Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Как ни странно, очень даже удобно, для правши конечно. А занято не 2 квадрата, а только 45х60 см и ничего больше, Маззер справа стоял временно. Все пространство стола используется при готовке, например.
Я еще не видел таких кто такую бы бандуру себе домой решил купить. В такой ситации кухня должна быть метров эдак 30 не меньше...
Мало вы еще в жизни повидали!
Супер Каймано стоит на кухнях наших форумчан, есть и Робуры. У меня, например, в 10 м2 стоит Промак 68 мм коника...
Нормальная жена бы выгнала за такие художества! на 10 метрах, т.к. кухня это ее вотчина... Нечего мужику пол кухни занимать... если она (кухня) позволяет - тогда конечно. У него должно быть свое место для "творчества" - гараж скажем или что-то подобное - там и творить все что хочется? и ТО не нужны, если оборудование хорошее. Просто не делать на нем того для чего оно не предназначено...
Посоветуйте, пожалуйста: присматриваю кофемолку на работу, хочу попробовать пролоббировать покупку. Цель - в первую очередь альтернативные способы заваривания (воронка, аэропресс, кемекс, френч-пресс), нужна быстрая и удобная перестройка помола (т.е. плавное регулирование не подходит, нужно ступенчатое, причем понятное и простое: хочешь воронку - щелкнул на деление Х, хочешь аэропресс - на деление Y). Сейчас на кухнях стоят автоматы Saeco, коллеги плюются, разбавляют молоком и сахаром, но пьют. Рожковая кофеварка вряд ли появится в ближайшей перспективе, так что эспрессо для молки не приоритет. Еще кофемолка должна быть не очень дорогой, иначе, боюсь, не внесут в бюджет. Нагуглил пока Lelit PL43 и Baratza Encore (Торрефакто сейчас ее продает). 15 тысяч - это, наверное, возможная сумма. Не уверен, что Торрефакто, как продавец подойдет, т.к. покупать будет (если будет) юрлицо. Но этот вопрос я еще буду уточнять, здесь интересуют идеи и мнения насчет кофемолок.
LCs Mazzer: не на каждой кухне жена хозяйка! Может Михаил не только в кофе "понимает"... у себя не стал ставить по вашему принципу - бесят брызги от плиты
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
У него должно быть свое место для "творчества" - гараж скажем или что-то подобное - там и творить все что хочется? ТО не нужны, если оборудование хорошее. Просто не делать на нем того для чего оно не предназначено...
Вы вообще знаете что такое техническое обслуживание? Не проводите ТО на своей машине и долго она у вас не проживет, можете быть уверены. Техническое обслуживание в себя включает: Ежедневно: Бэкфлэш без средства псле каждого использования, мытье холдера и корзин после использования, уборка рабочего места; Ежемесячно: Все что указано выше, бэкфлэш со средством; Ежеквартально (в полугодие): Все что выше, декальцинация машины и комплектующих. Ну на счет того чтобы разворачивать кофейный уголок в гараже, это индивидуальный подход, но мне с трудом представляется кофеман бегущий утром в гараж для того чтобы сварить шотик.
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Посоветуйте, пожалуйста: присматриваю кофемолку на работу, хочу попробовать пролоббировать покупку. Цель - в первую очередь альтернативные способы заваривания (воронка, аэропресс, кемекс, френч-пресс), нужна быстрая и удобная перестройка помола (т.е. плавное регулирование не подходит, нужно ступенчатое, причем понятное и простое: хочешь воронку - щелкнул на деление Х, хочешь аэропресс - на деление Y). Сейчас на кухнях стоят автоматы Saeco, коллеги плюются, разбавляют молоком и сахаром, но пьют. Рожковая кофеварка вряд ли появится в ближайшей перспективе, так что эспрессо для молки не приоритет. Еще кофемолка должна быть не очень дорогой, иначе, боюсь, не внесут в бюджет. Нагуглил пока Lelit PL43 и Baratza Encore (Торрефакто сейчас ее продает). 15 тысяч - это, наверное, возможная сумма. Не уверен, что Торрефакто, как продавец подойдет, т.к. покупать будет (если будет) юрлицо. Но этот вопрос я еще буду уточнять, здесь интересуют идеи и мнения насчет кофемолок.
