С коммуникацией с приложением нет аналогов в мире, если что, именно это я произношу на видео. И я действительно изобрёл то , чего не существует. О PUSH темпере я тоже оговорился, что нет аналогов в России! Т.е я первый кто создал PUSH темпер у нас на родине. Спасибо за отзывы. Но на ваших видео и вашем сайте я, к примеру, не увидел ни одной отечественной Разработки хотя бы моего уровня. Одни лишь иностранные приспособления и инвентарь. Всё вокруг куплено за границей. Я предлагаю альтернативу, полностью Отечественной разработки.
Я создаю в России для Русских. Чтоб не переплачивать за простые вещи втридорого.
Спасибо. Ваши видео кстати очень милые. Начните уже создавать что-то в России своими руками. Кроме копирования чужих слов с иностранных источников и покупки блестящего железа за евро и баксы.
Мдааа. Как всегда, взято у Запада и выдано за свое.
Все ваши знания о кофе или о чём-либо это чужие знания. Вы их прочли, услышали, запомнили и выдаёте потом за свои знания и даже умудряетесь потом продавать эти знания. Хотя своих вообще нет. Всё "взято у Запада и выдано за свое." Вся культура кофе "взято у Запада и выдано за свое." Спасибо за отзыв.
На всякий случай, инофрмация из Википедии : Россия является многонациональным государством, что отражено также в её конституции. На её территории проживает более 190 народов, в число которых входят не только коренные малые и автохтонные народы страны. В 2010 году русские составили 80,9 % или 111,0 млн. из 137,2 млн. указавших свою национальную принадлежность, представители других национальностей — 19,1 % или 26,2 млн. чел.; численность лиц, не указавших свою национальность, составила 5,6 млн. чел. (или 3,9 % от 142,9 млн. жителей страны в целом)
С коммуникацией с приложением нет аналогов в мире, если что, именно это я произношу на видео. И я действительно изобрёл то , чего не существует. О PUSH темпере я тоже оговорился, что нет аналогов в России! Т.е я первый кто создал PUSH темпер у нас на родине. Спасибо за отзывы. Но на ваших видео и вашем сайте я, к примеру, не увидел ни одной отечественной Разработки хотя бы моего уровня. Одни лишь иностранные приспособления и инвентарь. Всё вокруг куплено за границей. Я предлагаю альтернативу, полностью Отечественной разработки.
Я создаю в России для Русских. Чтоб не переплачивать за простые вещи втридорого.
Спасибо. Ваши видео кстати очень милые. Начните уже создавать что-то в России своими руками. Кроме копирования чужих слов с иностранных источников и покупки блестящего железа за евро и баксы.
спасибо за длинный и подробный ответ, и даже оставим то, что пуш-темпер — бесполезная в работе игрушка, но эти штуки давно уже начали делать в мск и весь али ими завален, дальше, покажите блок который привязан к динамометрическому темперу, хочется посмотреть на его размеры
Извините, я не выдаю свои знания за собственное изобретение. Я признаю, что всё что я знаю, я почерпнул от других людей. У вас довольно претенциозная подача ваших... изобретений. Когда человек делает такую презентацию, он претендует на многое. Только вот есть ли у него на это право? Хотя бы моральное.
Ничего плохого в ваших разработках нет, просто не надо чужие идеи за свои выдавать (ну кроме приложения допустим, хотя это всё от лукавого). Предлагайте цену и продавайте в разделе барахолка. На молку и машину интересно было бы посмотреть теоретически.
Почему бы просто не производить темперы, на любой вкус? Да и не обязательно темперы, просто производить профессиональное кофейное оборудование, для чего выставлять это нанотехнологичным? Если вам хочется патриотизма, ставьте на продукции "сделано в России". Вам уже показали, что в мире придумали и уже поставили это на коммерческие рельсы, сказали бы, что вот делаю темперы, за качество отвечаю. Впрочем с передачей уровня давления на смартфон это баловство, но вызывает уважение, что вы довели дело до конца и показали работающий экземпляр. Кто бы и что не говорил довести идею до реализации это большое дело. Удачи в трудах!
Извините, я не выдаю свои знания за собственное изобретение. Я признаю, что всё что я знаю, я почерпнул от других людей. У вас довольно претенциозная подача ваших... изобретений. Когда человек делает такую презентацию, он претендует на многое. Только вот есть ли у него на это право? Хотя бы моральное.
