Благодарю за разъяснения о работе теплообменника в НХ аппаратах. Хотел бы рассмотреть подобные этому Домобару варианты с аналогичными потребительскими характеристиками(ротопомпа, возможность на выбор подключения воды из резервуара или водопровода) и ценой.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Rocket Cellini/Giotto Evo2 Bezzera Mitica Top Quick Mill Vetrano 0995 ECM Mechanika IV Profi Rotationspumpe ECM Technika IV Profi Rotationspumpe
Вот они все -[ссылка]- кроме BZ16, у которой нет встроенного бачка.
Правда возникает вопрос. Если Вас не устраивает процесс работы с теплообменником, зачем смотреть на их топовые модели, когда за эти деньги можно взять топовый двухбойлерник, причем даже есть выбор: Алекс Дуэтто или Домобар Супер 2Б?
Rocket Cellini/Giotto Evo2 Bezzera Mitica Top Quick Mill Vetrano 0995 ECM Mechanika IV Profi Rotationspumpe ECM Technika IV Profi Rotationspumpe
Вот они все -[ссылка]- кроме BZ16, у которой нет встроенного бачка.
Правда возникает вопрос. Если Вас не устраивает процесс работы с теплообменником, зачем смотреть на их топовые модели, когда за эти деньги можно взять топовый двухбойлерник, причем даже есть выбор: Алекс Дуэтто или Домобар Супер 2Б?
Процесс действительно вызывает у меня некоторые вопросы, связанные с эксплуатацией таких машин. Условно говоря "простота" приготовления стабильно-качественного продукта в 2-х бойлерных машинах таких как Супер 2б конечно не может не привлекать. Но и у топовых теплообменников, типа Супер НХ, есть свои достоинства. Во всяком случае теперь я его рассматриваю как один из возможных вариантов, наряду с другими из вашего списка НХ аппаратов. Супер 2б конечно тоже присутствует.
Сегодня получил заказанную La Nuova Era Cuadra c Rimprezza. Считаю, что доехала очень быстро всего 18 дней, всё в целости и сохранности. Машиной очень доволен, внешнее состояние очень хорошее.
Перед первым запуском я её разобрал, слегка разобрал для ревизии Внутри даже пыли нет и на мой взгляд, всё в очень хорошем состоянии.
Также получил:
Кроме того, в качестве подарка прислали пакет кофе
Поскольку моя кофемолка ещё только выехала из Италии, начать полноценно пользоваться не могу. Ради эксперимента, попробовал смолоть в кофемолке с ножом, какой-то старый кофе и сварить, ну принципе крема получились хорошие , но вкус, без неожиданностей - отвратный Кроме того, побаловался взбивать молоко, но к такой мощи пара был не готов и пока взбивать не получается, буду осваивать Спасибо всем за помощь в выборе, а Уважаемому TMN отдельное спасибо, за наводку на данный экземпляр кофемашины.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Vandal: Пока едет молка, можно попрактиковаться во взбивании молока, так сказать совместить полезное с приятным: насыпать в питчер пару чайных ложек какао (можно использовать Несквик), залить холодным молоком и далее взбить. И попробуете получить правильную пену и вкусный напиток себе приготовите.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
совместить полезное с приятным: насыпать в питчер пару чайных ложек какао (можно использовать Несквик), залить холодным молоком и далее взбить.
А еще лучше использовать натуральный какао порошок, заливать небольшим количеством кипятка, немного сахара и размешать. Далее холодное молоко и взбивать паром... получаем что-то похожее -[ссылка]-
Vandal: А прозаично можно тренироваться взбивать на холодной воде с одной каплей жидкого мыла или "ферри".
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Последние две фразы описания говорят, что технически состояние идеальное, даже при капитальном ремонте мало, что пришлось менять. Естественно, всё было проверено и всё, что необходимо заменено.
Там же написано, что машина выпуска после 2011 года.
