Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
TMN: на самом деле сита Kruve показали мне, что в альтернативу (в воронку) лучше помол даёт БлэкДжэк, чем СуперКальмар. Частиц мельче 400мкм значительно меньше на конике, чем на плоских получилось у меня. Но надо сказать, что частиц 400-1100мкм СуперКальмар дал больше, чем БлэкДжэк при этом на том же количестве зёрен. БлэкДжэк больше булыжников даёт. На вкус после просеивания помола не отличить на какой молке смолот кофе был.
я несколько раз поднимал тему про конику в альтернативе, показывал графики, но все равно было неубедительно, причем в сообщениях именно про пыль было. Знаковый момент на форуме- после КОНИКИ даже 68 мм меньше пыли чем после плоских.
TMN: на самом деле сита Kruve показали мне, что в альтернативу (в воронку) лучше помол даёт БлэкДжэк, чем СуперКальмар. Частиц мельче 400мкм значительно меньше на конике, чем на плоских получилось у меня. Но надо сказать, что частиц 400-1100мкм СуперКальмар дал больше, чем БлэкДжэк при этом на том же количестве зёрен. БлэкДжэк больше булыжников даёт. На вкус после просеивания помола не отличить на какой молке смолот кофе был.
я несколько раз поднимал тему про конику в альтернативе, показывал графики, но все равно было неубедительно, причем в сообщениях именно про пыль было. Знаковый момент на форуме- после КОНИКИ даже 68 мм меньше пыли чем после плоских.
Графики это чушь, для статей больше... Лично убедился, что фильтр-кофе после плоских ( Macap МС6 ) ощутимо лучше, чем после коники BJ-68
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
Нет, просто вкус чище, сортовые отличия лучше чувствуются. Горечи меньше. На стенках фильтра после коники глянцевая кашица, которую дает при заваривании именно пыль. После плоских такого глянцевого налета нет. Моя догадка, что сита не отфильтровывают качественно эту самую пыль, она может просто за счет статики прилипать к более крупным частицам
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
Поддерживаю мнение maikl5301. В последнее время много заварил воронок и френчей после NS MDX и MK Tanzania, также не раз пробовал напиток после MK Kenia. Уезжал из города на выходные, брал ручную конику 68мм и френч, напиток чистым пить не смог, только со сливками. Просеиванием не занимался.
Laz написал(а) ...
Ревизор Что за Пульман?
Прикольное у Вас получилось произношение, привыкли мы смягчать одну из двух согласных, стоящих рядом)) Pullman тут -[ссылка]-, делает, на мой взгляд, отличные аксессуары для приготовления кофе и отправляет по всему Миру. Узнаёте?
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
А без просеивания вам альтернатива на чем больше нравится: на плоских или конике?
я завариваю очень крупный помол, для себя я могу подобрать помол который меня устроит как после коники так и после плоских, он будет разный+зависит от зерна -[ссылка]-
То что вкус может отличаться после конических от плоских - возможно, пусть даже после коничеких не так вкусно по-вашему как после плоских, но с фактом о количестве пыли что делать? ))
То что вкус может отличаться после конических от плоских - возможно, пусть даже после коничеких не так вкусно по-вашему как после плоских, но с фактом о количестве пыли что делать? ))
Так а что тут делать? Да просто признать, как уже говорили, что пыль от коники более вредная и просто липнет, собака, к более крупным частицам, тем самым пытаясь морочить нам голову.
А без просеивания вам альтернатива на чем больше нравится: на плоских или конике?
я завариваю очень крупный помол, для себя я могу подобрать помол который меня устроит как после коники так и после плоских, он будет разный+зависит от зерна -[ссылка]-
Чем равномернее помол дает молка, тем мельче помол можно настроить без ухудшения вкуса. И это позволит от меньшей дозы кофе получить такой же насыщенный напиток, как при более крупном помоле, но с большей по весу дозой. Да , с коникой можно в той же воронке получить приемлемый результат, но придется существенно укрупнить помол. Величина экстракции с крупным помолом ниже, придется как-то компенсировать, например увеличив по весу дозу...Как-то так )
Пришла моя кофемолочка Quamar m80m switch, спасибо Олегу с itallinea.com и можно до оформить кофейный уголок, результатом очень доволен Спасибо Уважаемым форумчанам за помощь в выборе, сам бы я купил фигню и желаемого результата не получил.
Хотя толком ещё ничего не умею, но кажется, что результат в чашке уже получается лучше, чем в посещаемых кафе..
