Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Так, прошу прощения за повтор вопроса. Что лучше взять, термопару k типа (aliexpress.ru/item/32835036293.html) или pt100 датчик (https://aliexpress.ru/item/1005002363323248.html). Поставлю вместо штатного винта крепления термостата пара (резьба м3, правильно?). Разница на алихе в 10 раз примерно, 110 рублей против 1000, есть смысл переплачивать за датчик?
Лично мне PT100 c Али пришел хреновый. Задержка показаний примерно 20 сек. Плюс точность вообще никакая. Пришлось открывать спор и возвращать деньги. Потеря времени почти 2 месяца. Купил в Питере К-тип. Отечественного производителя с поверкой и годовой гарантией. Отлично работает. Задержка по паспорту 2 сек. Нет смысла покупать на Али то, что можно купить у нас за те же деньги с гарантией, паспортом плюс экономия времени колоссальная. В случае брака все быстро меняется, не надо ни с кем спорить и терять кучу времени. И доказывать, что PT100 бракованная, либо она так и должна работать, как мне написал продавец с Али. Короче геморрой! Есть видео по ней. Снимал для спора с продавцом. Не загрузить т.к формат MP4. Сюда такой формат не грузится. Вот ссылка на видео: -[ссылка]-
Так, прошу прощения за повтор вопроса. Что лучше взять, термопару k типа (aliexpress.ru/item/32835036293.html) или pt100 датчик (https://aliexpress.ru/item/1005002363323248.html). Поставлю вместо штатного винта крепления термостата пара (резьба м3, правильно?). Разница на алихе в 10 раз примерно, 110 рублей против 1000, есть смысл переплачивать за датчик?
Лично мне PT100 c Али пришел хреновый. Задержка показаний примерно 20 сек. Плюс точность вообще никакая. Пришлось открывать спор и возвращать деньги. Потеря времени почти 2 месяца. Купил в Питере К-тип. Отечественного производителя с поверкой и годовой гарантией. Отлично работает. Задержка по паспорту 2 сек. Нет смысла покупать на Али то, что можно купить у нас за те же деньги с гарантией, паспортом плюс экономия времени колоссальная. В случае брака все быстро меняется, не надо ни с кем спорить и терять кучу времени. И доказывать, что PT100 бракованная, либо она так и должна работать, как мне написал продавец с Али. Короче геморрой!
Принципиально ли использовать RTD датчик или можно использовать обычную термопару К-типа?
Раньше смотрел разные инструкции и люди без зазрения совести использовали именно термопару.
Я так понимаю, что температура в термопаре К-типа может отклонятся +- 0.5-2 градуса, а в RTD PT100 0,5-1 градуса. Но в термопарах выше скорость ответа - 1-2 секунды, а в RTD от 1 до 12. 1 сек это в воде, а 12 сек это воздух. То есть будет больше чем 1.
Если все таки RTD лучше, то присматриваюсь к формфактору под шайбу.
Термостабильность одиночного пролива держит отлично, спора нет. И если вы не делаете подряд более одного рожка, то и время восстановления вас тоже не волнует. А вот когда речь заходит о серии шотов подряд, то все не так просто. Без ПИДа практически нереально сделать серию шотов с примерно одинаковой температурой пролива. С ПИДом возможны варианты, зависящие от его настройки, так вот вся канитель вокруг того, чтобы в серии сохранить термостабильность каждого шота, что является задачей гораздо более сложной. Проблема в том, что надо обеспечить быстрое время восстановления, а это, как правило, ведет к восходящему графику температуры пролива...
Разочаровываете меня совсем. Уже заказал XMT 7100. Получается если чаще всего я включаю Сильвию для одного рожка кофе, то PID будет бесполезным?
Я себе представлял, что PID все таки поможет после включения прогрева и пару холостых проливов получить гарантированые преславутые 92-95 градусов уже с заряженым холдером и избавит от серфинга. Так как обычно даже для одного первого шота приходится ловить температуру после 2-3 холостых проливов ( Сильвия V1) - бывает, особенно летом, что после холостых через 5-6 минут после выключения ТЭНа, шипит группа, а потом после длинного пролива наоборот льется не горячая, а заметно холоднее вода - градусов 75-85, то есть приходится снова наполнять бойлер и старатся попасть в правильную температуру, выбираючи такое время после выключенияТЭНа, что бы и группа не закипела, и вода успела набрать температуру.
