вы сами посудите. за такие деньги с сегодняшним курсом вы можете купить 2,5 моих российских пуша.
И по чём чёрный темпер? Не тот что с телефон связывается.
2600 рублей, с бесплатной доставкой в любую точку России vk.com/pushtamper
Я имел в виду темпер обведённый кругом. Материал ручки и подошвы какой. И цена?
Тот что обведён это динамометрический темпер. Стоимость 3400 р. также с бесплатной доставкой по России. Диаметры от 50 до 58мм. Материал корпус, основание алюминий, внутренности сталь. Вес 350 грамм. сайт http://темпер.com/
вот вам пуш с конкурентноспособной ценой -[ссылка]-
Причем из НЕРЖ а не алю
У меня алюминий покрыт металлокерамикой, как сковородки. Так что это конкуренция нержавейки. И я не увидел конкуренции, с ценой в 5000 рублей. мой пуш темпер стоит 2600 с бесплатной доставкой.
И сударь, я произвожу Российский товар, вы же кидаете в меня ссылками на китайские товары большей стоимости и наверно думаете, что это круто? По функционалу разницы 0. Оба темпера выполняют одну и ту же задачу. Я старался сделать дёшево и качественно, максимально доступно по стоимости для России с нынешним курсом доллара. Так скажем импортозаместить. Я не пойму Вам всем вообще пофигу что на территории своей страны вы можете купить те же товары что и в китае, европе. Или вы на столько упёртые, что ни за что не признаете товары произведённые в вашей же стране? У меня просто нет слов...
Может я дурак что взялся за это? Может я сумасшедший что собираюсь взяться за производство кофемашин? Вы же меня с навозом смешаете и будете плеваться слюной и также копировать ссылки с алиэксперсса.
Это бизнес и рынок ,а не благотворительность. Так что Александр будьте готовы к яростной борьбе на этом рынке,иначе не выжить . Относитесь терпеливо к критике, не истерите. Если пошли дорогой предпринимателя то ещё и не такое услышите в дальнейшем. Каждый изобретатель ,так или иначе встречается с фактом , что это уже придумано и работает до него. Так что глубокое изучение рынка и предложений в первую очередь. Чтобы потом не было жаль потраченных времени и денег на внедрение мало кому нужных изобретений. Всегда найдётся тот, кто сделает или лучше или дешевле, тот и выживет.
cfc74: усилие трамбовки есть одно-минимально достаточное, после этого кофе дальше не сжимается, и навались хоть 25кг, на результат это не повлияет. Другое дело, что очень влияет перекос темпера при трамбовке. Поэтому бариста должен почувствовать момент, когда кофе перестал сжиматься - все дальше давить смысла нет.
А как же преслоутые 20 кг, про котрые все пишут? И которых якобы желательно придерживаться?
cfc74: Врядли кто-то для дома и для себя чем попало трамбовать будет. А вот в кофейнях легко) Неужели будет кардинальная разница в надавливании 13 и 19 кг. Мне кажется важнее в приготовлении другие вещи.
Например? Тогда може правы и те кто работает вообще без темперов.
А как же преслоутые 20 кг, про котрые все пишут? И которых якобы желательно придерживаться?
Здуру можно и писю сломать )))) Вкус в чашке первичен ,под него и подстраивайтесь .
