Посоветуйте. Покупал все время у Тэсти. Тут решил попробовать Торефакто. Взял у них Грильяж. Группа B+292 Закладка 17,5 на выходе 36 в чашку 350, пью с молоком, взбито в питчере 500-м (налив до носика). Горький зараза.... Уменьшил уже до 89 температуру пролива....(машина Rocket) Либо это все таки сорт такой?? (хотя в описании пишется о сладости....)
Там робусты много. Мне тоже горчит. Еще брал девятый вал - там поменьше её. Но так себе. А смесь арабик В+ - понравилась (сержант пеппер и кот бразилио).
Посоветуйте. Покупал все время у Тэсти. Тут решил попробовать Торефакто. Взял у них Грильяж. Группа B+292 Закладка 17,5 на выходе 36 в чашку 350, пью с молоком, взбито в питчере 500 (налив до носика). Горький зараза.... Уменьшил уже до 89 температуру пролива.... Либо это все таки сорт такой?? (хотя в описании пишется о сладости....)
кроме как научиться готовить кофе самостоятельно. нечего в вечной мерзлоте натянуть на голову, кроме купить себе остров - не лезет. поюзайте Вьетнам с большой буквы.
вы вываривали экстракцию за7 лютиков на 70 градусов горячей воды? не ижевских косточек?
Там робусты много. Мне тоже горчит. Еще брал девятый вал - там поменьше её. Но так себе. А смесь арабик В+ - понравилась (сержант пеппер и кот бразилио).
Спасибо, буду знать на будущее. Робусту как то не пил никогда.
Посоветуйте. Покупал все время у Тэсти. Тут решил попробовать Торефакто. Взял у них Грильяж. Группа B+292 Закладка 17,5 на выходе 36 в чашку 350, пью с молоком, взбито в питчере 500 (налив до носика). Горький зараза.... Уменьшил уже до 89 температуру пролива.... Либо это все таки сорт такой?? (хотя в описании пишется о сладости....)
кроме как научиться готовить кофе самостоятельно. нечего в вечной мерзлоте натянуть на голову, кроме купить себе остров - не лезет. поюзайте Вьетнам с большой буквы.
вы вываривали экстракцию за7 лютиков на 70 градусов горячей воды? не ижевских косточек?
Вроде весна прошла, а у вас опять обострение..... Господи, лучше бы молчали. Во все темы вас много....((
Нашел уже. При заказе не обратил внимание..))) Взял специально несколько сортов темных. Но вот этот не понравился. Проверю потом остальные, которые купил.
Мне у Торрефакто понравился Китай Симао, брал уже несколько раз и оценил. Еще нравятся Муссонная ночь, Грильяж, Кот Бразилио, Аль Робусто. Хотя у них практически все сорта из группы В+ хороши, каждый по-своему. Из группы В запомнился Паганини.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Мне у Торрефакто понравился Китай Симао, брал уже несколько раз и оценил. Еще нравятся Муссонная ночь, Грильяж, Кот Бразилио, Аль Робусто. Хотя у них практически все сорта из группы В+ хороши, каждый по-своему. Из группы В запомнился Паганини.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Попробую как раз первые секунды слить в поддон, горечь она же первая выходит, кислота под конец (или наоборо
Вот именно, что наоборот. Первой идет кислота, потом сахара и карамели, в конце сухие дистилляты. Вы попробуйте первую треть пролива налить в одну чашку, вторую - во вторую, конец - в третью. Вкус в каждой вас сильно удивит.
Первые секунды сливают в поддон, когда результат очень кислый. Вам надо просто выключить пролив на пару-тройку секунд раньше.
Мне у Торрефакто понравился Китай Симао, брал уже несколько раз и оценил. Еще нравятся Муссонная ночь, Грильяж, Кот Бразилио, Аль Робусто. Хотя у них практически все сорта из группы В+ хороши, каждый по-своему. Из группы В запомнился Паганини.
Подтверждаю - Китай Симао это супер сорт! Чистый, сбалансированный, без дефектов. Напоминает Ямайку Блю Маунтин, но намного меньшей цене. Он же есть и в Тейсти.
Еще прям зашел Бразилия Эльси Родомуно - чистый темный шоколад в La Marzocco получился, я сначала даже не поверил, что это кофе.
Ну вот - сократил пролив с 25 до 20 сек и горечь ушла! Правда и доза уменьшилась. Пришлось парочку заварить)))
)))… вы сократили взгляд на циферблат. как при этом намокал кофе - осталось неведомым. при всём уважении. не вводите в опыт сразу две поправки. это путь в тёмный лес.
…упс. невоткнул. Доза закладки уменьшилась или ампула щастья потеряла объём сцеженного?!))
)))… вы сократили взгляд на циферблат. как при этом намокал кофе - осталось неведомым. при всём уважении. не вводите в опыт сразу две поправки. это путь в тёмный лес.
…упс. невоткнул. Доза закладки уменьшилась или ампула щастья потеряла объём сцеженного?!))
Бро, у меня нет ни времени, ни желания заниматься камасутрой по утрам.
)))… вы сократили взгляд на циферблат. как при этом намокал кофе - осталось неведомым. при всём уважении. не вводите в опыт сразу две поправки. это путь в тёмный лес.
…упс. невоткнул. Доза закладки уменьшилась или ампула щастья потеряла объём сцеженного?!))
Бро, у меня нет ни времени, ни желания заниматься камасутрой по утрам.
…ну… с фаянсового пьедестала на заре, и не такие нравлики в силу состояния содержимого черепной коробки бродят. пардон - ферментируются.