Вы не правильно понимаете механизм ПИД регулятора. Это просто алгоритм поддержания температуры. Если коротко - если просто включить нагреватель, а потом при достижении определённой температуры его выключить то после выключения ещё какое то время температура может увеличиваться за счет выравнивания температур , самого нагревателя, жидкости в бойлере и самого бойлера..... Потом температура без активного нагрева снижается до порогового включения и снова включается нагрев - получаем синуосоиду нагрева и охлаждения с разницей заложенной в терморегуляторе - может быть 2 граудса, а может быть и 6 градусов. Так вот ПИД подводит температуру к температуре выключения серий включений и выключений, чем ближе к температуре выключения тем меньше импульсы включения нагревателя... В итоге ПИД може держать заданную температуру +- 0,2 градуса.
А вот когда включаете пролив, то заливаете холодную воду и против физики не попрёшь - эту воду надо прогреть - за счёт активного электрического нагревателя и за счет теплоемкости стенок бойлера........ Так вот кофеаппараты и рассчитываются определенным образом ..... чтобы поддерживать данную температуру на заданном уровне. К сожалению бойлерные домашние кофе аппараты - не могут удержать заданную температуру пролива и она снижается на 3-6 градусов.... Поэтому нужен предварительный прогрев группы .......... Поэтому все современные автоматические ДОМАШНИЕ кофе машины имеют ТЕРМОБЛОК а не бойлер и пластиковую группу. Термоблок позволяет сделать пролив с одной температурой, А пластиковая группа избежать потерь на её нагрев при проливе....... Но пластик менее износо стоек и чистить труднее.... Настолько труднее, что это делают только в специалированных сервисах....Ну термоблок плохо пар дает... без дорогих ухишрений но в промышленных кофемашинах этот момент смогли решить и с паром там всё в порядке.... Зато с термоблоком очень хорошо программно можно управлять вкусом кофе -повышая и понижая темературу на градус....
Но бойлерные машины позволяют пр хороших навыках получить более тонкий вкус, более широкую гамму вкусов..... НО для этого надо учитывать много факторов, иметь хорошее оборудование и надо чтоб просто вас научили отличать все эти нюансы при приготовлении и УПОТРЕБЛЕНИИ кофе. Самое главное желание пить хороший кофе и понимание, что приготовить чашку хорошего кофе надо минут 40, если всё настроено на бойлере...... при том что сам пролив 25 секунд. А на термоблоке надо 5 минут на всё - от включения до мытья чашки. И если нет времени, например утром - то лучше один вариант, а если времени достаточно и вы гурман , то другой вариант..... А может кому то проще вообще купить автоматическую кофемашину - на полгода год и делать ничего сильно то не надо с ней. А через год надо вести в сервис на промывку и обслуживание..... А с бойлерной кофеваркой - о сервисе вы вспомните лет через 10, если правильно её эксплуатировали и вовремя декальционировали и промывали тракт.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Coffeman Sergey: ПИД для Сильвии создает массу удобств, независимо от количество шотов, поскольку обеспечивает заданную температуру бойлера в режиме простоя. Разница с термостатом огромная. В ходе пролива термостабильность обеспечивается конструкцией кофеварки и у Сильвии с этим очень хорошо.
Александр_У: Термоблок никогда не обеспечит термостабильного пролива, это физика. Именно поэтому в серьезных вариантах, типа DS применяется смешивание горячей и холодной воды перед подачей в группу.
После того как добавил пид в в свою РАНСИЛИЮ СИЛЬВИЯ с электронным термометром....... очень и очень много с настройками вкуса кофе возился.....И у меня не получается получить вкус, тот который мне нужен на классических настройках, а вот на более коротком проливе с более крупным помолом получается .....Кофемолка у меня есть электрическая с 47 коническими жерновами и несколько ручных с чугунными коническими жерновами и с керамическими. Если мне надо поменять резко вкус на одном сорте кофе - то просто меняю кофемолку и вкус меняется.....Сеточек корзин у меня сейчас тоже достаточно.....Носиков для рожка четыре штуки - двойные закрытые , открытые одинарные, двойной закрытый с регулировкой с регулировками - на фото кофемашины именно он....Машина настроена по давлению и по температуре, бойлер утеплён.... А до этого были ДеЛонги бойлерная и с термоблоком и Крупс с термоблоком была...... есть моменты......... А Какая больше нравится - ФАЕМА одногрупная, но она не для дома - её греть очень долго и места она много занимает......... Сейчас склоняюсь что надо завести опять термоблочную маленькую кофеварку и докупить к ней нормальный рожок отдельно.....