Вкус в чашке, это слогаемое всех составляющих и в том чесле усилие темпировки. Иначе Итальяшки дураки, что век темперовали не правильно. Везде же пишут 19-20 кг. Хотя в книжке вычитал вот что;
Техника уплотнения. С какой силой нужно производить упаковку? Через три недели после открытия своего бизнеса у меня заболел локоть. В то время я давил на тэмпер с силой около 50 фунтов=20 кг. Прошло не слишком много времени, пока я понял, что пример Кента Бакке, жмущего на тэмпер во всю доступную ему силу, совсем не годится для применения в коммерческом окружении. Я объяснил это тем, что по-видимому Кент Бакке во время моего обучение пользовался особой стратегией, чтобы убедить меня в том, что эспрессо следует упаковывать как следует. Он меня и в самом деле убедил, но как применить все это в повседневной работе? Я снизил нагрузку до 30 фунтов=13 кг, и с тех пор чувствую себя вполне счастливым. Я могу готовить эспрессо, прикладывая к тэмперу силу в 30 фунтов, по пять часов в день, 5 дней в неделю без каких-либо неприятных ощущений в локте или запястье. Только не думайте, что можно и дальше без всяких последствий ослаблять прикладываемое усилие. При снижение давления до 20 фунтов закладка будет упакована недостаточно, и как упомянуто ранее, это приведет к снижению качества кофе. (Совет: Чтобы научиться прикладывать силу, равную 30 фунтам, на начальных стадиях обучения упаковку производите прямо на бытовых весах.)
Вкус в чашке, это слогаемое всех составляющих и в том чесле усилие темпировки. Иначе Итальяшки дураки, что век темперовали не правильно. Везде же пишут 19-20 кг.
Итальяшки трамбовкой вообще не заморачиваются, бывает и пяткой от кофемолки пользуются, а вкус все равно зачетный. Я не утверждаю, что есть "правильная" величина усилия, есть момент (при определенном усилии), когда кофе перестал сжиматься, и уже дальше давить бесполезно, т.е. нельзя передавить, можно только недодавить. При этом, стоит помнить, что при приложении большого усилия, сложнее контролировать параллельность темпера таблетке.
Вкус в чашке, это слогаемое всех составляющих и в том чесле усилие темпировки. Иначе Итальяшки дураки, что век темперовали не правильно. Везде же пишут 19-20 кг.
Итальяшки трамбовкой вообще не заморачиваются, бывает и пяткой от кофемолки пользуются, а вкус все равно зачетный.
Перестаньте. Это уж слишком! Пяточкой для кофемолки. Это только в привогзальных забегаловках можно так. Или вы хотите, что если они Итальяшки, то кофе благоговенно повинуется их законам, лиш потому что они Итальяшки? А весь остальной мир мучается с темперовкой. Не верю!
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
Перестаньте. Это уж слишком! Пяточкой для кофемолки. Это только в привогзальных забегаловках можно так. Или вы хотите, что если они Итальяшки, то кофе благоговенно повинуется их законам, лиш потому что они Итальяшки? А весь остальной мир мучается с темперовкой. Не верю!
Не сжимается только вода. При 7 кг и 20 кг темперовки разница все равно будет
Речь шла о 13 и или 17 кг давления.
cfc74 написал(а) ...
Например? Тогда може правы и те кто работает вообще без темперов.
Например, распределения кофе в корзине, правильная дозировка, отсутствие перекосов и каналов, прогретый рожок. Для себя я вывел, что бешеное усилие при темперовке бесполезное занятие, давить нужно так и столько, чтобы когда перевернул рожок таблетка не выпала.
Да и фиг с итальяшками, видимо и кофе у них отстойный.Вкусный итальянский кофе видимо тоже миф. Как и миф о вкусном кофе в больших сетевых кофейнях. Старбакс Тревелс и так далее, кисляк и больше ни чего. Я тоже такой могу сделать
cfc74: Если это вы мне, то на итальянцев я не ссылаюсь. Старбакс работает на автоматических машинах, и там не кисляк, а гарь. А вот Тревелс везде где я был готовят на Марзоках и используют хорошее зерно, их в один ряд со Старбачём не поставить.
Не сжимается только вода. При 7 кг и 20 кг темперовки разница все равно будет
Речь шла о 13 и или 17 кг давления.
cfc74 написал(а) ...
Например? Тогда може правы и те кто работает вообще без темперов.
Например, распределения кофе в корзине, правильная дозировка, отсутствие перекосов и каналов, прогретый рожок. Для себя я вывел, что бешеное усилие при темперовке бесполезное занятие, давить нужно так и столько, чтобы когда перевернул рожок таблетка не выпала.
