Где-то читал, что в одной из последних версий прошивок они сделали нагрев воды в ёмкости за счёт её циркуляции через термоблок. С преднагретой водой машина сможет обеспечить больший поток, типа 12 мл/с (могу ошибаться, но около того). Вроде как это для кемекса.
Intertek has asked for detailed information on exactly how our hot water heaters are built as part of their UL compliance review. Unfortunately, our manufacturer considers this information confidential and will only share some of the details. A bit of a stand-off now exists between the safety compliance reviewer and a desire to keep information secret by the hot water heater manufacturer so that they're not cloned. Both sides have a reasonable position, and we're negotiating in the middle to reach a compromise.
To move things forward, we sliced through one of our heaters in order to see what's really inside, as much as we can. We know that the water tubing is 304 stainless, and the insulating material around the heater coil is magnesium powder. We don't yet know what the heating element is (but it's probably nickel-chrome) and we're pressing to be confirmed that's the case, and at what diameter (though we can dig it out and measure it).
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
С первого раза перестроиться с левера не получилось. Машина даёт много обратной связи, но надо научиться ее читать и воспринимать. В ближайшие дни чувствую переведу не одну пачку кофе.
md77: Это моя первая помповая машина. Ещё и 58мм. С пикколой быстрее нашёл общий язык. Ну а пока повторяю самую частую ошибку многих новичков: вместо одного меняю сразу несколько параметров за один пролив. Продолжаю подбирать помол.
По поводу упрощения жизни вопрос не понял. Вроде к жизни все машинки примерно одинаковое отношение имеют.
skeith: Про упрощение, я имел ввиду то, что всё это усложнение машины и её расширеные возможности должны помогать готовить вкусно, стабильно и без танцев, а то иначе какой в ней смысл.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
skeith: Если с Пикколой общий язык нашли, то с обновкой никаких проблем быть не должно. Ставите на ней постоянное давление 8,5 бар, температуру в зависимости от зерна 92-95, время пролива 25сек, отключаете предсмачивание, после чего забываете про них до тех пор, пока не научитесь получать стабильный результат. Ваша задача выдерживать постоянной дозу загрузки, с чем после Пикколы проблем быть не должно, и подбираете нужную величину помола, вот и всё.
skeith: Про упрощение, я имел ввиду то, что всё это усложнение машины и её расширеные возможности должны помогать готовить вкусно, стабильно и без танцев, а то иначе какой в ней смысл.
Ну тут есть кнопка «начать» и «закончить». Вроде ничего сложного. В этом плане никаких отличий от других машин. Можно ещё закончить по достижении веса.
skeith: Если с Пикколой общий язык нашли, то с обновкой никаких проблем быть не должно. Ставите на ней постоянное давление 8,5 бар, температуру в зависимости от зерна 92-95, время пролива 25сек, отключаете предсмачивание, после чего забываете про них до тех пор, пока не научитесь получать стабильный результат. Ваша задача выдерживать постоянной дозу загрузки, с чем после Пикколы проблем быть не должно, и подбираете нужную величину помола, вот и всё.
Спасибо, Михаил! Буду работать в этом направлении. Уже что-то начинает получаться. Смуту наводит ещё и стандартная корзинка 18гр. По сравнению с пикколой в неё надо молоть больше и выход получается больше, а чашки все те же. Пропорции молочного напитка неизбежно изменятся. Есть у меня и 15гр корзина. Но сам процесс закладки/темперовки непривычен: на корзинках по периметру есть выемка (это то что называется риска?), там постоянно остаётся кофейная пудра, как и на поверхности таблетки, ввиду того что родной темпер не позволяет шлифовать таблетку после темперовки.
15гр корзину попробовал и отложил пока, так как то и дело пробивает. Если в 18гр насыпать 14гр, то после пролива таблетка полностью уничтожена. Потому пока остаюсь на дозе в 18грамм.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
родной темпер не позволяет шлифовать таблетку после темперовки
А каким темпером комплектуется сие чудо?
стандартная корзинка 18гр. По сравнению с пикколой в неё надо молоть больше и выход получается больше, а чашки все те же. Пропорции молочного напитка неизбежно изменятся.
По сравнению со стандартной 14 граммовой корзиной разница в объеме выхода из 18 граммовой будет ничтожна и на глаз в чашке незаметна. По вкусу в эспрессо из большой корзины напиток будет более резким, насыщенным. Собственно, объем выхода в 25-30 мл одинаков для обеих корзин. А уж в молочке, даже на вкус, разницу заметить совсем проблематично.
