Страничку по ссылке вниз домотай, внизу труженики Привоза -[ссылка]-
Святая наивнасть... ...! точно в сказки верили...)))) Здесь турки уже как местные , и торгуют своим. Я ж говорю был у них... Да, и до привоза от них, километров пять.. .
IgorK написал(а) ... Успехов! Чего из перечисленного не хватает?
Всего. У нас в России еще будут проблемы с покупкой серебра (там специальные лицензии нужны). Я даже недавно обычный серебряный бессвинцовый припойеле купил.
IgorK написал(а) ... Кстати, не токарный
И как по вашему, называется указанный в видео станок?
Именно тем, кто любит «посмаковать» процессом самостоятельного заваривания кофе в настоящей медной джезве, и предназначена наша продукция из меди, являющаяся результатом труда украинских мастеров.
На самом деле какая разница кто их делает, если результат устраивает.
С Николаем -[ссылка]- связалась, сегодня посчитают доставку в Притер новой почтой. А как деньги им завести? Неужто неумирающий Вестерн юнион? Там же потреи и на конвертации и за услуги.
И все-таки на 2 порции мне нужна джезва 120мл или 200мл?
maikl5301: это да, и все-же, 50мл порция, две порции -100мл, оставшихся 20мл хватит на подъем пенки? Или объем считается по объему готового напитка и запас на подъем предусмотрен?
maikl5301: это да, и все-же, 50мл порция, две порции -100мл, оставшихся 20мл хватит на подъем пенки? Или объем считается по объему готового напитка и запас на подъем предусмотрен?
Как правило производители указывают объем не порции, а самой турки до горловины . 120 мл турка это реально будет около 90 мл готового кофе
Lorhen: На известном видео на Ютубе Марина Хюпиенен варит одну чашку кофе в джезве на 200 мл. Мне понравился в 380 мл на две чашки. В Вашем посте выше ссылка на Николая не работает.
ForSash2: ссылка одна, в теме она есть, что ее плодить) Ответ от Николая по доставке пока не получила, жду, заодно пригласила его на прокофе поподробнее рассказать о продукции. Получается нас трое из питера, отлично!! Могу заказать на свой адрес и раздать, напишите мне в личку со ссылкой на модель и телефоном.
Производство в Одессе.В Турции у меня есть совместное производство, но больших ёмкостей для пищевой индустрии.Делать маленькие изделия и тащить их сюда-это не выгодное дело.В Турции джезвы из металла такой толщины, кроме SOY , никто не делает.
Maksimiks: на сайте у них другие условия от 1.00 до 24,999.00 грн за один перевод комиссия 1% + 5грн есть еще paysend, вроде там 49р в любом случае недорого по сравнению с доставкой.
Maksimiks: на сайте у них другие условия от 1.00 до 24,999.00 грн за один перевод комиссия 1% + 5грн есть еще paysend, вроде там 49р в любом случае недорого по сравнению с доставкой.
Точно, про вторых и хотел написать, но перепутал.. А доставка Новой почтой будет раза в два лороже, чем укрпочтой.
dimonml: сформулируйте четко вопрос, спрошу. Себе беру 200мл., думаю на 2 порции универсально.
Еще вопрос по приготовлению. Варила 20 грамм на две порции (воды 150 мл, выход 120 мл), результат заметно крепче эспрессо (16 грамм на 60мл). Может надо меньше кофе?
Какой будет объем джезвы, если в нее залить максимум жидкости?
Ответить на оба вопроса можно с помощью весов и воды: взять джезву и налить в нее воды - сколько грамм показывают весы, такой объем джезвы.
Lorhen написал(а) ... результат заметно крепче эспрессо
Как вариант, вы немного не то слово используете. Крепость кофе - это количество растворенных растворимых частей в нем. А есть более общее понятие - тело. Тело - это крепость кофе + содержание в нем твердых частичек.
Вот в джезве больше взвесь твердых частичек и поэтому у нее может быть больше тело (при этом, скорей все всего, крепость будет меньше).
Да, если вам не нравиться, уменьшайте количество молотого кофе.
