Кофемашина:Bunn ES-A1, La Spaziale S1, Levera La Pavoni Europiccola end Pro, La Graziella
Кофемолка:MD-83, HG-1E, BJ-63, BJ-47, Rancilio Rocky, La San Marco 90, Obel OB, LaCimba
Ростер:Gene Cafe, Behmor 1600, Behmor 1600 Plus.
Др. оборудованиеТемперы и Трихтеры от "hmarus"
IPt: Да для какой угодно. Вот наш форумчанин hmarus: изготавливает их на заказ.
Я на днях получил свой темпера и трихтеры. Заказывал на 49мм и на 53мм. Качество лучше чем западных аналогов. Доставка за 12 дней и это за три-деветь земель и морей. Рекомендую!
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Так, ищём центр Европы, ага, Белоруссия, Витебская область, 48 км к юго-западу от Полоцка. Но что-то терзают меня сомнения, что там кто-то будет покупать чашечку кофе за 5 евро.
IPt: Да для какой угодно. Вот наш форумчанин hmarus: изготавливает их на заказ.
Я на днях получил свой темпера и трихтеры. Заказывал на 49мм и на 53мм. Качество лучше чем западных аналогов. Доставка за 12 дней и это за три-деветь земель и морей. Рекомендую!
hmarusза три-деветь земель и морей??? Я думал он местный,где же он обитает? Лички теперь нет. а почту я не знаю.
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Кофемашина:Bunn ES-A1, La Spaziale S1, Levera La Pavoni Europiccola end Pro, La Graziella
Кофемолка:MD-83, HG-1E, BJ-63, BJ-47, Rancilio Rocky, La San Marco 90, Obel OB, LaCimba
hmarusза три-деветь земель и морей??? Я думал он местный,где же он обитает? Лички теперь нет. а почту я не знаю.
[/quote1508924033]
hmarus Как раз местный. А я на 8 часовых поясов восточнее от него. "за три-деветь земель и морей" Это было больше комплимент в сторону "Почты России", мол могут когда захотят работать быстро. К сожалению в Вашем профиле не указан Ваш E-mail: . Напишите мне сами и я Вам подскажу как связатся с hmarus.
1) Начинать ответ с нажатия на иконку в правом верхнем углу "Цитата". Там будет "прикрепление файла/изображения". Единственное, что размер ограничем 2 МБ 2) Выкладываете картинку в сеть и даете в сообщении ссылку, заключая её в код изображения (пятая кнопка ниже окошка). Но тут адрес ссылки должен быть именно на картинку, а не как на Гугл диске.
[/quote1508924033]
hmarus Как раз местный. А я на 8 часовых поясов восточнее от него. "за три-деветь земель и морей" Это было больше комплимент в сторону "Почты России", мол могут когда захотят работать быстро. К сожалению в Вашем профиле не указан Ваш E-mail: . Напишите мне сами и я Вам подскажу как связатся с hmarus.
[/quote1508932011]
В профиле давно есть мой E-mail и я его вижу. В профиле hmarus только -[почта]- и больше ничего, никакого реального мыла нет.
Экономические законы ничего не запрещают, они говорят, об уровне цен, по которым будет спрос. А так вы можете поставить любой ценник, другое дело, что по неразумной цене товар ваш так и будет лежать без движения...
К сожалению Вы не совсем правы. Да, на 1м курсе университета рассказывают о кривых спроса и предложения и о том что в условиях идеальной конкуренции на рынке все замечательно. Проблема в том что:
1) Такое возможно только когда покупатели владеют полной информацией о ценах и качестве товара. В реальности это невозможно и есть экономические модели которые показывают что с ростом количества производителей и конкуренции цена будет наоборот расти, т.к. покупателю все труднее и труднее искать наилучшее предложение (Peter Diamond Paradox).
2) Полностью рациональные покупатели могут сравнить и выбрать оптимальный для них продукт. Экономические модели не учитывают время которое необходимо потратить на исследования и сравнение продуктов. Более того сама идея рациональности покупателей была полностью разгромлена Канеманон(Нобелевка по экономике 2002 года) и Тверски. В 2017 году еще одна Нобелевка за аналогичные исследования была врученна Талеру.
3) У компаний отсутствует возможность завышать цену, т.к. покупатель уйдет к другому продавцу. К сожалению даже в условиях жесткой конкуренции одинаковые товары не будут рассматриваться потребителем как одинаковые. Как пример я могу привести интернет провайдеров в Британии. Они все используют ту же самую физическую линию компании OpenReach которая покрывает весь остров, т.е. скорость и надежность соединения у всех компаний одинаковая. Тем не менее разница в цене может достигать 25-30% за абсолютно идентичный продукт не взирая на очень серьезную конкуренцию между провайдерами.
