Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Buzz: Могу сказать что для девушки подружиться с левером очень даже возможно. Говорю потому что моя супруга очень даже подружилась и именно из него и пьет эспрессо.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Пошлины не будет точно. А вот стоимость услуг по оформлению местные ЮПЭСники вполне могут попросить, хотя оплачивать их должен Амазон. В любом случае, речь о тысяче-полутора рублей.
Покупал месяц назад на итальянском амазоне, при доставке на нашу таможню пришла СМС от брокера. Выслал скан подписанного договора на брокерские услуги, скан паспорта, денег озвучили 1000 с копейками рублей, но их не взяли. Доставка в подмосковье была 4 дня от дня заказа, принесли домой. Девушке освоить несложно, как и писали выше - степень сопротивления продавливанию поршня зависит от степени помола. если продавить не получится - можно сделать помол погрубее и продавливать будет легче.
Покупал месяц назад на итальянском амазоне, при доставке на нашу таможню пришла СМС от брокера. Выслал скан подписанного договора на брокерские услуги, скан паспорта, денег озвучили 1000 с копейками рублей, но их не взяли.
А что значит не взяли? Т.е. счет выставили, а потом сказали не платить? Или сам не стал платить и просто ждал когда придет? )
можно сделать помол погрубее и продавливать будет легче.
Тогда это будет не эспрессо.
Для развития 9 бар, нужно приложить давление на рычаг в 15-17 кг., не более.
В течении 20 секунд, - далеко не каждая девушка на такое способна, Натренироваться, конечно можно, но зачем, если эспрессо может сделать находящийся рядом мужчина.
Повторюсь: для девушки нужна мощная мотивация, чтобы освоить левер не пружинный.
В течении 20 секунд, - далеко не каждая девушка на такое способна
Цифры даны исключительно для представления и размышлений. Никто и не говорил что это легко, более того, не каждый мужчина способен будет давить 20-30 секунд на рычаг с одинаково стабильной силой в 15кг одной рукой. Гораздо удобнее, легко и стабильно в давлении, не бросая руки с рычага наваливаться дополнительно плечом, таким образом под своим весом и давление создаётся стабильное и оператор отдыхает на рычаге пока идёт пролив. Вес у каждого разный, поэтому не усердствуем и сильно не расслабляемся, 15 кг достаточно:)
Покупал месяц назад на итальянском амазоне, при доставке на нашу таможню пришла СМС от брокера. Выслал скан подписанного договора на брокерские услуги, скан паспорта, денег озвучили 1000 с копейками рублей, но их не взяли.
А что значит не взяли? Т.е. счет выставили, а потом сказали не платить? Или сам не стал платить и просто ждал когда придет? )
менеджер брокера сказала про 1000 р, в договоре было про 1000 р, а курьер денег не взял, сказал что все уплочено.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Так и должно быть, поскольку оформление товаров стоимостью, если ошибаюсь, до 1000 Е оплачивает Амазон, но наши брокеры периодически хотят получить эту сумму дважды.
поделюсь опытом заказа la pavoni: Брал тут -[ссылка]- с доставкой версия ELH вышла 539 евро, мне удобнее было платить картой Доставили за 3 дня домой EMS-ом. Брал специально тут, тк с UPS и амазоном до этого уже ел кактус, больше таких приключений не хочу. Магазин рекомендую, все прошло гладко и без проблем. Уточнить наличие для быстрой отправки можно через номер whatsapp, есть на сайте. Темпер и бездомник брал тут: -[ссылка]- Бездомник я ток понял родной, ручка не отличается от ручки кофеварки. Темпер тоже меня более чем устраивает.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Проще для девушки думаю все же уперевшись плечом корпусом себе помогать) Касательно закрепления, мне наоборот удобнее, что кофеварку можно просто перемещать по столешнице. Беру за рычаг и подвигаю к краю столешницы, чтобы выдавливать кофе не вытянутой рукой. И при вспенивании молока тоже удобнее развернуть машинку так, чтобы трубка была ближе к себе
