В старых запасах на чердаке квартиры отец нашел индийский чай 20-летней давности (его уже выпили, и все ок, даже весьма вкусный оказался), и с ним же рядом был кофе в зернах. По виду они немного как бы выгоревшие, светло-коричневые. Я размолола в кофемолке - аромата почти не было, скорее пахло советским кофейным напитком с цикорием и ячменем, когда заварила, даже сомневалась пить ли. Но вкус у него на удивление оказался очень приличным, мне даже понравилось, только аромата нет. И, соответственно, кофеина. Но мне последнего и не рекомендуется ввиду давления, по этой причине и возник интерес к "винтажному" кофе. Для меня это был бы некий вариант "декаф". Но мама-врач сказала, что не стоит рисковать, вдруг типа в нем за эти годы образовались какие-нибудь токсины( И я, как человек мнительный, загрузилась- а вдруг и правда? Хотя мой знакомый вчера выпил со мной 3 чашки и вроде не жаловался. Вдруг тут есть кто-то с подобным опытом, или пищевой техолог
Nutella: кофе выпивается максимум месяц после обжарки, а зерно которое Вы нашли, не только не имеет запаха, но и вкуса.. Используйте его только в декоративных целях
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.