Предположим есть 2 кофеварки А и Б. Обе абсолютно идентичны в качестве и удобстве приготовления напитка и надежности, а так же обе имеют приятный дизайн. Себестоимость производства одинакова. Компании могут предлагать свою "рекомендуемую цену продажи" Пусть рекомендуемая цена кофеварки А - 1500 евро, а кофеварки - 2000 евро, но А продается за 1500, а Б всегда со скидкой за 1600. Так вот, на кофеварку Б не только будет выше спрос, но так же многие покупатели будут считать что у Б более приятный дизайн. Стоит поменять цену А и Б, и уже А будет иметь больший спрос и более приятный дизайн.
Я не большой специалист в экономике, но переоценку некоторых вещей чувствую интуитивно.
Это от недостатка денег и ума, только и всего. Почитайте А. П. Чехова Письмо к ученому соседу аккурат про вас.
Почитайте А.П. Чехова «Хирургия» - там про вас. Глупость и невежество доказываемое с ослиной упертостью. Переоценка никак не связана с наличием или отсутствием денег, их связываете только вы от недостатка собственного ума и собственного невежества в обсуждаемой теме!
TMN написал(а) ...
Чашка по 5 евро в центре европы.
Тоже не знаете где, пустозвон вы, батенька!
Что вы как банный лист пристали с этими 5 евро? Удивляюсь вашему ослиному упорству с которым вы отрицаете существующие вещи. Может быть у вас все так, то чего лично вы не видели для вас не существует? Гугл в помощь. Беглый поиск выдал такое:
Не сложно представить, что если есть кофе по 9!!! евро, существование кофе за жалкие 5 евро более чем вероятно. В Дании говорят средняя цена чашки 4,5 евро. Давайте начинайте ныть, что это неправильное кафе в неправильном месте с неправильным эспрессо.
nonani15: Ну вот, как только сказать нечего, на помощь приходит сам дурак. Вы бы хоть другие слова подобрали, а то ведь просто мои повторили. Ну что же, еще раз подтвердили, богом не дано, в аптеке не купишь.
PS Это пафосный ресторан пятизвездочной гостиницы, вы хоть раз в европейских , не турецких, пятизвездочниках останавливались? Собственно чего спрашивать, видно же, что нет.
TMN: сдается мне, наш старый знакомый в очередной раз воскрес ))) Гаджия, незаполненный профиль и все те же речи про деньги и мешающие спокойно жить цены на кофейное оборудование и прочие сопутствующие
ShashadU: Ну так мы же об одном и том же говорим. Я на самом начальном уровне, клиенту хотя бы это осознать. А вы на пару уровней углубляетесь. Сути-то это не меняет, идеального мира не существует, это понятно, разброс цен всегда есть, но и выбор у потребителя по каким ценам покупать тоже есть. Я же против чего возражал, против существования глобальной переоценки всей группы товаров.
Ни чего не хочу заострять... Но почему то в последнее время во многих темах в спорах, обсуждения, некрофилии...появляются участники с очень малым рейтингом...количеством сообщений... Чукча не писатель-чукча читатель? Но наш форум ведь не чтиво на ночь.... Как будто "законсервированные шпионы".....ШУТКА конечно. Но, согласитесь, весьма странно... И очень пространственные рассуждения....теории в них 1000 процентов.
TMN: А вот у меня тоже есть определенные сомнения насчет небольшой величины маржи на кофеварках прозьюмерского уровня. Тут мелькал ВБМ супер 2 с роторной помой и 2 бойлерами за 1460 евро. Сколько стоит аналогичная кофеварка любого другого производителя? Тот же алекс дуетто 1700 евро. Что произойдет дальше? Упадут ли цены у других производителей или ВБМ поднимет цену на уровень других производителей? Я бы назвал второе более вероятным. В ЕС/США домобар кстати стоит под $2.5-2.7к
Можно даже сравнить домобар 2б юниор и супер. 1460 евро за роторную помпу и 890 за вибро. Разница в 570 евро за роторную помпу? В рознице ее можно купить за 160 евро, так что наценка огромная. Такие кофеварки могут себе позволить далеко не многие и спрос крайне неэластичный, что позволяет компаниям в таких условиях задирать цены. И, что более печально, со временем они будут только расти.
Гляньте например на рынок ультрабуков. Не так давно Apple Macbook был одни из самых дорогих ноутбуков, но полтора года назад ультрабуки других компаний догнали или даже перегнали эпл в цене. Это позволили эппл резко поднять цены и быть опять дороже чем их конкуренты. Аналогичное происходит и с флагманскими телефонами всех компаний. Не так давно флагман стоил $500-600, сейчас никого не удивит телефон за $800-900. В таких нишах у компаний всегда есть способ поднимать цены несмотря на кажущуюся на первый взгляд конкуренцию.