Вот для альтернативы вполне подойдет такой вариант -[ссылка]- либо ручные варианты молок, такие как от Black Jack, либо эта например -[ссылка]- , как походный вариант очень хороша.
Сейчас на кухнях стоят автоматы Saeco, коллеги плюются, разбавляют молоком и сахаром, но пьют.
У нас такая же ситуация. Но когда в бункере офисного Saeco Royal закончился отвратительный пережаренный магазинный кофе, мы с коллегами засыпали свежежаренный кофе от ТФ. Получилось очень даже сносно. Попробуйте сменить кофе.
Zorg: За походный вариант спасибо, конечно, но в данный момент я ищу кофемолку в офис и электрическую. Времени не очень много, чтобы руками молоть. И да, я это уже проходил в прошлом. Оставляю ручные молки для поездок или турки.
Про Роки как раз пишут, что для френч-пресса не очень? И пишут, что надо калибровать - это только для эспрессо актуально? Заниматься калибровкой на работе тоже немного недосуг... Еще минус - на Яндекс-маркете всего 2 предложения и те из Москвы. Но может и можно будет заказать. Как эта молка - однозначно лучше Лелит? Все-таки и стоит не 15, а 21 т.р.
Lex K: Да кофе как раз более-менее. Какие-то смеси Lavazzo в огромных пакетах. Пахнут прилично, хоть до свежей обжарки им очень далеко. Я пробовал засыпать свежий торрефактовский кофе, результат по-прежнему уныл. Да и лично я эспрессо не очень люблю. Наша офис-админ периодически ищет варианты, вот чай листовой вполне сносный закупает. Я рекламировал Торрефакто, но перехода не случилось, не спрашивал - почему. Может, в бюджет не вписывается (уходят килограммы в неделю, 90 человек активно пьют кофе), а может, для юрлиц ТФ не подходит.
Посоветуйте, пожалуйста: присматриваю кофемолку на работу, хочу попробовать пролоббировать покупку. Цель - в первую очередь альтернативные способы заваривания (воронка, аэропресс, кемекс, френч-пресс), нужна быстрая и удобная перестройка помола (т.е. плавное регулирование не подходит, нужно ступенчатое, причем понятное и простое: хочешь воронку - щелкнул на деление Х, хочешь аэропресс - на деление Y). Сейчас на кухнях стоят автоматы Saeco, коллеги плюются, разбавляют молоком и сахаром, но пьют. Рожковая кофеварка вряд ли появится в ближайшей перспективе, так что эспрессо для молки не приоритет. Еще кофемолка должна быть не очень дорогой, иначе, боюсь, не внесут в бюджет. Нагуглил пока Lelit PL43 и Baratza Encore (Торрефакто сейчас ее продает). 15 тысяч - это, наверное, возможная сумма. Не уверен, что Торрефакто, как продавец подойдет, т.к. покупать будет (если будет) юрлицо. Но этот вопрос я еще буду уточнять, здесь интересуют идеи и мнения насчет кофемолок.
А кофе который в Seaco засыпаете вообще вкусный? может имеет смысл просто кофе поменять на нормальный и все вопросы решатся сразу? попробуйте... у меня много кто заказывает в офис и никто не плюется и не разбавляет молоком. Конечно на рожке однозначно вкуснее можно приготовить, но на суперавтомате тоже можно получить приемлемый вариант... Кстати Baratza Encore сейчас стоит через магазин 13 985 руб. по текущему курсу ЦБ... Откуда такая цена? Курс поменяется - цена будет выше или ниже...
У него должно быть свое место для "творчества" - гараж скажем или что-то подобное - там и творить все что хочется? ТО не нужны, если оборудование хорошее. Просто не делать на нем того для чего оно не предназначено...
