Микрообжарщик и интернет-магазин BunoIntatto.ru предлагает участникам форума скидку в 10% на заказы свыше 1500р. Работаем с 2013 года, обжариваем два раза в неделю, отправляем заказы на следующий день после обжарки, доставляем Почтой России, ПикПоинтом и СДЭКом. Составляем смеси под эспрессо, за исключением Паганини и Доницетти. Обжариваем под заказ, степень обжарки - средняя и темная. По желанию можем обжарить темнее или светлее, но не меньше полкило. Делаем ставку на спешелти, но есть и немного коммерции. Наш ассортимент по ссылке. Ну и традиционно, как и у всех обжарщиков - если кофе не понравился, то возвращаем деньги или меняем на другой сорт. Ждем вас на сайте. Промокод (PROKOFE) можно указывать в комментариях к заказу.
ShashadU: По России вполне конкурентные цены. У кого-то некоторые сорта дороже, некоторые дешевле. Нормальная ситуация. Но вот доставка до вас будет сильно дороже.
Жаль, что здесь нельзя снять собственную благодарность за пост. Решила сделать заказ. Сервис доставки - только курьер по Москве (300 руб), почта России и Pickpoint. Никакого СДЭКа. Вишенка на торте - Pickpoint в Ногинск (Московская область) - 440 руб. Большое спасибо. И дай Бог здоровья Tasty и Torrefacto.
Fusion: Про членство СКА тоже интересно. Мне, например доводилось пить откровенно хреновый кофе от дипломированных ку-грейдеров и отличный кофе от никому не известного "домашнего" обжарщика. То есть диплом-то не гарантия того, что человек жарить умеет. ; )
Elena_vk: Елена, спасибо, что обратили внимание на это. Мы только вчера переподписали договор с Пикпоинтом, но программисты еще не изменили стоимость пересчета на сайте. В любом случае, доставка пошла бы по новым тарифам - до Ногинска это будет 220 р до полукилограмма. Также добавили на сайт выбор варианта СДЭК. Над его автоматизацией тоже работаем. Доставка до Ногинска до двери будет стоить 220 р, до точки самовывоза СДЭКа - 140 р. Всеми этими сервисами доставляем.
whitewater: В работе с кофе, как и в любом другом деле, главное - не стоять на месте. Каждый год появляется что то новое, обжарщики с мировым именем предлагают свои методы обжарки. Пробуем, экспериментируем, развиваемся.
whitewater: топикстартеру был задан вопрос, на что получен исчерпывающий ответ) про навыки обжарки я не спрашивал) все остальное при личном знакомстве с предлагаемым кофе)
В нашем ассортименте появились три новых сорта, привезенных от Cafe Imports: Сальвадор с фермы Лас Нюбес. Обработка мытая. Говорят, что американские обжарщики рассыпаются в комплиментах этому кофе. Обещают чернику, кумкват и какао. Профиль вкуса у экспортера заявлен как молочный шоколад, лимон, ириски и специи для выпечки. Первое описание больше подходит. -[ссылка]-
Коста Рика с ферм кооператива Сан Антонио. Обработка мытая. Подходит как для эспрессо, так и для альтернативы. -[ссылка]-
Эфиопия Конга Седе. Обработка мытая. В аромате и вкусе - абрикосовое варенье с горчинкой от косточки. Лучше для альтернативы. -[ссылка]-
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.