Когда насыпешь в двойной холдер 20 грамм и немного темпернёшь он и так не выпадет, а вот вкус увы и ах. Ну хорошо, тогда объясните мне, для чего везде пишут; 9 грамм и 20 кг усилия? Это для дураков что ль? Просто пытаюсь понять, кокого рожна я каждый день по нескольку раз регулирую помол, может просто темперовать посилнее или послабее в зависимости от времени экстракции и ни парить мозг? Значит все мои насмешки над теми бариста, которые работают без темпера напрасны. И не стоить себя тешить тем, что у меня есть хорошая молка, хорошая машина, 4 темпера и подставка для темера Motta. Выкину всё это в урну!
cfc74: Если это вы мне, то на итальянцев я не ссылаюсь. Старбакс работает на автоматических машинах, и там не кисляк, а гарь. А вот Тревелс везде где я был готовят на Марзоках и используют хорошее зерно, их в один ряд со Старбачём не поставить.
А я пью часто в Тревелс, кисляк и жена так же сказала. По виду не доварен эспрессо, крема светло коричневые, даже бледные. Но послевкусие хорошее.
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
От темперов хуже не будет конечно, но если такая разница при темперовке, то я бы уменьшил помол и обе девочки давили до тех пор пока сжимается кофе в таблетке, если одна давит 13 кг, то вторая при такой же настройке кофемолке хоть 20 пусть давит, дальше сжимать уже нечего. Конечно, пролив может и будет плавать, но наамного меньше чем сейчас.
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
cfc74: Все правильно Вы делаете, пролив регулируете помолом (при постоянной дозе). Итальянский способ подразумевает зерно темной обжарки (с % робусты) + очень мелкий помол в сочетании с маленькими дозами - тут действительно, прижал слегка - и в группу(ну удобно им так). Каждый делает так, как считает нужным, главное - это результат. Если имеет место равномерная экстракция без каналов, то какая разница, как она получена? Смеяться над бариста из-за отсутствия темперов не стоит, оценивайте лучше результат их работы.
Например, распределения кофе в корзине, правильная дозировка, отсутствие перекосов и каналов, прогретый рожок. Для себя я вывел, что бешеное усилие при темперовке бесполезное занятие, давить нужно так и столько, чтобы когда перевернул рожок таблетка не выпала. [/quote1453714469] Когда насыпешь в двойной холдер 20 грамм и немного темпернёшь он и так не выпадет, а вот вкус увы и ах. Ну хорошо, тогда объясните мне, для чего везде пишут; 9 грамм и 20 кг усилия? Это для дураков что ль? Просто пытаюсь понять, кокого рожна я каждый день по нескольку раз регулирую помол, может просто темперовать посилнее или послабее в зависимости от времени экстракции и ни парить мозг? Значит все мои насмешки над теми бариста, которые работают без темпера напрасны. И не стоить себя тешить тем, что у меня есть хорошая молка, хорошая машина, 4 темпера и подставка для темера Motta. Выкину всё это в урну!
Вы как-то странно мои слова интерпретируете, я говорю, что по моему мнению после определенного момента темперовки, а именно, когда кофе уже спрессовано в плотную таблетку даже если вы навалитесь на темпер всем весом результата не будет. Вы написали, что одна девочка давит с усилием 13 кг, а другая 17 кг, так вот, я считаю что разницы в проливе не будет. У вас есть отличная машина, молка и оборудование - замечательно, не выбрасывайте.
А я пью часто в Тревелс, кисляк и жена так же сказала. По виду не доварен эспрессо, крема светло коричневые, даже бледные. Но послевкусие хорошее.
А было хоть раз нормально? Почему выбираете именно Тревелерс? Мне нравится (нравилась, давно не пил) у них светлая зажарка на смеси, моносорта. Приятная кислинка, приятное послевкусие. Или несбалансированный эспрессо они делают по вашему мнению?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Вы написали, что одна девочка давит с усилием 13 кг, а другая 17 кг, так вот, я считаю что разницы в проливе не будет.