Вы вообще знаете что такое техническое обслуживание? Не проводите ТО на своей машине и долго она у вас не проживет, можете быть уверены. Техническое обслуживание в себя включает: Ежедневно: Бэкфлэш без средства псле каждого использования, мытье холдера и корзин после использования, уборка рабочего места; Ежемесячно: Все что указано выше, бэкфлэш со средством; Ежеквартально (в полугодие): Все что выше, декальцинация машины и комплектующих. Ну на счет того чтобы разворачивать кофейный уголок в гараже, это индивидуальный подход, но мне с трудом представляется кофеман бегущий утром в гараж для того чтобы сварить шотик.
После использования помыть холдер это как посуду после еды... Я думаю все посуду моют и я не исключение из их числа.
Если у Вас сыпется кофе и все остальное вокруг - ну это кто как умеет и у кого какая кофемолка стоит (видимо с бункером я предполагаю в использовании - отсюда и нюансы исползования о чем обсуждалось выше). У меня все чисто и убирать ничего не нужно. Одно удовольствие только испытываю от приготовления и ничего более...
Декальценацию делать при объемах что варим кофе в домашних условиях? прогнать Cafiza2 раз в месяц не более того... говорить об этом просто смешно. Если к тому же вода соответствует необходимым параметрам, а не из-под крана наливается... я только родниковую использую и не из ближайшего супермаркета - она сладкая на вкус (я за ней 80 км от Москвы гоняю на машине) и капуч на отборном молоке "Домик в деревне" и на смеси светлой обжарки Колумбия+Эфиопия+Коста-рика получается просто оргазмичным...
Что в магазине продают не переношу! будь то "Шишкин лес" или любому другого производителя - сплошной привкус Хлорки и пить ее просто невозможно... 5 лет уже тачке. До этого трудилась в кофейне небольшой. Никакие прокладки, патрубки или другие части не зашлакованы и не давало сбоев. За все время поменял резинку у группы - она просто усохла после долгого использования. Такие дела...
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
После использования помыть холдер это как посуду после еды... Я думаю все посуду моют и я не исключение из их числа.
Если у Вас сыпется кофе и все остальное вокруг - ну это кто как умеет и у кого какая кофемолка стоит (видимо с бункером я предполагаю в использовании - отсюда и нюансы исползования о чем обсуждалось выше). У меня все чисто и убирать ничего не нужно. Одно удовольствие только испытываю от приготовления и ничего более...
Декальценацию делать при объемах что варим кофе в домашних условиях? прогнать Cafiza2 раз в месяц не более того... говорить об этом просто смешно. Если к тому же вода соответствует необходимым параметрам, а не из-под крана наливается... Никакие прокладки, патрубки или другие части не зашлакованы и не давало сбоев. За все время поменял резинку у группы - она просто усохла после долгого использования. Такие дела...
Я выделяю не именно Вас и какая у кого кофемолка, чистота или нет после манипуляций приготовления напитков. Вы внимательно прочтите что я писал выше чудак человек. По вашему вообще за машиной ухаживать не надо я понимаю . К примеру вот вы резинку меняли, это и есть ТО, первый шаг сделан, что то освоили. Собственно по вашему фото и видно в каком состоянии ваша техника и как часто проводится техническое обслуживание.
После использования помыть холдер это как посуду после еды... Я думаю все посуду моют и я не исключение из их числа.
Если у Вас сыпется кофе и все остальное вокруг - ну это кто как умеет и у кого какая кофемолка стоит (видимо с бункером я предполагаю в использовании - отсюда и нюансы исползования о чем обсуждалось выше). У меня все чисто и убирать ничего не нужно. Одно удовольствие только испытываю от приготовления и ничего более...
Декальценацию делать при объемах что варим кофе в домашних условиях? прогнать Cafiza2 раз в месяц не более того... говорить об этом просто смешно. Если к тому же вода соответствует необходимым параметрам, а не из-под крана наливается... Никакие прокладки, патрубки или другие части не зашлакованы и не давало сбоев. За все время поменял резинку у группы - она просто усохла после долгого использования. Такие дела...