15гр корзину попробовал и отложил пока, так как то и дело пробивает.
А в чем причина пробоев? Вот если в 18 г загрузить 14-15 г, то понятно, но при номинальной загрузке всё должно быть нормально.
в комплекте ничего нет, я отдельно заказывал. decent tamper v2, вот тут подробнее -[ссылка]- есть еще v1, без упора. как раз упор и мешает шлифовке.
TMN написал(а) ...
А в чем причина пробоев? Вот если в 18 г загрузить 14-15 г, то понятно, но при номинальной загрузке всё должно быть нормально.
уже освоил 15гр корзину. вышел на более-менее стабильный результат. по вкусу по не догнал пикколу, но уже вырисовывается что-то. правда ценой трех пачек кофе за неделю. но сейчас уже отрегулировал расход)
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Про упрощение хочу написать. 1. Очень понравилось как реализовано предсмачивание. Оно не по времени, а по фактическому наполнению таблетки водой. Машина с заданным потоком будет лить воду до достижения целевого давления на этапе предсмачивания, а после выходит на рабочее давление. 2. Остановить пролив можно по достижении веса (если есть фирменные Блютус весы), либо по объёму в чашке (машина считает пропущенный объём воды, в том числе с учетом фазы предсмачивания. Пролив с картинки был с закладкой 14,5 гр и выходом 30 гр по обычным весам.
Есть у меня корзинки на 20 и 22 гр. Хочу где-нибудь у нас купить второй рожок на две чашки, чтобы немного ускорить процесс приготовления. Правильно понимаю, что в таком случае в части пропорций при приготовлении ничего не меняется? То есть те же 1:2 за 25-30 сек.
В теме выбора кофеварки с Али упоминалось слово Scace. Вот по этой ссылке есть некая информация о калибровке -[ссылка]-
В комьюнити пользователей de не раз поднималась эта тема. Как я понял, сейчас они ушли от использования Scace и калибруют каким-то своим схожим устройством. Причина: Scace - долго, из-за своей массивности крадет у группы градусы и при потоке 3мл/с выходит в рабочий режим лишь через пару минут, но вроде после этого все стабильно.
Встроенный термометр в режиме реального времени во время пролива показывает отклонения от заданной целевой температуры и машина пытается на ходу корректировать ее. Например первые секунды после старта температура воды при встрече с таблеткой может упасть на 1,5 градуса. После стремится к заданной уже с не такими сильными отклонениями, в пределах 0.5 или около того. Второй пролив при прогретом рожке уже имеет не столь глубокую яму в начале.
Читал что в Advanced профилях можно задавать на первые секунды предсмачивания завышенную температуру для компенсации провала, но мнения противоположные: одни пишут что это естественный процесс, которому подвержены все машины, другие наоборот выжимают все из доступных функций по полной и ищут свой идеал. Сам пока не пробовал Advanced профили и Flow профили, только освоил Pressure профиль и варю на нем.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Scace - долго, из-за своей массивности крадет у группы градусы и при потоке 3мл/с выходит в рабочий режим лишь через пару минут, но вроде после этого все стабильно.
Scace в максимальной степени моделирует поведение реальной таблетки кофе в реальном рожке и измеряет температуру воды на поверхности кофейной таблетки. Кому интересна "голая" температура воды в группе - большой вопрос.
Например первые секунды после старта температура воды при встрече с таблеткой может упасть на 1,5 градуса.
Это, опять же, не имеет особого смысла. Важно, каким образом прогревается кофейная таблетка, а её температура постепенно растет с комнатной до температуры заваривания. Более горячая вода в начале пролива ускорит рост температуры, более низкая - замедлит. Организовать повышенную температуру в начале пролива, т.н. "горбик" на температурной кривой, очень просто на любом теплообменнике. Разница во вкусе вполне заметна и, в зависимости от зерна, может быть как положительной, так и отрицательной.
Scace - долго, из-за своей массивности крадет у группы градусы и при потоке 3мл/с выходит в рабочий режим лишь через пару минут, но вроде после этого все стабильно.
Scace в максимальной степени моделирует поведение реальной таблетки кофе в реальном рожке и измеряет температуру воды на поверхности кофейной таблетки. Кому интересна "голая" температура воды в группе - большой вопрос.
