Кофемашина:VBM Domobar Super HX, Dalla Corte Super Mini
Кофемолка:OBEL Mito Base (Santos burrs) , Mazzer Mini Eletronico A
Ростер:Jimatu I’Tany
Др. оборудование: Bialetti Dama
Поставить дома автомат... Я, кстати сталкивался с тем , что многим нравится кофе из того же Макдональдса. Да, такая вот бурдоводичка объемом 300 мл. А ристретто из правильной тачки, не исключено, им не понравится или объемом предложенного напитка оскорблятся ))
Кофемашина:VBM Domobar Super HX, Dalla Corte Super Mini
Кофемолка:OBEL Mito Base (Santos burrs) , Mazzer Mini Eletronico A
Ростер:Jimatu I’Tany
Др. оборудование: Bialetti Dama
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
Кофемашина:VBM Domobar Super HX, Dalla Corte Super Mini
Кофемолка:OBEL Mito Base (Santos burrs) , Mazzer Mini Eletronico A
Ростер:Jimatu I’Tany
Др. оборудование: Bialetti Dama
Кофемашина:VBM Domobar Super HX, Dalla Corte Super Mini
Кофемолка:OBEL Mito Base (Santos burrs) , Mazzer Mini Eletronico A
Ростер:Jimatu I’Tany
Др. оборудование: Bialetti Dama
А это не самовнушение ? Сомнительно, что ни пойми как сваренный из 7 грамм не пойми каких зерен так может подействовать. Я бывает по 3-4 френч-пресса завариваю из 20-22 грамм арабики в день и ничего не чувствую
Кофемашина:VBM Domobar Super HX, Dalla Corte Super Mini
Кофемолка:OBEL Mito Base (Santos burrs) , Mazzer Mini Eletronico A
Ростер:Jimatu I’Tany
Др. оборудование: Bialetti Dama
А это не самовнушение ? Сомнительно, что ни пойми как сваренный из 7 грамм не пойми каких зерен так может подействовать. Я бывает по 3-4 френч-пресса завариваю из 20-22 грамм арабики в день и ничего не чувствую
Нет, не самовнушение. 1. У отца такие же наблюдения. 2. Наблюдаем это больше года.
Думаю дело либо в кофеине (нужно будет эспрессо или даже лунго попробовать сварить) либо в кофеине (зерно робуста содержит его больше).
PS был вынужден около 10 месяцев варить турку (в основном группу D, редко С от ТФ), вообще ни разу не было эффекта.
maikl5301: кофеин на всех по разному действует. Я например после двойного эспрессо и капуча выпитого через 5-10 минут, ничего не ощущаю, а жена от одного только капуча становится энергичнее
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:VBM Domobar Super HX, Dalla Corte Super Mini
Кофемолка:OBEL Mito Base (Santos burrs) , Mazzer Mini Eletronico A
Ростер:Jimatu I’Tany
Др. оборудование: Bialetti Dama
Вы попробуйте дома из робусты заварить нормальный двойной эспрессо, думаю должен взбодрить.
Рискованно... )) Тут две сложности - как его выпить (на Сильвии всю гадость в чашку извлекает - когда кофе плохой) и не переборщить (дома выпивал лишнего, настроение не менялось, а перевозбуждение присутствовало).
Кому не хватает бодрости, попробуйте матэ сорт тарагуи, можно бразильский, он с пылью, пить не так приятно, зато штырит так штырит, но готовить нужно правильно, просто заварить в кружке такого эффекта не даст.
Кофемашина:VBM Domobar Super HX, Dalla Corte Super Mini
Кофемолка:OBEL Mito Base (Santos burrs) , Mazzer Mini Eletronico A
Ростер:Jimatu I’Tany
Др. оборудование: Bialetti Dama
Кому не хватает бодрости, попробуйте матэ сорт тарагуи, можно бразильский, он с пылью, пить не так приятно, зато штырит так штырит, но готовить нужно правильно, просто заварить в кружке такого эффекта не даст.
Да проблем получить эффект с "невкусным" кофе нет - в автомате по 20 евроцентов за порцию. Цель - добиться чтобы дома варил вкусный кофе и от него была бодрость и улучшенное настроение )
Кофемашина:VBM Domobar Super HX, Dalla Corte Super Mini
Кофемолка:OBEL Mito Base (Santos burrs) , Mazzer Mini Eletronico A
Ростер:Jimatu I’Tany
Др. оборудование: Bialetti Dama
Кому не хватает бодрости, попробуйте матэ сорт тарагуи, можно бразильский, он с пылью, пить не так приятно, зато штырит так штырит, но готовить нужно правильно, просто заварить в кружке такого эффекта не даст.