Ну так мы же об одном и том же говорим. Я на самом начальном уровне, клиенту хотя бы это осознать. А вы на пару уровней углубляетесь.
Это мои любимые экономические модели, а влияния завышенных цен на спрос я изучал в своей диссертации
Справедливости ради - например в центре Вены вообще не проблема попить кофейку за 5 евро. ) А в Италии - да, это надо сильно поискать)
Я говорил о Дании, В Швеции и Норвегии, тоже 5 евро не такая фантастическая цена. А еще есть центр Парижа, и другие менее пафосные места, но нашему недалекому товарищу фиолетово. Если он не видел кофе за 5 евро, значит его нет. Теперь ему гостиница не та, уже виляет хвостом, а сразу обвинял в пустозвонстве. Он всегда найдет к чему прилипнуть как банный лист, о чем елозить, нудеть и ныть. Самое смешное, будто мы говорим не о 5 евро, а о 500.
ShashadU: Ну так мы же об одном и том же говорим. Я на самом начальном уровне, клиенту хотя бы это осознать. А вы на пару уровней углубляетесь. Сути-то это не меняет, идеального мира не существует, это понятно, разброс цен всегда есть, но и выбор у потребителя по каким ценам покупать тоже есть. Я же против чего возражал, против существования глобальной переоценки всей группы товаров.
Нет, я такой ослиной упертости, точно еще не видел! Обычно когда люди не понимают они молчат, чтобы не показаться еще более тупым, а тут персонаж просто флагами машет и привлекает к себе внимание! Вам ShashadU, уже практически все разжевал одним постом, а потом уже повторно постом выше, а вы все тупите. Возражал, он, посмотрите на него Возражают, когда немного в теме разбираются, мой недалекий друг! Вы же со своей близорукостью лучше бы помолчали. Вы много чего не видели в жизни, в этом нет ничего страшного и из этого не следует, что всего чего вы не видели не существует!
ShashadU: С проф и просьюмерскими машинами ситуация такова, что производители, в основном, продают только диллерам, которые обеспечивают и гарантийный ремонт. Их маржа близка к 50 %. Низкие цены у Олега как раз за счет это маржи, Алекс дороже поскольку подозреваю , что Италлиния закупает у них гораздо меньше, чем у ВБМ.
Домобар супер от Юниора отличается не только помпой, а размерами бойлеров (это цветной металл) и корпуса, более сложной их конструкцией (теплообменник преднагрева), теплоизоляцией, наличием кучи электромагнитных клапанов, вентилей и трубок, обеспечивающих двойное питание (бачок/водопровод), гораздо больше электроники.
PS Это пафосный ресторан пятизвездочной гостиницы, вы хоть раз в европейских , не турецких, пятизвездочниках останавливались? Собственно чего спрашивать, видно же, что нет.
Пошел юзом! Ожидаемое нытье, как я и говорил, не тот ресторан, не такое кофе, не такая гостиница. Мы вроде говорили о цене в 5 евро за кофе, а не о ресторанах, в которых вы были и в которых кофе стоит менее 5 евро. Вот видите вы были в таких ресторанах в которых кофе ниже, вы не видели и не были в ресторанах где он дороже! Вы хоть их и не видели и не знаете, но уверяют вас они существуют! Не все, чего вы не видели не существует в природе - эту банальную истину вы способны осознать?
Михаил Николаевич, не тратьте время на непрофильного пациента, пожалуйста! Пусть им соответствующие специалисты занимаются - таблеточки там, укольчики всякие... Может поможет. Обычным людям с этим не справиться.
Давайте вернёмся к глупым вопросам) Имеется кофеварка Saeco Nina bar. Во-первых, есть ли вообще смысл пытаться с ней экспериментировать? Если да, то в какую сторону двигаться? Вытащить улучшайзер и пробовать делать по стандартной схеме - подбор помола, распределение, темперовка? Или оставить как есть, но какой помол в этом случае, надо ли темперовать?
Конечно стоит, на ней можно готовить вполне приличный эспрессо и капучино. Из рожка надо вынуть всю пластиковую начинку нижней части, а также пластиковую вставку с жиклером с дна самого рожка. После этого получите обычный классический рожок. Ну а далее по инструкции: доза, помол, распределение, трамбовка.
TMN: тогда меня мучает только один вопрос, который я уже задавал - как регулировать температуру пролива? Прикрутить термопару на бойлер? Дарить индикацию работы ТЭН? Возможно ли к ней ПИД подключить? Сейчас китайские варианты очень бюджетные.