Александр_У: Термоблок никогда не обеспечит термостабильного пролива, это физика. Именно поэтому в серьезных вариантах, типа DS применяется смешивание горячей и холодной воды перед подачей в группу.
Да вариантов придумали много - термостабильность можно получить , либо объемом воды и общей массивностью бойлера, либо сложным регулированием. Иногда сложное регулирование гораздо дешевле по материалам, но его сложнее ремонтировать..... ПОсещал в командировке в Италии завод ФАЕМА/Ла Чимбали - итальянцы производят эти машины на одном конвеёре, но разводят бренды и продажи. Так вот итальянцы говорили - прививайте культуру употребления кофе, а всё остальное наработается при этом автоматически. Как только люди захотят пить более вкусный кофе с изысканными ароматами, то будут покупать более продвинутые машины. А нормальный кофе можно сварить и в обычной кофеварке........ Только учиться этому очень долго, гораздо дольше ,чем научить делать хороший кофе в современной кофеварочном аппарате.
Как только люди захотят пить более вкусный кофе с изысканными ароматами, то будут покупать более продвинутые машины. А нормальный кофе можно сварить и в обычной кофеварке........
Ну да, ну да. 9 бар в дорогой машине они же побаристей, а 88С поцельсистей
Так а , что лучше, К-термопара или все таки RTD датчик?
Да и то и другое нормально. Главное чтобы качественные датчики были, а не хрень какая-то, чего на Али полно. Я же выше писал, купите здесь К-тип с поверкой и гарантией и не парьтесь. Для этого не надо заказывать из Китая. У меня уже 2 года работает без проблем. А задержка в 2 секунды Вам ничего не испортит. Здесь это не принципиально. Гораздо важнее точность показаний. Не десятые градуса конечно, но может быть разница в несколько градусов, а это уже критично. Требуется подстройка на PID. Я. например, подключал мультиметр фирмы Fluke и отстраивал точность показаний К-датчика температуры. Так же проверял подключая еще один термодатчик.
а , что лучше, К-термопара или все таки RTD датчик?
А регулятор поддерживает K-тип? Не столько важен тип датчика сколько его исполнение и место установки. Выше советовали идеальный, на мой взгляд, вариант, PT100 в штатное отверстие М4.
А регулятор поддерживает K-тип? Не столько важен тип датчика сколько его исполнение и место установки. Выше советовали идеальный, на мой взгляд, вариант, PT100 в штатное отверстие М4.
PID поддерживает К-тип. Важнее, на мой взгляд, не тип датчика, а его точность и быстродействие. Расхождение по температуре может быть и 2 градуса, и 5 градусов и т.д. Задержка может быть и 15 сек. что недопустимо и работать с таким датчиком невозможно. По любому его надо будет каким-то образом проверить точность показаний. А вкрутите Вы его в штатное место, или зажмете шайбой не суть важно. Это детали.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
И у меня не получается получить вкус, тот который мне нужен на классических настройках, а вот на более коротком проливе с более крупным помолом получается .....
Это говорит о том, что эспрессо не ваш напиток. Вам больше по вкусу кафе-крема, который неплохо готовят автоматы, бытовые кофеварки с улучшайзерами, но в любом случае, в классическом рожке он получится лучше.
А вкрутите Вы его в штатное место, или зажмете шайбой не суть важно. Это детали.
Это очень существенные детали. Так же как и исполнение датчика. Гораздо более важные чем тип датчика как таковой. Попробуйте положить кристаллик PT100 с термопастой под шайбу винта на бойлере около ввода воды. Время реакции будет определяться в основном температуропроводностью металла бойлера. Это 1-2 секунды.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Штатное для чего, для скобы крепящей термостат к бойлеру?
Попробуйте положить кристаллик PT100 с термопастой под шайбу винта на бойлере около ввода воды. Время реакции будет определяться в основном температуропроводностью металла бойлера. Это 1-2 секунды.