Да, похоже дело как раз в этом моделировании. Вопрос большой, а ответ получается простой: голая температура интересна в контексте установки офсета для калибровки машин перед отправкой заказчикам.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
голая температура интересна в контексте установки офсета для калибровки машин перед отправкой заказчикам
Не совсем так, во всех "стандартах" на эспрессо речь о температуре воды на поверхности таблетки, именно она и представляет интерес.
вот такую аннотацию нашел в инструкции. на графике температура воды и температура таблетки. в группе три сенсора. один прямо за сеткой душа. судя по этому видео -[ссылка]- выглядит так будто контакта с латунными частями у него нет, но до конца непонятно.
на днях выпустили новую прошивку для кофемашины. честно говоря, в этот век технологий это может и не удивительно, но достаточно приятно. они поработали над тем, чтобы пар стал суше и мощнее. и это на самом деле ощущается в питчере, как теперь взбивать маленький питчер я даже не представляю. если же судить по графикам, температура 160, давление переступает 2 бара и стремиться к трем. еще добавили возможность отключения нагревателя для холодного пролива. модники.
Уважаемые пользователи Decent Espresso и других машин с профилированием! Поделитесь, пожалуйста, рецептиками. Как правильно и вкусно сварить кофе, если есть возможность профилировать давление и поток?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Уважаемые пользователи Decent Espresso и других машин с профилированием! Поделитесь, пожалуйста, рецептиками. Как правильно и вкусно сварить кофе, если есть возможность профилировать давление и поток?
Вы можете скачать себе ПО на сайте Дисента и посмотреть все встроенные профили самостоятельно
Понял, спасибо! ПО скачаю и буду подбирать параметры и профили. Просто думал, у кого-то уже есть любимые рецепты из всего большого списка. Вот, к примеру, остановка посреди пролива для набухания – нужна оно или нет? Или это тоже от зерна зависит?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
maxalex: Конечно от зерна зависит. Если смесь нормальной эспрессо обжарки, то никакие извращения, типа "набухания" или очень длительного предсмачивания, не нужны вовсе. Изменение профиля давления может изменить нюансы вкуса, снизить горечь, если обжарка темная. Собственно и всё. А вот для модной обжарки, которая нормально в эспрессо не заваривается по определению, профилями и разбуханием можно вполне добиться приличного результата. Немного упрощенно, но суть такая.
Вот таким -[ссылка]- генератором профилей поделились пользователи DE1. Есть ещё профили от одного австралийца вот здесь -[ссылка]- Фактически, оказалось так, что повторяемость профилей может обеспечиваться, грубо говоря, только при стабильно одинаковом напряжении. Рассчитать точно поток (flow) не могут из-за разного напряжения в сети. Я сейчас в основном лью 8мл/с до достижения 2 бар, после поднимаю до 9 бар на 8-10 секунд и дальше спускаю до 6. От цвета зёрен убавляю или добавляю температуру.
Фактически, оказалось так, что повторяемость профилей может обеспечиваться, грубо говоря, только при стабильно одинаковом напряжении. Рассчитать точно поток (flow) не могут из-за разного напряжения в сети.
Э... схемотехнически это фейспалм. Ну или то, к чему приводит экономия на схемах питания
В вашей машине эта схемотехника присутствует? Мне кажется, что не всегда производители задумывались о том, что помпа может давать разный поток при 215В, 220В и 235В и так далее. Речь именно о таких отклонениях. В качестве решения в следующей версии прошивки добавят слайдер, который позволит пользователю задавать значение напряжения. Поток рассчитывается софтом, но в машине есть и механический флоуметер. Со слов производителя, точных расходомеров, которые хорошо работают и на потоке 1мл/с и 12мл/с нет в природе и поэтому они его используют лишь на каком-то из этапов калибровки при сборке. В DE1 реализовали некую математическую модель всех внутренних процессов, но она завязана в том числе на стандартные значения напряжений в разных странах. В общем, тут нет ничего, что мешало бы варить хороший кофе.
