Схожая странная проблема - 68 корзины капают, 70 ок, родная 70 ок имс 70 ок но тут недавно 70 имс стала капать - затягиваю сильнее и не капает. Не знаю или силикон от кафелат ставить или коническую прокладку
Вопрос по оскару: Кто-то знает как в группу оскару поставить готовую термопару? Под готовой я подразумеваю такую, что продается как изделие, а не тот вариант который "приварите медный стаканчик в фиттинг и в негозасуньте термопару с термопастой и щакрепите вальцовкой края стаканчика"
Куда сверлить, я знаю 2 варианта. Но вижу реализации с самодельными тп или с конструкциями без опозновательных знаков.
Второй момент, тут все сдались и купили наконечники двухдырочные, или кто-то знает тайну сбивания молока на родном оскаровском наконечнике? Из советов не по смене наконечника, читал про держать его посередине и перпендикулярно. Опускать потом вниз. Но что-то резкльтаты не радуют. Есть тут мастера победившие перпендикулярный пар?
Добрый день! Очень нужна помощь специалиста! У меня кофемашина Nuova Simonelli Nuova Simonelli Oscar. Стал вонять капучинатор (ЗАПАХ ЗАТХЛОГО МОЛОКА), сдавали в местные обслуживающие фирмы , они денег взяли, почистили, промыли, но вонь так и не ушла.. денег отдали уже уйму , а толка нет. Промывали сами, но толку ноль. В чем может быть проблема?
Добрый день! Очень нужна помощь специалиста! У меня кофемашина Nuova Simonelli Nuova Simonelli Oscar. Стал вонять капучинатор (ЗАПАХ ЗАТХЛОГО МОЛОКА), сдавали в местные обслуживающие фирмы , они денег взяли, почистили, промыли, но вонь так и не ушла.. денег отдали уже уйму , а толка нет. Промывали сами, но толку ноль. В чем может быть проблема?
После взбивания молока Вы продуваете капучинатор паром?
Если нет, то при остывании оставшееся молоко может перемещаться по трубке ближе к паровому крану, а там и до бойлера не далеко.
Следует попробовать почистить паровую часть бойлера, а не просто промывать капучинатор.
Не понимаю как это происходит, но происходит. В оскаре в кране пара есть обратный коапан, аналогичный тому, что стоит в трубке у входа в теплообменник и в канистре. По идее он должен предотвращать все варианты всасывания молока обратно. Однако, как-то это происходит. Для 100% очистки потребуется разобрать машину и очищать паровую часть бойлера от проникнувшей заразы. С ней заодно можно очистить трубку пара, разобрать и заменить прокладки и уплотнители в кране пара и почистить трубку пара. Параллельно, коли уж в сервисе его разобрали, очистить тэны и весь бойлер с трубками группы от накипи.
Не понимаю как это происходит, но происходит. В оскаре в кране пара есть обратный коапан, аналогичный тому, что стоит в трубке у входа в теплообменник и в канистре. По идее он должен предотвращать все варианты всасывания молока обратно. Однако, как-то это происходит. Для 100% очистки потребуется разобрать машину и очищать паровую часть бойлера от проникнувшей заразы. С ней заодно можно очистить трубку пара, разобрать и заменить прокладки и уплотнители в кране пара и почистить трубку пара. Параллельно, коли уж в сервисе его разобрали, очистить тэны и весь бойлер с трубками группы от накипи.
Если есть кому этим заняться из близких, нет смысла нести в сервис. Разбирать исполнительные узлы не нужно, кроме разве что крана капучинатора и его трубки. Капучинатор и открученный наконечник Замочить в средстве от жиров, прочистить внутри, например ёршиком, промыть и продуть. Бойлер и соеденительные трубки 1.Нагреть кофемашину, отключить от питания, наклонить смело в сторону выходной трубки пара и открыть капучинатор. Слить максимально. 2.Поставить на место кофеварку, залить в бачок с раствором декальцинатора и включить кофеварку, будет происходить заполнение паровой части некоторое время. 3.Нагреть и опять проделать пункт первый. 4.Повторить ещё раз с декальцинирующей жидкостью в бачке. 5. Третий раз заполнить бойлер декальценирующим раствором, нагреть и дать постоять пару часов не сливая. 6. В это время, пока раствор выполняет свою очищающую работу в паровой части, включить пролив через группу, пока раствор не вытеснит пресную воду из теплообменника. 7. По прошествии отмеренного времени заменить воду в бачке на чистую пресную. Открутить сетку душа. Пропустить пролив через группу, пока чистая вода не вытеснит декальценирующий раствор и накипь. 8. Проделать процедуру первого пункта столько раз, пока не пойдёт пресная вода. 9. Прикрутить капучинатор на место и пользоваться машинкой.