А если вы вкрутите датчик в отверстие м4 что изменится?
Собственно, задач у ПИДа всего две: 1) Поддерживать неизменной температуру бойлера в режиме простоя, причем точности +/- 1 градус вполне достаточно. 2) Обеспечивать восстановление температуры после пролива не более, чем за 2 минуты.
Обе эти задачи уверенно решаются с любым типом и исполнением датчика, а эффективность работы определяются настройками параметров регулирования.
А если вы вкрутите датчик в отверстие м4 что изменится?
Время реакции уменьшится. Регулятор раньше начнёт компенсировать изменение температуры. У коллеги по хобби были сомнения в 15 секундах реакции у PT100. Если кристалл PT100 упаковать в гильзу потолще да ещё и через ухо прикрутить к бойлеру, то быстрой реакции ожидать не стоит. И это никакого отношения к типу датчика не имеет.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Штатный датчик вкручивается в бойлер только на Сильвиях, выпускавшихся с мая 2000 по май 2006. На всех остальных термостаты прижаты скобой, причем крепится она, как помнится, винтами М3.
Если кристалл PT100 упаковать в гильзу потолще да ещё и через ухо прикрутить к бойлеру, то быстрой реакции ожидать не стоит.
А вы думаете, что если он упакован в гильзу с резьбой, у которой стенки стенки всегда толще, чем у гладкой гильзы, реакция будет быстрее?
Может кому-нибудь пригодится. Для крепления корпуса ПИД к кофемашине использовал магнитный держатель для телефона, разобрал его, извлёк неодимовые магниты, металлическую пластину на скотче ZM прикрепил к корпусу ПИДа и через магниты уже к корпусу кофемашины. Держит все отлично.
Время реакции уменьшится. Регулятор раньше начнёт компенсировать изменение температуры. У коллеги по хобби были сомнения в 15 секундах реакции у PT100. Если кристалл PT100 упаковать в гильзу потолще да ещё и через ухо прикрутить к бойлеру, то быстрой реакции ожидать не стоит. И это никакого отношения к типу датчика не имеет.
Время реакции 2-3 сек Вам вполне хватит. Это же не скорострельный автомат какой-то. Увидите Вы температуру бойлера на 3 секунды позже, чем по факту, для Вас это ничего не решает. Задача PID выполнена - температура установлена и поддерживается. Для чего Вам моментальная отдача не пойму. Я имею ввиду по отражению температуры на дисплее. Задержка 3 секунды вообще ничего не решает. А задержка в PT100 у меня была потому, что датчик либо бракованный, либо не для этих целей предназначен. Продавец позже изменил описание и добавил задержку до 20 секунд как норма. Вот и все. Еще раз говорю что важнее точность показаний, а не время отдачи 2-3 сек. Как написал Михаил +- 1 градус не существенно. Но может быть значительно больше, а это уже неприемлемо. Поэтому спокойно берите хоть PT100, хоть К-тип и все. Не ищите проблему там, где ее нет.
Время реакции 2-3 сек Вам вполне хватит. Это же не скорострельный автомат какой-то. Увидите Вы температуру бойлера на 3 секунды позже, чем по факту, для Вас это ничего не решает. Задача PID выполнена - температура установлена и поддерживается. Для чего Вам моментальная отдача не пойму. Я имею ввиду по отражению температуры на дисплее. Задержка 3 секунды вообще ничего не решает. А задержка в PT100 у меня была потому, что датчик либо бракованный, либо не для этих целей предназначен. Продавец позже изменил описание и добавил задержку до 20 секунд как норма. Вот и все. Еще раз говорю что важнее точность показаний, а не время отдачи 2-3 сек. Как написал Михаил +- 1 градус не существенно. Но может быть значительно больше, а это уже неприемлемо. Поэтому спокойно берите хоть PT100, хоть К-тип и все. Не ищите проблему там, где ее нет.
Поблемы никто и не ищет. Coffeman Sergey сравнивал типы термопар по времени реакции. Это не корректно так как время реакции зависит от массы других причин кроме типа термопары. У меня уже много лет стоит кристалл PT100 под винтом термостата и прекрасно работает.