Если в этом случае есть заметная разница, то я вижу два варианта. Первый - немного другие меньшие цифры, например, 6 и 17 кг. Второй - кто-то из девочек "косячит", может с распределением, может с перекосом трамбовки...
Я тоже пробовал по разному темперовать. Первое время давил так сильно, как только мог - думал, чем сильнее сожму, тем плотнее и равномернее будет таблетка = равномерный пролив. Результат напротив был не всегда стабилен. Затем пробовал темперовать с меньшим усилием... И вот что для себя вывел. Прижимать лучше всего (опять же для меня) с достаточно небольшим усилием, ровно до того момента, когда ощущается, что кофе перестал сжиматься, затем небольшая шлифовка и вставляю рожок в группу. Результат стал заметно стабильнее. Секрет (на мой взгляд) кроется в том, что когда мы давим с небольшим усилием, нам легче контролировать движение темпера строго вертикально. Когда же давим "со всей дури", можно в процессе давление слегка отклониться от вертикальной оси и нарушить уже сформированную таблетку = каналы при проливе = горько кислый эспрессо. Ну и самое главное - равномерное распределение кофе по всему объему корзины - никто не отменял.
cfc74:abel: У Трэвелерс очень неплохое зерно (по крайней мере дома у меня из него получается очень неплохой эспрессо), но вот непосредственно тот, кто стоит за машиной может это зерно заварить не лучшим образом.
А я пью часто в Тревелс, кисляк и жена так же сказала. По виду не доварен эспрессо, крема светло коричневые, даже бледные. Но послевкусие хорошее.
А было хоть раз нормально? Почему выбираете именно Тревелерс? Мне нравится (нравилась, давно не пил) у них светлая зажарка на смеси, моносорта. Приятная кислинка, приятное послевкусие. Или несбалансированный эспрессо они делают по вашему мнению?
Да я не очень часто там пью, я могу и у себя попить в кофейне. просто надо же пробовать везде где можно для сравнения. просто читал тут, что Тревелс варит отличный эспрессо, вот и стало интиресно, а кокой он отличный эспрессо.... Что бы иметь результат, надо постоянно сравнивать, Иначе ни как. Может просто мне кислый не очень, фиг его знает. Но послевкусие было хорошее, прям как кофе выпил, а не горечь с рабустой.
Например, распределения кофе в корзине, правильная дозировка, отсутствие перекосов и каналов, прогретый рожок. Для себя я вывел, что бешеное усилие при темперовке бесполезное занятие, давить нужно так и столько, чтобы когда перевернул рожок таблетка не выпала. [/quote1453714469] Когда насыпешь в двойной холдер 20 грамм и немного темпернёшь он и так не выпадет, а вот вкус увы и ах. Ну хорошо, тогда объясните мне, для чего везде пишут; 9 грамм и 20 кг усилия? Это для дураков что ль? Просто пытаюсь понять, кокого рожна я каждый день по нескольку раз регулирую помол, может просто темперовать посилнее или послабее в зависимости от времени экстракции и ни парить мозг? Значит все мои насмешки над теми бариста, которые работают без темпера напрасны. И не стоить себя тешить тем, что у меня есть хорошая молка, хорошая машина, 4 темпера и подставка для темера Motta. Выкину всё это в урну!
Вы как-то странно мои слова интерпретируете, я говорю, что по моему мнению после определенного момента темперовки, а именно, когда кофе уже спрессовано в плотную таблетку даже если вы навалитесь на темпер всем весом результата не будет. Вы написали, что одна девочка давит с усилием 13 кг, а другая 17 кг, так вот, я считаю что разницы в проливе не будет. У вас есть отличная машина, молка и оборудование - замечательно, не выбрасывайте.
