Доброго времени суток Пролистав форум не нашёл ответа на свой вопрос У меня как и у многих других начинающих любителей готовить себе кофе в данный момент самая дешёвая рожковая кофеварка (Maxwell MW-1655). Я делаю на ней кофе полтора года, раз в день примерно, "капуччино". Перемалываю кофе опять же самой простой кофемолкой, ножевой. Мой уровень потребления пока не очень высок чтобы понимать разницу между приготовленными порциями, но при грубых ошибках - крупно помолол, слабо забил - чувствую что получилась дрянь. Видимо из-за молока, а "эспрессо" полученное мне не нравится, в кофейнях тоже, хотя надо ещё попробовать будет (я без сахара пью). Последнее время стал импульсно молоть с перерывами чтобы не перегревать кофе, вкуснее стало вроде. Я понимаю что дорогие и хорошие девайсы позволяют делать вкусный классный кофе, но не хочу сильно дорогие вещи покупать. У меня сформировался вопрос следующего плана: Стоит ли покупать что-то до десяти тысяч рублей или я не получу сильного прироста вкуса по сравнению с тем что у меня имеется сейчас? А если ещё дешёвую жерновую кофемолку приобрести? В принципе можно же уже молотый покупать исключив перемалывание из цепи. Либо всё-таки копить откладывать на крутую ручную кофеварку за 20-30к ? Автоматические конечно манят но это для меня слишком на данный момент, мне ещё нравится процесс готовки кофе вручную.
я бы на Вашем месте приобрёл б/у жерновую молку + турку. ну или как вариант, если на Вашей кофемашине рожок без улучшайзера/либо его можно без проблем демонтировать, то молка+имеющаяся кофварка.
Берите прежде всего хорошую молку! На барахолке как раз в ваш бюджет Gaggia MDF продается. Разница будет колоссальной и на первое время вам хватит. Мб потом тачку поприличнее подберете
Доброго времени суток ...................................................... Стоит ли покупать что-то до десяти тысяч рублей или я не получу сильного прироста вкуса по сравнению с тем что у меня имеется сейчас? А если ещё дешёвую жерновую кофемолку приобрести? В принципе можно же уже молотый покупать исключив перемалывание из цепи. Либо всё-таки копить откладывать на крутую ручную кофеварку за 20-30к ? Автоматические конечно манят но это для меня слишком на данный момент, мне ещё нравится процесс готовки кофе вручную.
Вам правильно советуют, начните с покупки молки и если вам нравится процесс готовки кофе вручную можно будет юзать альтернативу, турку. В любом случае это будет лучше. Кофеварка дешевле 10 тыр. - деньги на ветер. Лучше подкопить, откладывать....,обдумывать разные варианты.
Azunyashka: Как уже сказали выше, начните с молки. Вот эта очень хорошо подойдет на первом этапе. Дальше можно будет купить френч-пресс или аэропресс или вообще заваривать просто в чашке. И конечно нужен свежеобжаренный кофе. Прирост во вкусе будет фантастический. Покупать же кофемашину без нормального бойлера, и не обеспечивающую термостабильность и давление необходимые для приготовления эспрессо - это деньги на ветер, разочарование будет велико.
Спасибо за такое кол-во ответов! Всё понял, подозревал что кофемашины дешевле 10к просто немного удобней моей будут и всё. Значит буду присматривать жерновую молку пока что, они сколько стоят примерно начального уровня? А годные ручные кофеварки?
Azunyashka: Дело не в 10000. Дело в развитом кофейным шарлатанстве. Нет ничего страшного в Gaggia Pure Nero, Color и т.д с 58 мм группой без улучшайзеров. Им не хватает только жерновой кофемолки хотя бы их же MDF, хорошей корзины Synesso на 16-18 грамм, и свежеобжаренного кофе. Тут все честно, просто бюджетное. Но если взять делонги, крупсы, витьки и еже с ними, это все развод и погань в чашке.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.