2-3 секунды задержки реакции это не плохо. Это вполне даже хорошо. А вот 20 секунд для нашего процесса это на мой взгляд перебор. Кстати, про точность: не нужно переоценивать важность этого параметра. Для нас важнее стабильность. А будет ли отображаемое значение на 1 или на 2 градуса больше или меньше реального это не важно. Всегда можно внести коррекцию в регулятор по данным калибровки.
А вы думаете, что если он упакован в гильзу с резьбой, у которой стенки стенки всегда толще, чем у гладкой гильзы, реакция будет быстрее?
Речи о гладкой гильзе вроде и не было. Как её монтировать на Сильвии? Обсуждалась термопара с крепление через ухо. И то исполнение, на которое давалась ссылка на Али (винт в штатное резьбовое отверстие) с точки зрения времени реакции выглядит гораздо предпочтительнее;)
Время реакции 2-3 сек Вам вполне хватит. Это же не скорострельный автомат какой-то. Увидите Вы температуру бойлера на 3 секунды позже, чем по факту, для Вас это ничего не решает. Задача PID выполнена - температура установлена и поддерживается. Для чего Вам моментальная отдача не пойму. Я имею ввиду по отражению температуры на дисплее. Задержка 3 секунды вообще ничего не решает. А задержка в PT100 у меня была потому, что датчик либо бракованный, либо не для этих целей предназначен. Продавец позже изменил описание и добавил задержку до 20 секунд как норма. Вот и все. Еще раз говорю что важнее точность показаний, а не время отдачи 2-3 сек. Как написал Михаил +- 1 градус не существенно. Но может быть значительно больше, а это уже неприемлемо. Поэтому спокойно берите хоть PT100, хоть К-тип и все. Не ищите проблему там, где ее нет.
Поблемы никто и не ищет. Coffeman Sergey сравнивал типы термопар по времени реакции. Это не корректно так как время реакции зависит от массы других причин кроме типа термопары. У меня уже много лет стоит кристалл PT100 под винтом термостата и прекрасно работает.
2-3 секунды задержки реакции это не плохо. Это вполне даже хорошо. А вот 20 секунд для нашего процесса это на мой взгляд перебор. Кстати, про точность: не нужно переоценивать важность этого параметра. Для нас важнее стабильность. А будет ли отображаемое значение на 1 или на 2 градуса больше или меньше реального это не важно. Всегда можно внести коррекцию в регулятор по данным калибровки.
А какие проблемы со стабильностью? У меня 2 года стоит PID и кроме положительных моментов я сказать ничего не могу. Все настроено и все работает. Контроллер прекрасно справляется с задачей по температуре, времени пролива. У меня не кафе и я не делаю подряд 10 чашек кофе. Термостабильность у Сильвии прекрасная и на 2 чашки двойного эспрессо ее вполне хватает. С промежуточным восстановлением естественно. Да, пару минут надо подождать примерно. А про точность в 1-2 градуса не идет речь. У меня, к примеру, была разница что-то около 5-6 градусов. Я внес коррекцию в контроллер и все. Сложнее вычислить эту разницу в показаниях. Ну это дело техники как говориться. Каждый по разному это делает. Я не очень понимаю суть проблемы. У Вас уже установлена PT100. Вы что хотите? Какую задачу решить?
inTY PT100 (если хотите измерений до десятых PT10.0) outTY 2 HY 0 PSb от -008 до -010 (если надо, что отображаемая t на экране совпадала с t пролива) rd 0 CorF 0 Значения PID представлены для Rancilio Silvia P 2.0 (для датчика RTD выбирается от 1.8 до 2.5, для К термопары от 0.9 до 1.4, чем меньше значение, тем быстрее восстановится температура после приготовления кофе, с другой стороны это может вызвать колебание температуры) I 60 (значение выбирается в пределах 60-75, тут тоже самое, меньшее значение может вызвать колебание температуры, а большее замедлит восттановление температуры) D 15 SouF 0.2 Ot 2 Filt 0 SU (температура пролива, также регулируется вверх/вниз на передней панели) AH1 0 Al1 0
Это актуальные параметры или у кого-то есть еще какие-то наработки? Как раз пришел этот ПИД , собираюсь ставить в свою Сильвию V1
Где-то здесь писали, что если выставить целевую температуру и тип термодатчика и поставить в автонастройку, то PID прекрасно подбирает параметры сам. Мой PID паскудно подбирает настройки - в итоге набор целевой температуры идет слишком долго, он уже за 20 градусов до целевых 93 начинает моргать и импульсами греть очень медленно. В итоге пришел к тому, что указанные параметры вполне подходят, выставил PSB -7, на PIDе при целевых 93 набегает 95-96 - отлично варит, струйки золотистые Заберу у друзей на днях цифровой термометр, планирую померять температуру на выходе для более точной подстройки PID.