Вот свежий опыт, возможно поможет в выборе. Покупалась la pavoni на Итальянском амазоне, как многократно рекомендовали на форуме, а именно тут -[ссылка]- Дошло за 7 дней до Сибири, после оплаты. Пришло DHL. При получении +1000 таможенному брокеру. Дополнительно необходим темпер – на 51 мм. В комплекте пластиковый, нет ощущения темперовки совсем. Покупался такой и тут. -[ссылка]- Пришел за 12 дней. Подходит идеально. Весы тут - -[ссылка]-. Пришло за 14 дней. Кофемолка соответствующая - Mazzer Mini Manual. С заводскими жерновами - до 64 мм пока не модифицировал. Не профессионал, но отмечу, что какой либо качественный продукт без равномерного и достаточно мелкого помола сделать на la pavoni не представляется возможным. Из небольшого опыта эксплуатации – с нажиманием отмеренным количеством килограмм проблем нет, но la pavoni надо несколько модифицировать - на стандартном носике (стимере) с тремя отверстиями должное качество взбивания молока не получается. Это становиться однозначно понятно после апгрейта. Модифицировал на однодырчатую головку стимера (носик), как отмечено в куче инструкций по интернету. Цена вопроса – 71 рубль + шуруповерт и плоскогубцы. Процесс такой. 1) Скручиваем стандартный носик и откладываем в сторону. 2) В леруа мерлен берем вот эту гайку колпачковую (18 рублей за 3 штуки) - -[ссылка]-. Там же такое сверло по металлу 1,5 мм - -[ссылка]- (53 рубля за пару) 3) Дома зажимаем гайку в плоскогубцы, сверло в шуруповерт или дрель, и просверливаем изнутри наружу сверлом. Старательно прочищаем от металлической стружки и прикручиваем к носику. Пробуем. Глянец при взбивании идеальный. По молоку сравнивал 4 марки: - Rioba ультрапастеризованное 3,5% «идеально для капучино» (серая коробка) - Valio питьевое UHT 3,2% (красная коробка) - Петмол ультрапастеризованное «Для капучино» 3,2% (коричневая коробка) - Parmalat Natura Premium 3.5% (белая коробка) Все взбиваются хорошо и со вкусом тоже более-менее ровно. Для себя больше всего понравилось Валио 3,2% ультрапастеризованное (красная коробочка), но это субъективно. Плюсы Valio, Петмол и Parmalat - удобство хранения - есть закрывашка на коробке.
Дополнительно необходим темпер – на 51 мм. В комплекте пластиковый, нет ощущения темперовки совсем. Покупался такой и тут. -[ссылка]- Пришел за 12 дней. Подходит идеально.
Я делал темпер на заказ 51,6 мм и то он не идеально подходит, нужно было 51,7 мм заказывать.
Просверленная гайка плоха тем, что постоянно забивается молоко в стык трубки и гайки, без раскручивания не прочистишь. Да и не просверлишь в домашних условиях идеально по центру, неаккуратно выглядит. Родной насадкой тоже вполне неплохо получается.
Коллеги, провел аналогичный эксперимент - замерил пришедший темпер, получил ровно 51, а внутренний диаметр корзины 51,7 - но это впритык, без учета возможной незначительной деформации и некоторого перепада диаметра у край и дна корзины. Отражается ли погрешность 1.35% в диаметрах темпера (51) и корзины (51,7) на качестве темперовки? 0,3 мм по радиусу? Думаю вопрос для адептов. Возможно еще не каждый энтузиаст сподвигнется точить темпер с 52 до 51,7 на станке без ЧПУ. И не факт, что любитель попадет в диаметр. А доступ к станку ЧПУ будет сопоставим со стоимостью темпера.
По поводу гайки из нержавейки А2 - возможно лучший вариант, но в наличии были только эти гайки. Контакт с пищей, как все понимают, не длительный и не постоянный. Забиваемость стыка еще не видел, так как мал срок эксплуатации и активно проводится профилактика молочной накипи после эксплуатации. Но вот гайка сверлиться прекрасно. Попробуйте на практике - там не попасть в центр изнутри невозможно, и смотрится кустарная однодырчатость вполне эстетично)
А вот по поводу родной насадки - категорически не соглашусь. Невозможно при родной получить аналогичный результат, как при модифицированной однодырчатой) Это отражено на массе форумов. И как было отмечено ранее, это становиться однозначно понятно после апгрейта. Практика решает все.
точить темпер с 52 до 51,7 на станке без ЧПУ. И не факт, что любитель попадет в диаметр. А доступ к станку ЧПУ будет сопоставим со стоимостью темпера.
Почему нужно точить именно из диаметра 52? Сортамент кругов из нержавейки достаточно широк. Стоимость - да, сопоставима, но кофе вообще недешёвое хобби.
provans написал(а) ...
Попробуйте на практике - там не попасть в центр изнутри невозможно, и смотрится кустарная однодырчатость вполне эстетично)
Пробовал, не попал.
provans написал(а) ...