Не принимайте на свой счёт, может я просто не правильно выражаюсь. Ни чего личного
Зафлудили тему, я вот жду когда топикстартер скажет свои мысли по поводу машины и молки. Ото 5 страниц ничего интересного.
Скажу так. Нужно определится что нужно всем нам. Что вы хотите видеть к кофемолке. что вы хотите видеть в кофемашине. Если все хотят копию какой-либо модели со всеми её функциями это одно. Если хотят просто готовить хороший эспрессо и молоко без загонов и закидонов - это другое.
Желание регионов и, наслушался пока общался по продажам кофе. - нужна кофемашина за 50-60 000 тысяч одна группа, 70-80 000 две группы, не китайская. Но к примеру чтоб была как Aurelia II 2 Gr V Nuova Simonelli. С нормальным функционалом и производительностью. Чтобы не была игрушечной, а была рабочей лошадкой.Готовила стабильно, грела воду хорошо и равномерно. Пар был необходимых показателей температуры и объёмов. С возможностью подключения PID *покупаешь отдельно модуль за 2000 уже настроенный и просто его подключаешь). Скажем так модульная кофемашина. Захотел запарится купил электронику. не захотел, купил машину подключил к воде и начал работать. Это
Могу начать с производства электродвигателей и жерновов. Либо с производства соленоидов (по разумным ценам) Либо с производства нагревательных тенов. Либо с производства резиновых уплотнителей. Либо с производства софта и PID регулирования для любых типов кофемашин.
Если начинать, то не сразу с готовой машины, а с комплектующих и расходников. И постепенно пытаться создать готовый продукт. то же и с кофемолкой.
По своему желанию, я сделаю для себя тестовый образец, с иностранными клапанами и группой от другой кофемашины. Сварю бойлер, буду использовать либо индукционный нагрев воды, что очень круто в скорости нагрева воды и контроля её тепла, либо создам свой тен. Воткну термопару и датчик давления электронный, а может несколько, подключу всё в компу и буду добиваться нужных температур и давления.
По кофемолкам у меня большие вопросы. Слишком много я не знаю. Кто-то писал про ручную кофемолку, можно и с ней начать.
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
на кого рассчитана машина и молка? вы хотите объять необъятное, видно, что вы ни разу не продавец, а технарь. Определите рынок сбыта, кто эти люди на которых рассчитана машина и молка? если это общепит- уних свои запросы, если это для домашнего пользования-другое. ИМХО машины УЖЕ есть как для дома так и для общепита, не угонитесь вы один за Cimbali, морзоками и т.д., а вот кофемолка для дома- нужна. Только вот вопрос цены остается, пуш темпер из алю по цене нерж- не вариант. Вот пример -[ссылка]-
на кого рассчитана машина и молка? вы хотите объять необъятное, видно, что вы ни разу не продавец, а технарь. Определите рынок сбыта, кто эти люди на которых рассчитана машина и молка? если это общепит- уних свои запросы, если это для домашнего пользования-другое. ИМХО машины УЖЕ есть как для дома так и для общепита, не угонитесь вы один за Cimbali, морзоками и т.д., а вот кофемолка для дома- нужна. Только вот вопрос цены остается, пуш темпер из алю по цене нерж- не вариант. Вот пример -[ссылка]-
Спасибо. весьма навороченные вещи. Про алюминий и нержавейку. Мой пуш покрыт металлокерамикой, по стойкости она выше чем нержавейка. Советую прочесть о микродуговом оксидировании. именно таким способом покрыт мой алюминий. И цена такого покрытия не из дешёвых. Я отказался от нержавейки, так как она меня не устроила по ряду пунктов.
