах делали и много ? вы наверное по профессии бариста ?стоите за стойкой ? я просто любитель и тут только немного теории немного начитался .
А теперь по существу -человек начинающий спрашивает совета ... вы считаете что ему одинаково легко будет сделать эспрессо как на двухбойлернике так и на теплообменнике ? Не нужно касаться меня , просто любой начинающий кофелюбитель ,???
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.