Я выделяю не именно Вас и какая у кого кофемолка, чистота или нет после манипуляций приготовления напитков. Вы внимательно прочтите что я писал выше чудак человек. По вашему вообще за машиной ухаживать не надо я понимаю . К примеру вот вы резинку меняли, это и есть ТО, первый шаг сделан, что то освоили. Собственно по вашему фото и видно в каком состоянии ваша техника и как часто проводится техническое обслуживание.
Уж если "пошла такая пьянка"... Машинка по мероприятиям катает вместе с Kony Electronic про запас и держится молодцом (работает на потоке и справляется с легкостью... по 50 с лишним человек в очередь выстраивается... в придачу в бойлером на 10л) - может быть поэтому не надраена до блеска, т.к. рабочая лошадка - она у меня молодец и пою ее я отборной водичкой и она мне "отвечает взаимностью"... фотоотчет с ближайших мероприятий в декабре и январе выложу для желающих... - обещаю будет жарко...
А у кого красота и блеск может быть у них времени много его наводить и любоваться этим - я-то не против. Все равно "алмаз" хоть он и в пыли ярче светит чем "кварц". Желающих поменять свой "кварц" с доплатой пруд пруди...
TMN написал(а) ...
Высокие отношения (с) или жены у вас нет.
P.S.: жена есть...
SUPER написал(а) ...
TMN: для него и вода с хлоркой под заказ
Вода с хлоркой не по заказу, а читай выше - еду за ней родимой 80 км от Москвы и сижу на попе потому только что в машине еду - потому как вкуснее воды не пил и Вам сочувствую с водой из магазина... или через обратный осмос - конечно лучше, но "она-то" все равно вкуснее да и живая ведь...
LCs Mazzer: а чему вы мне сочувствуете? тому что у меня нет таких вкусовых рецепторов как у вас и я не мотаюсь за 80 км за водой? ну поставили бы себе отличный фильтр или нашли хорошую бутилированную воду а не долбоибизмом занимались или напишите правду зачем вы гоняете за 80 км от Москвы
LCs Mazzer: а чему вы мне сочувствуете? тому что у меня нет таких вкусовых рецепторов как у вас и я не мотаюсь за 80 км за водой? ну поставили бы себе отличный фильтр или нашли хорошую бутилированную воду а не долбоибизмом занимались или напишите правду зачем вы гоняете за 80 км от Москвы
Я думаю у меня рецепторы не лучше чем у Вас или у кого-то другого на этом форуме. Реальной ощущать всю полноту вкуса и нюансы могут единицы или сотни людей (я себя к ним не отношу) кто каждый день занимается этим из года в год и только тогда вкусовые сосочки обостряются и улавливают все нюансы вкусовых нюансов (это как часть мозга работает у обычного человека или кто духи делает - не помню как они называются).
Да за водой блин!!! 240 литров набираю и везу в Москву! 4-5 раз в год на протяжении уже более 5 лет. Я вроде бы Русский и русском языке изъясняюсь... Или не понятно? Глупо звучит? допускаюююю... Все удивляются!, когда я рассказываю. Вроде бы не идиот и два высших образования...
Это необъяснимо. Просто нужно поверить! Вкуснее воды я не пил поэтому и везу. При том что "вода" наше все для здоровья... Экологию Москвы ведь невозможно исправить, а правильную и вкусную воду пить можно, если иметь очень сильное желание - что я и делаю... При "слепом" тесте сразу отличите ее из множества других и очень удивитесь и не поверите что такое бывает.
Мне кажется в феврале она может поучаствовать как "секретный ингридиент" на Российском чемпионате бариста.
Декальценацию делать при объемах что варим кофе в домашних условиях? прогнать Cafiza2 раз в месяц не более того... говорить об этом просто смешно.
на смеси светлой обжарки Колумбия+Эфиопия+Коста-рика получается просто оргазмичным...
Можно подробнее? О средстве и о смеси?
