Vandal: вполне можно так засрать в домашнем использованием, если тупо варить, не мыть, не знать что такое химия и бэкфлеш. А паровик может молоко плохо оттиралось и его чем то абразивным почухали и не раз. Но то что машина грязная это факт, мне бы стыдно было человеку в таком состоянии отдавать.
Возможно виновата плохая вода, которую лили в машинку. хром внутри группы похоже тоже слез... ну и уход был видимо минимальный... Раз пошла такая пьянка я бы взял сетку душа и корзинку от имс. можно и насадку поменять, только берите 2-3 дырочную.
Купите торнадо на баристаsteel, она сама взбивает. Никаких тренировок не требуется )
Про эти насадки читал - лежат в закладках. Если и дальше ничего не будет получаться, позднее закажу. Пока пробовал всего раза 4, рано отчаиваться)
Kotoved: Попробую по предложенной последовательности. Мне только непонятно расположение отверстий насадки относительно молока, а т.к. насадка закручивается в притык, то и регулировать нельзя? В моем случае в таком положении одна дырка смотрит в стенку а другая в центр питчера, примерно.
Dim800 написал(а) ...
кнопку не надо смазывать, её необходимо чуть притопить в корпус, это делается регулировкой двух гаек - одна снаружи корпуса, вторая внутри.
С утра прочитал и сразу попробовал так сделать - не очень помогло, стало лучше, но все равно кнопка придавливалась к корпусу и со скрежетом врубалась. Капнул WD40 на ватную палочку и протер вдоль самой кнопки - ура, включается мягко и плавно.
Valerich написал(а) ...
GVR: грустновато как то выглядит группа, перед тем как варить для себя любимого разок другой сделайте декальцинацию, два три раза со средством помыть группу тоже лишним не будет, отмочить все холдеры, сетку душа, корзины. 1) сетку душа берите ims для е61, на эксперте кажется 800р, цена нормальная; 2) прокладка группы родная 8.5мм, крайне рекомендую брать силиконовую, резина быстро дубеет и изрядно пованивает; 3) пищевая смазка любая силиконовая, главное с пищевым допуском; 4) щетка совсем не обязательный аксессуар, если нормально промывать и делать регулярный бэкфлеш , то для чистоты достаточно губки.
Родная двухдырочная насадка может не самая простая, но качество молока на выходе гораздо выше чем с 3-4 дырочными, хоть торнадо хоть не торнадо. Для тренировки во первых берите питчер побольше, чем меньше питчер, тем у вас меньше времени и больше требований к навыкам, пробуйте на 0.5. Вода должна быть максимально холодная, как и молоко. Заглубляете насадку на 2/3, открываете полностью пар, ловите правильный подсос без рывков и рвущейся бумаги, как только набрали обьем или/ и молоко перестало быть холодным заглубляете насадку до прекращения подсоса воздуха, сильно опускать не нужно. Греете до нужной температуры
По группе да, грустно... я никогда не видел ни новых и пользованных какое то время групп E61, но когда снял сито стало не по себе. 3 холдера (без ручек), все корзины, сетка душа, носик крана воды - только что отправились в раствор Cafiza, которой группу чистят. Параллельно сейчас грею машину чтобы декальцинацию начать. После декальцинации сразу сделаю чистку группы со средством, бэкфлешем. Но есть сомнение что это поможет, там механическая чистка нужна, по моему. В дальнейшем после каждого использования буду делать обычный бэкфлеш, вроде не напрягает.
ims видел но пока не готов - еще молку покупать. Пока возьму все самое необходимое из стандартных расходников.
Питчер в комплекте 0,6 как раз, в нем и пробовал - заливал по носик. Молоко из холодильника 3 градуса, сам питчер перед заливом молока охлаждал с внешней стороны холодной водой. Во время 1 стадии подсоса, пробовал и совсем на всерху, и на 0,5см, и на 1см, звук есть, но пена никак не хотела появляться, только греется. Скорее всего расположение трубки неверное. Чуть позже буду тренироваться.
SUPER: Да, верно, с последнего объявления варка. Корзины с рожков сразу снял, там все в кофейных маслах, а краны распределителей кофе прикипевшие - не откручиваются. Выглядят так, после чистки обычным фейри жесткой стороной грубки: -[ссылка]--[ссылка]--[ссылка]--[ссылка]- В таком состоянии пол часа назад отправились в раствор Cafiza. Посмотрю, что получится.