Давайте соберем статистику, у кого какие настройки на китайском пиде? Меня сейчас интересует особенно у тех, у кого термопара k-типа и теплоизолированный бойлер.
У меня термопара К-типа, Сильвия V4, бойлер не теплоизолирован. Настройки основные как на первой странице, PT 100 (по другому работать не будет для К-типа). Долго мучался с подбором P I D параметров. Автонастройка помогла понять куда двигаться, но не устроила полностью. В итоге остановился на следующих параметрах P - 1.2 I - 180 D - 45 Нагревается достаточно быстро, выбег на первом нагреве даже не смотрю какой - все равно машинка греется не меньше 30 минут. После шота восстанавливается установленная температура минуты за 3-4. Точно не засекал, но как раз к началу пролива второго подряд шота температура там, где надо. И выбега нет. В общем меня устраивает.
Давайте соберем статистику, у кого какие настройки на китайском пиде? Меня сейчас интересует особенно у тех, у кого термопара k-типа и теплоизолированный бойлер.
Кто ставил Пид на E5 версию, отличие только что провода питания Пида кидаешь на включение пролива или ещё какие то отличия в установки есть? Вроде все установил но нагрева бойлера нет, либо неправильно подсоединил либо реле дохлое, выручайте.
провода питания Пида кидаешь на включение пролива или ещё какие то отличия в установки есть?
А зачем? Пид надо включать вместе с варкой следовательно проводок на кнопку питания...
Ну потому что схема версии Rancilio Silvia E5 с авто отключением отличается от предыдущих версий Rancilio и следовательно установка Пид тоже отличается
Gumanoid: Можете пид запитать напрямую от входящего шнура питания. Единственный недостаток, будет всегда при воткнутом шнуре гореть и показывать температуру....
Наконец-то установил себе Pid, установил в корпус так как эстетика у меня на 1 месте. По-моему это наилучшее расположение Pid. Значек переместил вниз по центру,
На счёт установки пида в корпус может кому будет интересно. Установил пид с алюминиевым корпусом, лицевую часть корпуса полернул. После установки замерил температуру внутри корпуса пида в течении 2 часов прогрева. Результаты по радовали. Через час прогрева температура составила 48с через 2 часа температура колебалась между 51с и 50с но больше держалась на 50с, допустимая комфортная рабочая температура как раз таки до 50с, допустимая но не предельная, предельная в районе до 60-65с так что смело можно ставить изолировав его внутри корпуса кофемашины либо алюминиевым корпусом либо термосиликоном. Так после двух часового прогрева включал пар на 10 минут потом выпустил и снова прогрел до 100с и температура все ещё держалась на 50с.
Отлично сделано, но можно было просто без корпуса поставить. У пида как раз эта возможность и предусмотрена. Думаю что температура внутри кофеварки не превышает 50-55 градусов. так что опасаться не нужно.
Отлично сделано, но можно было просто без корпуса поставить. У пида как раз эта возможность и предусмотрена. Думаю что температура внутри кофеварки не превышает 50-55 градусов. так что опасаться не нужно.
Нет без корпуса нельзя, я замерял и температура до 70с доходит, ну и в интернете видел расплавленные пиды Auber
Видел схемы, когда PID находится снаружи корпуса и подключен витой парой, от колодки которая на дне кофеварки находится. Возник вопрос про подачу питания на PID. До колодки идет силовой кабель, а потом питание коммутируется в витую пару. Это разве нормально? Хоть PID потребляет меньше 2W, но напряжение то вроде как там 220? Или я путаю?
Видел схемы, когда PID находится снаружи корпуса и подключен витой парой, от колодки которая на дне кофеварки находится. Возник вопрос про подачу питания на PID. До колодки идет силовой кабель, а потом питание коммутируется в витую пару. Это разве нормально? Хоть PID потребляет меньше 2W, но напряжение то вроде как там 220? Или я путаю?
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.