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
Пополнил свою кофейню новыми прибамбасами...;) 1. Очиститель группы Espazzola -[ссылка]- 2.Динамометрический темпер от бразильца Gilberto. -[ссылка]- Заказал его с двумя подошвами на 58,5 Пришел вместе с трихтером (не айс) в картонно-деревянном ящичке ..... Попробовал в работе, понравился.
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
Здорово! А от чего две большие коробочки? Что за кольцо в пакетике? Сделай фото QR-кода (печать) на VST корзинке (напечатана или выдавлено?) Темпер на сколько размер и подошва? (чем мотивирован выбор такого?)
Похоже, одна коробка от темпера, вторая от комплекта корзин. А колечко в пакете — вставка в ручку, для возможности подогнать ее высоту под удобный размер
Здорово! А от чего две большие коробочки? Что за кольцо в пакетике? Сделай фото QR-кода (печать) на VST корзинке (напечатана или выдавлено?) Темпер на сколько размер и подошва? (чем мотивирован выбор такого?)
В одной темпер, в другой корзины. На VST не напечатано, скорей всего гравировка лазером.
Темпер имеет размер нижнего канта 58,55мм (+/-0.02мм).
Выбор мотивирован высоким качеством применяемых материалов и изготовления. Производителем использована, в качестве основания, высокопрочная нержавейка AiSi 630. Ручка из австралийского дуба, проставки из дуба и алюминия. Как раз этими проставками регулируется высота ручки, под руку пользователя. Что важно, Пульман проверяет на соответствие диаметра изготовленного темпера не только основание, но и корзинки, которые он продаёт вместе с ним.
Есть немало информации, что корзины производитель выпускает далеко не одного диаметра. Особняком стоят рисочные, не с лучшей стороны. При штамповке риски, корзина может получить дополнительные, к примеру, элипсоидные отклонения. В итоге, темпер с малым зазором не применить.
Говоря о Пульмане, этот человек, имея деловые контакты с производителем корзин VST, убедительно просил начать выпуск Ridgless серийно, что долгое время не было реализовано.
Почему, используя корзины VST важно распределять и трамбовать более качественно? Отверстия имеют большую суммарную площадь и доходят практически до краёв дна + стенки корзины на примерно 2/3 практически параллельны друг другу, на оставшейся имеют малую конусность. Нужно хорошо распределить и постараться затемперовать большую площадь как можно ближе к стенкам, чтобы уменьшить вдоль них пробои, что темпер BigStep довольно хорошо делает.
Кстати, была мысль заказать все размеры корзинок VST, что есть в продаже( 18, 20, 22). Так же, т.к. много положительных отзывов, была мысль заказать все корзинки под брендом Пульмана. Были сомнения, что Пульман продаёт VST под своим брендом на четверть дешевле. Не зря сомневался. Взял VST 18 и 20грамм, а 22гр взял Pullman basket. Корзинки Пульмана, по всей видимости, оказались Strada. Слева Пульман баскет, справа VST:
"На VST не напечатано, скорей всего гравировка лазером."....
Вот мне казалось что на всех фото в инете этот QR код именно выдавлен....
Тоже получил корзинки (15,18 и 20) -покупали вместе с Еленой, и на них как то невнятно этот код. И корзинки слишком блестящие.... Возможно сам производитель стал халтурить....(но ...я ведь и не видел до этого VST. Сравнивал с имеющимися LM...)
МУЖИКИ....блин....и кто из нас теперь сможет честно глядя в глаза супруге, упрекнуть ее в ЛИШНЕЙ сумочке под туфли....????!!!!! А???;)))
Каждый раз пересчитываю и 5 против 7 получается Напомнили вновь, этот вопрос уже обсуждали, Maki нашёл информацию на зарубежном форуме. Всё сходится, корзинки Пульмана и Strada одно и то же. Вот таблица подсчётов отверстий:
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
Да, забыл добавить что темпер Бразильский от Gilberto довольно увесистый....738 грамм (темперы от Александра у меня 398 гр, и самый тяжелый оригинальный стальной Rocket 466 гр (алюминиевый Rocket 266 гр)). Полировать вращением с ним не возможно, подошва при вращении темпера остается на месте (из-за пружинного соединения), но таблетка получается качественная и без вращения темпера.
S_T: Класс! Я бы добавил в торцы ручки темпера и пробки бойлера такие же металлические шляпки, как на ручке кофемолки. Практической пользы конечно нет, но несложно и на единство стиля сильно сыграло бы.
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.