Vandal: Согласен, картина пугающая, но не думаю, что она после коммерции. По крайней мере общий осмотр оставляет впечатление что она просто не чистилась в домашних условиях. Либо чистилась не тщательно. Сейчас хочется надеяться только на это и что получится очистить.
Внутри машины картина тоже так себе - там все в молотом кофе, такое ощущение что кофеварка стояла на ней и когда то туда просыпали смолотую порцию. Все это дело естественно там почти равномерно осело на всех поверхностях/трубках, днище, и... прикипело. Попробовал вычистить салфеткой с изопропиловым спиртом - почти не берет. Пока нет идей как от этого избавится, но на функционал вроде влиять не должно, контакты электрики в норме.
GVR, и не стыдно людям в таком состоянии продавать. Я всегда технику продавал в состоянии лучшем, чем пользовался сам. Надеюсь что дисконт к рынку был достойный.
При первом этапе подсоса воздуха, все равно куда смотрят отверстия, а при втором как раз то, что в стенку будет дуть, хорошо. Поток будет от стенки отражаться и закручиваться. Это уж вам надо будет попробовать ловить момент на втором этапе, чтобы воронка образовывалась.
ЗЫ Я свою купил после 7лет коммерции. Она вся внутри блестела, как у кота яйца. Снаружи, правда, была несколько заляпана, но это даже мне показалось хорошим знаком - не марафетили перед продажей Заменил сетку, кольцо поставил силиконовое, хотя перед продажей его заменили, но стояло резиновое, а от него вонь страшная. Сетку заменил, потому, что порвал, когда вытаскивал
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Фуф, почистил. Декльцинация, бэкфлеш со средством + мягкая метталическая спираль для посуды - ею оттирал холдеры снаружи и внутри + группу, везде где достал, а не достал в зоне залегания уплотнительного кольца, туда видать только металлической щеткой. Хром эта спираль не повредила, оттирал без фанатизма.
Что получилось: Холдеры внешне (хром полностью цел во всех местах) Холдерц внутри (хром слезший на дне, но у бездонника цел везде) Группа после декальцинации - центр поменял цвет Группа после металл.спирали и бэкфлешей со средством
TMN написал(а) ...
GVR:
краны распределителей кофе прикипевшие - не откручиваются.
Они закручены от души. Чтобы открутить надо на холодном рожке опустить в кипяток носики, прогреть их и откручивать.
Кнопку включения пролива (боковины штока) лучше смазать любой смазкой, wdэшка очень ненадолго.
Отверстия на паровой насадке должны располагаться в вертикальной плоскости, регулировать положение можно с помощью фум-ленты.
Краны поддались разводному ключу с полотенцем. Совет уже позднее увидел, но кипятком тоже пробовал до этого - не пошло. Когда открутил там вся резьба была в кофе или что там после него остается, тоже получилось очистить.
Смазку силиконовую закажу обязательно, wd пока как скорая помощь.
Фумку намотал, действительно получается регулировать. В вертикальной плоскости, это значит отверстия должны идти одно за другим вдоль стенки питчера если прижать насадку к правой или левой стенке? Где держать насадку на 1 стадии: в центре, между центром и стенкой, или почти у стенки? Заглублять я так понимаю на 3-5мм (в этом случае есть этот свист подсоса почти в любом положении). С двумя дырками пару раз сегодня пытался, на воде с мылом один раз получилось, с молоком потом не прокатило (молоко "Село зеленое" 3,2). Заткнул одну дырку, сразу получилось что-то похожее на эмульсию, только размешалось не равномерно.
GVR: силиконовую прокладку группы я брал у форумчанина i-coffeemachines, у него сайт coffee delux и что то там ру. Основная проблема резиновых это быстрое дубение и вонизма.