Skeith Большое спасибо за ссылки! Идеальной повторяемости в любом случае не добиться даже при идеально стабильном входном напряжении т.к. две совершенно одинаковые таблетки подготовить не получится. Я не знаю, какая помпа в DE, но что-то мне кажется, что разница в 5-10В входного напряжения на поток будет влиять меньше, чем скажем, равномерность распределения. Вот 6бар или 9бар – это заметная разница, или скажем, наличие или отсутствие стадии набухания. Что касается схемотехники, в Бонафабрике мотор питается от 24В, а блок питания выдает эти 24В при входном напряжении от 100 до 240В, хотя это тоже не означает, что она может лить скажем, 3мл в секунда независимо от того, засыпали в корзину кофе, смолотый под турку или под фильтр.
В моей машине эта схемотехника отсутствует. Она присутствует во всех биохимических, гематологических и коагулометрических анализаторах, с которыми я сталкиваюсь по долгу службы. То, что схема питания насоса управляемого давления должна быть стабилизирована, это-школа, которую, судя по моему опыту, прошли даже бюджетные китайские производители (и решили на этом не экономить). Это общее ворчание на тему "опять "энтузиасты" не посоветовались с инженерами и решили, что сами все уже знают".
Главное, что это не мешает вам варить хороший кофе.
Что касается схемотехники, в Бонафабрике мотор питается от 24В, а блок питания выдает эти 24В при входном напряжении от 100 до 240В, хотя это тоже не означает, что она может лить скажем, 3мл в секунда независимо от того, засыпали в корзину кофе, смолотый под турку или под фильтр.
Класс!, раз Вольты выдаёт. А какая номинальная и пиковая сила тока на клеммах электродвигателя? В ситуации «затыка» варки мелким помолом кофе при настройке пролива? Сколько Ампер?
Кофе Лукойе: Привод 60Вт, 24В, во время обычного пролива, ток в районе 1.5А и меньше, на затыке не измерял, но исходя из мощности, видимо 2.5А, но до этого доходить не должно, в ручном варианте давление зашкалит за 16 бар и потечет мимо корзины, привод может дать давление больше, чем держит группа, а группа по моим прикидкам 18-20 бар держит, но это нужно включить пролив со слишком мелким помолом и отвлечься от машины, в электронном варианте такого не будет естественно. Мне только не понятно, зачем нужно фактическое значение тока, привод можно выбрать на 12В или 48В и ток будет уже совсем другим.
Кофе Лукойе: Привод 60Вт, 24В, во время обычного пролива, ток в районе 1.5А и меньше, на затыке не измерял, но исходя из мощности, видимо 2.5А, но до этого доходить не должно, в ручном варианте давление зашкалит за 16 бар и потечет мимо корзины, привод может дать давление больше, чем держит группа, а группа по моим прикидкам 18-20 бар держит, но это нужно включить пролив со слишком мелким помолом и отвлечься от машины, в электронном варианте такого не будет естественно.Мне только не понятно, зачем нужно фактическое значение тока, привод можно выбрать на 12В или 48В и ток будет уже совсем другим.
Зачем здесь это? Разве кто спорит что Вам непонятно? Вот луналикие братья понимают, что запирание рожка помолом, это не аварийная ситуация, а штатная и нормальная эксплуатация кофеварки.
Разрыв в линии давления кипятка под 10 атмосфер - смотря куда прикидку прикинуть. Если на живот и гениталии маркетолога, думаю ничего страшного. Если прилетит рикошетом от стола в лицо или не дай бог глаза ребёнка, разговор пойдёт другой. В конструкции с мотором постоянного тока, запирание помолом равно остановке вращения ротора электродвигателя коллекторного типа (щёточного). В технике ЭМИ, называется Короткое Замыкание (КЗ). До этого момента, возможно срабатывание иных защитных элементов конструкции, перепускных клапанов например, ну Вы знаете. Вот по показаниям Амперметра в штатном режиме запирания линии давления, на клеммах привода о безопасности подобной конструкции в целом можно и порассуждать. И потом, если в электронном режиме этого не будет, как закладку и выход настраивать под конкретную пачку зерна в руках? по профилю давления из Австралии?!
В переменном токе, стабилизировать питание помпы нужно только желание разработчика. Элементная база более чем в «масса габарите» изделия. Чего не сказать о схеме защиты по постоянному току, где речь пойдёт о десятках и сотнях Ампер. Честных, а не маркетинга.