С коммуникацией с приложением нет аналогов в мире, если что, именно это я произношу на видео. И я действительно изобрёл то , чего не существует. О PUSH темпере я тоже оговорился, что нет аналогов в России! Т.е я первый кто создал PUSH темпер у нас на родине. Спасибо за отзывы. Но на ваших видео и вашем сайте я, к примеру, не увидел ни одной отечественной Разработки хотя бы моего уровня. Одни лишь иностранные приспособления и инвентарь. Всё вокруг куплено за границей. Я предлагаю альтернативу, полностью Отечественной разработки.
Я создаю в России для Русских. Чтоб не переплачивать за простые вещи втридорого.
Спасибо. Ваши видео кстати очень милые. Начните уже создавать что-то в России своими руками. Кроме копирования чужих слов с иностранных источников и покупки блестящего железа за евро и баксы.
спасибо за длинный и подробный ответ, и даже оставим то, что пуш-темпер — бесполезная в работе игрушка, но эти штуки давно уже начали делать в мск и весь али ими завален, дальше, покажите блок который привязан к динамометрическому темперу, хочется посмотреть на его размеры
На али нет ни одного пуша и уж подавно электронного темпера размер всей електроники уместится в ручку стандартного темпера вместе с питанием на день работы.
Эх.... хотел предложить кооперацию, но, думаю с таким количеством пафоса сотрудничать не смогу(. Такая риторика может сгодиться лишь для выбивания денег у не знакомых с предметом чиновников, со специалистами так разговаривать нельзя. P.S. Себя специалистом не считаю.
Ничего плохого в ваших разработках нет, просто не надо чужие идеи за свои выдавать (ну кроме приложения допустим, хотя это всё от лукавого). Предлагайте цену и продавайте в разделе барахолка. На молку и машину интересно было бы посмотреть теоретически.
хаха...судя по реакции вокруг, мне бы сказали что все уже придумано и смешали бы мои разработки кофемашины или молки с грязью и т.п у вас политика двойных стандартов. почему российский пуш темпер к примеру нельзя сравнить с российской кофемолкой?
Эх.... хотел предложить кооперацию, но, думаю с таким количеством пафоса сотрудничать не смогу(. Такая риторика может сгодиться лишь для выбивания денег у не знакомых с предметом чиновников, со специалистами так разговаривать нельзя. P.S. Себя специалистом не считаю.
Не понимаю вас. я рожден на украине и рос там. бабушка там сейчас под одессой и ей хреново. думаете у меня высокий уровень патриотизма? может у вас просто как у быка рефлекс на патриотические слова?
Ничего не понял из ответа, причем тут патриотизм? Я хотел до Вас донести, что на форуме очень много специалистов: обжарщиков, бариста, владельцев кафе и ресторанов, сервисменов и реставраторов и поливать всех грязью типа "Вы все пи...сы один я Дартаньян" невежественно и глупо. Люди просто перестанут с вами разговаривать и я , пожалуй, буду первым. Если Вы опять не поняли значение некоторых слов, откройте толковый словарь или википедию на худой конец.
Кофемашина:Rocket R Nine One, La Pavoni Europiccola
Кофемолка:Bonafabrica FG 98, HG one с мотором, MD77/EK43 burrs, Lido 2, Helor 101
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеАэропресс, Chemex, электротурка Beko BKK 2113 M, Acaia Lunar
Вот народ какой... Чего набросились-то? Ну тиснул пару идей человек со стороны, но по крайней мере хоть воплотил в жизнь - уже молодец.
trylife:, если по кофемолке, то у меня такие идеи-прожекты. Коли для Российского пользователя, то хочется не очень дорого. Но с очень хорошим результатом. Из "недорого" следует, что без мотора, т.е. ручная. Если ручная, то мало оборотов - стало быть коника, но с большими жерновами. Совсем недорогой вариант ручной коники дошлифовывает местный форумчанин Black_Jack_:. Можете замахнуться на "бизнес-класс". Как образец для подражания могу предложить HG ONE. Сам являюсь её владельцем и поклонником. Только стоит она как чугунный мост. Вот, попробуйте создать что-то близкое по удобству, но ощутимо дешевле. Что можно улучшить: у неё зёрна сверху не прижимаются (как, если знаете, некоторые домашние бариста в своих кофемолках при помоле сверху ставят темпер). А с прижимом вроде бы лучше результат. Но у HG ONE сверху над жерновами вал привода. Может там что-то типа здоровой и толстой гайки на него одеть, чтоб зерно придавливала?