По насадке всё правильно, старайтесь располагать вдоль носика питчера, ближе к стенке, отверстия смотрят одно на носик, второе в заднюю стенку. 2х дырка тоже отлично закручивает воронку. Если молоко не пенится и только греется это значит нет подсоса воздуха, нужно опускать питчер ниже, до звука тсссс, чтобы не было рвущейся бумаги. Старайтесь не делать лишних движений, менять положение питчера, крутить вертеть, при переходе на 2 стадию просто заглубить слегка насадку, не наклоняя питчер. Открывая пар открывайте сразу полностью, не нужно потихоньку крутить, процесс достаточно быстрый и чем дольше вы будуте делать правильные движения (максимально быстрая аэрация + максимально долгое перемешивание) тем качественней будет результат.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
GVR: Еще обратите внимание, что двухдырочную насадку надо располагать под небольшим углом к поверхности (ближе к вертикали). Мне больше нравится положение посередине между центром и стенкой. Если носик принять за 12 часов, то насадка в середине стрелки на 13-14 Вы на воде попробуйте найти положение, немного поворачивая и наклоняя питчер в сторону, при котором будет уверенное перемешивание.
Доброй ночи форумчане. Приобрел себе с месяц назад Junior DB, начитавшись вашего форума у Олега из Itallinea Уже пошел в ход 3 пакет кофе, даже заказал свежеобжаренный. Есть несколько вопросов, так как добиться идеального кофе не могу: 1.Пришли ли к общему мнению по установке давления помпы, так как у меня при приготовлении доходит аж почти до 13 ? 2.И по установке давления на паровом бойлере для взбивания молока, вроде что и получается, но на стандартной насадке консистенции пенистого молока на пармалате добиться никак не могу.
Доброй ночи форумчане. Приобрел себе с месяц назад Junior DB, начитавшись вашего форума у Олега из Itallinea Уже пошел в ход 3 пакет кофе, даже заказал свежеобжаренный. Есть несколько вопросов, так как добиться идеального кофе не могу: 1.Пришли ли к общему мнению по установке давления помпы, так как у меня при приготовлении доходит аж почти до 13 ? 2.И по установке давления на паровом бойлере для взбивания молока, вроде что и получается, но на стандартной насадке консистенции пенистого молока на пармалате добиться никак не могу.
В идеале конечно видео снять, чтоб понять точно что где когда
Mайкл ты лучше напиши как случилось и что теперь происходит?
Все нормально, работает, греет, спасибо) Тут прочитал инструкцию по первому включению а именно, что надо открыть группу пока вода не пойдет, а я не помню, чтобы я ее открывал))) Есть еще вариант, что в бойлере кофейном вода была с завода. Как то так
Доброй ночи форумчане. Приобрел себе с месяц назад Junior DB, начитавшись вашего форума у Олега из Itallinea Уже пошел в ход 3 пакет кофе, даже заказал свежеобжаренный. Есть несколько вопросов, так как добиться идеального кофе не могу: 1.Пришли ли к общему мнению по установке давления помпы, так как у меня при приготовлении доходит аж почти до 13 ? 2.И по установке давления на паровом бойлере для взбивания молока, вроде что и получается, но на стандартной насадке консистенции пенистого молока на пармалате добиться никак не могу.
В идеале конечно видео снять, чтоб понять точно что где когда
А как проявляться будет повреждение, посторонний шум, медленный нагрев?
Если включить без воды и не сработает биметаллический предохранитель, то сгорит нагреватель. Бойлер прекратит нагреваться. По логике, защита должна сработать, хотя про Сильвию рассказывали, как народ умудрялся убивать нагреватель, согнав воду с паром и забыв закачать по новой в бойлер.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
1.Пришли ли к общему мнению по установке давления помпы, так как у меня при приготовлении доходит аж почти до 13 ?
Высокое давление обуславливпнт более резкий вкус, а также способствует появлению пробоев. Установить стоит 9,5-10 бар со слепой корзиной.
2.И по установке давления на паровом бойлере для взбивания молока, вроде что и получается, но на стандартной насадке консистенции пенистого молока на пармалате добиться никак не могу.
Тут давление влияет только на силу и время комфортного пользования паром. "Консистенция" получается от ваших действий.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Идеал он у всех разный, да и достижим, как правило, больше в мечтах... Вы скажите конкретно что не нравится, не получается, чего хотелось бы? Обязательно напишите какие зерна завариваете.
1. Кажется прохладным. 2. На данный момент добился идеальной для себя крема. 3. Объем плавает , думаю это моя нестабильная техника приготовления. Кофе использую на данный момент свежеобжаренный от justcoffe. Перешел от покупного из супермаркета Lavazza, Gimoka.
