Привет. Текущей версией молки на 68 жерновах пользуюсь ежедневно. Доволен. Статика уже не беспокоит, почему,- не знаю. Пшикаю на зерно водой и все ОК.
По-тихоньку закупаю комплектующие под партию молок (3 шт) на жерновах Маззер 71. Моторы уже приехали, Блоки управления тоже на подходе. Из-за дефицита времени соберу эти молки не ранее конца февраля.
Текуща регулировка требует применения блокирующего (тормозящего) механизма. Так как я не смог придумать красивого блокирующего механизма, то вынужден изменить конструкцию.
md77: так по мне у Валерия "скрепки" просто в другом виде и электро версия. Скрепка и ей подобные это самый дешёвый вариант. К тому же не занимает места
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Из 10 шотов - 10 великолепные, таких у меня еще не было.
Что касается равномерности распределения, то тут есть некоторые сомнения, особенно в части универсальности для разных обжарок и сортов. Но вот что точно выполняет это устройство и что отсутствует в молках прямого помола - это перемешивание разных фракций помола. Собственно, именно по этой причине после дозаторных кофемолок требование к распределению ощутимо мягче, нежели после помола непосредственно в рожок.
Огрехи есть и 2-3 раза весьма существенные, но, на мой взгляд, результат очень близок к тому, что получается при ручном распределени WDT, если делать его правильно, но машинально, не особо задумываясь, как мы и поступаем при рутинном ежедневном приготовлении. В целом, всё гораздо лучше, нежели "граблями" и вполне может заметить распределение руками.
Первый пролив. Начало в 0:48, проявление только через 11 сек на 0:59, но достаточно равномерное, хотя и получился небольшой "ссык". 1:17 пробой на 2 часах Время пролива 39 сек, объем 44 мл
Второй пролив. Начало в 1:35, а проявление в 1:38, т.е. уже через 3 сек. Проявление неравномерное (три струи и 5-6 сухих зон, которые выравниваются только через 6 секунд) 1:49 небольшой пробой на 1 часе В самом конце еще пробой на 12 часах. Время пролива 26 сек, объем 44 мл
Третий пролив. Начало в 2:05 Проявление через 3 сек, неравномерное 4 струи переходят в 2, попутно небольшой "ссык". 2:18 пробой на 12 часах. Время пролива 25 сек, объем 44 мл.
Подозреваю, что для первого пролива поток был меньше, чем для двух остальных.
Михаил, спасибо за ваш комментарий. Еще вопрос: время пролива считается от момента включения помпы или от каплепадения или от какого-то другого события?
Еще вопрос: время пролива считается от момента включения помпы или от каплепадения или от какого-то другого события?
У итальянцев существует два подхода. Первый - 25-30 сек с момента включения помпы. Второй - 20-25 сек с момента появления первых капель. Есть и третий - до момента осветления струек, но чтобы белесых следов в чашке еще не было. Как по мне, то второй наиболее универсальный и гибкий, учитывающий автоматом особенности разных машин.
Проект помалу идет вперед. Сегодня предварительно собрал один блок помола новой генерации. (Всего будет четыре блока). Получилось просто шикарно! Весь вечер не выпускал его из рук, как ребенок игрушку. Немного позже расскажу подробности.
Добрый! К сожалению проект продвигается медленно из-за отсутствия у меня свободного времени. Но! Начиная со следующей недели снова возвращаюсь к проекту и, надеюсь, в течении пары месяцев смогу его закончить. А пока похвастаюсь красивой стеклянной крышкой привода.
Приветствую, коллеги! Проект закончен. Если администратор не будет против, сделаю фильм и подробно расскажу об устройстве, надеюсь вам будет интересно. А пока фото:
Кофемашина:Rocket R Nine One, La Pavoni Europiccola
Кофемолка:Bonafabrica FG 98, HG one с мотором, MD77/EK43 burrs, Lido 2, Helor 101
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеАэропресс, Chemex, электротурка Beko BKK 2113 M, Acaia Lunar
и еще, пожалуй, вот эта штука станет рядом с молкой : Flair 58 is a fully-manual, professional grade, lever espresso press -[ссылка]- Flair Espresso Maker 58 & 58x | Brewing Guide -[ссылка]-
на мой взгляд категорически много «закоулков, щелей, углов» и прочих «пылесборников». с увлажнением, удобно пользоваться любой кофемолкой. но все немножко догадываются, сколько времени на поддержание в стерильном виде придётся потратить. не бывает хороших универсальных инструментов. конструкция сияющая, клёвая со своей новизной…всё здорово и стильно! но перемудрил…))) перебор по карточному. как часы с прозрачной задней крышкой!)))
Кофе Лукойе: спасибо! На самом деле поддержание в чистоте молки ничем не отличается от поддержания в чистоте остального кофейного уголка. Достаточно раз в неделю сделать 2-х минутный подход с пылесосом,- и все в порядке.
Являюсь большим поклонником самоделок типа BJ63, разных Бонафабрик, распределителей на Wowstick и т.д., но даже для меня это – перебор. Если вдруг захочу попробовать на вкус 71мм, то предпочту BJ71 и шуруповерт и получу 3 устройства вместо одного, по меньшей цене и гораздо более компактные. А целевая аудитория этой молки не очень понятна, но надеюсь, что она все-таки есть.
maxalex: спасиоб за комментарий. Молка строилась прежде всего для себя.Буду рад, если она понравится кому-то еще. Нужно принять во внимание, что решение "BJ71 и шуруповерт" - не каждому подойдет.
Являюсь большим поклонником самоделок типа BJ63, разных Бонафабрик, распределителей на Wowstick и т.д., но даже для меня это – перебор. Если вдруг захочу попробовать на вкус 71мм, то предпочту BJ71 и шуруповерт и получу 3 устройства вместо одного, по меньшей цене и гораздо более компактные. А целевая аудитория этой молки не очень понятна, но надеюсь, что она все-таки есть.
У Валерия такой стиль, художественный вкус, лично мне, по душе. Прозрачный корпус, провода, эта "игла" указатель помола ) Стимпанк. Эмоционально. А шуруповерт скучно.
Согласен, дизайн интересный, если б не заказал уже Нишу - призадумался бы... тем более несколько лет пользуюсь ручной молкой Валерия, и вопросов к ней практически нет, особенно для турки.
«божий дар с яичницей» не надо смешивать. даже на одном форуме.
напоминает лабораторку по химии, сюда бы на стол еще рабочий журнал с оценками )) этому прессу - вставить третью ногу, шоб не качался, ноги раздвинуть, шоб стакан влез ))
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.