А как же няша-цикорий? С другого пьедестала додумался?
бывают дамы с записью кузнец в трудовой книжке. брутальных пацанов, с обширно развитой волосяной растительностью в области подбородка и прочих с сизыми предплечьями эскизов, с окончанием бумажным стаканчиком за7 ?
…вот бы узреть, мне начальника кадров вписавшегося за профессию которой не существует?
Сократил до 20 сек - доза ушла))) какое горе то))) Сократи до 15 сек на lm7. 2 по 10гр, это ристретто, это Италия
А можно одной десяткой за 30 сек насытиться. Космонавт экономный, дешёвую арабику с робустой закатывает в 3литровые банки на зиму после своей колбы. Почему так? Чем отличается 2 по 10 sca87 в ристретто от одной десятки 30 сек насыщенный сан Маркос? Расходы в 4 раза.
Как жаль, что нет на форуме "Поругать за пост", чтобы убирал "Спасибо" , .....интересно, много ли "Спасибо" осталось бы у форумчан многих.....(((...эх.....(
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Зависят, кофе будет дороже в 2 раза и дозировка в 2 раза. Собственно это человек сразу и заметил. Итого 4. А колба просто ни особо мощная, зато перемешает) для сити+ может хорошо)
«Хорошая» стратегия - чем тяжелее и дороже, тем приятнее выход. Ну по крайней мере кофейное эго довольно. Далеко не всегда делает чашку вкуснее продавленный маркетологами зелёный кофе подороже. Разумный выбор арабика/робуста никто не отменял. А уж выбор дело вкуса о чём имхо не совсем комильфо спорить…
Перу Мицуи мытой обработки от обжарщика Юнити-кофе. Брал для фильтра, но для фильтра он никакашка. Сварил в турке с сахаром. Очень даже достойно. Рекомендую поэтому для эспрессо. Обжарка достаточно тёмная
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Наоборот, я хотел сказать, что в эспрессо/ристретто разницу между SCA 87 и 82 заметить сильно проблематично, если вообще возможно.
Вот тот Перу Мицуи, что в турке заваривал, по оценке обжарщика SCA 82.5, наверное, рядовому любителю кофе без изысков, покажется вполне себе очень приличным свежеобжаренным кофе. Все как положено по классике : шоколад, орехи, карамель и т.п. И это все так, хорошо.
Но, блин...как же он радикально отличается от тех микролотов кофе с оценкой 85+, что я в Тэсти беру обычно для фильтра. А тем более у Сварщицы или Субмарины... В этом Перу нет абсолютно ярких и выраженных оттенков, нет фруктовости, ароматов чего то светлого и радостного, просто тупо кофе. Просто повседневный, очень РОВНЫЙ, довольно скучный, безликий кофе. Хоть и свежеобжаренный и ароматный. Но начисто нету такого, что думаешь : "Черт возьми, что же он мне так напоминает, где я встречал такой оттенок или аромат, а вот здесь на остывании прикольно становится, кислинка интересная, и на остывании все меняется..".
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Но, блин...как же он радикально отличается от тех микролотов кофе с оценкой 85+, что я в Тэсти беру обычно для фильтра.
Так он и отличается тем, что, судя по цвету из турки, обжарен под эспрессо. Если его пожарить, как Тэсти под фильтр, будут вам и яркие оттенки, и фруктовые ароматы, даже при том, что перуанский кофе достаточно нейтральный.
Но, блин...как же он радикально отличается от тех микролотов кофе с оценкой 85+, что я в Тэсти беру обычно для фильтра.
Так он и отличается тем, что, судя по цвету из турки, обжарен под эспрессо. Если его пожарить, как Тэсти под фильтр, будут вам и яркие оттенки, и фруктовые ароматы, даже при том, что перуанский кофе достаточно нейтральный.
Знакомый у тейсти кофе покупает постянно в зернах. Любит "ЭФИОПИЯ ИРГАЧЕФФ НАТ" - и тут прислал фотку, камешек в пачке размером с зернышко. Ему, за кофе деньгу вернули, но "осадочек" остался"..
Так что, если жалко кофемолку - проверяйте перед засыпом!
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Знакомый у тейсти кофе покупает постянно в зернах. Любит "ЭФИОПИЯ ИРГАЧЕФФ НАТ" - и тут прислал фотку, камешек в пачке размером с зернышко. Ему, за кофе деньгу вернули, но "осадочек" остался"..
Так что, если жалко кофемолку - проверяйте перед засыпом!
камни в кофе - это данное. и даже если, продавашка/// нахваливает свой дистоунер. никто не отменяет падение куска штукатурки в ведро на полке… самое коварное, это крышки болтов кнопок с денима 12 501 модели портов. (с ширинки фермера микролота)
Пил я эти ягодные зерна с четкими дескрипторами, как разовая фишка для разнообразия интересно. Как-то на 89 анаэробного SCA прямо получил кислинку грейпфрута, но по мне вся эта тема для кафешек скорее.
Мне нравится комплексный кофе, по этому я не люблю кофе где кислинка все забивает как и условную Бразилию где с отсутствием кислинки кофе становится так же простым и бедным. У тейсти более менее удобряемый в темной обжарке только Бэрри.
Тот же Гондурас СМ не бедный а именно сбалансированный, кислинка чуть более приглушенная, но чашка все таки полноценная со всеми возможными привкусами.
Что касается дескрипторов, методом тыка у ТФ с пересечением получается что мне нравится сорта где часто проскакивает вишня. Саму вишню я не ловлю
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.