На кофеварке есть хоть какой-то индикатор работы ТЭНа (готовности) ? В общем-то, температура - самое последнее по влиянию на результат, естественно когда она в разумных пределах 88-93 градуса. На вашей, скорее всего, она в этот диапазон точно попадает, особенно учитывая её падение за время пролива. Так что Вы для начала освойте постоянство дозы, подбор помола и равномерность распределения, этого будет вполне достаточно, чтобы получать вполне приличный результат. После этого, можно будет задуматься о температуре, я не вижу проблем в установке ПИДа, устройство у всех подобных кофеварок, как у утюга.
TMN: тогда меня мучает только один вопрос, который я уже задавал - как регулировать температуру пролива? Прикрутить термопару на бойлер? Дарить индикацию работы ТЭН? Возможно ли к ней ПИД подключить? Сейчас китайские варианты очень бюджетные.
Вариантов регулировки собственно два: температурный сёрфинг либо ПИД. Для серфинга нужно следить за индикатором нагрева кофеварки и начинать пролив в определенное время. ПИД поставить можно без проблем: термопару/терморезистор на бойлер, твердотельное реле под верхнюю крышку корпуса, а сам пид сбоку на корпус кофеварки. Если захочется большей термостабильности, а денег на новую кофеварку не будет, то можно будет сделать предварительный нагрев воды перед бойлером - в вашем случае подойдет выносной термоблок (например, от gaggia baby twin), который можно разместить в отдельной коробке на задней стенке кофеварки.
Это для кофеварок начального уровня. В Вашем случае, учитывая высокую термостабильность Сильвии и ваши навыки, уже имеет смысл точнее подстраивать температуру по вкусу. Точная температура зависит не только от зерна, а еще и от величины дозы, чем она больше, тем температура будет выше. Разница в Сильвии между температурой крышки бойлера и выходом от 8 до 10 градусов вот тут подробности -[ссылка]-
Михаил Николаевич, не тратьте время на непрофильного пациента, пожалуйста! Пусть им соответствующие специалисты занимаются - таблеточки там, укольчики всякие... Может поможет. Обычным людям с этим не справиться.
А вот и тролли подоспели.
Это не кофе форум, а больница профзаболеваний? Прибежал персонал, санитарка побросала утки и скорее отстаивать своего главврача-самодура?
Или вы здесь профильный пациент? И как вам, уже помогли таблеточки и укольчики от Михаила Николаевича или он здесь всех по старинке электрошоком лечит и лоботомией? Проповедовать свою ослиную тупость и ограниченность зрения в вопросах, в которых он не только ничего не понимает, но и не хочет ничего понимать у него хорошо получается!
Всем привет. Вопрос, который возник в процессе обучения. После распределения скрепкой кофе в корзине и постукивания холдером о поверхность стола, иногда случается, что вид сверху кофейной таблетки напоминает, наверное можно сравнить с землей во время засухи. Кофе внизу уплотняется, верхний слой перемещается и появляется трещина. Влияет ли это на пробои таблетки, если сразу темперовать и варить, или нужно опять скрепкой перемешивать.
Всем привет. Вопрос, который возник в процессе обучения. После распределения скрепкой кофе в корзине и постукивания холдером о поверхность стола, иногда случается, что вид сверху кофейной таблетки напоминает, наверное можно сравнить с землей во время засухи. Кофе внизу уплотняется, верхний слой перемещается и появляется трещина. Влияет ли это на пробои таблетки, если сразу темперовать и варить, или нужно опять скрепкой перемешивать.
В постукивании нет смысла, распределил скрепкой и темперуй.
Volfgun: Можете и не пристукивать о столещню, пользы от этого не много, результат от этого хуже не станет. Лично сам давно не пребегаю к этому способу.
Volfgun: По последствиям вы не постукиваете, а что-то забиваете рожком.
Если постукивпть аккуратно, то ничего кроме небольшого оседания кофе и выравнивания поверхности не происходит. Если стучать криво и сильнее, то по краям могут образоваться щели. Ну а постукивать или нет смотрите сами, как будет лучше.
По последствиям вы не постукиваете, а что-то забиваете рожком.
Типа: сила есть - ума не надо Скорее, я думаю - чтобы по камню не стучать - постукиваю по темперовочному коврику, а на нем подпружинивает холдер. Попробовал легкое постукивание запястьем - понравилось больше. За советы всем спасибо.
Подскажите, пожалуйста, на каком основании СДЭК запрашивает паспортные данные на таможенное оформление посылки из Китая стоимостью 1500 рублей? У меня заклинило, не могу сообразить - это нормально или они под мои данные ещё что-нибудь могут растаможить?
Сорри за некофейный вопрос, но, может, кто сталкивался с этим.
Насколько я знаю, по списку, без индивидуальных данных, подлежат растаможке только почтовые отправления, которыми считаются отправления, перевозимые почтовой службой (Почта РФ, ЕМС). У всех курьерских служб, с точки зрения законодательства, не почтовые отправления, а грузы, которые подлежат обязательной растаможке.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.