Посоветуйте. Покупал все время у Тэсти. Тут решил попробовать Торефакто. Взял у них Грильяж. Группа B+292 Закладка 17,5 на выходе 36 в чашку 350, пью с молоком, взбито в питчере 500-м (налив до носика). Горький зараза.... Уменьшил уже до 89 температуру пролива....(машина Rocket) Либо это все таки сорт такой?? (хотя в описании пишется о сладости....)
Там робусты много. Мне тоже горчит. Еще брал девятый вал - там поменьше её. Но так себе. А смесь арабик В+ - понравилась (сержант пеппер и кот бразилио).
Посоветуйте. Покупал все время у Тэсти. Тут решил попробовать Торефакто. Взял у них Грильяж. Группа B+292 Закладка 17,5 на выходе 36 в чашку 350, пью с молоком, взбито в питчере 500 (налив до носика). Горький зараза.... Уменьшил уже до 89 температуру пролива.... Либо это все таки сорт такой?? (хотя в описании пишется о сладости....)
кроме как научиться готовить кофе самостоятельно. нечего в вечной мерзлоте натянуть на голову, кроме купить себе остров - не лезет. поюзайте Вьетнам с большой буквы.
вы вываривали экстракцию за7 лютиков на 70 градусов горячей воды? не ижевских косточек?
Там робусты много. Мне тоже горчит. Еще брал девятый вал - там поменьше её. Но так себе. А смесь арабик В+ - понравилась (сержант пеппер и кот бразилио).
Спасибо, буду знать на будущее. Робусту как то не пил никогда.
Посоветуйте. Покупал все время у Тэсти. Тут решил попробовать Торефакто. Взял у них Грильяж. Группа B+292 Закладка 17,5 на выходе 36 в чашку 350, пью с молоком, взбито в питчере 500 (налив до носика). Горький зараза.... Уменьшил уже до 89 температуру пролива.... Либо это все таки сорт такой?? (хотя в описании пишется о сладости....)
кроме как научиться готовить кофе самостоятельно. нечего в вечной мерзлоте натянуть на голову, кроме купить себе остров - не лезет. поюзайте Вьетнам с большой буквы.
вы вываривали экстракцию за7 лютиков на 70 градусов горячей воды? не ижевских косточек?
Вроде весна прошла, а у вас опять обострение..... Господи, лучше бы молчали. Во все темы вас много....((
У ТФ закладка - характеристики - там состав написан.
Нашел уже. При заказе не обратил внимание..))) Взял специально несколько сортов темных. Но вот этот не понравился. Проверю потом остальные, которые купил.
Мне у Торрефакто понравился Китай Симао, брал уже несколько раз и оценил. Еще нравятся Муссонная ночь, Грильяж, Кот Бразилио, Аль Робусто. Хотя у них практически все сорта из группы В+ хороши, каждый по-своему. Из группы В запомнился Паганини.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:ITOP CBR-1, Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Мне у Торрефакто понравился Китай Симао, брал уже несколько раз и оценил. Еще нравятся Муссонная ночь, Грильяж, Кот Бразилио, Аль Робусто. Хотя у них практически все сорта из группы В+ хороши, каждый по-своему. Из группы В запомнился Паганини.
Попробую как раз первые секунды слить в поддон, горечь она же первая выходит, кислота под конец (или наоборо
Вот именно, что наоборот. Первой идет кислота, потом сахара и карамели, в конце сухие дистилляты. Вы попробуйте первую треть пролива налить в одну чашку, вторую - во вторую, конец - в третью. Вкус в каждой вас сильно удивит.
Первые секунды сливают в поддон, когда результат очень кислый. Вам надо просто выключить пролив на пару-тройку секунд раньше.
Подтверждаю - Китай Симао это супер сорт! Чистый, сбалансированный, без дефектов. Напоминает Ямайку Блю Маунтин, но намного меньшей цене. Он же есть и в Тейсти.
Еще прям зашел Бразилия Эльси Родомуно - чистый темный шоколад в La Marzocco получился, я сначала даже не поверил, что это кофе.
Ну вот - сократил пролив с 25 до 20 сек и горечь ушла! Правда и доза уменьшилась. Пришлось парочку заварить)))
)))… вы сократили взгляд на циферблат. как при этом намокал кофе - осталось неведомым. при всём уважении. не вводите в опыт сразу две поправки. это путь в тёмный лес.
…упс. невоткнул. Доза закладки уменьшилась или ампула щастья потеряла объём сцеженного?!))
)))… вы сократили взгляд на циферблат. как при этом намокал кофе - осталось неведомым. при всём уважении. не вводите в опыт сразу две поправки. это путь в тёмный лес.
…упс. невоткнул. Доза закладки уменьшилась или ампула щастья потеряла объём сцеженного?!))
Бро, у меня нет ни времени, ни желания заниматься камасутрой по утрам.
Бро, у меня нет ни времени, ни желания заниматься камасутрой по утрам.
хозяин барин. ноль проблем.
…а как жэ кофехобби?! позырь те:
на зорьке, попробуйте заныкать смартфон. данный способ экономит минуты.
…ну… с фаянсового пьедестала на заре, и не такие нравлики в силу состояния содержимого черепной коробки бродят. пардон - ферментируются.
А как же няша-цикорий? С другого пьедестала додумался?