Каком средстве... для чистки кофемашины? да это Cafiza2... продается в любом интернет-магазине - можете в интернете ее поискать. Мы ее тоже в кофейни поставляем. Кофе я думаю о котором говорю самый обычный. Допускаю что у меня складывается сочетание - оборудование+молоко(долго не хранится)+вода+кофе - на выходе очень вкусно, хоть и бюджетно...
Понятно есть варианты круче! Молоко от Корокозовой "МайтиМилк" - умирает через 5 дней... Кофе какой-нибудь Марагаджип чухой обработки 19-20 скрин, который пахнет топленым молоком, но это все нюансы - для обычных смертных не будут иметь колосальной разницы при условии что чашка кофе в такой связке будет в 20 раз дороже...
LCs Mazzer: пардон конечно но как вы храните родниковую воду по несколько месяцев??? и если конечно не тайна то где примерно берете воду (может я сам недалеко)?
LCs Mazzer: пардон конечно но как вы храните родниковую воду по несколько месяцев??? и если конечно не тайна то где примерно берете воду (может я сам недалеко)?
Все очень просто. У меня гараж в котором поддерживается постоянная температура +10С круглый год - зимой включают обогрев автоматически соответственно (разводка батарей по всему комплексу идет)... летом и так прохладно - даже когда на улице +30С туда зайти одно удовольствиеее... Вода при этом в полумраке стоит и ничего с ней не делается долгие месяцы. Как-то через год одну баклажку на 5 литров завалившуюся нашел - вода вкусная как только с родника. Год назад купил стелаж в IKEA чтобы удобнее было пространство использовать. Несколько лет назад с родника воду кто-то из местных на анализы отдавал - все в норме. Ради эксперимента поставил воду на долгое время в обычных условиях в квартире и естественном освещении. Через какое-то время (не заметил к сожалению, но эксперимент могу повторить) она начала цвести. Так что правильную водичку пью... Я думаю по Подмосковью можно найти хорошие родники - нужно только поискать. Местонахождение своего секретного ингридиента наверное открывать не буду пока - до результатов чемпионата...
Обжарщики наши? - Сергей Степанчук, Владимир Бондаренко, Владимир Шагов... Пропорции? Странный вопрос. Тоже самое, если денег попросить в долг без возврата. Экспериментируй для получения такого же результата и будет тебе "счастье"...
Ничего странного, а вполне нормальная практика. Хорошие обжарщики эти пропорции указывают для своих смесей, как отправную точку -[ссылка]- А у Вас одни загадки. То вода уникальная, то смесь
Ничего странного, а вполне нормальная практика. Хорошие обжарщики эти пропорции указывают для своих смесей, как отправную точку -[ссылка]- А у Вас одни загадки. То вода уникальная, то смесь
за бугром да... в России я что-то даже из каких моносортов сделана смесь не особо встречал. Мы правда указываем из каких моносортов сделаны наши смеси, а пропорции нет. Вода наверное самая обычная какой в Подмосковье много (я ее нашел только в четвертом источнике только), но очень вкусная. Главное подальше от Москвы наверное искать...
SUPER: Типичный продавец, поддерживающий миф уникальности своих товаров. Настолько влился в роль, что уже и вещи для личного использования считает таковыми.
А ведь я спрашивал не для продажи смесь, думал ну человек опытный, пьет вкусный кофе. И его за язык никто не тянул. Похвастался сам- "ой вкусный капучино из трех сортов смесь". А потом такую пургу понес, что аж противно.....
Black_Jack_: ...то гараж уникальный, поддерживающий весь год идеальную температуру для воды из секретного источника! Просто овощ...
Гараж многоэтажный капитальный - добавить бы температуры и жить можно. В 80-х строили добротно - с теплоцентралью и пожаротушением(разбрызгиватели) по всем помещениям.