А вот по поводу родной насадки - категорически не соглашусь. Невозможно при родной получить аналогичный результат, как при модифицированной однодырчатой)
В инстаграме по хештегу #3holetip успешно развенчивают этот миф.
Tatzelwurm написал(а) ... Нержавейку шуруповёртом сверлить - то ещё занятие.
Но и ничего невозможного тут нет.
Composite написал(а) ... так а зачем нержа? Оцинковка служит без проблем.
Оцинковкой она была до того, как в ней дырку сделали. Кроме того, эта самая оцинковка даже руки пачкает. А тут вообще это в молоко: у ла марзоки вообще очень сильные требования по содержанию ионов железа в воде, из которой молочные продукты получаются. А тут мы водой промываем ничем не защищенное железо, которое между использованиями благополучно ржавеет на воздухе и воде.
Tatzelwurm написал(а) ... Composite: поговаривают, что не очень в оцинкованной посуде готовить, понятно, что тут не совсем тот случай, но всё же.
У нас тут другой случай: там, где сделано отверстие - обычная черная сталь. И именно через это отверстие идет вся вода. И именно там эту воду после использования убрать не удастся - она будет испаряться. Или вы верите в чудесные свойства гальванической защиты не покрытых участков стали соседним оцинкованным слоем?
Надо завтра выложить фотографию эстетически правильного авторского носика) Вариант, что был реализован уже описан сотни раз другими владельцами данной машинки. И бесспорно ведет к эффективности. Например тут (в картинках) -[ссылка]- и -[ссылка]- хорошее описание процесса.
А вот здесь -[ссылка]- самое наглядное видео по модификации. В подтверждение эффективности - сравнение произведенного продукта от разных диаметров выпускного отверстия. И автор приходит в выводу, что моно-отверстие в носике 1,5 мм является оптимальным для получения качественного результата.
provans: 1.5 мм самый удобный для пикколы, я тоже пробовал рассверливать разными диаметрами. По материалу - если рядом есть леруа, то должен быть и крепмаркет, там в ассортименте колпачковые гайки из нержавейки и есть 1.5мм кобальтовые сверла, которые эту нержавейку проходят как по маслу. Остается эстетическая составляющая, но она тоже приводится в норму с помощью напильника, шуруповёрта и вашей просверленной гайки, накрученной на винт м6. Шлифуется это дело так же хорошо.
"Штихель штихелю рознь") Итак, под нажимом общественности, с четвертого сверла (из них 2 кобальтовых) удалось ровно продырявить вторую гайку колпачковую нерж. А2 DIN 1587 стоимостью 6 рублей за штуку. Прошлые сверла не подошли. Сталь действительно прочная. Сверла кобальтовые 19 рублей за штуку, но честно сказать тоже никакие. Вид в приложении. Функционально результат аналогичен предыдущему, взбивает отлично.
provans написал(а) ... с четвертого сверла (из них 2 кобальтовых) удалось ровно продырявить вторую гайку колпачковую нерж. А2 DIN 1587 стоимостью 6 рублей за штуку. Прошлые сверла не подошли. Сталь действительно прочная. Сверла кобальтовые 19 рублей за штуку, но честно сказать тоже никакие.
Я предполагаю, вы очень "удачные" сверла выбрали. Например, я как-то сверлил по длине полотенцесушитель из нержавейки бошевским сверлом 4мм с покрытием, чтобы получить длинный разрез:
Отверстий сделал не один десяток обычным шуруповертом:
Сверло изначально было не так, чтобы новым, но после сверления я им еще некоторое время пользовался. Да, оно к концу стало заметно тупей, но никаких проблем я не заметил. В качестве смазывающей и охлаждающей жидкости использовал масло хилти в пшикалке.
При этом я оцениваю кусок полотенцесушителя как довольно твердый: мы с женой на нем так и не смогли нарезать дюймовую резьбу, даже не смотря на использование больших клещей c длинной ручкой, для фиксации трубы (книпекс 87 01 560) и полутораметровой ручки на клуппе Ridgid. В результате пришлось припаять резьбу на торец трубы.
Выточил два варианта однодырой насадки для европикколы, одна - клон оригинальной, другая - конусом, отверстия 1.2 и 1.5 мм. Осталось отполировать и можно экспериментировать, хотя и с оригинальной уже вполне сносно получается, результат стал зависеть больше от молока, чем от насадки.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.