В последнее время несколько раз возникала тема наличия в эспрессо машине таймера пролива. Меня это тоже коснулось, когда я начал экспериментировать со свой Гаджией. Случайно наткунлся на видео переделки недорогого кухонного таймера и решил сделать сам.
провода, контакты были в наличии. Обошлось в 9 долларов, если не торопиться можно с Али сделать в два раза дешевле. Разобрал таймер и припаял провода к контактам соединенным с кнопками управления.
соединил средние провода - желтый с синим. При замыкании красного провода с белым таймер включается, красного со спайкой желто-синего выключается. Просверлил отверстие в задней крышке и вывел туда провода.
Озадачился той же темой. В итоге пришел к выводу: ne555 + cd4017. Схема такая Формула расчета частоты загорания каждого светодиода Если написанное выше непонятно и возиться с микросхемами неохота, на АлиЭкспресс можно купить готовый комплект (готовая плата размером 8х3 см) и перепаять всего 1 конденсатор на ёмкость в 10 раз выше, тем самым увеличив время горения каждого светодиода в 10 раз. При горении светодиода 2.5 секунды, десятый загорается на 22.5 сек (тухнет через 25 сек. после начала пролива) Не идеал. Совсем не идеал, но примерное время контролировать можно.
буквально на днях получил такой таймер, правда черного цвета, с Али. Удобен обратным отсчетом со звуковым сигналом. Осталось в ЧипДип доехать и прикупить релешку. Будет моя новобриобретенная Gaggia Classiс с таймером. Благодарность выставлена
Захотелось попробовать сделать такой же таймер. Только хотелось бы, чтобы при остановке пролива таймер не на 0 сбрасывался, а останавливался. Не могу придумать схему, получается когда прекращается подача питания на реле, нужно чтобы подавался кратковременный импульс на любую кнопку, а не просто кнопка замыкалась - иначе начнет счетчик секунд (или минут) накручиваться.
Захотелось попробовать сделать такой же таймер. Только хотелось бы, чтобы при остановке пролива таймер не на 0 сбрасывался, а останавливался. Не могу придумать схему, получается когда прекращается подача питания на реле, нужно чтобы подавался кратковременный импульс на любую кнопку, а не просто кнопка замыкалась - иначе начнет счетчик секунд (или минут) накручиваться.
Датчик же реагирует просто на громкий звук? Если параллельно с проливом взбивать молоко или разговаривать у него нет ложного срабатывания?
Разговора ему не хватает для срабатывания. Параллельно молоко не взбиваю - не знаю, сработает от пара или нет. Проверить смогу только в следующие выходные - машина у тёщи стоит. Ложно срабатывает (сбрасывает показания), если например, положить холдер на решетку. Но для срабатывания ему нужен очень громкий звук - микрофон касается корпуса, и настроено так, что корпус должен вибрировать от помпы. В общем, работу свою выполняет достаточно надежно, но конечно, не со 100% гарантией, как если бы работал от соленоида трехходового - есть таймеры, у которых герконы на трехходовой приклеивают - вот они надежнее должны работать.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.