Kofe123: вам проще в москве найти сервис. Или как выше написали самостоятельно обработать машину. Или заказать в expert-cm.ru средства для очистки от кофейных масел, и для чистки молочной части, все обработать самостоятельно. В качестве средства от накипи использовать раствор лимонной кислоты или заказать dezcal в том же эксперте
Что-то мне показалось, что мощность пара уменьшилась со временем. Решил помочь кофеварке. Открутил носик, прочистил, потом погонял вентель открытия пара туда-сюда несколько раз.
В итоге сделал еще хуже. Первые несколько чашек молоко просто не взбивалось. Теперь приходится выкручивать вентель до предела с силой и тогда мощность пара более-менее для взбития молока.
Похоже засорилось что-то. Попытки аккуратно разобрать не увенчались успехом - все закручено довольно сильно.
Вот сижу и думаю - то ли декальцинацию провести, то ли отвести в ремонт. По первому есть сомнения, что именно в паровой трубке поможет. Есть у кого опыт?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Не понимаю как это происходит, но происходит. В оскаре в кране пара есть обратный коапан, аналогичный тому, что стоит в трубке у входа в теплообменник и в канистре. По идее он должен предотвращать все варианты всасывания молока обратно. Однако, как-то это происходит. Для 100% очистки потребуется разобрать машину и очищать паровую часть бойлера от проникнувшей заразы. С ней заодно можно очистить трубку пара, разобрать и заменить прокладки и уплотнители в кране пара и почистить трубку пара. Параллельно, коли уж в сервисе его разобрали, очистить тэны и весь бойлер с трубками группы от накипи.
Если есть кому этим заняться из близких, нет смысла нести в сервис. Разбирать исполнительные узлы не нужно, кроме разве что крана капучинатора и его трубки. Капучинатор и открученный наконечник Замочить в средстве от жиров, прочистить внутри, например ёршиком, промыть и продуть. Бойлер и соеденительные трубки 1.Нагреть кофемашину, отключить от питания, наклонить смело в сторону выходной трубки пара и открыть капучинатор. Слить максимально. 2.Поставить на место кофеварку, залить в бачок с раствором декальцинатора и включить кофеварку, будет происходить заполнение паровой части некоторое время. 3.Нагреть и опять проделать пункт первый. 4.Повторить ещё раз с декальцинирующей жидкостью в бачке. 5. Третий раз заполнить бойлер декальценирующим раствором, нагреть и дать постоять пару часов не сливая. 6. В это время, пока раствор выполняет свою очищающую работу в паровой части, включить пролив через группу, пока раствор не вытеснит пресную воду из теплообменника. 7. По прошествии отмеренного времени заменить воду в бачке на чистую пресную. Открутить сетку душа. Пропустить пролив через группу, пока чистая вода не вытеснит декальценирующий раствор и накипь. 8. Проделать процедуру первого пункта столько раз, пока не пойдёт пресная вода. 9. Прикрутить капучинатор на место и пользоваться машинкой.
Если что-то не понятно, задавайте вопросы.