Поздравляю! Судя по внутрянке, тачка давно в эксплуатации. Обязательно проведите тщательную декальцинацию
Я ее и разобрал с целью посмотреть, действительно ли машина проходила ТО. На самом деле видно, что все разбиралось, промывалось, даже в самых укромных местах нет пыли, на одной из трубок заметил свежую фум ленту. Но декалькацию провести, я думаю, лишним не будет .
Пробег я тоже думаю приличный, но к сожалению на табличке, серийник написан ручкой и не читаем. Однако конструкция, на мой взгляд, не убиваемая, ну посмотрим Впервые разбираю подобные машинки и был удивлен, насколько просто и основательно сделана, толстая нержавейка, мощная рама, все тяжелое и прочное, узлы все просматриваются. А внешне совсем не большая.
Wanderer написал(а) ...
Vandal: Пока едет молка, можно попрактиковаться во взбивании молока, так сказать совместить полезное с приятным: насыпать в питчер пару чайных ложек какао (можно использовать Несквик), залить холодным молоком и далее взбить. И попробуете получить правильную пену и вкусный напиток себе приготовите.
Так и сделаю. У меня сбивать молоко раньше получалось, но тут очень мощный пар, перегревается моментально, но будем тренироваться
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Вы открутите грибок группы (большая гайка) и посмотрите. -[ссылка]- Пользы от ненужной декальцинации никакоц, зато мороки достаточно.
Насадка с двумя отверстиями.
Ну тогда не так и быстро процесс идет, хотя лучше учиться в 600 мл питчере. Главное почувствовать положение наконечника. Ставьте трубку так, чтобы горизонтальная часть трубки располагалась горизонтально. Наконечник находится недалево от центра питчера, смещен в сторону 13 часов, максимум на треть радиуса. Питчер можно немного наклонить в сторону или вперед, чтобы было вращение воронкой, как на первой , так и на второй стадиях.
TMN: Если в группе (по ссылке) творится такое, значит ТЭНы уже давно покрылись сплошняковым известняком+сам теплообменник уже в каменном налете Извиняюсь за качество, но это то что обычно "хранится" в теплообменниках при постоянной эксплуатации. Такое добро лимонка уже не растворяет
Налета не вижу, внутри тоже всё чисто, только наверно данная деталь также была когда-то оцинкована, сейчас оцинковка облетела, прокладочки вроде свежие. Внутри всё чисто.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Собственно у меня не было ни малейших сомнений, что немцы полностью декальцинировали машину. Грибок изнутри был хромированным, вот только облезает он после пары-тройки декальцинаций, так что все у вас нормально.
Собственно у меня не было ни малейших сомнений, что немцы полностью декальцинировали машину. Грибок изнутри был хромированным, вот только облезает он после пары-тройки декальцинаций, так что все у вас нормально.
Вот собственно.. Грибок внутри оказывается не хромированный, а оцинкованный, как я прочитал, по той ссылке которую Вы мне направили. "Раз уж я разобрал, грех чтонить не сломать".
Вообщем состояние внутри группы нормальное, но данное цинковое покрытие не полностью слезло, более того, продолжало облазить и внутри группы были заметны крупинки.
Поскольку цинк взаимодействует с лимонной кислотой, я окунул в грибок раствор средства для очистки кофемашин, в котором она содержится. В результате, остатки цинкового покрытия слезли и латунь приобрела розово-красный цвет, поскольку прошло обесцинкование латуни.
Далее счистил красный налет, зубной щеткой (можно и дальше счищать, но показалось достаточным).
Грибок внутри оказывается не хромированный, а оцинкованный
Насколько я помню школьный курс химии, оцинкованным он быть не должен, т.к. цинк при нагревании дает ядовитые соединения. Или эта ваша штука не греется?
Грибок внутри оказывается не хромированный, а оцинкованный
Насколько я помню школьный курс химии, оцинкованным он быть не должен, т.к. цинк при нагревании дает ядовитые соединения. Или эта ваша штука не греется?
Греется конечно. Ну, оцинкованная посуда не редкость. А то, что облазить при контакте с лимонной кислотой, подтверждает, что именно оцинковка, на хром лимонка не влияет.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.