В предыдущей теме я писал про то, что начал на стыке подтекать бойлер Gaggia New Baby. Разобрав бойлер я обнаружил, что внутри много минералов, белых камней. Все вычистил. Пока не пришла новая прокладка бойлера, я решил перевернуть эту и посмотреть не будет ли протечки (нижняя сторона прокладки хорошо сохранилась). И тут новая беда! Во первых не слышно звонкого щелчка клапана. Вода вообще не идет через группу! Помпа работает, а пролива нету! Если во время пролива открывать кран пара, то вода бежит с нормальным напором. Позже еще немного поигравшись ручкой пара во время пролива, в группе появилось несколько капель воды. Думаю снять душ и рассекатель, может там где-то засор... Все провода установлены правильно - все сфотографировал перед разбором )) Что это может быть? Самое страшное- это если один из белых камушков застрял где-то в шлангочке.....
Раз клапан не щелкает, может, на него сигнал не идет? Подсоединили все правильно, провода все целые?
Или я невнимателен был и он раньше работал или что-то поправил в контактах. Клапан щелкает. Вода все равно не идет. Снял душ и рассекатель - не помогло. Пролив через трубку пара и режим пара работают хорошо. При включении после режима пара идет совсем немного пара из группы, но воды все равно нет.
А в бойлер помпа качает? Возможно ли снять шланг с бойлера и посмотреть? Хотя по-моему, там на шлангах хомуты одноразовые. Еще, я так понимаю, на выходе из бойлера в группу клапан стоит, может он залип.
А в бойлер помпа качает? Возможно ли снять шланг с бойлера и посмотреть? Хотя по-моему, там на шлангах хомуты одноразовые. Еще, я так понимаю, на выходе из бойлера в группу клапан стоит, может он залип.
Верно, хомуты одноразовые. Бойлер наполняется водой, помпа качает воду - можно в режиме кипятка пропускать воду через трубку пара. До того, как вскрывал бойлер работало все хорошо (
Coffeman Sergey: Снимите клапан и промойте его водой, также снимите бойлер и промойте водой от от металлической трубки до группы. Ну и конечно делайте фото того, как и что было соединено до разборки, а то там разъемов много похожих - легко запутаться.
Coffeman Sergey: Снимите клапан и промойте его водой, также снимите бойлер и промойте водой от от металлической трубки до группы. Ну и конечно делайте фото того, как и что было соединено до разборки, а то там разъемов много похожих - легко запутаться.
Вы имеете ввиду 3-way клапан, который прикручен к группе? Я еще читал, что берут шприц 20 кубов и продавливают вводу через отверствие звбора воды при рабочей помпе и подаче воды через трубку.
Вы имеете ввиду 3-way клапан, который прикручен к группе? Я еще читал, что берут шприц 20 кубов и продавливают вводу через отверствие звбора воды при рабочей помпе и подаче воды через трубку.
Давайте по порядку: помпа и трубка подачи воды в бойлер у вас в норме. Остается путь из бойлера в группу, который состоит из: 1. Металлической трубки в бойлере 2. Канала от трубки к 3-way клапану + самого клапана + канала от клапана к группе. Все эти элементы нужно последовательно проверить на наличие засоров.
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Всем спасибо. Дело было в 3-стороннем клапане. Вот видео, где на примере Gaggia Classic, показывают как снять и разобрать бойлер, группу и как разобрать 3-way клапан. -[ссылка]-
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.