бывают дамы с записью кузнец в трудовой книжке. брутальных пацанов, с обширно развитой волосяной растительностью в области подбородка и прочих с сизыми предплечьями эскизов, с окончанием бумажным стаканчиком за7 ?
…вот бы узреть, мне начальника кадров вписавшегося за профессию которой не существует?
Сократил до 20 сек - доза ушла))) какое горе то))) Сократи до 15 сек на lm7. 2 по 10гр, это ристретто, это Италия
А можно одной десяткой за 30 сек насытиться. Космонавт экономный, дешёвую арабику с робустой закатывает в 3литровые банки на зиму после своей колбы. Почему так? Чем отличается 2 по 10 sca87 в ристретто от одной десятки 30 сек насыщенный сан Маркос? Расходы в 4 раза.
Как жаль, что нет на форуме "Поругать за пост", чтобы убирал "Спасибо" , .....интересно, много ли "Спасибо" осталось бы у форумчан многих.....(((...эх.....(
Зависят, кофе будет дороже в 2 раза и дозировка в 2 раза. Собственно это человек сразу и заметил. Итого 4. А колба просто ни особо мощная, зато перемешает) для сити+ может хорошо)
«Хорошая» стратегия - чем тяжелее и дороже, тем приятнее выход. Ну по крайней мере кофейное эго довольно. Далеко не всегда делает чашку вкуснее продавленный маркетологами зелёный кофе подороже. Разумный выбор арабика/робуста никто не отменял. А уж выбор дело вкуса о чём имхо не совсем комильфо спорить…
Перу Мицуи мытой обработки от обжарщика Юнити-кофе. Брал для фильтра, но для фильтра он никакашка. Сварил в турке с сахаром. Очень даже достойно. Рекомендую поэтому для эспрессо. Обжарка достаточно тёмная
Наоборот, я хотел сказать, что в эспрессо/ристретто разницу между SCA 87 и 82 заметить сильно проблематично, если вообще возможно.
Вот тот Перу Мицуи, что в турке заваривал, по оценке обжарщика SCA 82.5, наверное, рядовому любителю кофе без изысков, покажется вполне себе очень приличным свежеобжаренным кофе. Все как положено по классике : шоколад, орехи, карамель и т.п. И это все так, хорошо.
Но, блин...как же он радикально отличается от тех микролотов кофе с оценкой 85+, что я в Тэсти беру обычно для фильтра. А тем более у Сварщицы или Субмарины... В этом Перу нет абсолютно ярких и выраженных оттенков, нет фруктовости, ароматов чего то светлого и радостного, просто тупо кофе. Просто повседневный, очень РОВНЫЙ, довольно скучный, безликий кофе. Хоть и свежеобжаренный и ароматный. Но начисто нету такого, что думаешь : "Черт возьми, что же он мне так напоминает, где я встречал такой оттенок или аромат, а вот здесь на остывании прикольно становится, кислинка интересная, и на остывании все меняется..".
Но, блин...как же он радикально отличается от тех микролотов кофе с оценкой 85+, что я в Тэсти беру обычно для фильтра.
Так он и отличается тем, что, судя по цвету из турки, обжарен под эспрессо. Если его пожарить, как Тэсти под фильтр, будут вам и яркие оттенки, и фруктовые ароматы, даже при том, что перуанский кофе достаточно нейтральный.
Но, блин...как же он радикально отличается от тех микролотов кофе с оценкой 85+, что я в Тэсти беру обычно для фильтра.
Так он и отличается тем, что, судя по цвету из турки, обжарен под эспрессо. Если его пожарить, как Тэсти под фильтр, будут вам и яркие оттенки, и фруктовые ароматы, даже при том, что перуанский кофе достаточно нейтральный.
Знакомый у тейсти кофе покупает постянно в зернах. Любит "ЭФИОПИЯ ИРГАЧЕФФ НАТ" - и тут прислал фотку, камешек в пачке размером с зернышко. Ему, за кофе деньгу вернули, но "осадочек" остался"..
Так что, если жалко кофемолку - проверяйте перед засыпом!
Знакомый у тейсти кофе покупает постянно в зернах. Любит "ЭФИОПИЯ ИРГАЧЕФФ НАТ" - и тут прислал фотку, камешек в пачке размером с зернышко. Ему, за кофе деньгу вернули, но "осадочек" остался"..
Так что, если жалко кофемолку - проверяйте перед засыпом!
камни в кофе - это данное. и даже если, продавашка/// нахваливает свой дистоунер. никто не отменяет падение куска штукатурки в ведро на полке… самое коварное, это крышки болтов кнопок с денима 12 501 модели портов. (с ширинки фермера микролота)
Пил я эти ягодные зерна с четкими дескрипторами, как разовая фишка для разнообразия интересно. Как-то на 89 анаэробного SCA прямо получил кислинку грейпфрута, но по мне вся эта тема для кафешек скорее.
Мне нравится комплексный кофе, по этому я не люблю кофе где кислинка все забивает как и условную Бразилию где с отсутствием кислинки кофе становится так же простым и бедным. У тейсти более менее удобряемый в темной обжарке только Бэрри.
Тот же Гондурас СМ не бедный а именно сбалансированный, кислинка чуть более приглушенная, но чашка все таки полноценная со всеми возможными привкусами.
Что касается дескрипторов, методом тыка у ТФ с пересечением получается что мне нравится сорта где часто проскакивает вишня. Саму вишню я не ловлю
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.