Долго не хотел писать в эту тему, но таки напишу. Такие темперы я первый раз видел лет 10-15 назад в Америке, тогда там то ж такая фишка была, но не долго 1-2 и все от нее отказались. То что Вы не нашли этих темперов в нете, говорит только о том, что их нельзя как либо официально оформить ина че бы это давно было сделано. Теперь по поводу машин и молок, лет 10 назад был один умелец из Хабаровска, сделал, то о чем Вы сейчас пишите и дешевле и да ж красившее и казалось бы надежнее, только комплектующие пришлось из Китая возить, собиралось все долго т муторно, результат, с трудом продали 2 десятка этих машин, у пользователя они проработали 3-4 года и пипец, после этого были куплены нормальные Итальянские машинки, которые и по настоящее время работают успешно. Молки вообще отработали 1-2 года и были выброшены на всегда. Пока это делалось на коленке и из импортных комплектующих это работало, как только начали делать из наших передовых и инновационных материалов, так все и закончилось. У меня рядом механический цех, там токоря и фрезеровщики еще советской закалки и что то индивидуальное могут сделать на ура, вертуозы, но как только надо что-то изготовить даже в мелкой партии, так все 50% брака и обнаруживается это только после начала эксплуатации. Я Вас не отговариваю ни чего не делать, делайте, видимо у Вас много времени, но есть одно замечание, у Вас на ростере циклон сделан не правильно и я так думаю процентов 50 шелухи улетает в трубу, либо сгорает ну и как последний довод, это все для антуража, займитесь этим.
Долго не хотел писать в эту тему, но таки напишу. Такие темперы я первый раз видел лет 10-15 назад в Америке, тогда там то ж такая фишка была, но не долго 1-2 и все от нее отказались. То что Вы не нашли этих темперов в нете, говорит только о том, что их нельзя как либо официально оформить ина че бы это давно было сделано. Теперь по поводу машин и молок, лет 10 назад был один умелец из Хабаровска, сделал, то о чем Вы сейчас пишите и дешевле и да ж красившее и казалось бы надежнее, только комплектующие пришлось из Китая возить, собиралось все долго т муторно, результат, с трудом продали 2 десятка этих машин, у пользователя они проработали 3-4 года и пипец, после этого были куплены нормальные Итальянские машинки, которые и по настоящее время работают успешно. Молки вообще отработали 1-2 года и были выброшены на всегда. Пока это делалось на коленке и из импортных комплектующих это работало, как только начали делать из наших передовых и инновационных материалов, так все и закончилось. У меня рядом механический цех, там токоря и фрезеровщики еще советской закалки и что то индивидуальное могут сделать на ура, вертуозы, но как только надо что-то изготовить даже в мелкой партии, так все 50% брака и обнаруживается это только после начала эксплуатации. Я Вас не отговариваю ни чего не делать, делайте, видимо у Вас много времени, но есть одно замечание, у Вас на ростере циклон сделан не правильно и я так думаю процентов 50 шелухи улетает в трубу, либо сгорает ну и как последний довод, это все для антуража, займитесь этим.
Спасибо. с циклоном всё хорошо. Шелухой тоже. По поводу кофемашины и молок. Вот была история на кикстартере PID-Controlled Espresso Machine. -[ссылка]- Создавали эту историю Русские ребята (правда в штатах) На базе ардуино. Собрали они 360 тысяч долларов, изготовили даже партию машин. Но потом на них наехали патентообладатели из Марзокко и скупили их с потрохами, даже судились! Вот недавно была выставка, где разработку Русских парней уже купленную, демонстрируют новые владельцы и команда.
Видимо им было нечего делать и у них было куча времени. А ещё у них может циклон не там стоит. Да да да у нас в России ничего не будет никогда. Ваши слова это ваши слова, живите с этим дальше. Вот только хотел спросить...что вы будете делать, когда вам придётся купить новую кофемашину или молку в 4 раза дороже? Вы сами то не желаете ситуацию менять? Или так и будем зарабатывать рубли, их менять на баксы и евро оплачивая товары из-за бугра? Вы же понимаете что это утопия...мы так никогда не перестанем сидеть на жопе и нефть качать. Вот я к чему.