Да проблем получить эффект с "невкусным" кофе нет - в автомате по 20 евроцентов за порцию. Цель - добиться чтобы дома варил вкусный кофе и от него была бодрость и улучшенное настроение )
В светлообжаренном зерне и заваренном фильтровым способом кофеина больше будет. И вкусовых оттенков соответственно тоже !
Кофемашина:VBM Domobar Super HX, Dalla Corte Super Mini
Кофемолка:OBEL Mito Base (Santos burrs) , Mazzer Mini Eletronico A
Ростер:Jimatu I’Tany
Др. оборудование: Bialetti Dama
maikl5301: Так вот до конца не ясно, по какой причине группа D от ТФ в турке не бодрит, а кофе из автомата бодрит. Возможно есть что-то кроме кофеина.
чем выше температура заваривания , тем ниже уровень кофеина... Не думаю, что в автомате заваривают 90С, скорее 75, чтоб покупатель не обжегся... а то исками потом забросают....
Кофемашина:VBM Domobar Super HX, Dalla Corte Super Mini
Кофемолка:OBEL Mito Base (Santos burrs) , Mazzer Mini Eletronico A
Ростер:Jimatu I’Tany
Др. оборудование: Bialetti Dama
Торрефактовское зерно, обжарка своя светлая Уганда Бугиса 80% Уганда робуста 20% помол крупнее эспрессо, как под аэропресс турка 1:10 350мл на двоих, бодрило часа два
Люди пьют кофе из автоматов не из-за вкуса, а как раз чтобы вштырило хорошо.... Вот над этим маркетологи и работают в первую очередь, могут чего и добавить, чтобы подольше вставляло.... всякой химии сейчас навалом, лучше бы мельдоний добавляли:)))
Предлагаю в этой теме писать про самые "штырючие" сорта которые попадались. У меня на первом месте пока Куба Серрано Лавадо от Тэйсти в фильтре.
Писать конечно можно, но реальность у каждого будет разная. Дело в том что кофеин действует на каждого по разному + ещё зависит по сколько и какое время человек потребляет кофе. Вот как раз для примера допиваю светлообжаренную кубу серрано в фильтре, так на меня этот сорт действует как любой другой. Меня чтобы вштырило то нужно выпить либо двойной шот чистой робусты, либо лунго из арабики. А раньше, как только начинал знакомится с эспрессо, даже одинарная доза била по мозгам, но не долго это длилось:)
Black_Jack_:, согласен, что все "вштыривания" сугубо индивидуальны, а также зависят от степени обжарки зерна, а также от температуры ззаваниявания кофе... Зеленый чай сильнее штырит, на мой взгляд:))))
Помнится, много лет назад, когда мы только начинали приобщаться к миру кофе, мы с женой по утрам варили на двоих поллитровую(!) керамическую турку, засыпая туда молотый жокей. Никогда более кофе не вызывал у меня такого сердцебиения, как в то время. Подозреваю, что робуста в этом процессе играла не последнюю роль.
Кофемашина:VBM Domobar Super HX, Dalla Corte Super Mini
Кофемолка:OBEL Mito Base (Santos burrs) , Mazzer Mini Eletronico A
Ростер:Jimatu I’Tany
Др. оборудование: Bialetti Dama
Тут выше написали про "вштыревание", сердцебиение - добиться этого не сложно, только это негативный эффект. Я же писал о позитивном эффекте - приливе сил, желания жить и действовать.
Вы не забывайте, что окружение ваше на настроение имеет значительно больший эффект чем кофе. Вот вы в италию выдвинулись допустим в отпуск - вокруг все такое хорошее и кофе прекрасный. Или вы в командировке в италии и уже вторую неделю боретесь с какой-то хренью а вокруг блин все тупят и из офиса вас достают мол где решение. И кофе вдруг не такой как в отпускной италии стал и чот бесит с него. И вообще.
Так что учитывайте и такие факторы психики и физиологии.
меня кофе в принципе не штырит. даже обидно =( ну разве что от особенно кислого эспрессо бывает краткосрочный эффект, но это не то)) заметил только что у меня от совсем дешевого кофе болит голова. даже думал завязать в свое время, пока в городе обжарщик не появился и я не перешел на свежую обжарку.
На меня кажется кофеин вообще не действует положительно, но 2-3 чашки на двойном эспрессо иногда дают неприятный эффект.В тоже самое время я могу спокойно перестать пить кофе/чай и никакого синдрома отмены ,упоминаемого некоторыми авторами, я ни разу не наблюдал.
Где-то я читал что для бодрящего действия кофеина необходима глюкоза. Может это как раз тот случай когда кофе из автомата употреблялся вместе с сахаром?
PashaMo: Альтрнатива штырит заметно сильнее эспрессо.