Все сделали по инструкции, Мастер сказал все трубки забиты маслянистой субстанцией, все почистил до бойлера (в бойлер лезть не стал) но предполагает что эта жидкость из бойлера идет. Проблему с запахом из капучинатора решить не удалось. При варке кофе этого запаха нет. т е воняет только при подаче пара на капучинатор
Kofe123: вам проще в москве найти сервис. Или как выше написали самостоятельно обработать машину. Или заказать в expert-cm.ru средства для очистки от кофейных масел, и для чистки молочной части, все обработать самостоятельно. В качестве средства от накипи использовать раствор лимонной кислоты или заказать dezcal в том же эксперте
Чистящее средство для эспрессо-машин в порошке WMF 1кг чем можно заменить? - его нет в наличии
Kofe123: Так как оскар теплообменник естественно то, что у вас кофе делается водой напрямую из бачка. бойлер пара только через стенки теплообменника ее греет - прямого контакта нет. А в бойлере у вас видимо живность. в идеале все разбирать и чистить - не в идеале - выкрутить держатель датчика уровня воды и всыпать через него средство.
Не понимаю как это происходит, но происходит. В оскаре в кране пара есть обратный коапан, аналогичный тому, что стоит в трубке у входа в теплообменник и в канистре. По идее он должен предотвращать все варианты всасывания молока обратно. Однако, как-то это происходит. Для 100% очистки потребуется разобрать машину и очищать паровую часть бойлера от проникнувшей заразы. С ней заодно можно очистить трубку пара, разобрать и заменить прокладки и уплотнители в кране пара и почистить трубку пара. Параллельно, коли уж в сервисе его разобрали, очистить тэны и весь бойлер с трубками группы от накипи.
Если есть кому этим заняться из близких, нет смысла нести в сервис. Разбирать исполнительные узлы не нужно, кроме разве что крана капучинатора и его трубки. Капучинатор и открученный наконечник Замочить в средстве от жиров, прочистить внутри, например ёршиком, промыть и продуть. Бойлер и соеденительные трубки 1.Нагреть кофемашину, отключить от питания, наклонить смело в сторону выходной трубки пара и открыть капучинатор. Слить максимально. 2.Поставить на место кофеварку, залить в бачок с раствором декальцинатора и включить кофеварку, будет происходить заполнение паровой части некоторое время. 3.Нагреть и опять проделать пункт первый. 4.Повторить ещё раз с декальцинирующей жидкостью в бачке. 5. Третий раз заполнить бойлер декальценирующим раствором, нагреть и дать постоять пару часов не сливая. 6. В это время, пока раствор выполняет свою очищающую работу в паровой части, включить пролив через группу, пока раствор не вытеснит пресную воду из теплообменника. 7. По прошествии отмеренного времени заменить воду в бачке на чистую пресную. Открутить сетку душа. Пропустить пролив через группу, пока чистая вода не вытеснит декальценирующий раствор и накипь. 8. Проделать процедуру первого пункта столько раз, пока не пойдёт пресная вода. 9. Прикрутить капучинатор на место и пользоваться машинкой.
Если что-то не понятно, задавайте вопросы.
Все сделали по инструкции, Мастер сказал все трубки забиты маслянистой субстанцией, все почистил до бойлера (в бойлер лезть не стал) но предполагает что эта жидкость из бойлера идет. Проблему с запахом из капучинатора решить не удалось. При варке кофе этого запаха нет. т е воняет только при подаче пара на капучинатор
Все, я сдаюсь... Мастера у нас в области все рукоЖ@пые..... их нет!!! Скажите к кому отвезти мою Нуова Симонелли в Москве?... Или доставкой на ремонт перепавить.. Помогите плиз найти нормального мастера! Желательно район юго-западный.
И снова здравствуйте! В общем, в ожидании европикколы решил оживить своего старичка, который провел пару лет в кладовке. "Мозги" отнес электронщику, он чтот по колдовал над ними, пропаял ножки релле и произошло чудо, Оскар начал исправно подливать воду в бойлер и соответственно полноценно прогреваться. Но вот незадача, воду в бойер насос подкачивает без проблем, а вот пролив, увы, не стартует. Т.е. стартует, но странно. Снял сетку душа, в момент старта пролива из отверстия идет пар, секунд 20-30 а потом ничего. Помпа в этот момент работает со звуком свойственным очень мелкому помолу (но рожка то нет) Куда копать? Электроклапан, который на группе снял, разобрал, чистенько там все...
Вот снял видео на котором можно услышать звук и проблему
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Maksimiks: Смотрите весь путь от помпы до рожка. Первым делом обратный клапан, 4 на схеме -[ссылка]- потом трехходовой (10). Вы когда декальцинировали его, кстати?