Ну что же, надо оправдывать инженерное образование, нашел я где устанавливается давление, установил 9.5 и очень быстро получил желаемый результат. 30 мл за 29 секунд. И вкус стал не такой горький.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Чашка, в которую наливается эспрессо, должна быть хорошо прогрета. Согласно "итальянскому стандарту" температура эспрессо в чашке 67°C ± 3°C.
3. Объем плавает , думаю это моя нестабильная техника приготовления.
Это скорее всего, поскольку добиться стабильности быстро не получается. Надо привыкнуть загружать в корзину всегда одинаковую дозу и равномерно её распределять, трамбовать с одинаковым усилием. Надеюсь мою инструкцию читали -[ссылка]- а заодно и по взбиванию молока -[ссылка]-
быстро получил желаемый результат. 30 мл за 29 секунд
Объем считается вместе с крема, так что у вас почти 40 мл. Итальянцы считают, что объем эспрессо 25 ml ± 2,5 А еще лучше ориентироваться на вес. Эспрессо в чашке должен весить в 1,7-2 раза больше веса закладки.
Судя по вашему фото, имеет смысл уменьшить помол так, чтобы за те же 28-29 сек наливалось не больше 25 мл вместе с крема. Это речь об одной чашке, а всего, соответственно, 50 мл.
Чашка, в которую наливается эспрессо, должна быть хорошо прогрета. Согласно "итальянскому стандарту" температура эспрессо в чашке 67°C ± 3°C.
3. Объем плавает , думаю это моя нестабильная техника приготовления.
Это скорее всего, поскольку добиться стабильности быстро не получается. Надо привыкнуть загружать в корзину всегда одинаковую дозу и равномерно её распределять, трамбовать с одинаковым усилием. Надеюсь мою инструкцию читали -[ссылка]- а заодно и по взбиванию молока -[ссылка]-
быстро получил желаемый результат. 30 мл за 29 секунд
Объем считается вместе с крема, так что у вас почти 40 мл. Итальянцы считают, что объем эспрессо 25 ml ± 2,5 А еще лучше ориентироваться на вес. Эспрессо в чашке должен весить в 1,7-2 раза больше веса закладки.
Судя по вашему фото, имеет смысл уменьшить помол так, чтобы за те же 28-29 сек наливалось не больше 25 мл вместе с крема. Это речь об одной чашке, а всего, соответственно, 50 мл.
Спасибо, сейчас вернусь домой, и уменьшу помол.
Мне ещё кажется кофемолка не выдаёт желаемого результата.
Чашка, в которую наливается эспрессо, должна быть хорошо прогрета. Согласно "итальянскому стандарту" температура эспрессо в чашке 67°C ± 3°C.
3. Объем плавает , думаю это моя нестабильная техника приготовления.
Это скорее всего, поскольку добиться стабильности быстро не получается. Надо привыкнуть загружать в корзину всегда одинаковую дозу и равномерно её распределять, трамбовать с одинаковым усилием. Надеюсь мою инструкцию читали -[ссылка]- а заодно и по взбиванию молока -[ссылка]-
быстро получил желаемый результат. 30 мл за 29 секунд
Объем считается вместе с крема, так что у вас почти 40 мл. Итальянцы считают, что объем эспрессо 25 ml ± 2,5 А еще лучше ориентироваться на вес. Эспрессо в чашке должен весить в 1,7-2 раза больше веса закладки.
Судя по вашему фото, имеет смысл уменьшить помол так, чтобы за те же 28-29 сек наливалось не больше 25 мл вместе с крема. Это речь об одной чашке, а всего, соответственно, 50 мл.
Спасибо, сейчас вернусь домой, и уменьшу помол.
Мне ещё кажется кофемолка не выдаёт желаемого результата.
Впринципе вот что получилось 30 секунд от включения
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Вчера вечером дошли наконец руки до чистки группы / смазки кулачка. До этого опасался немного, теперь же любопытство вперемешку с необходимостью одолела. Почитал мануал на HB, посмотрел несколько видео (в том числе конкретно на примере группы VBM), и, естественно, накосячил. Только не понял где. Нужна помощь... За описание названий всяких "штук" извиняюсь - не нашел как они называются или не запомнил.