Во-первых, линейный привод по паспорту дает меньше 18бар (3500N на поршень диаметром 50мм). Группа такое давление выдерживает. На практике на первых прошивках я затыкал пролив на полном ходу двигателя – линейный привод остановился, ничего не сгорело и не взорвалось. Во-вторых, блок питания имеет защиту от КЗ. Максим при мне коротил контакты – ничего не сгорело, БП работает. В-третьих, сейчас я запрограммировал ограничение по давлению 14 бар. Если поднимается выше – включается ПИД по давлению, уменьшающий мощность двигателя, и он останавливается. На практике много раз останавливался, ничего до сих пор не сгорело. Машинка каждый день радует меня вкусным кофейком.
maxalex: Это у тебя рычаг симметричный под твоё ТЗ по объёму воды, а так я делаю ход поршня 42 мм при ходе привода 49, вот и получается усилие на поршне более 4000 N
Модель DE1 так и не дошла до старта продаж. Те, кто за неё заплатил до старта отгрузок, либо доплатили до DE1+, либо получили возврат денег. + и Pro дорожают с каждой новой версией и продолжат дорожать... Создатель описывает все изменения публично, аккаунты есть в разных социальных сетях.
Во-первых, линейный привод по паспорту дает меньше 18бар (3500N на поршень диаметром 50мм). Группа такое давление выдерживает. На практике на первых прошивках я затыкал пролив на полном ходу двигателя – линейный привод остановился, ничего не сгорело и не взорвалось. Во-вторых, блок питания имеет защиту от КЗ. Максим при мне коротил контакты – ничего не сгорело, БП работает. В-третьих, сейчас я запрограммировал ограничение по давлению 14 бар. Если поднимается выше – включается ПИД по давлению, уменьшающий мощность двигателя, и он останавливается. На практике много раз останавливался, ничего до сих пор не сгорело. Машинка каждый день радует меня вкусным кофейком.
Привет! наверно Вы пропустили вопрос выше в теме. Спасибо, конечно но зачем здесь эти оправдания? Это тема про варку DE, где с безопасностью вроде всё в порядке ещё на стадии конструирования.
Спросил всего две цифры показаний Амперметра на клеммах эл. двигателя, чтоб понимать возможности 24В блока питания, проводки и предохранителей в вашем экземпляре. Практические. Если их нет, так нет.
В вашем случае просто пока везёт. Запирание помолом это остановка вала мотора под напряжением. Сейчас Вы просто успеваете работать в роли концевика или привода кнопки аварийного выключения. Это хорошо. Отвлекаться не надо))) С мотором не понятно, а вы уже про привод. Кста, данные паспорта - прикольные! Вы своими глазами такой паспорт читали? так и написано привод даёт 3500 Ньютон?!
Возможно там другое написано. Ошибка перевода с китайского на монгольский. Иными словами в паспорте сейчас формулировка:
Актуатор или линейный привод в составе телега, дышло, хомут и лошадь - дают 3500 Ньютон даже если лошадь стоит на месте, а телега без поклажи (пустая)..))) Моторы же, вырабатывают энергию в других единицах измерения? Верно? А в Ньютонах речь идёт о допустимой нагрузке, грузоподъёмности например? те способности перемещать вес с ускорением? А если «нагрузить» больше - он сломается, о чём в паспорте вас честно предупреждали. Ну вы понимаете, раз «ПИД по давлению» к печатной плате медными трубочками с кипятком подсоединяете. Какой берёте сигнал для програмирования.
разница 5 Вольт переменки, помпе готовить кофе в DE, совершенно не мешают.
Спросил всего две цифры показаний Амперметра на клеммах эл. двигателя, чтоб понимать возможности 24В блока питания, проводки и предохранителей в вашем экземпляре. . . . В вашем случае просто пока везёт. Запирание помолом это остановка вала мотора под напряжением. Сейчас Вы просто успеваете работать в роли концевика или привода кнопки аварийного выключения. Это хорошо. Отвлекаться не надо)))
Блок питания на 100Вт, с защитой от КЗ. Но при затыкании ток через мотор течет не постоянный, а широтно-импульсно-модулированный, поэтому никакого КЗ не происходит, и защите срабатывать не нужно. Это означает, что ток через мотор не больше 5А. А в роли концевика или привода кнопки аварийного выключения работаю не я, а моя программа, которая продолжает нормально работать, когда привод затывается, из чего я заключаю, что к процессору поступает стабильное питание.
Кофе Лукойе написал(а) ...
Ну вы понимаете, раз «ПИД по давлению» к печатной плате медными трубочками с кипятком подсоединяете.