Вы на холодном пробовали включать пролив, вода тоже не идёт?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Maksimiks: Тогда ищите где заткнуло. Если 4 не забит и пропускает нормально, то смотреть весь путь, начиная с помпы (убедиться, что она качает нормально). А далее прямо по пути со всеми остановками, где-то должен быть затык/засор.
Maksimiks: Тогда ищите где заткнуло. Если 4 не забит и пропускает нормально, то смотреть весь путь, начиная с помпы (убедиться, что она качает нормально). А далее прямо по пути со всеми остановками, где-то должен быть затык/засор.
Если не сложно, подскажите, что из этого каскада обратный клапан (4)?
А помпа, вроде, нормально качает, как минимум бак заполняет на ура и очень быстро. Да и с другим звуком, на видео слышно, там где я датчик уровня воды снимаю - начинает в бак подкачивать.
Да, таки оказался обратный клапан. там манюююсенький жиклер под шестигранник. Выкрутил его, и у него дырочка была забита... Спасибо за помощь. Большое спасибо.
Вопрос про Oscar 2. Есть ли у него OPV, антивакумник и норм прессостат от Sirai. В нете так и не нашел однозначный ответ, некоторые пишут что все это есть только в машинках определенных партий, для "избранных" стран. Обладает кто-нибудь достоверной информацией по данному вопросу?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Антивакуумник точно есть, здесь на кратинке видно -[ссылка]-. Нормальных прессостатов много, работают они вполне хорошо, от Сираи кофе лучше не будет. OPV, судя по всему нет, -[ссылка]-
TMN: правильно ли я понимаю, что прессостатом можно регулировать давление? получается даже если я выставлю давление, предположим 9bar, без OPV оно все равно достигнет критических значений?
TMN: правильно ли я понимаю, что прессостатом можно регулировать давление? получается даже если я выставлю давление, предположим 9bar, без OPV оно все равно достигнет критических значений?
Не правильно. Прессостатом вы регулируете температуру воды пролива (опосредованно через давление воды в бойлере), и с 9 барами это никоим образом не связанно.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Прессостатом вы задаете давление в бойлере, чтобы пар был достаточной силы для комфортного взбивания. Соответственно от величины давления будет зависеть температура в бойлере и, как следствие, объем необходимого охлаждающего пролива перед приготовлением кофе.
OPV в случае с вибропомпой, стравливает из магистрали давление, если оно превышает установленный предел срабатывания. Но тут есть тонкость, вибропомпа при приготовлении в двойной корзине развивает около 10-10,5 бар, что в группе дает очень близко к каноническим 9. Вот если готовить в одинарной корзине, то без OPV беда...
Но тут есть тонкость, вибропомпа при приготовлении в двойной корзине развивает около 10-10,5 бар, что в группе дает очень близко к каноническим 9. Вот если готовить в одинарной корзине, то без OPV беда...
Т.е. при большей закладке в двойную корзину получим меньшее давление или эти граммы значения не сыграют?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Добрый день Возникла странная проблема с моим оскаром (1ая модель + OPV + антивакуумный клапан). После прогрева (40мин), включаю охлаждающий пролив. Пар идет, идет, чуть где-то капельки водички проскакивают, но не прекращается (ждал секунд 30 наверное). Отжимаю кнопку пролива. Снова включаю пролив. Пару идет секунд 10 еще и наконец идет ровный поток. После делаю реальный пролив с рожком-таблеткой, все, кофе отличный. Что это может быть? Куда копать?
выглядит так, как будто на машинке не установлены жиклёры, в результате чего теплообменник опустошается раньше, чем его успевает наполнять помпа. думаю, что установка жиклёров решит Вашу проблему.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Итак, оказалось у меня уже был установлен обновленный обратный клапан (лет 5 назад). В свое время я заказывал и его и пластиковый запасной. Установил пластиковый пока что (новый). То же самое. Слишком много пара.
Отписывал в elektro's. Они ответили, что проблема может быть еще в трех-ходовом соленоиде, типа загрязняется со временем. Стоит его снимать\разбирать, как думаете?
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.