У меня практический вопрос. Как стать бариста? Я понимаю что надо пройти курсы (1-2 недельные), или мастер класс. Но мне что-то не верится, что после курсов, я рас, и стал профессионалом. Расскажите какой путь прошли вы, и после чего, вы могли назвать, самих себя бариста.
PS: Просто я мечтаю сам в бедующем открыть свою кофейню (но денег пока нет. И этот год я зарабатываю деньги. Для реализации своей мечты). Уж очень полюбил эспрессо. И я желаю не находить себе бариста (у нас в городе таких и нету), а самому сначала выучиться (чтобы я и сам мог других научить). Что вы мне можете посоветовать?
Злые вы 2ГАИ: самое простое - это устроиться на работу в кофейню, где работают опытные бариста и через пол года все будет пучком. Второй вариант - это устроиться в кофейню, где нет опытных бариста, прочитать весь этот форум и попробывать на практике
бариста-- это профессия такая, а не состояние души. бариста-- это ряд качеств, которыи необхожимо обладать. чтобы стать хорошим барсита, нужно нмого рабоатать, много пробовать и быть открытым для любых знаний. можно и правда устроиться работать в кофейню к хорошим бариста. хорошие курсы бариста, дадут хорошие азы и смогут стать базой. остальное даст только практика. но без азов не обойтись.
Злые Вы, у нас в городе 1 кофейня (прости господи), не знаю почему ее так назвали, а работу сам в ресторане!!!! и помимо всего хочу реализовывать хороший кофе, точнее правильный, а возможности обучения нету, и я перечитал форум и варю кофе более или менее на уровне, как я считаю(опять же несчем сравнивать) на чимбали м 29(хорошо с москвы на пол дня мастер класс приезжал) и конкурентов у меня в городе пока не замечал!!! но гости которые пьют каппучино, говорят что он не хуже столичного!!! а открылись тока 1 месяц!!!!
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.