Может быть я и продавец, но кайф ловлю и Вам всем советую. Уникальность не предлагаю, а просто советую не сидеть на ж...е и не обижаться что Вам конфету не дали (я Вас толкаю на новые идеи! ), а экспериментировать с разными вещами (направление я показал... может быть у Вас что-то еще более захватывающее получится!!! я буду только от этого счастлив) - от этого будет интереснее каждому лично в отдельности и окружающим в частности, что будет их двигать на какие-нибудь абсурдные идеи (абсурд двигатель прогресса в любых его проявлениях или мы в каменном веке живем?), а называть странного человека, на свой близорукий взгляд, обидными словами по меньшей мере не этично... который любит то чем занимается и заражает своим энтузиазмом всех! Кто со мной пересекся по жизни никогда не жалеет о встрече со мной... Если никто не проникся моими словами, то очень жаль... значит зря я здесь распинался...
А ведь я спрашивал не для продажи смесь, думал ну человек опытный, пьет вкусный кофе. И его за язык никто не тянул. Похвастался сам- "ой вкусный капучино из трех сортов смесь". А потом такую пургу понес, что аж противно.....
Фирма не раскрывает информации о соотношении тех или иных моносортов в своих смесях. В составе как писал выше - Колумбия Супремо + Коста Рика + Эфиопия Йергачиф. Я думал Вы на сковородке собираетесь кофе жарить?
Честно? Противно читать. Самовлюбленный павиан! (да уж простите меня...) Много букв от которых несет такой сладостью и напыщенностью....
Что вы там нам за направление дали? Кто на чьей жопе сидит?....;)))
Тьфу. И это пишет мужик...(или пацан? вроде не мальчик..., но самому не стыдно?)
(форум это общение и помощь, советы и обмен опытом. У вас здесь разве такое отношение к другим?....эх жаль, что я не модератор. Думаю эта мысль пришла не мне одному в голову.....)
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Фирма не раскрывает информации о соотношении тех или иных моносортов в своих смесях. В составе как писал выше - Колумбия Супремо + Коста Рика + Эфиопия Йергачиф.
Секрет Полишинеля! Классический трехкомпонентный бленд: Тело: Бразилия или Колумбия или Суматра. Тонкий вкус: Панама или Гватемала или Коста-Рика или Гондурас. Яркий вкус: Эфиопия или Кения или Руанда
Пропорции тоже классические для трехкомпонентного бленда: 70:15:15 50:25:25
PS стоит заметить, что в большинстве случаев трехкомпонентные смеси достаточно примитивны.
LCs Mazzer: пардон конечно но как вы храните родниковую воду по несколько месяцев??? и если конечно не тайна то где примерно берете воду (может я сам недалеко)?
Везём воду из Воронежской области. С весны прекрасно хранится в 5-ти литровых бутылках до сентября. Запаха нет. Пишу не в качестве флуда!!! Так возим уже несколько лет. Естественно не тоннами, но хватает на несколько месяцев. Сразу напишу, что анализы воды там делаются постоянно. Почему, там своя проблема. Собираются добывать никель и ведут пробное бурение, а народ волнуется, отсюда и такая точность. Родник действительно великолепный. Мы когда там бываем естественно пьем только его воду. Накипи в чайнике нет вообще и вода при этом не мягкая как мыло, и вкусная, именно Вкусная!
Фирма не раскрывает информации о соотношении тех или иных моносортов в своих смесях. В составе как писал выше - Колумбия Супремо + Коста Рика + Эфиопия Йергачиф.
Секрет Полишинеля! Классический трехкомпонентный бленд: Тело: Бразилия или Колумбия или Суматра. Тонкий вкус: Панама или Гватемала или Коста-Рика или Гондурас. Яркий вкус: Эфиопия или Кения или Руанда
Пропорции тоже классические для трехкомпонентного бленда: 70:15:15 50:25:25
PS стоит заметить, что в большинстве случаев трехкомпонентные смеси достаточно примитивны.
вопрос из зала: а смесь составляют до или после обжарки?:)))
LCs Mazzer: пардон конечно но как вы храните родниковую воду по несколько месяцев??? и если конечно не тайна то где примерно берете воду (может я сам недалеко)?