Производство в Одессе.В Турции у меня есть совместное производство, но больших ёмкостей для пищевой индустрии.Делать маленькие изделия и тащить их сюда-это не выгодное дело.В Турции джезвы из металла такой толщины, кроме SOY , никто не делает.
Так а по поводу отправки в Россию он вам что-то конкретно ответил ?
maikl5301: я еще в лс напишу, ок? Николай отправляет, но украина такая украина, пейпала нет, вк нет... только частным образом с оплатой на карту. Доставка в Россию посылки до 500 грамм - 300 гривен (около 700р) укр.почтой + перевод 50р. Вот и считайте стоит ли оно того. В пнд узнаем реальную стоимость доставки 1,5 и 2 кг.
maikl5301: я еще в лс напишу, ок? Николай отправляет, но украина такая украина, пейпала нет, вк нет... только частным образом с оплатой на карту. Доставка в Россию посылки до 500 грамм - 300 гривен (около 700р) укр.почтой + перевод 50р. Вот и считайте стоит ли оно того. В пнд узнаем реальную стоимость доставки 1,5 и 2 кг.
Наверное не стоит, можно в Москве купить по наличию с небольшой переплатой
Lorhen: у укрпочты странная градация цен -[ссылка]- например мелкий пакет 250грамм стоит 3.5$, а 500 грамм уже 10$ по идее. маленькая тура весом в 210 грамм может уложиться в 250 граммовый пакет, так что пересылка по 1 турке может оказаться экономичней.
Вопрос по турке, часто вижу в теме взаимосвязь между весом турки и объемом напитка. Какое идеальное соотношение? Вот взвесил свою турку на 300мл, весит 380 грамм. Это маловато?
micola: логично ориентироваться на те цены, которые дает отправитель. Он написал что две малые турки в коробке 480 грамм. Имхо, одна турка с коробкой превысит 250 грамм.
Maksimiks: У Soy есть веса их джезве для всех их выпускаемых объемов. И мы знаем, что толщина меди у Soy - 1.5мм. Поэтому, если мы видим джезве того же объема и веса и похожей формы, есть основания считать, что и толщина меди тоже не очень различается. Но на фото не той же формы.
Можно просто купить медную заготовку, например 80х100, выточить на токарном станке турку, оставиви снаружи форму цилиндра, залудить внутри серебром, расплавив серебренную ложку и будет супер турка весом примерно в пару кило и толстым слоем серебра, прогреваться будет супер без всякого песка. Я наверное так бы и поступил, если бы задался целью купить медную турку Хотя я бы ещё поставил сопловый нагреватель и электронный контроль температуры.
Зачем? Лучше из листа гнуть. И если уж и плавить серебряные ложки, то джезву можно целиком серебряную, с золотым покрытием внутри, как в былые времена со столовым серебром поступали ))
Не верю. Не верю что кто-то начнет точить турки из серебра, лить титан, искать философские камни... даже во фрезерование верю с трудом... разве что кто-то попер станок в смутные времена.
Лучше давайте про турки. Например, что не так с пятигорскими турками, коих на рынке мульон по 500р. И заодно про мельхиоровые, которые тоже иногда мелькают.
Тут обсуждалась масса турки и толщина стенок. Если к примеру стенка будет 5 мм и прогреваться всё будет очень хорошо, то она станет очень инерционной, не создаст ли это проблем?
Например, с вашей 200мл: По какой уровень измерены 200 мл? Какой будет объем джезвы, если в нее залить максимум жидкости?
ответ Николая: в джезве 200мл жидкости - до ободка. Внутреннее покрытие - пищевое олово толщиной 9-12 микрон, серебром тоже. Внутри джезва не полируется. Джезва вытягивается по матрице, некоторые следы от неё можно заметить внутри.
Lorhen написал(а) ... ответ Николая: в джезве 200мл жидкости - до ободка.
Спасибо! Может кому будет интересно. В продолжении предыдущего поста про Soy C4G, если измерить ее объем указанным способом, то у меня получилось 390 мл.
Если посчитать пропорцию, то у меня вышло, что если заваривать так, как я делал со своей джезвой, то в указанной вами 200мл джезве можно получить 120мл готового кофе без взвеси.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.