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
Совсем другое дело Я соц сетями не пользуюсь , можно сюда этот темпер выложить ? Есть ли разметка по высоте ? Диаметр ? Материал ?
Разметка отсутствует, не смог найти дешёвый способ её нанести. Регулировка от 4 мм до 15. Материал алюминий, покрыт металлокерамикой (микродуговое оксидирование, покрытие очень схоже с тефлоном, износостойкость увеличена в разы). Сейчас Диаметр 58мм. Есть возможность сделать и иной.
trylife: Разметка все же наверно важна, ибо этот параметр (высота) важен при разном зерне и помоле и наиболее удобен в кофейнях при массовой продаже кофе. Или придется прикладывать в комплект штангенциркуль....;))
trylife: Разметка все же наверно важна, ибо этот параметр (высота) важен при разном зерне и помоле и наиболее удобен в кофейнях при массовой продаже кофе. Или придется прикладывать в комплект штангенциркуль....;))
скажем так согласен, разметка полезна, для информации. Но зерно даже если оно обжаривается по одному профилю обжарки, всё равно требует корректировок в помоле, и как следствие разметка теряет своё значение. Т.е как бы мы не хотели установить раз и на всегда определённую высоту, корректировки будут просто необходимы, так что эти риски просто потеряют смысл и я обоснованно их не нанёс. Это дорого и мало полезно, цена на темпер бы увеличилась и была бы не привлекательна. Отстройка темпера без разметки проста и я уверяю тратит 15-20 секунд времени и 1 закладку кофе.
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
trylife: Разметка все же наверно важна, ибо этот параметр (высота) важен при разном зерне и помоле и наиболее удобен в кофейнях при массовой продаже кофе. Или придется прикладывать в комплект штангенциркуль....;))
скажем так согласен, разметка полезна, для информации. Но зерно даже если оно обжаривается по одному профилю обжарки, всё равно требует корректировок в помоле, и как следствие разметка теряет своё значение. Т.е как бы мы не хотели установить раз и на всегда определённую высоту, корректировки будут просто необходимы, так что эти риски просто потеряют смысл и я обоснованно их не нанёс. Это дорого и мало полезно, цена на темпер бы увеличилась и была бы не привлекательна. Отстройка темпера без разметки проста и я уверяю тратит 15-20 секунд времени и 1 закладку кофе.
Вот поэтому пуштемперы и бесполезны, еще и кисть к концу дня отвалится
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
cfc74: Это еще один "правильный" темпер- динамометрический.
P.S. Надо hmarus подсказать, чтоб подпись сделал "Создатель НЕ правильных темперов"
Вам для дома и для себя можно и чем попало трамбовать. Мне для кофейни надо один. У меня есть много темперов и с плоской подошвой и выгнутой и рефлёные есть. Но.... у меня два бариста и как оказывается одна давит 13 кг, другая 19 кг, от этого и начинается свитопляска и с помолом и с проливом. А мне бы хотелось, что бы они трамбовали максимально одинаково. И если поработать на таком темпере месяц, то я думаю бариста усвоит какое давление надо прикладывать при использовании обычных темперов. Вот.
cfc74: усилие трамбовки есть одно-минимально достаточное, после этого кофе дальше не сжимается, и навались хоть 25кг, на результат это не повлияет. Другое дело, что очень влияет перекос темпера при трамбовке. Поэтому бариста должен почувствовать момент, когда кофе перестал сжиматься - все дальше давить смысла нет.
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
cfc74: Врядли кто-то для дома и для себя чем попало трамбовать будет. А вот в кофейнях легко) Неужели будет кардинальная разница в надавливании 13 и 19 кг. Мне кажется важнее в приготовлении другие вещи.
simpsonoid: Почему вы считаете что пуш-темпер это баловство и не имеет смысла?
Если вылет (расстояние от края крышки до основания темперующей поверхности) темперующей части слишком мал, то таблетка будет недотемперованной. Если слишком велик - крышка не упрется в края корзины и применение пуш-темпера будет бессмысленным. Фактически этот темпер может давать стабильно повторяющиеся результаты темпрерования, однако, только для недотемперованных таблеток. Обычный темпер с хорошо подогнанным трихтером представляется более предпочтительным. А пуш, если его и делать, будет работоспособным с подвижной в процессе темперования темперующей частью, т.е. он должен конструктивно быть чем-то вроде антивакуумного клапана. Когда-то на форуме такой темпер показывали, он еще и немного распределял кофе в корзине, по крайней мере, выравнивал поверхность.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.