Везём воду из Воронежской области. С весны прекрасно хранится в 5-ти литровых бутылках до сентября. Запаха нет. Пишу не в качестве флуда!!! Так возим уже несколько лет. Естественно не тоннами, но хватает на несколько месяцев. Сразу напишу, что анализы воды там делаются постоянно. Почему, там своя проблема. Собираются добывать никель и ведут пробное бурение, а народ волнуется, отсюда и такая точность. Родник действительно великолепный. Мы когда там бываем естественно пьем только его воду. Накипи в чайнике нет вообще и вода при этом не мягкая как мыло, и вкусная, именно Вкусная!
Спасибо Илья за пост. Значит не все так плохо - есть на форуме в хорошем смысле слова немного сумасшедшие люди, которые готовы на немного странные поступки в этой жизни... Желаю удачи.
Фирма не раскрывает информации о соотношении тех или иных моносортов в своих смесях. В составе как писал выше - Колумбия Супремо + Коста Рика + Эфиопия Йергачиф.
Секрет Полишинеля! Классический трехкомпонентный бленд: Тело: Бразилия или Колумбия или Суматра. Тонкий вкус: Панама или Гватемала или Коста-Рика или Гондурас. Яркий вкус: Эфиопия или Кения или Руанда
Пропорции тоже классические для трехкомпонентного бленда: 70:15:15 50:25:25
PS стоит заметить, что в большинстве случаев трехкомпонентные смеси достаточно примитивны.
вопрос из зала: а смесь составляют до или после обжарки?:)))
Пропорции не всегда такие (видимо в книгах такое пишут), как пишет многоуважаемый TMN, но суть не в этом. Предполагаю что по классической схеме просто смешивают тело вкус и кислотность и запускают смесь в производство. Скажу как у нас это было - пожарили линейку моносортов из которых планировали делать комбинации и стали сравнивать различные пропорции тех или иных и обсуждать какой вариант (слепым методом) больше понравился и почему (классика с той или иной степени присутствовала наверное) и в итоге приходили к нужному варианту. Я считаю делать смесь сравнимо с творчеством, а не "собрали из того что было" и пожарили...
Александр. Да разве это важно откуда человек родом, где живет? Главное что у него в душе и как он относится к обычным вещам. Как он оценивает все. Видимо то что я старался донести своими посланиями прошло мимо. Вы не ощущаете всей сути. очень жаль.
Творчество! Странности! Лень! - главные движители прогресса и всего...
LCs Mazzer: вы дурак? какая лень? какие странности и творчество? вас спросили где ваш хвалёный источник а вы язык в жопу засунули конечно важно- я в воронежскую область не поеду за водой может он живёт на нормальном расстоянии от источника или бывает в той стороне по какой то причине- тогда это нормально! у вас написано что вы с Москвы - вы катаетесь за 80 км если вы не поленитесь то увидите надпись где я живу..... и возможно ваш источник совсем в другом направлении (и он мне будет не интересен даже если там минеральная вода)
Скажу как у нас это было - пожарили линейку моносортов из которых планировали делать комбинации и стали сравнивать различные пропорции
Ох...я бы купил у вас СУПЕР ПУПЕР смесь. Может еще и адрес дадите. Куплю уж так и быть "и отправлю в секретную лабораторию"..... А если серьезно- то зачем тут пыжиться? Вы пили ВАШУ смесь, продаваемую фирмой "Рога и копыта"?? Так удачи вам. Но ЗАЧЕМ о ней тут писать, как будто Вы лично смешали дома купленные где то зерна и пьете этот шот, наслаждаясь? Кому нужны ваши понты? Когда я пишу что мне нравится смесь N-го обжарщика под названием "Мать вашу".....то никто не мешает и Вам туда обратиться и купить. А у вас пока что понты из песочницы!
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
вопрос из зала: а смесь составляют до или после обжарки?:)))
Просто смех, надуваете щеки от того, что узнали азы знаний и думаете, что теперь умнее остальных, ну первый класс. Залу отвечу, смеси составляют как до, так и после обжарки. Вашу лучше составлять после, почему надеюсь знаете.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.