Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Ребза, всем привет. Сегодня утром произошло странное: как и всегда я поставил юниор на разогрев, и пошел в душ, минут через десять я услышал доносящийся с кухни звук стравливающегося пара. Прибежал, на манометре парового бойлера давление в районе 2 бар. Т.е. срабатывал аварийный клапан сброса давления. Такое случалось на самом раннем этапе освоения машины, когда я крутил винт регулировки температуры парового бойлера, но сейчас я не менял вообще никаких настроех и штатно использовал машину. В итоге мне пришлось выкрутить винт регулировки температуры парового бойлера на минимум. Полностью проблему это не решило, давление все равно преодалевает отметку в 1.5 атмосферы.
Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой ? Может есть какие-то идеи как это вылечить ?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Всем привет! На днях стал обладателем сабжевой машинки. Заказывал в италлинии (что очевидно), от оплаты до получения прошло около месяца (сложности на границе из-за военного положения + можно было неделю сэкономить если бы отправил перевод днём ранее). По России отправили ПЭКом, до МО дошло за двое суток. Коробка была в двух слоях полиэтилена,при доставке не помяли (возможно помогла надпись "хрупкое" на упаковке). Коммуникации с Олегом по Viber вполне информативные, хоть он и не всегда сразу отвечал. Было волнительно, но старался сильно не надоедать Внешность машины, конечно, огонь, и вполне подходит по стилю к остальной куханной утвари. Разве что кожух можно каким-нибудь пластидипом покрыть, чтобы мыть было проще (а разонравится - можно и отменить покраску без труда). А вообще по соотношению цена/качество/перспективы - лучше не найти. Уж очень заманчивый ценник у Олега на эту модель.
Пока сварил один шот и есть явное понимание недостатка навыков, т.к. это моя первая кофемашина (не считая рожковой класса "дёшево и сердито" на работе). Буду учиться) Бездонник не брал, т.к. их не было в наличии, молку решил взять чуть позже здесь.
Собственно, есть два вопроса к форумчанам: 1) хочу молку от BJ, но не могу определиться с размером жерновов: 63 или 68? Силы хватит на любую, если что. Из 63мм удобно пересыпать в корзину смолотый кофе? 2) бездонный портафильтр лучше у Олега заказать, или можно любой понравившийся для е61 из доступных взять?
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
mef: Бездонником можете любой брать для е61, мне например нравятся La Marzocco с изогнутой рукояткой. По поводу молки в 63 и 68 особой разницы не почувствуете, а по поводу пересыпание кофе в корзину очень легко решается если закажите у форумчан трихтеры а лучше с широкой горловиной.
По форуму искал , но до конца не понял. На данной модели реализовано предсмачивание при положении рычага в среднем положении ( кнопка не нажата и помпа не включена) если подключить к водопроводу, осмос с давлением 2,5-3 Бар?
drew: А у машинок с вибропомпой есть подключение к водопроводу? Сама группа e61 предсмачивание при работе от водопровода подразумевает. Если планируете подключить сами с вибропомпой, стоит проверить, пойдет ли через нее вода самотёком...
drew: А у машинок с вибропомпой есть подключение к водопроводу? Сама группа e61 предсмачивание при работе от водопровода подразумевает. Если планируете подключить сами с вибропомпой, стоит проверить, пойдет ли через нее вода самотёком...
Спасибо Погуглю схемы подключения, в перспективе подумываю подключить внешнюю ротационную помпу , воду брать с осмоса Кстати какую стоит брать мощность, производитель, под хомут или болты?
1) хочу молку от BJ, но не могу определиться с размером жерновов: 63 или 68? Силы хватит на любую, если что. Из 63мм удобно пересыпать в корзину смолотый кофе?
Не тешьте себя иллюзиями, я сам так думал ) Сила вам не поможет. Тут нужен хват. Берите 63мм, говорят это оптимум.
Из 63мм удобно пересыпать в корзину смолотый кофе?
Шейка резьбовой части около 63мм, поэтому на 58 корзинку станет как раз на бортики. Разумеет без трихтера тогда нужно придерживать стакан, а с трихтером вообще удобно.
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Перестал нагреваться кофейный бойлер. Паровой нагревается очень быстро вплоть до выхлопа. Три недели назад провел декальцинацию как обычно, все работало без проблем. И вот пару дней назад сработал клапан парового бойлера на выхлоп при выставленном значении пара 1.5, чего не должно было быть ну просто никак. Кофейный бойлер пару раз нагрел воду до 55 гр. и вырубился. Посмотрел подачу питания на бойлерах отверткой, фаза горит на обоих. При включение только кофейного бойлера он вообще не греется, при включение обоих кофейный не греется, а паровой за минуту нагревается до срабатывания клапана. Куда смотреть и что делать?
dirk: Посмотрел на предмет каких либо механических повреждений. Все нормально, никаких видимых повреждений нет. Затем перешел к электрике, прозвонил, тоже никаких признаков обрыва цепи или кз нет. Всё вроде бы в полном порядке. Провел повторную очистку от жесткости, промыл тракт. Запустил машину и вот оно! Помпа тарахтит, тэны обоих бойлеров греются как прежде. Сварил пару чашек эспрессо и взбил молоко как обычно. Думаю предыдущую декальцинацию не до конца провел или где то в тракте засор был.