Проблема: после сборки рычаг/левера очень туго поднимается и опускается. Ощущение как будто вал резиной обхватило, а сам кулачек при контакте с "штуками" при поднятии и опускании вставляется с более ощутимым "скрежетом", чем раньше. Еще перестала выдвигаться латунная втулка вдоль рычага, раньше она "ходила" туда-сюда в какие то этапы работы (забыл в какие именно).
Как разбирал: 1. Выкрутил верхний колпак, достал сеточку, потом выкрутил два шестигранника и вынул "грибок" (кстати, оказался на 90% в хроме, начал немного облизать только у нижнего основания), затем вынул пружинку и следом эту штуку которую толкает кулечек (как, блин, она называется?). В месте контакта с кулачком выработки еще нет, четкий квадратик. При этом запомнил что в каком положении находилось, в т.ч. положение основания "штуки" (квадрат).
2. Вот тут, чувствую, и накосячил. Открутил ручку левера, снял (предварительно НЕ поставив рычаг в среднее положение), открутил два шестигранника, начал тянуть/вытаскивать эту штуку которую держат шестигранники, в итоге она относительно легко вышла, но без кулачка... он остался поджат нижней "штукой", про которую я забыл и не заметил, начал тянуть за кулачек, а он "вылетел" оттуда. Но все цело.
3. Открути нижнюю часть у верхнего основания (самая самая нижняя откручиваться отказалась отдельно от верхней, а у меня куда то делся второй разводной ключ, а плоскогубцами портить не стал и отложил). Вытащил пружинку и "штуку".
Дальше группу всячески промыл из пульверизатора (там под грибком было немного частичек слезшего хрома и чего то еще...
Обратно собирал так: 1. Верхняя часть в обратном порядке: штука, пружинка, грибок, сетка, верхний колпак-гайка. (Смазал резинку "штуки" и основание где работает кулачек). 2. Нижняя часть: вложил пружину, штуку, и прикрутил к группе. (Смазал резинку "штуки" и основание где работает кулачек). 3. Рычаг левера. Смазал кулачек где он толкает "штуки", засунул обратно в его "кожух", выставил на "среднее" значение рычага и поставил эту хреновину "в сборе" на место, закрутил шестигранники и дальше ручку.
Включил варку чтобы проверить - и офигел от усилия на рычаге. + до прогрева из латунной втулки после опускания рычага появлялась капля воды. После прогрева усилие не поменялось, капать перестало.
Что мог повредить или неправильно собрать в этом механизме левера? Куда копать?
После этого еще раз разобрал и собрал часть с левером - без изменений.
Да, кстати - раскрутить гайку в конструкции левера, где сидит латунная втулка, не получилось. Сегодня найду второй разводной и смогу попытаться разобрать и его. Думается, проблема где то там... Только где?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Для смазки совсем не нужно столько разбирать, достаточно снять только блок рычага в сборе и смазать три точки, поверхность кулачка и я бы еще смазал зону между проточками на оси рычага, вот тут всё подробно -[ссылка]-
Вы сейчас снимите в сборе блок рычага, открутив два винта (больше ничего не снимаете). Посмотрите, как он вращается, но думаю, что легко. Поставьте блок на место, при этом обратите внимание, что при установке кулачок своей "выступающей частью должен смотреть вперед (от машины), а ручка при этом находится в среднем положении. Вставлять проще с установленной ручкой, держась за которую и покачивая, вы его вставите между торчащими снизу и сверху толкателями клапанов.
Для смазки совсем не нужно столько разбирать, достаточно снять только блок рычага в сборе и смазать три точки, поверхность кулачка и я бы еще смазал зону между проточками на оси рычага, вот тут всё подробно -[ссылка]-
Я понимаю, так и представлял после этой инструкции и пары видео на ютубе. Остальное решил разобрать чтобы посмотреть на состояние "грибка" и почистить в случае необходимости, как оказалось - надо было это сделать сразу.
Статью читал как раз эту же, по ссылке. Правда, читал в обед, а вечером разбирал/собирал уже по памяти и немного торопился...
Вы сейчас снимите в сборе блок рычага, открутив два винта (болше ничего не снимаете). Посмотрите, как он вращается, но думаю, что легко.