Я понимаю, а вот вы, видимо, не очень. В Бонафабрике нет ни медных трубочек (только силиконовая для забора воды), ни кипятка - ПИД на 93.5 сейчас стоит, и никаких температурных шифтов в нем нет - это реальная температура бойлера.
А как понимать эту фразу Recommended for 10 espressos per day, or less. Our 'Professional use' models are rated to 200,000 shots, whereas our DE1+ model is rated to 10,000 shots.? 10 эспрессо в день при ресурсе 10.000 шотов это где то на 3 года использования. А дальше что? странная фраза
Спросил всего две цифры показаний Амперметра на клеммах эл. двигателя, чтоб понимать возможности 24В блока питания, проводки и предохранителей в вашем экземпляре. . . . В вашем случае просто пока везёт. Запирание помолом это остановка вала мотора под напряжением. Сейчас Вы просто успеваете работать в роли концевика или привода кнопки аварийного выключения. Это хорошо. Отвлекаться не надо)))
Блок питания на 100Вт, с защитой от КЗ. Но при затыкании ток через мотор течет не постоянный, а широтно-импульсно-модулированный, поэтому никакого КЗ не происходит, и защите срабатывать не нужно. Это означает, что ток через мотор не больше 5А. А в роли концевика или привода кнопки аварийного выключения работаю не я, а моя программа, которая продолжает нормально работать, когда привод затывается, из чего я заключаю, что к процессору поступает стабильное питание.
Кофе Лукойе написал(а) ...
Ну вы понимаете, раз «ПИД по давлению» к печатной плате медными трубочками с кипятком подсоединяете.
Я понимаю, а вот вы, видимо, не очень. В Бонафабрике нет ни медных трубочек (только силиконовая для забора воды), ни кипятка - ПИД на 93.5 сейчас стоит, и никаких температурных шифтов в нем нет - это реальная температура бойлера.
Вы молодец! Программирование, сейчас довольно редкое хобби! Жаль учиться негде. Все кто в этом немного шарил - давно уехали.
Давно, мне один программист, сказал умную вещь: - Любая программа дура. - Но при этом, очень быстро посчитает любую херню которую вы ей подсунете в виде данных...
Показания амперметра на клеммах мотора. Две цифры базовые Технического Задания для создания управления электродвигателем. На которые ответа так и не нашлось. Кроме данных по паспорту, где в вашем понимании «привод выдаёт» Грустно. Не отвлекайтесь))) Сори офтоп.
А как понимать эту фразу Recommended for 10 espressos per day, or less. Our 'Professional use' models are rated to 200,000 shots, whereas our DE1+ model is rated to 10,000 shots.? 10 эспрессо в день при ресурсе 10.000 шотов это где то на 3 года использования. А дальше что? странная фраза
Возможно, 10.000 застёжки на чемоданчике притрутся))) Дальше станет ещё удобней.
серьёзно. два момента нравятся в DE! чемоданчик и решение нагревателя.)))
А как понимать эту фразу Recommended for 10 espressos per day, or less. Our 'Professional use' models are rated to 200,000 shots, whereas our DE1+ model is rated to 10,000 shots.? 10 эспрессо в день при ресурсе 10.000 шотов это где то на 3 года использования. А дальше что? странная фраза
А в чем вопрос-то? Как понимать что гарантия 2 года или 10 тыс. шотов (что наступит раньше)? Или что дальше гарантия кончается?
Я вот иногда варю и 11, и 12 шотов в день. с гарантии еще не слетел
С появлением версии 1.3, производитель предлагал сдать старую тачку в трейд-ин и купить новую со скидкой. При этом старые возвращенные тоже вроде собирался продавать после обслуживания.
Машина внтури волне такая модульная, поэтому по исходу дней, еще есть вариант -[ссылка]-
Мы со @skeith сняли видео, в котором поговорили про опыт покупки и эксплуатации Дисент, а ещё поварили на нем эспрессо. Целое кино получилось: -[ссылка]-
skeith: ценник стал уж слишком конским на машину с термоблоком. Мне казалось 2000 уже дороговато за подобный агрегат, а они подняли ценник до 3200-3600 евро.
Единственное принципиальное отличие их машины от тех же Rocket R9, ACS Vesuvius и прочих - в наличии flow profiling, когда идет настройка по количеству воды в граммах за секунду. Но я так понимаю, что именно этот аспект вызывает определенные нарекания в плане точности, или?
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.