У меня предложение всем кому очень хочется собраться в группу, устроить скайп конференцию, или любую другую, либо здесь на форуме устроить обсуждение, у кого есть желание и время. Наметить первые шаги, определиться что нужно в начале. Или всем будет неудобно и лень? Или все ко мне относятся по хреновому? Или продолжим дальше лапу сосать? А я опять что-то сделаю один покажу вам, а вы похихикаете?
trylife: Свое создавать конечно надо. Для начала думаю стоит начать с однобойлерной машины, с расчетом на то чтобы сделать ее потом двухбойлерной. Типо сильвии. Что надо разработать, бойлер, группу, холдер, корпус. Помпа, клапана, и тд конечно закупаются отдельно. Мозгом может быть микроконтроллер типа ESP8266. там и пид, и таймер, и все что душе угодно можно запрограммировать и даже управлять удаленно. Все кнопки, сухие контакты и датчики тоже в этот контроллер. Это работа в 3D редакторах, работа программистов, токарей и тд.
Да ж не смешно, человек начал за здравие, а теперь поет за упокой. Ну да ладно разберитесь со своими мыслями, а большинство людей связанных с кофе как покупали Итальянское оборудование так и будут покупать. Сколько не пыжились, но из Жигуля, машину так и не сделали.
trylife: так они наехали или скупили? а из-за какого патента?
Вот последнее их сообщение датированное 15 октября 2015 года. -[ссылка]- Там они пишут что вынуждены продать проект вот этому мужику John Buckman из марзоко -[ссылка]- Цитата из гугла: После многих месяцев переговоров и судебных разбирательств с его адвокатами, окончательных условий сводились к следующему: decentespresso приобретает права на технологию ZPM в обмен на предложение всем кто сделал предварительный заказ $ 200 ваучер, используя МНТ IP-адрес. По поводу нарушений патента и причины продажи прочёл в комментариях некоторых людей на форумах где обсуждали этот проект. Быть может эта информация левая и на самом деле проект был продан из-за слишком увеличившегося бюджета проекта и не в состоянии дальше его тянуть на уровне.
Темперы конечно прикольно, но как вы молку или машину своими силами разработаете для меня загадка. Тут нужна целая команда единомышленников, которые по ходу проекта друг с другом не разосрутся, и еще куча вопросов остаётся открытыми: 1) На что вы будете это разрабатывать? Кредит вам не дадут, а если дадут, то только под залог парочки квартир и где-то 25% годовых. Краудсорсинг не поможет, российское кофейное коммьюнити ничтожно мало. Выходить на зарубежные площадки? Не думаю, что и там что-то соберется, даже если будет хороший PR-специалист, который эту историю продвинет в забугорье, в Россию инвестировать мало кто решится в текущей ситуации. Остаются только собственные накопления и энтузиазм. 2) Кому вы будете продукт продавать? Российское коммьюнити опять таки слишком мало, чтобы обеспечить спрос, который покроет все затраты на разработку, производство и труд задействованных людей, даже если соберется команда. Ручную кофемолку вы еще можете изобрести в одиночку и продавать под заказ, как темперы. Но вот остальное под большим вопросом. Если у вас есть ответы на эти вопросы, то вперед, но мне кажется все эти ожидания разобьются о реальность жизни.
P.S. А пуш-темперы у вас ничегошные, я бы может даже купил в будущем такую штучку
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
вынуждены продать проект вот этому мужику John Buckman из марзоко
А причем здесь Марзокка? О ней ни одного слова, да "мужик" совсем не оттуда...
Что касается машины, то есть очень большие подозрения, что не добьются они приличного вкуса эспрессо, по крайней мере с термоблоком этого пока никому не удалось.
И о тех и о других, там ещё были с электронной трамбовкой , кнопку с боку нажал и чпок утрамбовалось, много там чудовых вещиц было, типо вашей, там даж они музей организовали. Да ещё на заметочку, темпер 2500₽, да телефончик минимум 10000₽, вот это экономия, по русски, тогда уж и телефон делайте максимум за 1000, потому как за 4000 можно хороший импортный темпер купить.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.