Второй раз вчера вынимал только его, фото как раз сделал после второго снятия. Вал внутри "сборки" крутится очень тяжело что в руках, что в машине. Попытался найти место в котором "трет" когда вал вставлен (вставлял с обоих сторон и постепенно крутил, чтобы найти) - оно как раз в зоне двух проточек на валу, если ставить его правильно. Там внутри конструкции какие то резинки. Думается, когда я впервый раз снимал конструкцию с оси, резинки могли повредиться или сместиться. Второй раз смазал и сам вал в зоне проточки - не помогло совсем, это то и пугает.
Поставьте блок на место, при этом обратите внимание, что при установке кулачок своей "выступающей частью должен смотреть вперед (от машины), а ручка при этом находится в среднем положении. Вставлять проще с установленной ручкой, держась за которую и покачивая, вы его вставите между торчащими снизу и сверху толкателями клапанов.
Собирал как раз в этой последовательности, только ручку поставить не догадался. Тоже сначала думал, что поставил кулачек неправильной стороной, но нет, все правильно. Да и там в камере есть какой то винт, он не дает поставить неправильной стороной - по крайней мере мне не удалось.
Вечером буду разбирать "блок левера" как на фото с инструкции, посмотрю что там с резинками. На верхний и нижний блоки группы подозрений нет.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Разобрал этот "леверный" узел, резинки - дубовые. Резинка к которой прилегает латунная втулка - имеет конкретную вмятину от этой самой втулки. Смазка всего, что может тереться, не помогла. Без смазки тоже. Переворачивание и смена местами резинок не помогло. Заказал новые.
Почитав вот эту инструкцию -[ссылка]- заказал еще уплотнители верхнего и нижнего клапанов. Они, оказывается, разборные (для меня то это новость). Когда разбирал, резинки в клапанах тоже выглядели неважно. Но пишут, что можно сломать сам клапан в момент раскручивания...
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
А что вам сдались резинки клапанов, они что текут? Вы проблему тугого вращения рычага нашли? Резинки "задубеть" и уменьшится в размере за время смазки никак не могли.
У вас когда узел снят с группы, рычаг тяжело вращается?
А что вам сдались резинки клапанов, они что текут?
То, что после первой чистки и дальнейшей сборке они потекли в принципе не криминал, но все же действовало на нервы. После полного разбора узла течь перестало.
Вы проблему тугого вращения рычага нашли? Резинки "задубеть" и уменьшится в размере за время смазки никак не могли.
Основные подозреваемые именно эти две резинки. До чистки рычаг тоже ходил относительно туго, но не так, как сейчас.
Почему именно резинки? 1) На внутренней поверхности каждой из них есть выпуклая дорожка, не знаю как правильно называть, которая центрирует резинки в двух пазах на валу. В первую разборку я сначала вытянул (с усилием) конструкцию без вала, т.к. его зажало внутри камеры нижним клапаном. Думаю, что тем самым я повредил эти "направляющие" внутри резинок - на вид их сейчас почти нет, как будто сточены, выглядят неравномерно и рвано. 2) Латунная втулка оставила в соприкасающейся резинке ощутимую вмятину, почти до середины резинки. Не знаю на сколько это критично и на что может влиять.
У вас когда узел снят с группы, рычаг тяжело вращается?
Да, вращается туго в руках. И только когда на валу есть резинки. Пару раз удавалось поймать момент легкой прокрутки, когда резинки вставали в пазы. При дальнейшей полной сборке после пары легких подъемов/опусканий рычага резинки все равно съезжают и создают большое сопротивление на валу.
Кроме тугого вращения, теперь во время работы помпы не выдавливается латунная втулка на валу рычага. Как это правильно работает видно на этом недавнем видео -[ссылка]- на 12ой секунде при наборе давления в 8 бар втулка "выезжает" из камеры вправо. У VBM эта конструкция между камерой и рычагом открытая, ее видно, а на других брендах, судя по фото и видео что я видел - вал закрыт, и эту часть при работе помпы не видно.
Пока больше не знаю, на что еще можно думать. Следующие в списке - верхний и нижний клапаны. Я их почистил жесткой стороной посудной губки, а потом в статье прочитал, что их вроде как нельзя царапать. Хотя с виду никаких проточек/царапин или дефекторв - выглядят так же, как на фото новые.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.