да есть у меня воронка. с альтернативой знаком. тоже не штырит. в самом лучшем случае в конце дня просто заснуть не могу. я кофе люблю за вкус и процесс.
Кофемашина:VBM Domobar Super HX, Dalla Corte Super Mini
Кофемолка:OBEL Mito Base (Santos burrs) , Mazzer Mini Eletronico A
Ростер:Jimatu I’Tany
Др. оборудование: Bialetti Dama
Где-то я читал что для бодрящего действия кофеина необходима глюкоза. Может это как раз тот случай когда кофе из автомата употреблялся вместе с сахаром?
Я и дома сахар добавляю.
Сейчас получил свежий Tanzania Blackburn Estate Forest AA, сварил по всем правилам еспрессо, кроме того, что сделал больший по времени и, соответственно, объему пролив - на выходе из 15 грамм кофе 50 мл эспрессо. Попробовал увеличить количество кофеина.
К большому сожалению эффекта "бодрости" нет. А с автоматов есть. Что за дела... Думаю раздобыть хорошей робусты и попробовать.
Спойлер: потому что воздействует на многие центры удовольствия в мозгу; кофеин способствует высвобождению допамина, вызывая состояние эйфории, как кокаин и марихуана.
запросто сеть автоматов могут использовать определенную добавку для получения эффекта.....следующее привыкание....и вы клиент данной сети надолго. Таких случаев множество когда присаживают на определенный продукт......это часто используют в Арабских странах...Израиле...Индии...Китае. Напитки в первую очередь попадают под это. Сам один раз нарвался на колбасу....не мог оторваться....хотя ничего особенного.....а хочешь и хочешь....только потому что понял что что то не так....перестал покупать.
Был я по рабочим делам в Германии. Посещал выставку в Нюрнберге. А вечером отправились с коллегой пива попить (Германия все же!). Зашли в частную пивоварню, которая варит "красное" пиво (название забыл, но если нужно, могу найти), выпили по кружечке. Сидим. Хорошо-то как! Пошли по городу прогуляться. Зашли в другое заведение. Дёрнули шнапса, запили пивком. Идем в отель, такое состояние замечательное! Давно я так не употреблял, чтобы вот хорошо было, как сейчас. Перед отъездом купил этого пива, шнапса тоже купил. Дома в выходной на даче выпил кружку - ничего такого, дурь только какая-то в голове, хочется протрезветь быстрее. Жена это пиво попробовала, тоже не поняла. Так я и остался в неведении - как же это так получается?
такое состояние замечательное! как же это так получается?
Видимо, так: -[ссылка]- Транспортные белки доставляют молекулы гормонов удовольствия в соответствующие центры возбуждения мозга. Чем больше и разнообразнее, тем ярче последующее состояние, в субкультурах называемое "приход", "благодать", а в литературе "счастье" )
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Настроение конечно свою лепту вносит, но пиво из 400 литровой деревянной бочки, деревянной кеги, алюминиевой кеги и бутылки сильно отличается даже в одном и том же месте, проверено лично и не один раз. Вкус падает в порядке перечисления. Даже знаю одно баварское пиво, которое из бочки/кеги отличное, а из бутылки, хоть там же на пивоварне, весьма поганенькое. Что касается шнапса, то его предназначение - после сытной трапезы, а не под нее, как у нас. Вроде пустяк, но практика сразу поправляет.
vmspb: это похоже из серии - капля никотина убивает лошадь? Получается на паука марихуана влияет слабее кофеина. Это скрытая реклама марихуаны получается. Надо сайт переименовать в проканабис.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Конечно исследование, сомнений нет, а вот предмет исследования стоит уточнить. Это исследования влияния различных химических соединений на пауков, которое проводится в связи с дороговизной и юридической сложностью проведения исследований влияния на высших животных. Вот только скромно умалчивается кто и где обосновал сопоставимость влияния токсинов на паука и на человека. С учетом того, что за почти за четверь века такие исследования не приобрели популярности, можно предположить, что справедливы они именно для пауков, а никак не для человека.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Короче, победить Человека-паука под каннабисом может только Человек-тапок под кофеином)
Вчера ознакомился с книгой Дэвида Шомера. Очень интересно. В частности он там пишет про влияние изношенных жерновов в кофемолке. Что в этом случае в напиток попадает много кофеина. Ну я так понял, по крайней мере. При острых жерновах помол равномерный и экстракция протекает равномерно, а при затупившихся из мелких частиц вымывается слишком много кофеина. М.б. я не совсем уловил суть Прокомментируйте, пожалуйста, кто читал ну или кто знает) Может в этом кроется бодрящий эффект из автомата?
ЗЫ Книга однозначно стоящая, хотя и не стала откровением.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.