С тэнами все в порядке. Уровень воды мог быть низким из-за засора тракта, после повторной декальцинации и промывки всё функционирует без проблем. Давно хотел заглянуть машинке под капот, да времени не было. А тут случай как раз и подвернулся
с наступающим, форумчане! взбиваю молоко насадкой Торнадо с 4 отверстиями 1,2 мм (предположительно, так как насадку мне дали попользоваться). После того, как взбивал молоко на проф теплообменнике захотелось мощи при взбивании. Сейчас не устраивают две вещи: 1. пузыри в молоке - ранее их не было, грешу на изменение в составе молока, связанные с сезонностью. 2. довольно быстрое снижение давления. хочу попробовать Торнадо с минимальным размером отверстий или двухдырочную насадку. вот о второй и речь. Кто то пользует насадку с двумя отверстиями? какую порекомендуете?
с наступающим, форумчане! взбиваю молоко насадкой Торнадо с 4 отверстиями 1,2 мм (предположительно, так как насадку мне дали попользоваться). После того, как взбивал молоко на проф теплообменнике захотелось мощи при взбивании. Сейчас не устраивают две вещи: 1. пузыри в молоке - ранее их не было, грешу на изменение в составе молока, связанные с сезонностью. 2. довольно быстрое снижение давления. хочу попробовать Торнадо с минимальным размером отверстий или двухдырочную насадку. вот о второй и речь. Кто то пользует насадку с двумя отверстиями? какую порекомендуете?
мне помогло, когда закрыл одну дырку в штатной насадке, и стало прям ооооочень хорошо вне зависимости от расположения трубки!
кстати давка не падает быстро так как с двумя - с 1,5 до 0,4 бара за 30 сек. теперь хватает на 2 каппучино подряд по 300 мл. молока
Alex_ti: так у супер пида пара побольше, чем в юниоре (в юниоре стоят, если не ошибаюсь одинаковые бойлеры на кофе и пар). купите несколько концевых гаек насверлите по 2-3 дырки сверлами 1-1,5 мм и выберите, какое сочетание Вам больше нравится... Потом, если будет надо, возьмете насадку...
а я на 1 бар настроил давление. мало? кто сколько давление держит?
можно 2-2,5 бара выставлять спокойно Бойлер в Юниоре мелкий, поэтому давление нужно задирать выше...
не знаю у кого сколько. но на моем супере со штатной насадкой (2 дырки) давление падает очень быстро это при том что не на полную кран открыть (НАСАДКА МЕГА НЕУДАЧНАЯ!). буду рад посмотреть на то кто 350 мл. в 0,6 питчере достойное получит - пока только слова)))
Alex_ti: так у супер пида пара побольше, чем в юниоре (в юниоре стоят, если не ошибаюсь одинаковые бойлеры на кофе и пар). купите несколько концевых гаек насверлите по 2-3 дырки сверлами 1-1,5 мм и выберите, какое сочетание Вам больше нравится... Потом, если будет надо, возьмете насадку...
а я на 1 бар настроил давление. мало? кто сколько давление держит?
можно 2-2,5 бара выставлять спокойно Бойлер в Юниоре мелкий, поэтому давление нужно задирать выше...
на супере больше 1,5 бара нету к сожалению(( если только ...
Юниор, давление 1,5 бара, купил tornado 4*11 давление падает довольно быстро и в питчере motta 0.5 l толком без танцев не получилось взбивать, хотя брал так как с родной на 2 отверстия не подружился. После tornado поставил родную , давление оставил 1,5 бара и жизнь наладилась, микродисперсной пены для арта можно сказать практически нет, но мне стало удобнее чем на tornado. Воронка не закручивается , скорее волны но интенсивные.
У меня похожая ситуация была, сразу не получалось родной, взял торнадо, но с ней тоже было не всё гладко, через время поставил родную назад и было всё ок, ещё через какое-то время опять поставил торнадо и тоже всё ок. Пришёл к выводу, что дело в руках, нужно просто приноровится
поднял давление пара до 1,3 - 1,5 (оно стабильно не держится, вероятно, зависит от уровня воды в бойлере) и все мои недовольства относительно нехватки пара ушли. Хоть 350 мл, хоть 500 - никаких проблем с паром не испытываю.
Здравствуйте. Долго читал этот форум и другие тоже. Приглянулась машина Domobar Junior B2. Но смущает фото на первых страницах этой темы. Один бойлер медный (для пролива), другой по цвету похож на латунны (пар). Если не так поправьте. В паспорте пишут что оба медные.
В пищевой промышленности считается что медь стабильный материал мало растворим в воде. Латунь сплав меди с цинком. В зависимости от процентного содержания цинка это соединение еще менее растворимо в воде, но при в взаимодействии с паром начинает разрушаться. Наверно мое отношение слишком предвзято к этому.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.